ID работы: 6449455

В бегах

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ари совершил сделку с Сайрусом, расплатившись горстью бриллиантов. Аманда сидела к ним спиной, обернувшись лишь, когда Ари собрался уходить. - Ты надолго, дорогой? - На пару дней. Не скучай. Аманда улыбнулась. - Не буду. Тасаров ушел, а Сайрус стал легкой мишенью, когда сам лично попросился сходить в другой зал, переодеться. Он, разумеется, хотел избавиться от чипа Отдела, но Аманде это было не нужно. Наоборот, она планировала показать местоположение бывшего агента Никите, более того, чтобы упростить им задачу, она даже позвонила им сама. - Здравствуй, Никита. Извини, что не смогла поболтать с тобой в Люксембурге, у меня было дело в другом месте. - О, даже не сомневаюсь. Нужно было найти новую крысиную норку, чтобы в ней спрятаться. - Мой новый дом довольно комфортный, спасибо. Кстати, ко мне пришел первый гость. Твой друг. Поздоровайся с Сайрусом. - Он мне не друг. - Он становится довольно сдержан, когда я спрашиваю его, о чем вы беседовали в Отделе. - Ни о чем особенном. - Ты можешь подарить ему легкую смерть, сама сказав, о чем вы говорили, либо я получу информацию своими, долгими, методами. - Сделай одолжение, затяни ему веревки покрепче – он скользкий. Аманда была приятно удивлена спокойствию, с каким Никита вела переговоры, ничем не выдав волнение за друга. Конечно, друг он скорее всего посредственный, но у Никиты явно виден прогресс. Раньше такие слезливые истории ее бы тронули. Тем не менее, Аманда не сомневалась, что Никита лично прибежит спасать этого не друга. Значит, Алекс отправится в Румынию, к Ари. Замечательно. Все как они и планировали. Аманда с Энн успели лишь занять позицию в машине неподалеку, когда нагрянула спасательная миссия – Никита и, разумеется, Майкл. Вновь подключившись к скайп-сессии, Аманда поприветствовала сладкую парочку. – Сегодняшний урок такой: чтобы остановить меня, тебе придется пожертвовать людьми, которые тебе небезразличны, даже теми, о которых ты заботишься совсем мало, такие как Сайрус. И в качестве бонуса твои друзья в Румынии тоже пострадают. Видеть удивление на лице Никиты было бесценно. – Мне жаль, я сказал ей, - признался Сайрус. В Румынии тем временем полным ходом шла перестрелка. Ари, будучи подготовленным к нападению, продемонстрировал работу устройства русским – это лучшая презентация, увидеть устройство в действии. Отряд Отдела потерял связь с главным офисом во главе с Райаном, и даже Биркофф был не в силах что-то исправить. Преимущество было на стороне русских, которые расстреливали агентов Отдела одного за другим. Все изменилось, когда после чистой победы откуда-то взялся морской котик с подмогой, чтоб его. Пулеметная дробь прошлась по балкону, на котором стоял Ари, русские и устройство. Часть людей сразу повалилась, устройство было нещадно разрушено – предмет торгов потерян, сделка сорвана, и Ари, проклиная котика и Отдел, ничто не оставалось, как спасаться бегством. На бегу Ари вдруг резко повело в сторону, он пригнулся и сполз по стенке вниз, болезненно морщась и держась за плечо. - Chert! Аманда обозначила Никите условия – двадцать секунд, и бомба под Сайрусом взорвется. Никита никак не могла понять, в чем смысл давать невыполнимое задание, ведь за двадцать секунд бомбу явно не обезвредить. Пока до нее не дошло. – Я поняла! Урок вот в чем – то, о чем мы заботимся, вредит нам, значит, вся хитрость в том, чтобы перестать заботиться. Аманда улыбнулась, как если бы ученица назвала верный ответ у доски. Но тут телефон Аманды завибрировал. Ари. Никита тем временем подбежала к Сайрусу и крикнула в камеру: - Что же ты, ну? Взрывай! Взрывай, Аманда! Не можешь? Аманда бесцеремонно отключила связь и приняла вызов. - Что-то случилось? – в голосе ее звучало нескрываемое беспокойство. Она выслушала ответ, хмурясь. – Я встречу тебя в аэропорту. Ари, будь осторожен. Она отключилась, взглянув на молчаливо ждущую приказа Энн. - Убей Сайруса. На сегодня все. Энн кивнула и тенью выскользнула из машины. Никита победоносно вернулась в Отдел. Ей удалось спасти Сайруса, благодаря своей гениальности. Как она раньше не додумалась – Аманда жаждет ее обучать, так что ее смерть в ее планы не входит, значит и запугивания ее - ничто. Но вот друзья - в опасности. Пока Сайрусу выдавали документы и путевку в свободную жизнь, Биркофф отвел Никиту в пустой коридор и сообщил про Соню. - Что?! Она и есть тот самый крот? - Да, но не по своей воле. И есть еще один, мы не знаем, кто он. - Надо сказать остальным. - Нет! Ники, нет, ты же обещала сдержать секрет. Так мы подвергнем Соню смертельной опасности. - Умник, я сделаю это по-тихому, никто ничего не узнает, кроме своих. Расслабься и верь мне. Они должны знать. Биркофф тяжело вздохнул. Может, она и права. Он согласно кивнул. Никита собрала совещание, среди «своих». - Сегодняшние события показали, что цель Аманды не я. Она хочет лишить меня вашей поддержки, а значит ее цель – вы. Каждый теперь под ее прицелом, нам надо быть начеку. Алекс, Майкл, Биркофф, Соня и Райан переглянулись. Отличненько. Алекс вышла с совещания и натолкнулась на Шона. - Я не остаюсь. Майкл попросил меня помочь – я помог, на этом все. И он ушел. Алекс смотрела ему вслед потерянным взглядом. После – направилась в медотсек. Чуть позже, сидя в компьютерном зале, Биркофф сообщил: - Ник… Полиция обнаружила тело мужчины, при нем были документы – Джефри Дин. Те самые, которые мы выдали Сайрусу… Мне жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.