ID работы: 6449478

Папочка, прости

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
голубоглазая элли бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Всякое в жизни бывает.

Настройки текста
— Ты получишь по губам за такие словечки! — Старк скрипит зубами, и даже через наушник я слышу, как он щелкает желваками. Щелк да щелк. — Да что я сказала-то?! Просто предложила…Чё сразу угрожать? — Как обстановка там? — Кряхтит Клин, я проверяю по компьютеру местность. — Отряд из семи человек на севере. Когда подойдете ближе к бункеру, я попытаюсь взломать систему. Но, не обещаю, что все пойдет складно. — Ок. Так, стоп, кажется, я не с того начала. Объясню-ка я, для начала, что вообще происходит! Занесла меня нелегкая в Нью-Йорк Сити. Я наемница. Меня не любят все, кто заботится о безопасности гражданских. Я неплохо порчу им работу. Меня же их проблемы не волнуют. Я четко понимала, что никто станет трогать того, кто не встает у него на пути. Аккуратно отходя от героев-защитников, в конце концов, каждый выбирает свою личную выгоду, забивая на правила и договоренности, на верность, доверие и честь, на социальные нормы и мнение окружающих, на людей, на их чувства, на их боль, на их жизнь. Даже самый добрый человек на свете, который дорожит своей жизнью, в решающий момент выберет себя, свои желания, свои потребности, свою жизнь. Это ни хорошо, ни плохо. Такова жизнь. Таковы люди. Мне было все равно. Но, после того, как на мою квартиру напали старые знакомые, я немного поменяла свое направление. Тогда, стоя босиком, в банном халате, напротив агентов федерального расследования и попросту огромных мужиков, я понимала, что с этими быками я не справлюсь. «Руки за голову» — фраза, которую я услышала перед тем, как схватила вазу с цветами и бросила в одного из них. Как жаль, что оказалась я, в итоге, в душном кабинете. Вокруг меня бегали работники службы, задавая вопросы, на которые я не собиралась отвечать. Они поводили меня по комнатам под разными номерками, где брали мои отпечатки пальцев, анализ ДНК и узнавали группу крови. Через полтора часа, в кабинет зашел какой-то мужчина в темных очках представляясь Старком. Тони Старком. Он мило улыбается мне и протягивает долгожданные слова: — Мисс, Вы почти свободны. Но нам с Вами стоит многое обсудить. Не думаю, что так важно говорить о нашем с ним разговоре. Итог его — работа на службу и снятие всех обвинений. Вот тебе и путь исправления.

***

— Слушайте, найдите мне маленьких леммингов. Я загуглила, они обитают в этой местности, — сидя в удобном, кожаном кресле, я радовалась, что додумалась отказаться от такой увлекательной поездки. — Ты сама как лемминг, — слышу голос Тони и закатываю глаза. — Ой, ты их хотя бы видел? А? А? — Все вы хомяки одинаковые. Чего-чего? Это он меня хомяком назвал? — Я обиделась. Кидаю трехочковую обидку. — ДОЛГО ЕЩЕ? — Крик Романофф заставляет вздрогнуть меня и улыбнуться. Наташа — великая женщина. Я люблю ее всем своим сердцем. Она покупает мне сигареты и еду, когда мне слишком лень. Святая женщина. А как она материться на русском... М-м-м. Шикарно. — Нет, пятьсот метров и вперед. Мстители отправились на одну из секретных баз гидры. История этой фигни покрыта мраком. Та еще зараза, короче. Организация существует на протяжении многих веков. Она возникла во время Третьей династии Древнего Египта и исчезла в эпоху Возрождения. «Гидра» вернулась незадолго до окончания Второй мировой войны и была сформирована из беженцев Третьего рейха и Японской империи. Они славятся великими экспериентами над людьми и прочим бесчестием. Мстители отправились в Соковию. Слышу, как Тони отправляет легион в город. — У нас тут мутант! — Стив оповещает друзей. — Эйса, попробуй снять щит! Быстрее. — Папуля, просто пальни по нему. Не думаю, что они сильно заморочены насчет защиты. — Клинт ранен. Нужно телепортироваться. И, похоже, мы закончили. Слушаю их болтовню и отпиваю сок. — Наташа, время для колыбельной, — Стив выдыхает так громко, что я слышу в наушнике. Что я вам говорила про Наташу? Она чумовая. Даже Халка успокаивает. Старший Старк устанавливает мне картинку, и я вижу огромного механического динозавра. По строению похожий на доисторического ящера Талаттоархона. Слышу скрежет металла. — Все нормально? — Вполне. Клинта привозят побитого и раненого. Поговорив с шикарной девушкой по имени Хелен, я узнала многое. Например, она очень любит истории с Рапунцель. И Златовласка ей по-душе. Наблюдаю, как лазер обводит рану Бартона. Чудо же, эти нано-технологии! Отпустив глаза чуть ниже, я вижу, как отец переговаривается с Брюсом и включает голограмму. Не могу разглядеть, что это, но эта штука желтого цвета. Хмурюсь. После того случая, два года назад, и как раз таки моего знакомство с отцом, я и знать не знала, что все так будет. Тони приютил меня у себя и даже рассказал что к чему. С командой у меня были не особо хорошие отношения. Обращаю свое внимание к Капитану. Роджерс — это груда мускул и чести. Его глаза и принципы просто волшебные. А еще, он упертый, как баран. Спускаюсь по лестнице к отцу, он показывает руку в мою сторону. — Чисто на скидку, солнышко, на что похоже? Осматриваю синюю голограмму. — Мозг, не? Вот даже полушария, мозжечок. — Как такое может быть? — Ну, а как же тогда было нарисовано художником Микеланджело «Сотворение Адама»? Там видно полное описание головного мозга. А тут Боги и их игрушки, — я подхожу к ним и хлопаю по плечу, — элементарно, Ватсон! Прохожу в сторону своей комнаты, захватив стакан кофе.

***

После успешной миссии ловлю народ в комнате отдыха. — Ребят, вы видели мой телефон? Они качают головой в знак отрицания, а я фыркаю. — Я наберу, — папуля тянется к мобильнику и нажимает кнопку вызова. Откуда-то приглушенно заиграла музыка. Ребята бросились врассыпную и принялись перерывать все в поисках гаджета. Один Тони стоит как вкопанный, и я вижу, как его лицо меняется. Упс. Объясню: дело в том, что обычно на все звонки у меня играет трек «Lordly», который уже успел изрядно мне поднадоесть. Но, похоже, он понял, что те треки лучше, чем то, что заиграло СЕЙЧАС. — Нашла! — Довольная я вытащила телефон из-под подушек. — Спасибо тебе большое, папуль! Эй! Ты чего? — Господи, он даже позеленел, — улыбнулась Нат. — Пап, прекрати звонить, я нашла его. — ВЫКЛЮЧИ ТЕЛЕФОН, я с ума сойду от этой мелодии! — Беннер зарылся лицом в подушку. — Значит, у тебя… На меня… Установлена… Мелодия «Мистер Дудец»? — Шипит батя. Я спалилась. Мне кранты. Ну, а что? Песня резкая, немного надоедливая, ее слышно из далека. Так я понимаю, что звонит именно он. — Мелодия крутая, чего ты! — Поясняю я. — О-о-о, — Наташа смотрит на меня и хихикает, — ты облажалась, солнце! — Эйса… — Предупреждает меня Стив, — БЕГИ, БЛИН! — Держите его!!! — Воплю я и убегаю. — МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ТЕБЯ НЕ СТАВИТЬ ЭТО! — Надзирательное напоминает мне Брюс. — Да что в этом такого? Под нее можно пританцовывать! — Пищу я из-за спины Кэпа. Мой любимый отец остановился и засмеялся в голос. — Хватит надо мной смеяться! — Обиженно произношу я. — А чего мне, плакать теперь, что ли? — Ну, не плакать, но вести себя по сдержаннее. Я ведь чуть не померла! Меня оповещают, что в конце недели планируется вечеринка. Задерживаюсь взглядом на Стиве. Красивый мужик. Ей богу, красивый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.