ID работы: 6449478

Папочка, прости

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
голубоглазая элли бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Конец.

Настройки текста
Церковь была обшарпана, колонны местами выбиты, а посередине большой штырь, из-за которого поднялась Соковия. Дронов здесь было очень много. — Это всё, что ты можешь? — Крикнул ему Тор. Альтрон рассмеялся, а затем махнул рукой. Из разных уголков зданий к нему, спеша, вылетала сотня дронов. — Ну что, доволен? — Спросил у Тора Стив. — Тор…— Я приложила руку к лицу. — Это всё, на что я способен, — подтвердил Альтрон. — Всё так и задумывалось: все ваши силы против моих. И как вы меня остановите? — Ну, — Старк качнул головой. — Как сказал один мудрец, — он посмотрел на Стива, — все вместе. Халк громогласно зарычал. Мы ринулись в бой. Откинув Тора, Альтрон схватил меня за грудки и впечатал в стену, а затем мощно кинул в штырь. Невыносимая боль пронзила рёбра, а больная нога вывернулась под неестественным углом. Вот что я сделала этому уроду, м? В Альтрона полетел щит Капитана Америки, а за тем Вижн ударил по нему молотом Тора. Яркая вспышка ослепила глаза. Наш круг образовал большой щит, через который не проходил ни один дрон. Ванда отбивалась алыми лучами, Капитан щитом и боевыми навыкам. Перед глазами нередко мелькали размытые бело-голубые пятна. Халк, разъярённый до невозможного, хватал дронов и откусывал им головы. Летели стрелы, молот, искры, все это создавало ощущение чего-то нереального. Повернувшись, я в прыжке выломала двум роботам головы, а затем, махнув рукой, сбила ещё нескольких дронов. В этот момент, Альтрон влетел под купол церкви, и вступил в схватку с Виженом. Тот выпустил в негодяя ярким жёлтым лучом, который тот час вытолкнул Альтрона из церкви. Робот согнулся: даже сквозь яркие лучи было видно, как он начинает плавиться. Вижен испустил последний поток золотого луча и отключил его. — Пожалуй, — сказал он обычным будничным тоном, — я немного погорячился. Мелькнуло что-то зелёное, и, Альтрон, которого пнул Халк, полетел в неизвестном направлении. Халк метнул грозный взгляд на оставшихся дронов, и те, в страхе, спрыгнув с летающего города, улетели прочь. — Роботы отступают, — сказала я, смотря вслед улетающим дронам. — Всех словить, никого не отпускать! Роуди, задача ясна? — Обратился к нему Старк. Отец снимает маску и смотрит на меня. — Как ты? — Все нормально. — И, кстати, я совершенно не против тебя и Стива. — Серьезно? — Конечно, староват он для тебя, но я доверяю ему. — Нам пора, — сказал Стив. — Воздух разряжается. Возвращайтесь на авианосец, а я осмотрю улицы. — А что делать с этим? — Ванда задает вопрос. — Я останусь, — решительно отвечаю. — Нет, — Стив хватает меня за локоть, — нет. Ты пойдешь в безопасное место. — Я справлюсь, Сосулька. Это мой долг, — улыбаюсь, — я же живучая. — Внутри всё съёжилось. Он неуверенно кивает. Мне очень хочется плакать, но слезы не идут, поэтому я просто стою и смотрю на стены, чувствуя, как сердце разбивается на кусочки. Я опускаю взгляд на руку. И что там эта красная нить? Уберегла? Я уверена, когда-нибудь, взойдет солнце и согреет душу. Я снова слышу скрежет. Внутри всё похолодело. Кровь пульсировала в висках. Я слышу стук своего сердца. Улыбаюсь. — Стив? Слышишь меня? — Эйса, как ты? Сейчас Пьетро заберет тебя. Все закончилось. — Да, Стив. Слушай, я всю жизнь жила полной дурой. Но тут я встретила вас… Тебя… Понабралась ума, бледности, седин и морщин, — улыбаюсь. — Эйса? — Слушайте. Я люблю всех вас. Папочка, прости, что опять не сдержала обещание. Снова толчок, и земля исчезает у меня из-под ног. Осколки города летят со мной. Это конец. Всё разрушено.

***

Я бы, конечно, с ним осталась, если бы не умерла в тот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.