ID работы: 6449478

Папочка, прости

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
голубоглазая элли бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

7. Осло

Настройки текста
Едва взошло солнце, вся команда уже была собрана. В Осло собирались я, Стивен и Наташа с Клинтом. Попрощавшись с Лорой, наша небольшая команда выдвинулась в путь. Дорога предстояла не дальняя, так что к часам двенадцати должны уже прибыть в Осло. За время полета никто особо не говорил, что очень раздражало и напрягало. Габариты Альтрона дошли до пика, так что действовать нужно было быстро. Вот мы подлетаем к большому зданию, блестевшему в свете дневных лучей солнца. Мы заходим на крышу, Стив тут же выпрыгивает из джета. — Будьте тут, — сказал он в коммуникатор — если что, на подстраховке. — Уж очень на это надеюсь, — ответила я, вспоминая последнюю встречу с Альтроном и близнецами. Джет отлетел на безопасное расстояние. Дорога в Осло была витиеватая: верхняя эстакада была разделена на два круга, которые плавно переходили в один туннель. — Альтрон ушёл, — сказал он. — Он забрал контейнер. В нём какой-то очень мощный камень. Задача ясна? — Вижу частный самолёт, может, он? Я посмотрела в окно: ничего примечательного, кроме большого грузовика с эмблемой лаборатории. — Грузовик лаборатории, возможно, он там. — Беру его на себя. Сквозь стекло я вижу, как Стив спрыгивает с моста и приземляется на грузовик. Он переворачивается вдоль всей крыши автомобиля и успевает зацепиться за край. Но двери грузовика с грохотом отворяются, так, что он едва удерживается. — Пташка, открывай джет! — Я подхожу к люку — ему нужна помощь! Дверь люка открывается и я вылетаю на помощь. Раздается взрыв: Стив лежит на подкорке грузовика, которая опасно повернулась на всю дорогу. Моя форма ничуть не отличается от Нат. Разве что у меня было пару преимуществ в виде отцовских штук. Внутри оказались новые дроны. Они откинули меня, едва я ступила в грузовик. Раздался новый взрыв, Стив упал на впереди идущую машину. Эти роботы были совершенно другими. Корпус у них теперь состоял из толстого сплава металлов, а пушки были мощней. Едва уклоняясь, я схватила одного дрона и ударила об асфальт. Но увечий он почти не получил. Я старалась не отставать от грузовика, параллельно отбивая атаки роботов. Когда Стив уже смог забраться на крышу, Альтрон выбил у него щит. Дрон быстро рванул за мной. Поднявшись над землёй и вильнув в сторону, я пролетела под машиной. Свистящий рёв мотора отвлёк меня, и робот успел попасть из оружия в руку. Наташа подъехала к нам на мотоцикле и, кинув Стиву щит, выстрелила в робота, что успел оставить мне ранения. Люди в страхе отбегали на безопасное расстояние. Некоторых из них Клинт взял на себя. — Я кое-что придумала. Удачи! — Эйс, ты тут нужна, — Стив отбивает удар, я слышу скрежет. — Нет. Грузовик уже ехал под мостом, рядом с железной дорогой, где сейчас уже двигался поезд. Альтрон повалил Капитана на крышу. Разогнавшись, я откинула его в колонну. Альтрон с треском проломил её, но тут же ринулся на меня. В ту же секунду Стив столкнул Альтрона в поезд. Я влетела внутрь грузовика, откуда вылетел последний дрон. Стреляю в какое-то подобие головы. Что-то неясное понеслось мимо меня и сбило робота с ног. Его опутали ярко-красные нити, похожие на цепочку ДНК. С другой стороны появилась девушка, а рядом со мной парень. Мне стало не по себе из-за присутствия ведьмы. — Прошу, — проговорил он. — Не надо. В мгновение ока Альтрон разорвал нити и выстрелил лучом. Кто-то резко откинул меня в сторону: луч пролетел в полуметрах от меня. Я обернулась, но парня уже не было. Конец. Поезд слетел с рельсов, сметая всё на своём пути. — Что будем делать? — Спросила я, подлетая к первому вагону. — Очисти путь от гражданских, — сказал он парню, — ты сможешь остановить поезд? — Роджерс обращается к ведьме, она кивает и отходит в сторону. Весь поезд дымился, колёса, раскалённые добела, отдавали красной дымкой. Было приятно осознавать, что кто-то помог тебе в такой ситуации. Девушка подбежала к своему брату, который, согнувшись, пытался отдышаться. — Всё нормально, — сказал он. — Дай дух перевести. — Потом отдохнёшь. — Стив вышел из поезда и подошёл к нам.— За решёткой. — Стив, — сказала я. Капитан посмотрел на меня и вздохнул. — Вы захватили контейнер? — Обеспокоенно спросила девушка. — Старк с ним разберётся, — холодно говорю я. — Нет, — неожиданно сказала девушка.— Только не Старк. — Старк не безумец. Вам не о чем беспокоиться. — Ради своих идей он пойдёт на всё! Я выдыхаю. К сожалению, это правда. Он не видит различий между некоторыми вещами.

***

Мы летим в Нью-Йорк, в башню Мстителей. Что мы имеем? Альтрон сбежал. Что произошло с Наташей, мы тоже не знаем. Где Тор — неизвестно. Единственный плюс — мы забрали контейнер. Летели мы всего полчаса. Стив тихо сидел в углу, пытаясь настроить связь. Краем глаза, я заметила, что кто-то пристально смотрит на меня. Поворачиваю голову и натыкаюсь на ведьму. — Мне жаль, что я поковырялась в твоей голове. — Зато освежила память. Полезно. Лучше отдохни.

***

За время нашего полёта Ванда объяснила своё беспокойство о ящике. По её словам, это что-то вроде организма, который наделён неким камнем разрушительной силы. Рядом стоял второй авиатор — это означало, что Бартон уже прилетел, а, судя по горящему свету, Старк и Беннер сейчас в лаборатории. Мы вышли из джета и направились к ним. Стив подходит ко мне и обнимает за плечи, прижимая к себе. Я просовываю свою руку к нему на талию и так мы идем до лаборатории. Мы вошли внутрь здания. Ванда и Пьетро ошарашено оглядывались по сторонам. Мы прошли мимо тренажерного зала и вышли на лестницу, которая вела к лаборатории. Внезапно, свет, что исходил от неё, погас. Все четверо бегом понеслись по лестнице. Вот уже показалась лаборатория и голос доктора Беннера: — У тебя есть три минуты. — Отключи его! — Приказал Стив, входя в лабораторию. Доктор Беннер стоял возле контейнера, подключая к нему провода. Старк, повернувшись спиной, работал с компьютером. — Нет, — ответил Старк, но тут же посмотрел на нас — Вы не ведаете, что творите, — сказала Ванда. — Конечно, — сказала Брюс, — а она, — он показал на Ванду, — ведает. — Я знаю, ты очень зол…— Рассудительно проговорила Ванда, но доктор перебил её. — Зол? — Изумился он. — Могу свернуть тебе шею и даже не позеленеть. — Вспомни, чем это обернулось в прошлый раз! — Прикрикнула я. — Цветочками обернулось! — Парировал Старк. Яркая вспышка осветила комнату, полетели искры. Мимо глаз пролетали неясные пятна, и, секунда-другая, Пьетро оказался возле меня, держа в руках особо толстый провод. — Вот, — сказал он, отбрасывая провод и смотря на Беннера. — Прости. Раздался выстрел, пол под Пьетро разбился, и он упал на второй ярус. Ванда кинулась к брату, но я ухватила её за руку, не давая упасть следом. Снизу показался Бартон. — Пора менять маршрут, — сказал Старк, поворачиваясь к компьютеру. Стив кинул щит, который тот час проломил компьютер, пуская искры. Я прикрыла уцепившуюся в меня Ванду, не давая искрам и оголенным проводам ударить нас. Мимо вновь пролетел щит, затем мини-ракета: Старк взялся за костюм. Ванда крепче прижалась ко мне, когда очередной снаряд полетел мимо. — Аккуратнее, Сосулька! — Отец кричит на Роджера и укоризненно качает пальцем. Неожиданно для всех появляется Тор. Он вскакивает на контейнер и, вызвав молнию, ударяет по нему. Яркая вспышка освещает комнату. Молнии вылетают из разных сторон. Я закрываю глаза, но сквозь веки все равно видны белые блики. Всё закончилось так быстро, как и началось. Я открыла глаза: Тор стоял на контейнере, смотря на маленькое окошко на нём. Старк и Беннер ошарашенно смотрели на Тора. Сквозь туман я увидела непонятные очертания человека. Он стоял на одном колене, тяжело дыша: кожа была красная, зелёные линии обрамляли предплечья, голову и спину. Существо стало медленно пониматься, осматривая себя. Он посмотрел на каждого из нас, но взгляд остановил на Торе. Не давая отчёта, он взлетел и кинулся на Тора. Громовержец перехватил существо и откинул в сторону, пробивая стекло. Стив и Тор осторожно стали подходить к нему. Я медленно отстранилась от Ванды. — Спасибо, — прошептала она. Я кивнула. Человек всё продолжал планировать возле окна, но через минуту повернулся к нам. Кожа его быстро преобразовалась в зелёную ткань. Он осторожно подлетел к нам. — Простите за этот... — Голос существа был очень знакомым, — сыр-бор. Благодарю, — обратился он к Тору. С минуту все молчали. Неожиданно, у человека появился золотой плащ. — Тор, — тяжело дыша, сказал Стив, — ты помог его создать! — У меня было видение, — повествовал Тор — где канет всё живое, а в самом центре это, — он указал на жёлтый камень, который находился на лбу человека. — Камень разума. Один из шести Камней Бесконечности. Мстителям не одолеть Альтрона. — Это точно, — сказал человек. — Почему у твоего видения голос Джарвиса? — Спрашивает Стив и идёт ко мне. Человек стал подходить к Старку. — Мы взяли за основу матрицу Джарвиса — Старк двинулся ему на встречу. — И, видимо, создали нечто новое. — Может, хватит «нового»? — Поинтересовалась я с нескрываемым раздражением. — Вы думаете, что я дитя Альтрона? — Человек повернулся к нам лицом.— Я не Альтрон. И не Джарвис. Я лишь видение… Я — Вижен. Все переглянулись, но никто не вымолвил и слова. — Я видела твоё сознание, — сказала Ванда, — и видела смерть. — Видела? — Это не важно! — Вмешался Тор. — Если он за нас… — Погоди, — прервал его Стив. — А ты, Вижен, ты за нас? Ответил Вижен не сразу: — Всё не так просто, — тихо сказал он. — Я на стороне землян. За жизнь. — А зачем Альтрон тянет время? — Старк даже не пытался понизить голос. — Ждёт, — коротко ответил Вижен. — В Соковии — Бартон осмотрел нас.— И Наташа там. Все замолчали. — Ни один из нас не справится без остальных. — Вижен посмотрел на свои руки, — может, я и монстр, со стороны виднее. Я не один из вас, и я даже не ваш замысел, — он отвернулся — Но пора начинать. Он протянул Тору его молот. Все встали, как громом поражённые. Тор, округлив глаза, посмотрел на протянутый ему молот, и взял его. Я засмеялась. — А этот парень явно достоин. Верно, Тор? — У нас есть пара минут, — сказал Стив, — и мы стартуем. Зайдя в отделённую мне комнату, я первым делом достала новые патроны, покрытые тонким слоем алмазной крошки, которые Щ.И.Т. сделал специально для меня, и вставила в пистолет. Вскоре я вернулась в главный холл, где сидели Стив, Старк и доктор Беннер. На столике, что стоял рядом, находились три бокала с кофе, а другие три, уже пили. — Это свидание со смертью, — серьёзно сказал Старк, делая глоток. — Я сегодня вечером свободен, — улыбнулся Стив. — Я беру здоровяка на себя, — продолжал Старк. — Он ждёт встречи со мной. — Верно, — Вижен вышел из-за угла, — вас он терпеть не может. Отец вскинул брови и посмотрел на меня. — Зато ей я нужен! Да? — Конечно, кого я буду доводить до нервного тика? Отец протягивает мне кружку кофе. Поблагодарив за такую заботу, я взяла стакан и села на диван.

***

Прибыв в Соковию, нашей первой задачей была эвакуация города. Действовать нужно быстро-быстро — город не маленький, да и гражданских много. Отреагировали молниеносно. Схватив нужные вещи, все быстро стали выбегать из здания. Я влетала в каждый дом, каждый магазин, повествуя о надвигающейся беде. Люди в панике носились по улицам, встречали своих родных и говорили об эвакуации. Я остановилась возле больших коробок, в которых заметила ящики с оружием. Соковия — страна проблемная, и это оружие тому доказательство. Снова дуновение ветра, рядом оказался Пьетро. — С северной стороной почти всё, — сказал он, тяжело дыша, — осталась больница и, как мне показалось, фабрика. — Быстро ты, однако, — заметила я, — нужно заканчивать, Альтрон прибудет в любое время. Кивнув, Пьетро исчез. Из далека, послышался его крик: — Эвакуация! Отчистить город, живо! Он снова показался в поле зрения. Я ожидала, что люди в панике выбегут из больницы, но этого не случилось. — Ну и где? — Спросила я. — Сейчас. Дай-ка, — Пьетро показал на автомат, что лежал рядом. Округлив глаза, я протянула его ему, — благодарю. Он снова исчез. Затем послышались многоразовые выстрелы и крики, а затем и голос Пьетро: — Поднимаем попки. Мимо проплыли красные нити, которые на конце разветвлялись на несколько десятков других. Каждая из них проникала в дом, машину, влияла на каждого человека, который остался на улице. Лица людей становились умиротворёнными, они бросали все дела и довольно быстро присоединились к потоку народа, который покидал город. Стив и Клинт орудовали в городе, отправляя машины через мост. Тор вернулся в замок Штрукера, где должен был узнать, что же там понадобилось Альтрону. А Брюс отправился за Наташей. Над головами пролетел Старк. Ванда стояла посередине улицы: из её рук плавно вылетали те самые алые нити. Пьетро тут же подбежал к сестре. На какой-то миг земля содрогнулась. В метре от меня из-под асфальта, в буквальном смысле слова, выкарабкался дрон. То же самое происходило на каждом отрезке улицы. Я быстро отскочила в сторону, прикрывая гражданских. Мы не успели. Дроны уже атакуют город, а значит, скоро придёт Альтрон. Лазер мгновенно расщепил плечо, а дрон упал на землю с щитом в груди. — Ты в порядке? — Стив приобнимает меня. — Вполне. Дроны продолжали выбираться из-под земли. Мы отбивали атаки в центре, дабы обеспечить людям проход. Дрон накинулся на меня, но я в мощнейшем апперкоте выломала ему голову. Всю улицу осветила яркая алая вспышка, и большинство роботов рухнули оземь. — Стив, сзади! — Выкрикнула я. Капитан не успел обернуться, и на него напали. Он отбивался щитом, разламывая роботов на части. Машина взорвалась, но Стив успел прикрыться щитом. — Папуль, если я не откинусь, подари-ка мне свой костюм. — Не мели. Выживем, забирай всё. — Отлично. Есть стимул. Земля снова дрогнула. На брусчатке, которая отделяла город, пошли трещины. Трещина прошла между моими ногами. Не успела я оглянуться, как весь город медленно стал подниматься. Снова грохот, дома, что стояли на изломе города, разрушались. Земля под ногами треснула. Я только стояла на краю, как уже оказалась в пятидесяти метрах от излома. — Ваша задача, — сказал Стив в коммуникатор, — громить роботов. Если ранены — отбивайтесь. Умирать запрещается. Мы с боем пробирались через роботов, пока не дошли до главной площади. К нам присоединился Халк, который рвал голыми руками дронов. Мост был полностью разрушен, несколько машин скатывались по разломанному склону. Стив держал одну из таких. Раздался треск: машина, которую держал Стив, оторвалась от бампера и полетела вниз. Послышался женский крик, но вскоре он прекратился. Я посмотрела вниз: девушку поймал Тор. Стив, отбившись от робота, кинулся к обрыву, и, спрыгнув с него, зацепился за металлический прут. В тот момент Тор подкинул девушку, а Стив успел поймать её. — Вы всех не спасёте, — сказал он голосом Альтрона. — Вы не успеете… Он не успел договорить: стрелы Клинта пронзили его туловище. — Не успеем, что? — Резво спросил он. — Договаривай! Я шла медленным шагом, стараясь отдышаться. Бок слишком сильно кололо. Я услышала скрежет металла за спиной и увидела Альтрона. Железяка что есть силы ударил меня по правому боку, затем схватил за горло, а другую руку выставил перед лицом: она быстро засветилась красным светом. — Прощай, сестрёнка. Я тут же распрощалась с мыслям о доме, родителях и друзьях. Все мои мимолётные мысли прервал резкий толчок. Альтрон и Тор взмыли высоко вверх. Мимо полетел Мьёльнир, который схватил Тор и ударил им Альтрона. Потеряв контроль, я стала падать. Я резко дёрнулась вперёд, и, едва не задев асфальт, влетела в кучу камней. Раненое плечо, бок, всё это снова заныло, а в придачу ещё и нога пострадала. Оперевшись о камень, я приподнялась. — Эйса! — Я слышу голос Стива, — как ты? — Что с моей дочерью? КЭП, Я УБЬЮ ТЕБЯ, если с ней что-то случится. Всё он услышит. — Твою ж мать. Он слегка приподнял меня. На нас надвигалась орда роботов. Все они подняли руки, готовясь нанести удар. Сзади заскрипела дубовая дверь, из неё вышла Ванда. Она махнула рукой, и алая струя поразила робота. Ванда перебила всех роботов, а затем повернулась к нам. По небу пролетел Тор, а за ним и Альтрон. Разогнавшись, я поспела к центральной точке боя, где так же был отряд полиции. Ванда уже орудовала с дронами вновь. Я встала рядом, отбивая атаки. Город всё поднимался и поднимался. Людей отводили подальше от разлома в укрытия. Среди пыли и облаков ничего не было видно. — Нравится вид, Романофф? Так я его приукрашу, — раздался голос Фьюри. Ах, сучья морда. Из-за облаков появились неясные очертания, раздался свист. Ещё секунда и перед глазами предстал хелликариер. Он величаво располагался среди облаков, показывая весь свой арсенал. — Фьюри, лисья ты морда, — усмехнулся Стив, смотря, как хелликариер останавливается на нужной высоте. — У-у-у! — Протянул Фьюри. В голосе звучало веселье.— Кого-то по губам отшлепать? В тот момент несколько панелей на корпусе авианосца открылись, и из них вылетели странные прямоугольные камеры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.