ID работы: 6449527

Неудачник

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 71 Отзывы 68 В сборник Скачать

12. Солнышко

Настройки текста
Чон Хосок хотел прожить свою жизнь тихо, не выделяясь. Никаких потрясений, неожиданных событий. Привыкший с детства к тихой и спокойной жизни в одном из многочисленных уютных домиков Флориды, он был полностью дезориентирован, когда по настоянию родителей оказался здесь. Академия встретила это маленькое солнышко сухо, безразлично. Впрочем, Хосок был этому очень даже рад: никому до него дела не было, он был для всех обычным, незначительным, серым. Конечно, на деле Хосок таким не был, однако сложившемуся о нём мнению способствовало одно весьма печальное обстоятельство: внешность. Разве мы её сами выбираем? Природа всегда даёт нам только то, что нам подходит, не наша вина, что кто-то не видит красоты в обычном. Однако давление со стороны окружающих с самого детского сада превратило Хосока из ярко улыбающегося мальчика в нерешительного и замкнутого подростка. Просто кто-то однажды сказал ему, что он некрасивый. Это было давно, но детское сознание навсегда запомнило обидные слова, они в подсознании отложились. И, где бы он ни оказался, всегда старался не выделяться. Оно же как бывает: наше мнение о себе идёт впереди нас, люди интуитивно его чувствуют и ведут себя с нами так, как это мнение позволяет. Хоть Хосок больше и не слышал обидных слов по поводу внешности, но чувствовал на себе презрительные взгляды студентов, переживал ужасно. И как так вышло, что Денэл Грейс стал использовать его в своих целях? Сходи туда, принеси то, сделай это... Слабохарактерным Чон не был, сдачи дать мог...но не хотел. Грейс создавал впечатление воспитанного, славного парня. Но Хосок не мог увидеть его душу, иначе бы понял, какая она прогнившая... Конечно, с приходом Чимина в Академию Ден перестал лезть к Чону, выкинул его, как ненужный коврик, предварительно вытерев ноги. Что ж, Хосок не обиделся. Ни капли. Просто ещё больше в себе замкнулся и всего себя посвятил единственной отраде - танцам. Во Флориде был замечательный кружок, куда он ходил с самого детства. Достигнув высот там, он надеялся пойти выше...если бы не Академия. Тут были пустые залы, где можно было побыть одному. И Хосок часами торчал в них, оттачивая движения, растворяясь в музыке и давясь в слезах от горькой обиды. Он смотрел в огромное зеркало, висящее в одном из залов. Смотрел на ненавистное с недавних пор лицо, пытался улыбнуться весело, как прежде, но не выходило. Он вообще в своей жизни запутался: вроде бы всё хорошо, он может танцевать сколько влезет, деньгами обеспечен, с учёбой тоже всё нормально. Но он с каждым днём всё больше и больше хотел исчезнуть вообще, не видеть себя больше... А когда он услышал эту песню, побежав вслед за всеми, его словно прорвало. Он отдался чувствам, снова растворился в звуках, двигаясь в такт. На мгновение он забыл, где находится, но потом, когда музыка стихла, осознал, что натворил. Хосок думал, что его обсмеют снова, но неожиданно эти два студента с радостью схватили его за руки, с сияющими глазами стали восхищаться его танцем... Вообще, Хосок по своей натуре - солнышко маленькое, но с людьми ему было немного сложно сближаться. Однако не в этот раз. На следующий день он сам, хоть и не без волнения, подсел к ребятам за завтраком. Перездоровавшись и осведомившись о самочувствии, приступили к еде. Хосок всё время поглядывал на светловолосого второкурсника, Пак Чимина. Вчера он, мягко говоря, был не в лучшей форме. Сейчас же за обе щеки уплетал омлет, морщась, когда ложкой случайно задевал ещё не зажившую губу. Хосок слышал, что какой-то паренёк постоянно огребает от всех, но представлял его себе совсем не так. Этот парень был тихим, робким, каким-то даже загнанным, забитым. Но Чон заметил, что он с каким-то волнением постоянно оглядывался, словно искал кого-то. И как он весь загорался, когда замечал кого-то в толпе. На секунду, на жалкое мгновение можно было разглядеть в нём того Пак Чимина, каким бы он был, если бы судьба не закинула его сюда. Но это видение исчезало так же быстро, как и появлялось. И снова перед всеми жалкий второкурсник. Хосок даже не до конца верил, что ему девятнадцать. Больше смахивал на плаксивого ребёнка. *** Через три дня после их знакомства, в пятницу, они вчетвером сидели в библиотеке, готовились к экзаменам. Вдруг Хосок ощутил на себе пристальный взгляд. Сначала решил проигнорировать, хотя и напрягся весь. Но спустя минут десять его охватила паника: ощущение не пропало. Оторвавшись от биологии, он испуганно завертелся...и встретился взглядом с Тэхёном. Тот, подперев рукой голову, в открытую рассматривал старшего, не смутившись даже, когда Хосок его заметил. - Что-то не так? Продолжая смотреть ему в глаза, Ким просто помотал головой. А потом, когда Хосок вернулся к учебнику, вдруг изрёк: - У тебя очень красивая улыбка. Почему ты всегда сдерживаешься, не улыбаешься? У бедного Хосока зарделись даже уши. Сам того не зная, Тэхён задел то, что нельзя было трогать, иначе будет кровоточить. Надёжно, казалось, запертое внутри, оно всплыло на поверхность, и теперь парень понятия не имел, что с этим делать. Он неловко пожал плечами. - Оно само как-то... Хосоку было стыдно. И неловко. И теперь он просто не мог уже сосредоточиться на биологии: съёжившись, он тупо смотрел в учебник, прикидывая, как выглядит со стороны, и контролируя любое движение, чтобы ненароком не показаться уродливым. Чимин, со скучающим видом смотревший в окно, ощутил повисшее в воздухе напряжение. Обернулся на ребят и увидел сидящего в какой-то неестественно-прямой позе Хосока и растерянного Тэхёна. Нахмурился, но вслух ничего не сказал. Зато Чонгук, выглянувший из-за огромной стопки книг по астрономии, с удивлением спросил: - Хосок-хён, что-то случилось? Тот ещё больше смутился и съёжился. И тут Чимин совершенно внезапно понял, в чём дело. - Тебе нет нужды переживать насчёт того, как ты выглядишь,- он, улыбнулся, смотря на красное, как помидор, лицо друга. Для большей убедительности Пак указал на себя,- Ты же помнишь, как я обычно выгляжу?- Он закатал рукав рубашки, демонстрируя огромный лиловый синяк, красующийся на руке.- Это ещё цветочки, как ты знаешь... Чонгук, внимательно ловящий каждое слово, возмущённо воскликнул: - Хён! Откуда у тебя этот синячище?! - Тшшшш!- Шикнул на него Тэхён, приложив палец ко рту.- Мы в библиотеке. Чимин лишь отмахнулся, всё так же внимательно смотря на Хосока. Пусть он сам донельзя забитый. Но он не хотел, чтобы его друзья страдали. Помочь себе он не мог. Но мог спасти других... - На самом деле, хён, ты очень красивый. Хосок чуть не заплакал. Пак сказал это с таким честным и добрым лицом, что бедный парень вообще растерялся. - Ага! Как солнышко!- Вякнул Тэхён, квадратно улыбаясь. Этого Чон уже не выдержал. Нервно улыбнувшись, он спрятал лицо в руках. Пусть банально, пусть причина его ненависти к себе и глупа, но с детскими травмами не шутят. С ними нужно бороться, с чьей-либо помощью или самостоятельно, но бороться. Потому что очень мала вероятность встретить кого-то, кто всего лишь одним словом может вылечить душу. Хосок счастливо улыбался сквозь слёзы, невпопад отвечая ребятам. Впервые за все эти годы у него было так спокойно на душе. Между тем близилась суббота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.