ID работы: 6449527

Неудачник

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 71 Отзывы 68 В сборник Скачать

22. Взрослый дурак

Настройки текста
- Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Хён, ты слушаешь? Вздрогнув, Чимин оторвался от окна. - Да, продолжай, пожалуйста. Вздохнув, Чонгук возобновил чтение. Дождь барабанил по стёклам, стучал крыше общежития, а на город опустилась тьма. - ... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете,- Чонгук, устроившись в мягком кресле, взял на себя ответственность читать роман, в то время как Тэхён, развалившись на ковре, отчаянно пытался не заснуть и внимать чтению. Хосок же, в комнате которого они все сидели, уже вовсю дремал на кровати, убаюканный романом. Один Чимин, сидя на широком подоконнике, внимательно слушал историю о вечной борьбе добра и зла, попутно вслушиваясь в стук капель о стекло. Была гроза. Деревья клонились к земле, свистел ветер и вовсю лил дождь. В такие моменты Паку казалось, что там, за облаками, кто-то проливает горячие слёзы, скорбит по кому-то... Или же глубоко раскаивается, жалея о содеянном. Скоро уже год будет, как из жизни Чимина ушло нечто важное. Вместе с этим у него словно душу с корнем выдернули, так что внутри образовалась огромная дыра. И с каждым днём она становилась всё больше, а Чимин страдал всё сильнее. Страдал из-за собственной трусости. В тот день Мин самолично избил его, пытаясь втемяжить в башку то, что и так было яснее некуда. Яснее всем, но не Паку. Юнги хотелось прибить его, но он сам понимал, что от этого лучше никому не станет, поэтому просто заехал куда-то пару раз кулаком, повалил на землю. Хотел ещё раз ударить, но почему-то не стал. Глядя на неподвижно лежащего друга, зло выругался. И сказал, как судья молотком ударил: - Ты трус. Круто развернувшись, ушёл в сторону Академии, прихватив с собой остальных, молча стоявших всё это время у ворот. Потом он рассказал им обо всём, не утаив ни малейшей подробности. Эта новость всех потрясла, стала слишком уж большой неожиданностью. Но теперь они понимали, понимали всё. И каждый подумал, что Мин был всё же прав. Правда, слишком поздно уже было. Чимин не заметил, как провалился в сон, убаюканный шумом дождя. Снилось ему что-то крайне непонятное: всё смешалось в хоровод, неистово носилось вокруг него. События прошедших месяцев, тот роковой день, кровь... И в этом хороводе он чётко различил лунную дорожку и идущих по ней героев романа. И как в тумане - страшные слова, мгновенно вернувшие его в реальность: - Самый страшный порок - трусость. Чимин вздрогнул, мгновенно проснувшись. За окном раскаты грома, сверкают молнии. В комнате общежития уже давно было тихо. Не выдержав, Чонгук тоже тихо посапывал с книжкой в обнимку, и даже гроза не разбудила. Ни его, ни остальных. Только Пак, обхватив себя за плечи, сидел на подоконнике, с тревогой вглядываясь в хаос за окном. *** Пора сезонных ярмарок - это то, чего Чимин всегда старался избежать. По несколько часов стоять под солнцем или же наоборот в жутком холоде с вывеской в руках - невыносимо. Другую работу ему никогда не давали, и вообще не трогали бы, но на ярмарках присутствовать обязательно для всех, а не привлечь Чимина - сделать ему хорошо, а кого это устроит? И если раньше Пак всё же стоял на месте, то только из-за того, что так он мог любоваться холодной девушкой хоть целый день. Однако теперь... - Хён, хочешь, я постою рядом?- Чонгук с небольшим пакетом в руках уже минут пятнадцать ходил где-то в пределах видимости, а теперь всё же решился подойти. Чимин лишь пожал плечами, поправив вывеску, висящую на шее. Что на ней написано, он не знал, да и не интересовался. Ему было всё равно. Чон вытащил из пакета раскладной стульчик, предложил Паку. Тот покачал головой. С разачарованным вздохом, Чонгук опустился на стульчик, достал из того же пакета книжку и погрузился в чтение. Чимин скосил глаза. "Мастер и Маргарита". - Тебе так понравился этот роман? Чон кивнул, не отрываясь от книги. - Очень понравился. Весьма поучительный. Блондин промолчал, устремив взгляд куда-то вдаль. Внешне он не очень сильно изменился. Ему уже скоро двадцать, выглядеть он должен был соответственно... Но мешки под глазами, осунувшиеся плечи, ещё более загнанный вид в целом считали иначе. Он даже тренироваться в пустом зале почти перестал. Смысл? Так и ходил по Академии - как привидение, которое в любой момент можно побить. В отличие от него, Чонгук сильно изменился. Мало того, что он раздался в плечах, стал более мужественным, так ещё и по росту был уже выше хёна немного. И, наряду с этим, приобрёл просто огромную популярность у девушек в Академии. Но до Тэхёна ему было ещё далеко. Где-то со стороны палаток раздались восхищённые визги. Очень много визгов. Чонгук недовольно цокнул. - Опять он... Через несколько мгновений из-за угла выплыл Тэхён. Весь в дизайнерской одежде, в тёмных очках и на пафосе. А за ним - целая толпа вижащих первокурсниц. Они держались на расстоянии, но старались привлечь внимание Кима. И у каждой в руке - телефон, на который они, не переставая, снимали. - Вот же павлин!- Беззлобно улыбнулся Чонгук, глядя на это безобразие. Увидев друзей, Тэ, приподняв очки, незаметно подмигнул. И продолжил свой путь, игнорируя визжащий шлейф. - Просто дива какая-то...- Чон вернулся к роману. Чимин еле заметно улыбнулся. Кто-то совсем не меняется. *** Уже скоро вечер, а он всё ещё торчит тут с вывеской на шее. Чонгук совсем недавно улетел по делам, стало холодно и как-то противно. Прежде всего - на душе. Да, он до сих пор страдал. Но, если в самом начале он выть готов был, то теперь уже вроде смирился. Он понимал: виноват лишь он один. По такой пустяковой причине он потерял то, что заставляло его жить, потерял ту единственную, ради которой на всё пошёл бы. Чимин каждый вечер неосознанно прокручивал в голове тот день и каждый раз думал: "Почему я тогда не сказал ей, что люблю?" Чего он испугался? Того, что она дочь босса мафиозной семьи? Да какая разница, это не главное. Пак всегда, с момента поступления в Академию, считал себя отбросом, недостойным счастья. И сдался, как только узнал всю правду, потому что она ещё раз подтвердила его мысли. И что теперь? - Если ты будешь стоять здесь с кислым видом, покупателей всех распугаешь! Чимин удивлённо вскинул голову. Солнечно улыбаясь, на него смотрел Хосок. Вот, кто ещё ни капли не изменился: всё тот же тёплый взгляд, лучезарная улыбка и заразительная энергетика. От него так и веяло счастьем, и в этот осенний день он явно взял на себя обязанности солнышка. Грустно улыбнувшись, Чимин опустил голову. - Не могу я иначе, хён... Хосок мигом всё понял, похлопал по плечу. - Эй, нет нужды грустить. Вот увидишь: в будущем всё будет прекрасно! - В каком будущем?- Пак со страдальческим выражением взглянул на него. - Для меня всё кончено. Однако Хосок явно был другого мнения. - Послушай, как бы тебе не было тяжело, ты должен жить дальше. И быть счастливым.- Хосок сняв с него эту чёртову вывеску, притянул к себе тихо всхлипывающего друга и крепко обнял. - Тише, всё будет в порядке. Всё у тебя будет как надо. И Чимину на мгновение отчаянно захотелось поверить, что так оно и есть, и что вскоре всё наладится. И, как говорится, мысли материальны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.