ID работы: 6449527

Неудачник

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 71 Отзывы 68 В сборник Скачать

20. Предел

Настройки текста
- Доброе утро, хён! Чимин чуть омлетом не подавился. Опустив ложку обратно в тарелку, хмуро уставился на радостного Чонгука. - Доброе. Только он снова принялся за еду, подождав, пока младший усядется, как к ним, с подносами в руках, подошли Тэхён с Хосоком. - Привет всем!- Ким, чуть не опрокинув всё к чертям, плюхнулся рядом с недовольным Чоном, а Хосок аккуратно присел на отодвинутый Паком стул. - Спасибо. Чимин коротко кивнул, снова берясь за ложку. Но не судьба сегодня ему нормально позавтракать. Небрежно поставив на стол поднос, Мин уселся рядом с Чимином, подняв руку в приветственном жесте. - Доброе. Не подавитесь. Аппетит у Пака пропал окончательно. Он с досадой положил ложку и, подперев рукой голову, отвернулся к окну. Он в таком состоянии уже неделю. Ребята не до конца, конечно, понимали, однако Мин знал причины. Причину. И всячески старался вывести Пака на разговор, прямо спросить и расставить, наконец, все точки над "i". Но куда там! Чимин на все вопросы лишь рассеянно кивал или вовсе старался незамедлительно свалить. Плюнув на всё, Юнги в один момент ощутил себя дебилом и бросил все попытки, ограничиваясь лишь яростным "сверлением взглядом". Впрочем, Пак привык. *** Он избегает её с самого дня выписки. Лишь только завидев в коридоре, мигом отворачивается или опускает взгляд. А потом и вовсе уходит, не видя печальных светло-голубых глаз. Чимин сам в себе запутался. Пытался разобраться, но зашёл в тупик. Слова Намджуна каким-то шрамом в сердце утвердились, их не убрать. Сколько бы он ни старался, но всегда, думая о ней, он вспоминал о разговоре с Джуном, прокручивал в голове все его детали и просто понимал, что это конец. И ничего не будет, потому что просто невозможно такое. Но душа все равно рвалась, не принимала этого, не хотела ничего слушать, лишь быть рядом, раствориться в любимой прохладе, дарить своё тепло, когда это нужно, и просто любить... Чимин на две части разрывался, и что с этим делать, как собраться воедино - не знал... *** - Слушай, ты не знаешь, что происходит с Чим- Чимом?- Держа в руках стопку учебников, Тэхён вопросительно глядел на Мина. Развалившись в кресле, тот листал какую-то книжку, поглощённый в сюжет. Но, стоило Киму спросить, как он оторвался от чтения. - Идиот этот Чимин, и всё. - Я волнуюсь за него,- Тэ нахмурился, раскладывая учебники по полкам. Юнги, глядя на него, тяжело вздохнул. - Я знаю причины,- нехотя начал он- Но если я тебе расскажу, об этом автоматически узнают и те двое. - Ну разве это плохо?- Мгновенно вскинулся Тэхён, забыв, что они в библиотеке. И уже тише добавил,- Мы же его друзья. А друзья должны помогать друг другу, поддерживать... Разве нет? Мин устало откинулся на спинку кресла. Конечно, Тэхён прав. Не поспоришь. - Эх, малявка приставучая,- Юнги потянулся и хлопнул по креслу рядом,- Ну садись, слушать будешь. Рассказ свой Мин начал со слов: "Чимин - слабак и трус". И это была правда. *** Дул холодный ветер, перебирая сухими листьями, которые ещё остались на деревьях, создавая свою странную, но грустную мелодию. С севера надвигались тёмные тучи, обещая к обеду ухудшение погоды. Да и сейчас уже с неба сыпались маленькие снежинки, моментально исчазая, стоит только опуститься на землю. Трава давно пожухла и теперь хрустела под ногами, ломаясь и осыпаясь. Так же и листья, осыпавшиеся с деревьев: ступишь на этот ковёр, покрывающий землю, и он тут же заиграет своей мелодией. После вчерашнего дождя всюду осталось много лужиц, и все они сейчас были покрыты хрупкой ледяной коркой. Чимин медленно шёл по аллее парка, укутавшись в пальто и обмотавшись толстым шарфом. Вслушиваясь в хруст листьев, в щебет мелких птичек, не улетевших на юг, к теплу, он пытался отвлечься от терзающих сердце мыслей. Он снова сбежал, сбежал с Академии, спрятавшись в этом парке, подальше от всех, а главное - от неё. Он понимал, что, если раньше шансы сблизиться были ничтожны, то теперь их не было вовсе. Разве ей нужен такой, как он? Неудачник, слабак и трус?... Тяжело вздохнув, он уже хотел идти дальше, но знакомый голос окликнул: - Эй, Пак! Медленно обернувшись, он увидел Дениэла Грейса в компании своих шестёрок. Среди них была та самая девушка с рыжими волосами. И по её улыбке Чимин понял: они тут не просто так. Подойдя к нему, Грейс надменно усмехнулся. - Чего это ты один, без компании? Но Чимин смотрел на землю. Настроения разговоривать с этим подонком не было, да и замёрз он, так что собирался просто развернуться и уйти, но двое парней схватили его за руки, разворачивая. - Ну чего это ты так грубо?- Под хихиканье девушки, больше напоминающее скрежет, Грейс наигранно закатил глаза. А потом посерьёзнел.- Знаешь, я кое-что заметил, Чим-Чим,- он обошёл вокруг Пака, всё ещё упорно смотрящего себе под ноги.- В последнее время ты каким-то образом сблизился с нашей принцессой. - Грейс наклонился к Чимину, обдавая его никотинным дыханием.- И мне бы очень хотелось знать: как? Но Пак молчал, плотно сжав губы. Внезапно Ден тихо вздохнул, сверля его злым взглядом. - Чимин, я предлагаю тебе сделку,- он нахмурился, сдерживая себя, чтобы не убить его на месте.- Я уже очень давно хочу эту девчонку. И ты даже не представляешь, насколько.- Он выдержал паузу, наблюдая за реакцией Чимина. А у того глаза по пять копеек стали. Сердце забилось сильно-сильно, в горле пересохло. - Помоги мне затащить её в постель, Пак. А я, так и быть, просто забуду о твоём существовании и оставлю в покое. Ты будешь серым ничтожеством, живущим в грязи, спокойно доучишься здесь или уйдёшь - мне плевать... Для меня главное - услышать стоны этой малышки, остальное меня не интересует.- Грейс выпрямился, глядя в расширенные глаза,- Ну так как? У Чимина в душе переворот произошёл. Плевать ему, что он для неё никто и никем не будет. Плевать, что он неудачник и далее по списку... Но ему совершенно не плевать на слова Грейса. В груди ярость пылает, кулаки сами сжимаются. О последствиях он уже и не думает, это не главное. Пак прямо посмотрел на Дениэла и буквально выплюнул: - Да пошёл ты нахер, ублюдок! Грейс театрально покачал головой, прикрыл глаза. - Ну, что поделать, видимо, концерта тебе не хватило...- Он резко подошёл к нему и со всей силы ударил в живот. Чимин согнулся, пытаясь сделать вдох, в то время как Ден, схатив его за волосы, заставил смотреть в глаза.- Я предлагал тебе сделку, ты отказался. Ты просто ничтожество, Пак, мне противно стоять тут с тобой... - Он сильней сжал волосы, оттягивая, отчего Чимин зашипел, зажмурившись.- Неужели ты всерьёз думаешь, что добьёшься внимания этой сучки? Ты так жалок...- Он снова ударил его и, рывком развернув ему голову, чуть не выдерая пшеничные волосы, тихо прошептал на ухо,- Ты сам подписался на это, Пак. Интересно, сумеешь ли ты сдержаться, м? Отстранившись, он кивнул двум парням. И тут же на Чимина посыпались удары. Били, не разбирая, просто, чтобы сделать больно, растоптать, сломать, уничтожить... Он сжался в комок, лёжа на земле, и просто ждал, пока это всё кончится. Но ожидать долго не пришлось. - Пойдём,- сухо бросил Грейс и медленно ушёл, уводя за собой и остальных. Чимин же ещё долго лежал, невидящим взглядом смотря на тёмные тучи на небе. Когда же на его лицо стали медленно опускаться снежинки, он сильно зажмурился, сдерживая в груди крик, полный боли и отчаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.