ID работы: 6449658

Между страницами Тетради

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Встреча на дороге

Настройки текста
– Нацумэ-э-э… Близко. – Эй, Нацумэ-э, ты где-е? Слишком близко… – Нацумэ Рэ-эйко-о! А ну выходи-и! – после чего одноглазый дух, похожий на громадного огра, что есть силы ударил тяжелой дубиной по ближайшему дереву, вызвав настоящий дождь из жухлой осенней листвы и недозрелых каштанов. Парочка этих колючих «снарядов» явно пришлась кому-то по голове, и из придорожных кустов раздался еле слышный вскрик, но, к счастью, громила ничего не услышал и, ворча, зашагал дальше, вызвав у скрывавшихся в ежевике беглецов синхронный вздох облегчения. – Он ушел? – Он ушел. – Точно ушел? – Точно, точно, – пробормотал Нацумэ, после чего выбрался на дорогу и принялся отряхивать потрепанную школьную форму, – Спасибо, что предупредили вовремя, Янаги-сан. – Ах, не за что, не за что, – маленькая цапля-кваква, отличающаяся от обычной птицы разве что блестящими голубоватыми чешуйками на груди, покинула временное укрытие более изящно и тут же элегантно поклонилась, едва не коснувшись графитно-серым клювом земли, – Право слово, за все то, что Вы для меня сделали – такая мелочь… Но все-таки, Нацумэ-сама, Вам стоит пообщаться с этим… этим… настойчивым господином. Мне кажется, что так просто он от Вас не отвяжется. – Я пытался, Янаги-сан, – на этот раз вздох вышел тяжелее, – Я вернул ему имя и извинился за то, что моя бабушка Рэйко огрела его битой по голове… – Какая жестокость. – …но он все равно каждый день бродит по этой дороге и ищет меня. – Может быть, он просто хочет пригласить Вас на чашечку чая? – Сомневаюсь. – А как насчет партии в го? Хотя он не выглядит особо одаренным… – Сомневаюсь еще больше. Если только игра в го не подразумевает размахиваний дубиной направо и налево. – Значит, он… – Требует реванша за проигрыш моей бабушке, Янаги-сан. – Какой ужас. – А я о чем. И Нацумэ Такаши вздохнул в третий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.