ID работы: 6449658

Между страницами Тетради

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Утренняя пробежка

Настройки текста
Глупый мальчишка Нацумэ с недавних пор начал ворчать, что после начала летних каникул его великолепный телохранитель совсем обленился и нарастил дополнительный жирок на боках. Какая наглость!.. Да будет ему известно, презренному человечку, что каждое утро, пока бестолковый подопечный нежится в теплом футоне, его сенсей преодолевает сладостный зов мягонькой подушечки и вперевалку спускается на первый этаж… но вовсе не потому, что слышит на кухне звон тарелок! Легкий перекус от добросердечной Токо Фудзивары – право слово, всего-то одна полная мисочка… – даже и перекусом-то считать зазорно, так что, дождавшись, когда Шигеру закончит завтракать, бодрый как никогда ёкай выбирается из дома и вприпрыжку отправляется… Бегать, дубина ты этакая, на про-беж-ку! До пекарни «Нанацудзи», вестимо. Превосходнейший выбор. И по чистой случайности глава семейства Фудзивара проходит мимо нее по пути на остановку… ах, этот чарующий запах свежих булочек по утрам! Как истинный потомок самураев, чаще всего Фудзивара-сан мужественно сопротивляется мирским желаниям… но все же время от времени его рука тянется к бумажнику, после чего караулящему в кустах сенсею остается только пустить в ход все свое очарование и как следует обтереть бока об офисные брюки, оставив на них пару клочков белой шерсти. Простодушный Шигеру неизменно удивляется. Но вторую булочку все-таки покупает. После этого – хрум-хрум-хрум, только бы не подавиться! – легкой рысцой двигаем домой… по запутанному маршруту. Ведь не далее как в паре кварталов отсюда живет малость рассеянная Тефтельки-сан (Котя-сенсей не особенно напрягается запоминанием имен малозначимых людей), которая вечно забывает прикрывать окно на кухне, а через три дома от нее обитает добросердечная Якитори-сан, не проходящая мимо ни одной бродячей кошки, и от нее буквально лапой подать до слегка обветшалого жилища Рамен-сана – когда же он, в самом-то деле, поймет, что крышка из перевернутой тарелки голодного ёкая не остановит? Котя демонстративно вздыхает, между делом аккуратно вытирая мордочку. И после всего этого балда Нацумэ смеет утверждать, что его телохранитель засиделся дома? Какая все-таки – ик! – наглость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.