ID работы: 6449677

Он должен умереть!

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Э с е н бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 97 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Давай с самого начала, ладно?       — Ладно. – вздохнула я.       — Ты Принцесса Азгеды. – констатировала факт Рейвен.       — Да.       — Которая влюбилась в Командующего, да? Или это был план убить его? – не как не унималась Рейвен.       — Рейвен, помолчи! Она сама расскажет! – возразила Октавия.       — Ладно, молчу. Но у меня в голове не укладывается, Кларк! Все это время мы считали тебя другом, а Беллами вообще тебя любил, а сейчас ты оказываешься наследницей завоёванного клана, которую Командующий должен убить! А ты, возможно, все это время мечтала убить его, поэтому и начала дружить с нами, и влюблять его в себя!       — Рейвен я и без твоей помощи знаю, как это выглядит со стороны! – воскликнула я. — Давайте вы выслушаете меня, прежде чем делать поспешные выводы! Хорошо?       Дождавшись утвердительных кивков, я начала свой рассказ:       — Я единственная дочь Королевы Азгеды, которая родила меня только для того чтобы у Ледяной нации был наследник. Мне не разрешали ни с кем играть, учиться, а мать и вовсе меня не любила. Именно поэтому раньше я думала что мой народ не знает обо мне, а уж о одиннадцати кланов и речи быть не могло. Я была обычным лекарем у себя дома, мой отец научил меня всему что я знаю, но умер от тяжелой болезни. Так я осталась одна. Сколько себя помню всегда шла война, и я никогда не принимала в ней участия, ведь даже не умела сражаться. Но в одну роковую ночь, мать пришла ко мне и сказала собираться. Ничего толком не поняв, я быстро собралась и вышла. И лишь по дороге услышала разговор воинов, которые ехали сзади. Разведчики доложили что люди ТриКру идут сюда, поэтому мы и ушли с деревни. Там было столько невинных детей, женщин, стариков, а она, наплевав на них, скрылась! И меня с собой прихватила. Мы шли недолго, больше выжидая, когда люди ТриКру доберутся до деревни. Когда мы вернулись, я увидела в своём когда-то доме, лишь кровь, огонь, и плачь. Больше, там ничего не было. Началась новая схватка, а меня оставили в стороне с одним охранником. Но его убили, а меня взяли за волосы и начали тащить к какой-то повозке. Сквозь боль, и слезы, я заметила маму сражавшуюся с каким-то высоким воином. Он стоял ко мне спиной, поэтому я не видела его лица. Поддавшись порыву боли, я закричала, и начала звать мать. Она обернулась на мой крик, а тот воин не упустил шанс убить ее. Это последнее что я видела, прежде чем мне не завязали глаза. Я жалела что не увидела его лица. Ведь если бы увидела, позже сразу узнала бы в нем Командующего. И не было бы этой лжи, и.. Я бы не влюбилась в него. – закрыв глаза, вздохнула я.       Молчание. Они обе молчали, видимо переваривая сказанные мною слова.       — Ты никогда не хотела его убивать, верно? – вдруг спросила Октавия.       — Я не хотела, но пыталась совладать со своими чувствами, и сделать это ради своего народа. Но... Мне было с ним так хорошо. Он заставлял чувствовать себя единственной девушкой во всей Коалиции. Которая принадлежала только ему, и никому больше. – улыбнулась я, вспоминая его улыбку.       — Прости. – вдруг сказала Рейвен. — Со стороны кажется что ты все это подстроила, ради своего народа. Но ты любишь его всем сердцем, именно это и придаст тебе сил.       — А они тебе понадобятся, ведь ты должна бежать. – сказала Оу.       — Нет, мы все должны бежать! И немедленно! – возразила я.       — Нет! Октавия права, сбежать в твоём мы не сможем, к тому же мы с О нужны им живыми. А ты, нет. – сказала Рейвен.       — Тогда зачем она схватила меня? Я не понимаю. – нахмурилась я.       — Кларк, твой народ поднял восстание. Наверняка, дабы уговорить их сделать это, Лекса предлагала им все что у неё было. И думаю они захотели твоей смерти.       — Другого варианта твоего пребывания здесь нет. Они хотят твоей смерти, при этом собственноручно убить тебя, и отомстить за все время, бездействия. – добавила Рейвен.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Это все что я могу сделать, дабы не разреветься. Осознание того что мой же народ поднял восстание, только, только приходит. А сейчас, осознавать что они хотят отомстить мне, за мое бездействие, когда я и вправду ничего не делала, добивает меня. Они правы, полностью правы. Я не заслужила жить на земле, когда не могла даже собственный народ освободить от плена. Вместо этого я просто влюбилась. Влюбилась! Как маленькая девчушка, у которой нет обязанностей перед своим народом! Господи, почему я не родилась обычной девушкой из ТриКру? Почему я родилась Принцессой? Почему я влюбилась?       Одна горькая слеза потекла по моей щеке, от чего я быстро смахнула ее, завязанными руками.       — Я не буду бежать. – всхлипнув, заявила я — Они правы. Я наслаждалась жизнью с Командующим, пока они мучились, не имея возможности спокойно разгуливать по городу, ведь каждый шаг сопровождался косым взглядом других. Я должна получить наказание.       — Ты умрешь! Ты хоть понимаешь это? Ты никогда больше не проснёшься, не сможешь также наслаждаться жизнью с ним! Ты хоть понимаешь, что станет с Беллами, когда он узнает? – спросила Октавия.       — А ты веришь, в то что он жив? – ещё раз всхлипнув, прошептала я. — Мы всячески избегаем эту тему, но прекрасно знаем что Лексе врать нет см..       — Кларк, заткнись! Просто, заткнись! Он жив, и точка! Мой брат не мог умереть от руки какой-то девчонки! Просто не мог! Моя вера сильна, и ты верь в это! – прокричала Октавия, приложив руки к лицу.       И вновь тишина. Каждый был в своих мыслях. Каждый переживал, надеялся, и верил. Это все что нам остаётся.       — Кларк, – вдруг сказала Рейвен. — Если ты не боишься умереть от руки своих же воинов, может побоишься умереть от его руки. – посмотрев прямо в глаза, сказала та. — Умереть от руки любимого человека, вот что страшнее смерти. А он будет должен, и никакая Любовь уже не подействует. Или же народ в нем усомнится.       — Рейвен права. Ты должна бежать, несмотря ни на что.

Шесть дней спустя.

      — Спасибо, за все.       Это последние слова, которые я слышу, прежде чем отключиться. Сейчас, я лежу на кровати, с ужасной головной болью, и совершенно не знаю что делать. Лекса предала меня. Более того, попыталась убить, и у неё почти получилось. Я очнулся вчера вечером, и оказался в знакомой хижине. Это была хижина Индры, пожилой женщины, которая была подругой моей матери, и которая захотела прожить остатки своей жизни в лесу. Когда я проснулся, я больше часа приходил в себя. Как так вышло? Что случилось? Что с Кларк? Октавия? Рейвен? Столько вопросов, и совсем мало ответов.       Позже пришли Линкольн и Мёрфи. Оба избитые, все в синяках. У Линкольна даже плечо было перевязано. Но главное они были живы. Они рассказали мне все. Как направлялись к Индре за медицинской помощью, и как нашли меня в яме, недалёко от хижины Индры. Это было чисто случайно. Если бы не они, я бы умер. Мёрфи рассказал, что шесть дней назад люди Азгеды, подняли восстание и убили всех жителей Полиса, оставив Линкольна и Мёрфи в живых, дабы те передали их условия. А условия были таковы, придете к нам с войной, мы убьём вашу будущую Командующую, и дочь лидера ТриКру. Именно поэтому Аня отказалась вести войско, боясь за свою дочь. И больше, добровольцев стать лидером, и повести народ на войну, не было. Вся Коалиция боялась идти на Небесных, с их то оружием и Азгедой под рукой. Ещё и без хорошего лидера-стратега. Они правильно делают, что боятся, как бы это не звучало. Я тоже боюсь, за Октавия, Рейвен, но думаю они сумеют защитить себя. Поэтому мне нужно собрать все одиннадцать кланов, и стереть с лица земли Небесный и Ледовый клан.       Но, несмотря на все это. Я по прежнему думаю о ней. Где она? Как она? Жива ли вообще? А что если, нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.