ID работы: 6449824

Save me if you can

Гет
G
Заморожен
2
автор
merzavka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Давно забытый образ.

Настройки текста
Этим утро Миа встала довольно рано, что было необычно для неё. Пролежав в кровати ещё некоторое время, девушка всё же решила встать. Посмотрев в зеркало и увидев растрёпанную, заспанную девушку с короткими каштановыми волосами и мешками под глазами, она отвернулась от него. Вид в зеркале был не особо привлекателен, ведь впервые за несколько суток ей удалось уснуть. Из-за недавнего происшествия, девушка не могла сомкнуть глаз, слезы упорно не хотели заканчиваться, лишь благодаря отвару из трав мелиссы и ромашки она наконец смогла погрузиться в мир грёз. Причесав волосы, Миа решила спуститься вниз, откуда шёл столь манящий запах кофе. Внизу с раннего утра во всю трудилась домработница миссис Ли, она успела протереть всю пыль, выкинуть мусор, накормить кошку, приготовить завтрак и сварить кофе. Заметив спускающуюся Мию, она сразу заулыбалась. — Доброе утро, мисс Мин. Девушка подняла взгляд на домработницу и лишь кивнула в ответ, сил улыбаться у неё всё ещё не было, глаза болели от бесконечных слёз и в горле пересохло от частого произношения одного и того же имени. Миссис Ли всё прекрасно понимала, в этом доме всем было слишком больно улыбаться после произошедшего, но миссис Ли всё же старалась хоть немного приободрить всех. Она всегда сияла улыбкой и излучала доброту, хоть в данный момент ей тоже было не по себе. Спустившись вниз и пройдя на кухню, Миа села за стол, куда незамедлительно была поставлена кружка горячего кофе без сахара и тост с джемом. Поблагодарив домработницу, девушка взяла кружку и, отпив немного, поставила обратно, горячий кофе слегка обжог ей язык и нёбо, из-за чего она немного сморщилась от боли, но всё же снова принялась за него, отпивая маленькими глотками, чтобы вновь не обжечься. Через некоторое время на кухню зашёл глава семейства Мин Юн Ги, а следом за ним его жена Катрина Мин. Пройдя к столу, Катрин села рядом с дочерью, посмотрев на неё, она спросила: — Ты снова не спала? — Благодаря отвару мне всё же удалось уснуть, но даже во сне был он, — ответила Миа, не поднимая глаз, ведь у неё снова навернулись слёзы и она боялась вновь расплакаться. — Это сложно, но пора возвращаться к обычной жизни, — произнёс Юн Ги, сев за стол. —Прошла неделя с похорон, мы не можем грустить вечно, пора жить как раньше… — Как раньше?!! — Миа вскочила с места. — Как раньше уже никогда не будет!!! Он мёртв, его больше никогда не будет с нами, а без него – ничего не будет как раньше. После сказанного девушка ушла в свою комнату, где, взяв с полки альбом с фотографиями, села на кровать и, открыв его, начала всматриваться в каждую фотографию, рассматривая и запоминая каждую черту лица парня, запечатлённого на них, будто боялась, что он вот-вот исчезнет с них. Она смотрела на его улыбку, смешные выражения лица, фото где он смеётся, пытаясь воспроизвести в голове его смех и все те моменты, что были изображены на них. На кухне Катрина печально смотрела вслед девушке, после чего перевела взгляд на мужа, когда услышала как закрылась дверь в комнату дочери. — Ты ведь знаешь, что ей очень трудно пережить это, да и всем нам. Прошла всего неделя с похорон, Юн Ги, это слишком мало, чтобы начать жить нормально, — сдерживая подступивший ком к горлу, произнесла она, ведь каждый раз, вспоминая про смерть сына, она не может сдерживать слёз. Потеря ребенка – это самое страшное для матери. — Я понимаю, мне не легче от этого, но я не думаю, что он хотел бы видеть нас такими, — с печалью в голосе произнёс Мин. После просмотра альбома Миа подошла к окну и увидела серое небо, которое разразила молния и дождь, который беспощадно бил по свежим зелёным листьям. Люди бегали в поисках какого-нибудь укрытия и лишь один парень шёл спокойно, никуда не торопясь. Его походка, белые волосы и, то как он убирал намокшие пряди со лба, напоминали ей брата, приглядевшись, она увидела столь родные черты лица и, ни о чём не думая, побежала вниз. Чуть не упав с лестницы, девушка выбежала на улицу и, схватив парня за руку, пыталась рассмотреть его получше, убедиться, что это тот, кого она ждала всё это время, в чью смерть так упорно отказывалась верить, но, когда парень повернулся к ней лицом, она увидела, что это совершенно другой человек, точнее в нём есть что-то от её брата, но всё же это был не он. — Что-то случилось? — парень удивлённо смотрел на девушку, схватившую его, но, увидев ту, которая так крепко держала его руку и так упорно вглядывалась в его черты лица, он не мог поверить своим глазам, перед ним стояла та, которую он так долго искал. — Т-ты не Джер, — еле слышно произнесла Миа и отпустила руку, которая казалась всего несколько мгновений назад такой родной. — Ты – не он… Они стояли под дождём, не замечая никого, он смотрел на неё, а она куда-то в пустоту, осознавая, что больше никогда не увидит брата. Первым в себя пришёл незнакомец. — Ты меня с кем-то спутала? — он оглядел её с ног до головы. — Тебе срочно нужно в дом. Миа стояла босиком на мокром, холодном асфальте, в одной футболке, явно не её размера, скорее она была мужской. Он схватил девушку за руку и потащил к дому, из которого та выскочила. Дверь была открыта и на пороге уже стояли обеспокоенные родители и домработница. Пройдя внутрь, незнакомец отпустил девушку и поклонился в знак приветствия старшим. — Здравствуйте, она видимо меня с кем-то перепутала, — робко улыбнулся он и посмотрел вслед девушке, которую уводили наверх две женщины. — Думаю, да, — сказал Юн Ги, разглядывая парня. — Ты просто похож на её брата, наверное, поэтому она и побежала к тебе. Парень улыбнулся шире. — Он куда-то уехал и она его так сильно ждёт? Думаю, когда он вернётся, она будет очень рада и… — Он умер около двух недель назад, — не дав договорить парню, произнёс глава семейства. Улыбка сразу же пропала с лица парня. — Простите, я не знал.. — опустив голову, прошептал он. — Я, пожалуй, пойду… — Да, спасибо, что привёл её обратно. Пожав руку парню и закрыв за ним дверь, Мин ушёл в свой кабинет. В комнате миссис Ли и Катрина начали переодевать промокшую до нитки девушку и сушить ей волосы. — Он так похож на него, только вот ростом немного ниже, — произнесла Миа, смотря в пол и вспоминая образ парня, которого ошибочно приняла за брата. — Да, что-то в нём есть схожее, —задумчиво сказала её мама. После того как девушка была одета в сухое и волосы высушены, мать и домработница ушли. Миа подошла к окну и, увидев того парня, не отводя взгляда, смотрела на него, его черты казались ей знакомыми, не только из-за брата, ей казалось, что она уже видела его, но никак не могла вспомнить где. Тем временем парень стоял у дома и смотрел на окно второго этажа, там была девушка, которую он так упорно искал, а она смотрела на него в ответ, от этого он улыбался как ребёнок, который нашёл давно потерянную игрушку, но телефонный звонок отвлёк его от его нимфы, подняв трубку, он побежал в сторону больницы. Девушка смотрела ему вслед. — Надеюсь мы вновь увидимся, — прошептала она и, отойдя от окна, легла на кровать, закрыв глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.