ID работы: 6449824

Save me if you can

Гет
G
Заморожен
2
автор
merzavka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Нимфа

Настройки текста
Хансоль бежал в больницу со всех ног и, как только прибыл туда, сразу же побежал в давно знакомую палату, которая стала вторым домом для его сестры. Рядом с койкой девушки он увидел медсестёр и врача и сразу же подбежал к кровати. — Лиса!!! Что с ней? Ей стало хуже? — парень с ужасом посмотрел на врача. — Успокойся, — врач положил руку на плечо парня. — С ней всё хорошо, просто небольшой приступ, сейчас она в порядке. Хань с облегчением выдохнул и посмотрел на свою младшую сестру. Лиса несколько месяцев находилась в больнице на лечении, после аварии, в которую она попала со своими друзьями во время поездки на концерт, из-за открытой травмы грудной клетки, у неё развился пневмоторакс*. Девушка вынуждена вести малоподвижный образ жизни всё это время, поэтому её старшему брату приходится за ней присматривать, но, из-за частых приступов, парню приходится несладко, ведь он боится, что один из её вздохов будет последним, а, кроме сестры, у него больше никого нет. — Всё хорошо, Хань, — услышав голос брата, Лиса приоткрыла глаза и слегка улыбнулась. — Мне уже лучше. — Нигде не болит? — парень осматривал девушку с ног до головы. — Нет, — с улыбкой на лице произнесла она. — Точно? — спросив, он посмотрел сестре в глаза. — Точно, — взяв его за руку, проговорила девушка. — Хорошо, на улице такой сильный дождь, — перевёл тему Хансоль. — В такую погоду я обычно сидела дома у окна, сочиняла новые песни и думала о том, чтобы дождь не кончался, — прикрыв глаза и погрузившись в воспоминания, сказала Лиса. — Скоро ты поправишься и сможешь снова сочинять песни, вдохновившись дождём. Кстати, я её снова встретил, — Хань снова вспомнил об инциденте, произошедшем час назад. — Ту девушку? — Лиса открыла глаза и посмотрела на брата. — Да, — с улыбкой прошептал он. — Ты так давно искал её, твою музу, что вдохновляет тебя на новые танцы. — Слишком давно, было немного сложно её узнать, тогда у неё были длинные красные волосы, вечная улыбка на лице и заразительный смех, а теперь у неё короткие каштановые волосы, нет той улыбки, а лишь слёзы и смех… — он замолчал, вспоминая тихий голос девушки, и причину, по которой нет улыбки на её лице. — А, и смеха больше нет, есть только тоска в её голосе и глазах. Лиса смотрела на опечаленного брата, она знала, как долго тот искал ту самую. Он увидел её на Новый год в Сеуле, по его рассказам он часто встречал её на протяжении всех каникул, постоянно рассказывал про её прекрасную лучезарную улыбку, звонкий смех, ярко-красные волосы, немного неуклюжую, но при этом такую милую. Она стала его музой, сочиняя новые танцы, он всегда думал про неё, он сочинял танцы для неё, представлял, как она будет исполнять их, и вот он встретил её, но его нимфа, как он её любил называть, угасла. Это печалило и её саму, Лиса давно хотела увидеть ту, которая заставила её брата снова жить, после смерти родителей Хань замкнулся в себе и забросил танцы, но после её появления он вновь обрёл смысл жизни и с новым рвением начал танцевать. В своих фантазиях по рассказам брата она примерно представляла ту девушку: невысокого роста, насколько знал сам Хансоль, она была худенькой, он ведь видел её лишь в зимних вещах, которые хорошо скрывали фигуру, почти до пояса красные волосы, большие бледно-серые глаза и прекрасная улыбка. Но этот образ был лишь в её воображении, поэтому она хотела как можно скорее увидеть нимфу, Ли решила, что как только она выйдет из больницы, то обязательно отыщет ту девушку и, хотя бы глазком, увидит ту, которая так заворожила брата, но теперь, когда Хань уже нашёл её, она могла просто попросить его о фото, ведь ещё неизвестно, когда она сможет выйти из больницы, а нимфа может вновь исчезнуть и тогда она точно будет видеть её образ лишь в своём воображении. После того как Хансоль проведал сестру и убедился, что с ней всё в порядке, он решил снова наведаться в тот дом, но из-за разговоров с сестрой он и не заметил, как уже стемнело и было поздновато идти в гости, поэтому он направился домой и решил, что завтра обязательно зайдет узнать, как у неё дела и в порядке ли его муза. *** После того как Миа уснула, прошло несколько часов и, когда она проснулась, было уже довольно темно. Взяв телефон, она посмотрела время, и, увидев на часах 23:12, встала с кровати и направилась вниз. Зайдя на кухню, девушка насыпала корм в кошачью миску и, погладив кошку, принялась заваривать кофе. После того как кофе был успешно сварен и налит в любимую кружку, Миа села за стол напротив окна и начала вглядываться в темноту в надежде вновь увидеть того парня, но, к её сожалению, на улице не было ни одной живой души, лишь темнота и туман, окутавшие город и погрузившие его в сон. Где-то вдалеке слышался свист и рёв машин, из парка рядом с домом раздавалось лишь карканье ворон, с крыш еле слышно капали остатки дневного дождя и было слышно шуршание листьев, которые беспокоил вечерний ветер. Взяв кружку, девушка сделала пару небольших глотков, но, заметив чью-то тень за окном, она поставила кружку на место и подошла к окну. Прислонившись к нему, Миа старалась разглядеть в темноте того, кому принадлежала тень, но на улице были видны лишь очертания качелей из парка, деревьев и фонарных столбов, которые перегорели несколько дней назад. Немного отойдя, Мин встряхнула головой и вновь посмотрела на пустующие улицы. — Видимо, показалось, — пробормотала девушка и вернулась за стол к кофе и своим мыслям. Родители девушки и домработница уже спали и лишь ей самой не спалось, часы показывали 00:35, в это время все уже спят, но вот Мии, которая выспалась днём, теперь не спалось. Девушка взяла в руки ежедневник, в котором она раньше часто писала свои мысли, там же были забавные фото из фотокабинок и пару строчек из песен, написанных её братом, перечитав всё написанное, девушка заметила строчку из песни, написанную её братом: «Будущее трагично, в твоём таланте нет изъянов, устала? Отдохни немного и продолжай игру», — эти слова он написал для неё, когда та уставала от постоянных репетиций и после каждой неудачи хотела сдаться. Перечитывая эту строчку, девушка решила, что больше не будет плакать, а вновь начнёт улыбаться, ведь именно этого хотел бы Джеро, он хотел бы вновь увидеть её на репетиции, на выступлениях и уж точно не захотел бы смотреть на её слёзы и пассивный образ жизни, который был у неё всё то время после его смерти. Миа открыла чистый лист ежедневника и записала список планов на ближайшее время и первым пунктом было возвращение к танцам. Вот только девушка не знала о том, что за месяц, который она не посещала репетиции, произошло изменение, а точнее смена преподавателя, она даже и подумать не могла, что тот, кого она встретила в один дождливый день, окажется её новым хореографом и тем, кто постарается спасти её от трагичной ошибки. В то же время Хань вернулся домой и, включив на полную громкость музыку, придумывал новый танец, представляя в голове новый образ его нимфы. Во время танца он и не мог представить, что та, которую он так долго искал, та, для которой он сочинял все свои танцы, и та, ради встречи с которой он вновь жил, окажется его ученицей и той, которую ему предстоит спасти от самой себя. * Пневмоторакс – скопление газа в плевральной полости, ведущее к спадению ткани легкого, смещению средостения в здоровую сторону, сдавлению кровеносных сосудов средостения, опущению купола диафрагмы, что, в конечном итоге вызывает расстройство функции дыхания и кровообращения. Открытый пневмоторакс характеризуется наличием дефекта в стенке грудной клетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.