ID работы: 6450302

Случайная любовь остается случайной навсегда

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста
Сообщение гласило: «КАК ТОЛЬКО УВИДИШЬ ЭТО — ПЕРЕЗВОНИ!!!» Не мешкая, быстро набрала номер подруги. Спустя два гудка, услышала голос Лили: — Господи, ты не поверишь, что сегодня случилось! — кричала она в трубку. — И тебе «привет», — ответила без энтузиазма, ибо поняла, что у нее все хорошо, и ничего серьезного не случилось. — Сегодня утром ко мне подошел папа, и сказал, что завтра вечером у него будет тусовка, по случаю успешной записи нового альбома одной группы. Угадай, кто в ней? — Эм, слушай, я бы с радостью с тобой поболтала, но я очень устала, и играть в «Угадайки» у меня нет ни сил, ни времени. Так что, давай конкретно. — Помнишь того горячего парня, который пришел на фотопробы? — молчала и пыталась вспомнить всех юношей, которые были в том павильоне. И тут до меня дошло: -Аааа, это когда ты стала вести себя, как «Посмотри на меня, я — дива»? -Ничего такого я не делала, но в общем — да, — дальше ничего не слышала. В моей голове сразу появился его образ: длинный плащ и целое «море» веснушек. И такие странные глаза… — Круто, да? — с придыханием спросила меня Лиля. -Ага… Что? — одумавшись воскликнула я. — Да что с тобой такое?! Дорогая, ты только что согласилась пойти на тусовку моего отца. Со мной, конечно. — Лиля, ты же прекрасно знаешь, как я отношусь к таким, так скажем, мероприятиям. Все будет, как обычно: пьяные лица, обкуренные модельки, и все в таком роде. Такие «тусовки» можно наблюдать в любой праздник, только на улицах города, и совершенно бесплатно. Если ты на самом деле моя подруга, — делая ударение на слове «действительно», — не будешь давить на меня, и обижаться на то, что я не хочу туда идти. -Ты — зануда, но раз ты так поставила вопрос, ладно. Но, обещай подумать об этом! — немного поникшим голосом сказала она. — Хорошо, а теперь я могу пойти в душ? — с неким облегчением от того, что я так быстро «отделалась» от приставаний подруги, спросила у нее. — Спокойной ночи — представила, как на этой фразе она закатывает глаза. Кстати, эта привычка появилась у нее от меня.Я отключилась, и наконец, пошла мыться. Утром встала, как обычно, рано. Только в фильмах и глупых книгах главные героини встают с утра, смотрят в зеркало, только причесываются и бегут спасать мир или покорять сердце очередного парня. На самом деле, большая часть девушек ненавидит утро по двум причинам: во-первых, утром мало кто выглядит лучше ведьмы, которая проснулась после недельного алко — марафона. Во-вторых, видя свое отражение, мы продумываем, какую прическу сделаем сегодня, какой оттенок помады понадобится и так далее. А потом начинаем мысленно плакать, понимая, сколько времени уйдет на все это «чудо». И это с учетом того, что девушка уже определилась, в какой одежде пойдет. Каждый рабочий день я встаю в 06:50. Затем иду умываться. Потом ставлю чайник, и готовлю завтрак. Попутно убираю все разбросанные вещи, которые не успела разобрать вчера. После завтрака чищу зубы, и иду одеваться, краситься и делать прическу. Сегодня я решила надеть черные, свободные черные джинсы, на завышенной талии, белую рубашку, в кремовую тонкую полоску (классического кроя), и блестящие фиолетовые носки. Мне подарила их сестра, на Новый Год. На ноги, как обычно, черные Dr.Martens. Волосы завила в обычные кудри (несмотря на то, что они короткие, времени на завивку ушло немало), и сделала небрежный пучок на макушке. Получилось мило. На лицо нанесла тональный крем (у меня очень тонкая кожа, краснеет моментально), а на губы не очень темную, красную помаду. Перед выходом надела пальто. Еще раз посмотревшись в зеркало, и поняв, что все лучше, чем просто хорошо, поехала в университет. Смеркалось, а я только иду с учебы. Еще нужно заскочить в магазин одежды, где работаю продавцом (ну, как работаю, просто стою за кассой, пробиваю чеки и снимаю магнитки с вещей). Зайдя туда, поздоровалась с моими «коллегами» — другими девчонками, и принялась за работу. Время подходило к 23:00, наш магазин закрылся час назад, а я все сводила счета за день. Сегодня на самом деле — удивительный день: моя помада на губах, (несмотря на 5 чашек чая, которые выпила, чтобы не уснуть за столом), кудри не развились, и выгляжу я все еще красиво. Вдруг зазвонил мой телефон, и я вздрогнула. Угадайте, кто мне звонил? Правильно, Лиля. -Да? — в ответ услышала неразборчивые возгласы и пьяный хохот. — Эй, забери меня, пожалуйста, — начала скулить девушка, — папа уехал со своей новой подружкой, а на такси я не хочу. Мне так одиноко, — парадируя детский голос, попросила меня Лиля — Я слышу, как тебе «одиноко» — выделяя слово «одиноко», сказала,— вот и что мне с тобой делать?! Хорошо, скоро буду. Сиди там и никуда не уходи, — сказала ей. — Люблю, — сказала Лиля и сразу отключилась. На самом деле, жутко не хотелось там появляться. Не подумайте, что я ханжа — нет, просто поймите правильно: напиваться, накачиваться наркотой ради того, чтобы просто с кем-то переспать, или просто «чтобы напиться и накачаться наркотой» кажется мне глупым. Мои размышления прервал водитель такси: -Приехали. -Спасибо, вот — протянула ему деньги и вышла на улицу. Была прекрасная осенняя ночь: звезды, прохлада. Я бы прогулялась, но нужно было «спасать подругу». Первое, что увидела, зайдя внутрь особняка, в котором был «праздник» - огромное количество бутылок, с алкоголем и без него, на полу и столах. Очень много девушек, в откровенных нарядах (даже Леди Гага теперь кажется мне «монашкой»), и куча, просто гора целующихся (и не только) парочек. Они были везде: у стен, на диванах и в других уголках комнаты. Не могу понять — неужели им нравится спать со всеми подряд, по пьяни? Просыпаться и не помнить даже лица человека, которого ты допустил (а) до своего тела? Вдруг почувствовала на своей спине чей-то взгляд. Тяжелый, рассматривающий, долгий. Я оглянулась и наткнулась на те самые странные глаза. Это был тот незнакомец с фотопроб. И опять мной овладело странное, тянущее чувство тревоги и неопределенности. Я не стала опускать глаза, и думала, что скоро ему надоест пялиться на меня, и он отвернется. Но, даже полуголая девица, которая пыталась сесть к нему на колени, не заставила его сделать это. Тогда мне уже надоела эта «игра», и я, отвернувшись, пошла вперед, искать Лилю, попутно набирая ее номер. Когда поднялась на второй этаж этого коттеджа, решила заглянуть во все комнаты. Постучав в первую дверь, и не услышав отклика оттуда, вошла. Это было большое, просторное помещение. На стене слева висела большая, почти во всю стену, картина. По бокам от нее висело два красивых, хрустальных светильника. «История повторяется» — подумала я. Заглядевшись на картину, не заметила, что кто-то еще вошел в комнату. Этот «кто-то» обхватил мое запястье и встал рядом. От неожиданности дернулась. Я бы даже закричала, если бы не наткнулась на взгляд этих странных, но, почему-то, ставших привычными, глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.