Это - правда, но не верь мне
12 апреля 2018 г. в 22:02
Вечером мы уже были дома, точнее, в моей квартире (Рома сам так решил, хотя, так даже лучше: быстрее добираться до университета, работы. Да и за «пациентом» кто-то должен ухаживать).
— Тут ничего не поменялось, — «гость» оглядел коридор и прошел на кухню.
— А что ты ожидал увидеть? Свои фото, с вырезанными глазами? — засмеялся, а затем плюхнулся на диван.
Я повесила пальто на вешалку и направилась в гостиную, положить все вещи. Пока раскладывала все по местам и застилала постель, думала о том, стоит ли рассказывать Роме про диагноз.
Вдруг «кто-то» обнял меня за талию и притянул к себе.
— Блять, о чем ты опять думаешь? — оперся лбом о мое плечо, — Как бы мне хотелось узнать, что творится в этой головке. — поцеловал в шею. От такого «жеста» чуть не заплакала.
— Ты чего? — развернул лицом к себе, — Что случилось? — не смогла сдержаться и разрыдалась.
Рома, в полном недоумении и с растерянным лицом, обнял меня:
— Еб твою мать, что я опять натворил? -улыбнулась сквозь слезы.
— Ничего, -прохрипела ему в шею, — ничего…
— Так ты расскажешь, что стряслось? — после некоторой «паузы» обхватил мой подбородок пальцами и заглянул в глаза.
С одной стороны, я не имею права от него это утаивать: это — его жизнь. Но, с другой… Он слишком мне дорог. Не хочу, чтобы он отдалился, не хочу его потерять. «Может, я слишком переоценила себя? Вдруг я не способна хранить такой секрет?», -пыталась разобраться «внутри».
— Просто я рада, что ты тут, со мной, — выдохнула. Рома недоверчиво взглянул на меня:
— Пиздеж, — прищурил глаза, -ты не умеешь врать, ты же знаешь. Так что, не советую юлить — отвернулась. Ну, что, время пришло.
— Рома, сядь, пожалуйста, — серьезно посмотрела на него.
— Таак, — ответил, но выполнил мою просьбу.
«Господи, почему я? Почему он?». Закрыла глаза, вздохнула и начала:
— Когда тебя тогда привезли с первого обследования, ты уснул. Я вышла поговорить с доктором, узнать, что с тобой, — у «гостя», на лице, «появился» страх, который быстро сменился злостью. « Так, что это?!» — пронеслось в голове (ожидала увидеть любопытство, интерес, но точно не это), — так вот, он....
— Хватит, — «пресек» мой рассказ Рома, -какого хуя ты вмешиваешься в мою жизнь? — «испытала» удивление, нет, ГИГАНСКОЕ УДИВЛЕНИЕ, от такого «изменения» в поведении «пациента».
— Мне казалось, мы уже это обсудили. Я не понимаю, что тебя так взбесило? То, что я хочу, чтобы ты был здоров? Или то, что забочусь о тебе? — хотел что-то сказать, но остановила его поднятой ладонью, — прежде чем, ты начнешь опять засыпать меня бессмысленными обвинениями, должен знать. Доктор дал мне бумажку, со списком препаратов, — достала из кармана смятые листик, с кляксами, кинула Роме, — на, почитай на досуге, -развернулась, со слезами на глазах, и ушла в ванную. Там закрыла дверь на замок, села на край ванны и заплакала. Когда слез не осталось, просто уставилась в одну точку и неотрывно смотрела в нее. В голове было множество мыслей: про того незнакомца, звонившего ночью; реакцию Ромы и его болезнь; ребят, которых «бросила». Меня прервал громкий хлопок входной двери.
Тихо выйдя из «убежища», поняла: Рома ушел. Как ни странно, даже была этому рада: мне необходимо было побыть одной.
На часах почти час ночи, а «гостя» все нет. Я волновалась: вдруг ему опять станет плохо?
Чтобы себя хоть как-то занять, решила испечь шарлотку (ну, да, не очень подходящее для ночи занятие, зато успокаивает). Где-то, через полчаса, в то время, как нарезала очищенные яблоки, раздался очередной хлопок двери. Это означало одно: моему покою пришел конец.
На кухню, сшибая все на своем пути, «приплелся» пьяный Рома. «Кто бы сомневался?!» — закатила глаза.
— А вот и я, — «заплетающимся языком» сказал «больной». Проигнорировала, а тот засмеялся, — ты, блять, обиделась? — подошел и обнял со спины.
— Иди спать, — устало проговорила. Пыталась «вывернуться», но тот не дал.
— Нет, пока мы поговорим.
— Какой может быть разговор, когда ты пьяный в «стельку»? Отпусти, — начинало надоедать, что Рома ведет себя, будто ему «все можно». Поскольку он был сильней и выше меня, ничего не вышло. «Пациент» развернул к себе лицом:
— Я давно, блять, знаю, что сдохну, — замерла, — удивлена? Да, я с самого начала все знал, — в упор посмотрела на него, — но, кто знал, что ты полезешь во все это дерьмо? Кто знал, что ты появишься в моей жизни? — аккуратно погладил мою щеку (кстати, говорил он уже нормально, без «синдрома алкоголика»).
Минутное молчание нарушил мой вопрос:
— Почему ты ничего не сказал мне? — усмехнулся.
-Потому, что не хотел этой ебаной жалости, которая сейчас у тебя в глазах, -вздохнул.
— Это не жалость, а сочувствие, — обхватил руками мое лицо, но я отдернула его, -хватит, иди спать, -Рома разозлился.
— Тебя что, блять, заело? «Иди спать, иди спать.», -сел на стул, — хотела правды — вот она, — «развел» руки, — раз ты начала всю этй хуету, надо уже все обсудить, — резко перебила:
— Хватит, замолчи, — Рома зло улыбнулся, — ты не понимаешь, что я чувствую? Раз ты настолько «непонятлив», — показала кавычки «в воздухе», — растерянность, грусть, злость и кучу разных других эмоций. Ты обманул меня. Да, это была не типичная ложь, типа «Я не брал твою вещь», когда на самом деле, украл, но тем, не менее, это «ложь», — устало закрыла глаза, — я не могу, - "упала" на стул.
Рома встал, через несколько минут, подошел ко мне со спины и положил руки на плечи:
— Мы должны это обсудить, — спокойном тоном сказал он.
— Нет, — почти выкрикнула, — сегодня я просто режу яблоки. ПРОСТО РЕЖУ ЯБЛОКИ, — проговорила я, выделяя каждое слово. За спиной раздался выдох, а затем «гость» ушел в гостиную, аккуратно закрыв дверь, а по моей щеке медленно стекла слеза.
Примечания:
Не пропускайте "Жду продолжения" и не забывайте про отзывы! Финал все ближе🍃
Спасибо, что все еще со мной 💋
P.S Всех обнимаю💙