ID работы: 6450310

Дневник Потерянной

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ХХ.ХХ.ХХХХ

POV Неизвестная

***

      Раньше я изредка наведывалась сюда. Вроде ничего особенного, лишь новая, реалистичная и дорогостоящая игрушка. Лишь игрушка, которую ждал весь мир. Сейчас мне все-же немного обидно, что я, имея возможность, не наблюдала за созданием этой виртуальности, за тем, как она росла, обрастая новыми подробностями. Жаль, очень жаль, что я не принимала участие в ее создании, пусть и косвенное, но хоть какое-никакое.       Сейчас, стоя прямо около портала, задирая голову так, что шея болит и немеет, я самозабвенно разглядываю его. Раньше я различала лишь темно-синюю муть, полосы фиолетового цвета. Сейчас же это все так детализированно, так красиво. Этот иссиня-черный круговорот, рядом с которым хочется ухватиться за что-то, лишь бы не сдвинуться с места, эти временами багрово-красные, а временами фиолетово-розовые всполохи, эти редкие вспышки молочно-белого цвета, рождающиеся прямо в центре водоворота и умирающие там же. Я так хочу забыть про эту придуманную моим мозгом боль в шее, про людей, мнущихся рядом, иногда выходящих и возвращающихся уже оттуда. Хочется даже не смотреть — с закрытыми глазами ощущать эту темноту портала, яркие вспышки внутри него, просто стоять рядом и наслаждаться низким, едва заметным гулом, исходящим от него, силой, которая чувствуется рядом. Красиво. Очень красиво… Но сюда я пришла не за этим, совсем не за этим.

***

      «И пусть песок не сохранит следов, но в память врежутся маршруты...» — Да, по-моему именно так пелось в старой, даже по меркам довиртуальной эры песне. Действительно — если заходить в заэкранное пространство через арендованные «на раз» адреса, то следы ты не оставишь. Или оставишь, но их будет чрезвычайно сложно найти и понять, куда они идут. И практически единственное, что останется — память. Таких «одноразовых» адресов у меня несколько. Два из них — «мертвые», я ими никогда не пользовалась. Один — платный, по-моему, по нему видно, что я из Финляндии. Ха-ха, будет весело посмотреть на лица тех, кто обнаружит этот адрес. Почему меня должны искать? Ну, не должны, но имеют веские основания. Я занимаюсь контрабандой. «Контрабандой? В виртуальности? Тут же все нереально!» — скажете вы. На самом деле нет. Контрабанда — это не всегда перевозка ценных металлов, наркотиков, запрещенных и не очень товаров. В виртуальном пространстве мы крадем, передаем друг-другу и различным организациям информацию. Конечно-же, работа сопряжена с риском, и немалым, но оно того стоит, я думаю. И, к тому-же, получатели обычно не скупятся на плату, тем более, что мы в запросто можем выдать их личную информацию, или пойти работать против них. Контрабандисты пожизненных договоров никогда не подписывают, всегда сохраняют инкогнито. Поэтому работать на одного получателя можем, максимум, раз 5, и то под разными «личинами». Обычно работаем поодиночке, но в редких случаях берем напарника. Вы не думайте — поддержка у нас всегда есть, «напарник» лишь для оперативной работы. Каждый контрабандист просто должен заручиться поддержкой хакера, а то и нескольких — ведь кто тогда будет поставлять им новейшие вирусы и обеспечивать безопасность от такого-же вирусного оружия? Правильно — никто, ведь «ремесло» контрабандиста и хакера — почти несовместимые вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.