ID работы: 6451026

История Одного Римлянина-Авантюриста.

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Максим Петроний.

Настройки текста
За год до основных событий. Март. Год 424.Вилла Петрониев.Рим.

***

Я ходил по балкону виллы. Взад-вперёд без цели. Было послеобеденное время. Но вместо жаркого солнца, собиралась гроза. Мир меняется. Это было понятно. Учитывая раскол Римской Империи на Запад и Восток. Ситуация была наколена до предела. Особенно из-за варварских племён. Готов и Вестготов и их вождей. Хотя действующий Император, Валентиниан старался поддерживать иллюзию порядка во всём. -Куда всё катится? -сказал я сам себе.-При мне такой х*йни не было-бы! И я подошёл к столику с налил себе кубок вина. В вине было видно моё отражение. Мужчина средних лет с волосами коричневого цвета, одетый в богатую тогу белого цвета. Вот таким я и был. Максим Петроний. Представитель и глава рода Петрониев. Одного из богатейших дворянских родов Рима. Кроме этого я был Префектом Рима. -Отец? -окликнул меня знакомый голос и я повернул голову. Это был Палладий. Мой сын от моей супруги Луцины. Одной из первых красавиц Рима. Мальчишка 15 лет, одетый в костюм римского аристократа-белую рубаху и штаны с кожанные сапоги с дорогим отливом. -Чего тебе.-сказал я.-Деньги закончились? -Да.-сказал сын и я прошёл с балкона в свой кабинет и сев за стол, достал крупный кошель с деньгами и кинул его сыну. -Больше на сегодня не проси.-сказал я.-Ты так разоришь меня! -Понял-понял.-сказал сын и быстро свалил из моего кабинета.-Спасибо! -Да-да.-сказал я.-Дождь будет. И тут за окном раздался раскат грома. Дождь начался. -Будет буря.-сказал я, когда выглянул в окно и увидел туда-сюда бегущих от ливня горожан. Моему взору предстал Рим. Вечный город.

***

-Странный этот мир.-сказал я. И тут принесли обед. Вино и жаркое перепёлки с отварным пшеном. -Обед уже? -спросил я слугу. -Да господин.-сказал слуга. -Ну да обед-святое.-сказал я и махнув рукой на слугу принялся за обед.

***

Уже вечером этого же дня. Дождь шёл не переставая. Типичный римский март. Я сидел у себя в спальне и просто думал о жизни. -Рим прогнил.-сказал я сам себе.-Город кишит сбродом. Нужно с этим что-то делать. И я ещё налил себе ещё вина и осушил бокал. Светильник слабо освещал мои покои. Пламя свечи просто корпело и коптило потолок. -Муж мой.-услышал я голос моей жены Луцины за моей спиной и повернул голову. -Чего? -сказал я, подходя к ней. -Как ты смотришь на то чтобы устроить на следуйщей неделе торжества. На Форуме.-сказала Луцина, моя молодая,светловолосая жена, одетая в ночное лёгкое платье. -Ты мне не указ, женщина! -сказал я и влепил ей подщёчину.-Захочу отдам приказ, а теперь. И с этими словами, я сорвал с неё платье и моему взору предстало прекрасное белокожее молодое тело. -Ооой.-пискнула Луцина и я заткнул её поцелуем и повалил на наше ложе, постоянно лапая её грудь или оставляя засосы на её теле. И я резко вошёл в неё. Эта ночь принадлежит нам и только нам.

***

Год спустя. Вилла Префекта Петрония. Рим. Было раннее утро и я собирался в Императорский Дворец в Равенне. Император Валентиниан пожелал меня видет по одному важному вопросу. Всё только начиналось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.