ID работы: 6451026

История Одного Римлянина-Авантюриста.

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Начало интриг.

Настройки текста

***

Я ходил по Императорскому Дворцу в Равенне кругами и думал о том как Императрица отдала титул, который полагался мне, некому Марку Валерию Флакку. Мальчишке, который младше меня. И неизвестно кто ! Но я увидел, что этот парниша не дурак. Это точно. -Ничего! -сказал я.-Это не конец света! Мальчишка-император на римском престоле-хуже женщины на троне. Если такое начнёт и дальше чередоваться, то мне конец. -Антоний! -крикнул я на всю комнату. И тут из тени вынырнул человек в чёрном плаще с кинжаном и метательными ножами. Это и был Антоний. Мой шпион и разведчик. Лучший убийца и лазутчик. -Господин.-сказал шпион шепелявым голосом и поклонился мне. -Ты ведь слышал о моём новом начальнике? -сказал я и налил себе из штоффа вина. -Да.-сказал Антоний. -Так вот перехватывай все его письма и исправляй их на то чтоб он получил по заслугам! -сказал я.-И за нами не следят? -Никак нет.-сказал Антоний. -Ступай и начни мой план.-сказал я.-И если я стану Императором, то ты получишь так много золота, что ты купишь весь Рим! Выпьем за тебя! И за успех! И я налил Антонию вина и мы выпили. И тут Антоний исчез. Работа такая у него. А я направился в свои покои, которые мне выделили при Дворце. -Стану Августом.-думал я.-Нужно с этим…разобраться, а потом пировать. И тут я услышал стоны, проходя возле покоев Императрицы. -Ты это слышишь? -обратился я к претрианцу стоящему у дверей покоев Великой Августы. -Нет, господин Петроний.-сказал преторианец. Я понимал, что с этим всем явно что-то нечисто. Единственное что я услышал было 'Аэций'. Я понял, что это за Аэций. Это тот кто со мной поздоровался, когда я был не в себе. Аэций Флавий. -Нужно доложить об этом мальчишке.-сказал я, вспомнив Императора Валентиниана. И поэтому, я быстро пошёл к нему в покои.

***

Сами покои мальчишки-августа были заставлены игрушками разных мастей и размеров. А сам юный император был где-то в этой комнате. -Стой-ка! -услышал я детский голосок. -Не вели казнить, Великий! -сказал я, упав на колени.-Я пришёл сообщить о коё-чём важном! -Ладно, я сегодня добрый.-сказал Валентиниан и подошёл ко мне. -Ваша матушка. -сказал я.-Злой Аэций… -Аэций? -спросил меня юнец. -Да он вашу маму,Великую Госпожу Галу.-сказал я. -Понятно всё с тобой.-сказал шестилетний мальчик.-Тебя играть не пригласили в Сенате? -Да.-сказал я, претворившись растроенным. -Я поговорю с ними.-сказал юнец.-Слово Императора даю,а с Аэцием злым разберусь! -Спасибо, Великий.-сказал я и поклонившись быстро исчез из покоев Императора-мальчишки. Было понятно,что Валентиниан повёлся на мои слёзы. Но нужно было избавляться от Марка. Я не позволю юнцу мной командовать.

***

-У него повсюду шпионы.-думал я,идя ко себе в покои. И тут из тени появился Антоний. -Что ?-спросил я шпиона. -Выкрал письмо из секретера Флакка.-сказал Антоний и вручил мне бумагу. -Хорошо.-сказал я.-Подмени это письмо на заговоры. -Да Господин.-сказал Антоний и исчез в тени. А я спокойно пошёл к себе в покои. Собирать вещи для возврата в Рим. -Петроний !-меня окликнул голос Марка. -Да,Господин.-сказал я. -Приготовь Рим к...-хотел сказать Флакк. -Знаю.-сказал я,процедив сквозь зубы сказанное.-Спасибо за доверие.

***

Спустя три дня. Рим. -Приказываю,приготовить город к прибытию Августейшей семьи так,чтоб они все в обморок от радости упали !-сказал я управляющему,когда готовил город к празднику. Прибытию Императора и его свиты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.