ID работы: 6451082

Жизнь с запахом сигарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Shulmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Писк кардиомонитора

Настройки текста
Когда я очнулась, голова раскалывалась, словно кто-то пытается просверлить черепную коробку. Рядом пищал кардиомонитор, сообщая о том, что в моей груди по-прежнему бьется сердце. Из руки торчал катетер, трубка которого тянулась к пакету с неизвестным мне раствором. Слева от меня на кресле дремал Джетт. - В…воды, - хриплым голосом произнесла я. Парень открыл глаза и осознав, что ему не послышалось, тут же рванул в холл, чтобы позвать врача. - Как себя чувствуешь? – голос друга дрожал от волнения. Сидя на кровати, он взял мою руку и прислонил к губам. Так непривычно. - Получше мертвых, - все еще хриплым голосом ответила я. - Шутить ты так и не научилась, - Джетт попытался улыбнуться, но ему все равно не удалось скрыть переживание. - Мона, с пробуждением! – весело поприветствовал меня врач. Это был немолодой мужчина – местами виднелась седина, кое-где лицо разрезали глубокие морщины. Его глаза цвета глубокого моря светились неподдельной добротой, от чего казалось, что он готов забрать себе болезни всех своих пациентов. Врач подошел ближе к моей койке и принялся записывать показатели приборов на один из планшетов, висевших у подножия кровати. Затем взял второй планшет, подошел к капельнице и записал название препарата, - как спалось? - Что произошло? Почему у меня так раскалывается голова? - Скажи, в последнее время ты не замечала за собой каких-либо странностей? Может начала быстрее уставать или ни с того ни с сего задыхаться? - Да что, черт возьми, происходит, – я резко села на кровати, от чего голова закружилась и потемнело в глазах. - Резкие движения Вам противопоказаны, мисс Ламбер. Кстати, забыл представиться, меня зовут Грегори Гирш, я ответственный за твое лечение – то есть врач, – после этих слов мужчина широко улыбнулся, так широко, что можно было разглядеть все его зубы. - Можно просто Мона? Мне некомфортно слышать свою фамилию. Вы мне объясните, наконец, что происходит? - У Вас черепно-мозговая травма вследствие падения. А упали Вы, не просто поскользнувшись. Мне очень сложно говорить о таком, но у Вас случился приступ сердечной астмы, которая, к сожалению, является одним из симптомов порока сердца. Судя по тому, что нам сообщила Ваша мама, он врожденный. - Врожденный порок сердца? – я не могла поверить в то, что столько лет жила в неведении. Почему она не рассказала мне? - Врожденный порок сердца – это дефект в структуре сердца. Я бы мог рассказать тебе больше, но не стану грузить сложными непонятными медицинскими терминами. Тебе это ни к чему. Нужно знать лишь то, что это очень опасно, - Грегори взял меня за руку и посмотрел прямо в глаза. Чтобы донести всю суть происходящего, он перешел на ты, - пойми, то, что с тобой случилось, означает, что сердце ёслабое. Я прошу тебя быть предельно осторожной и не переживать по пустякам. Иначе, если это вновь повторится, - врач резко оборвал фразу. - Мое сердце может не выдержать? – как ни странно я спокойно приняла эту новость. - К сожалению, да, - мужчина бросил на меня сочувственный взгляд и направился к двери. - Постойте, - резко окликнула я и протянула руку, словно пытаясь его удержать, - спасибо. Когда мистер Гирш вышел из палаты, Джетт наклонился надо мной и нежно поцеловал в щечку. Я слегка покраснела, но была не в силах возразить, да и не хотелось. Что это все значит? - Джетт, иди домой. Ты, наверное, устал. Тебе нужно выспаться, а то скоро будешь выглядеть хуже меня, - я погладила парня по щеке и улыбнулась. - Ладно, - напоследок, парень поцеловал меня в губы, - тебе тоже нужно отдохнуть, - встав у выхода из палаты, парень замешкался, посмотрел в мою сторону и сказал, - я люблю тебя, - затем развернулся и оставил меня в одиночестве. День уже близился к ночи, когда я проснулась. Мама так и не зашла узнать, все ли в порядке с дочерью. Неужели даже сейчас, в такой сложной ситуации, она, как обычно, плюнет на меня? Неужели ее не интересует состояние дочери? По всему видимому, она предпочла алкоголь собственному ребенку. На самом деле, это не так уж и удивительно, даже предсказуемо в какой-то степени. Я привыкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.