ID работы: 6451227

Re: Неспящий

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сновидение первое: Общее

Настройки текста
Известно, что во сне ты можешь встретить свою родственную душу еще до того, как это случится в реальности. Вы можете видеться хоть каждую ночь с самого детства, а можете лишь уловить друг друга краем глаза в толпе, появляющейся во сне. Почти как в жизни, но с одним отличием. Когда ты просыпаешься — всё это исчезает. Шерлоку было пять, когда старший брат и мама рассказали любопытному мальчику о том, «кто принадлежит тебе самой судьбой». Подобные рассказы интриговали и захватывали дух, ведь уже в подобном возрасте мальчика остальные дети невзлюбили за его характер и знания. А тут он сможет увидеть того, кто примет младшего Холмса, как говорят взрослые, «целиком и полностью». Джон узнал об этом случайно, вычитав в одной из книг в библиотеке, куда взяла его с собой мама. Тогда мальчика долго не могли найти среди стеллажей, а тот настолько был поглощен чтением, что не сразу отозвался на зов. Позже, вечером, за обеденным столом он стал бойко интересоваться о прочитанном, из-за чего Гарри начала над ним смеяться и поддразнивать. Потом и хвастаться, будто она-то уже давно делит свои сны с прекрасной девочкой, а младший брат может и не надеяться на встречу с кем-нибудь. Ведь кому он такой глупый нужен? Тогда родители быстро сменили тему разговора, и больше о сновидениях Ватсон у них не интересовался, доверяя свое любопытство и переживания книгам. Впервые это случилось лет в семь. Брюнет сидел в библиотеке и мастерил макет пиратского корабля, как услышал тихие шаги. Кажется, он даже замер и на мгновения задержал дыхание, не сводя взгляда с массивных дверей из красного дерева. Когда та отворилась, в комнату зашел блондин, судя по всему его ровесник, и с любопытством вертел головой по сторонам, будто впервые оказался в подобном доме. Его восторженный взгляд скользил по массивным книжным полкам, задерживаясь у секции с изданиями по медицине и художественными произведениями, пока вскоре он не заметил Шерлока, который смотрел на него невероятно пронзительным для его возраста взглядом. Мальчик лишь широко улыбнулся, заходя в библиотеку и бережно притворяя за собой дверь. — Привет, — кажется, он хочет сказать что-то ещё, но не может подобрать слов, поэтому брюнет приходит ему на помощь. — Привет. Ты мой новый друг, — даже не вопрос, а прямолинейное и категоричное заявление, а мальчик будто пытается вычислить, что же на это ответит собеседник, внимательно щуря серые глаза. Это вызывает на губах блондина лишь широкую улыбку и он подходит ближе, присаживаясь рядом и протягивая руку. — Да, я Джон Ватсон. Будем дружить?.. — он запинается, понимая, что не знает имени того, кому предлагает дружбу, но все с той же улыбкой протягивает руку для рукопожатия. — Шерлок Холмс. Будем, — тот официально кивает и пожимает чужую ладонь. Им казалось, что сон длится вечно. Вместе собирая корабль, они говорили обо всём и ни о чём. Кем хотят стать в будущем, чем занимаются сейчас, любимые игры и телепередачи. Джон восхищенно смотрел на Шерлока, который казался намного старше своих лет, а его выводы, хоть ещё и неуклюжие, с ошибками и погрешностями, порой довольно точно попадали в цель, вызывая у одного гордую улыбку, а у второго поток восторженных похвал. Юный же Ватсон не стеснялся указывать на чужую грубость, взяв на себя роль «старшего». Хотя, скорее старшим был Холмс, а вот блондина можно было смело наградить званием «воспитатель». Когда же стало наступать утро, они пообещали друг другу встретиться следующей ночью вновь. Шли годы, а их дружба лишь крепла с каждой ночью, как и нежелание покидать друг друга с наступлением утра. Но расставаясь, они договаривались встретиться во сне вновь, пока не придет время пересечься в реальном мире. И никто не нарушал соглашения до того самого дня… Однажды Джон не пришел. Кажется, им было двенадцать. Не было его день, два. Недели сменяли месяцы. Шерлок старался не выдавать обиды, накрепко сковавшей сердце показывая всем своим видом, что ему все равно. Он погрузился в учебу и эксперименты, тратя на сон не больше двух часов. Джон Ватсон попадает в автомобильную катастрофу, из-за чего плечо украшает шрам, а при ходьбе он, наверное, будет хромать. Только вот узнать наверняка — тяжелая задача, потому что в результате сильного удара головой блондин впадает в кому, из которой выйдет не скоро. Где-то там в помутненном сознании мелькает мысль, что он не смог предупредить Шерлока и тот скорее всего обидится. В старших классах Холмс открыл для себя нечто новое — наркотики. Очищая разум, порой они давали то, чего брюнет желал всем сердцем, но не желал показывать и признавать. В наркотическом опьянении он общался с тем блондином, чья широкая улыбка и искреннее восхищение стали частью жизни Холмса. Их дружба, связь были тем, что поддерживало Шерлока на протяжении многих лет непринятия, отторжения обществом. За его ум, отношение к другим, высокомерие. Ватсона не отторгала эта сторона гения, он наоборот старался сглаживать острые углы, открывая в нем что-то новое. Пусть даже во снах. Но Джон больше не приходил. Обещая быть рядом, он просто исчез из жизни Шерлока Холмса. Ситуацию смог исправить сотрудник Скотланд Ярда — Грегори Лестрейд, он же друг Майкрофта. Точнее, тот, кто был близок к этому "званию" в глазах старшего Холмса. Именно инспектор после долгого наблюдения за брюнетом и тем, как тот гробит свою жизнь и блестящий ум, предложил ему весьма выгодную сделку: Шерлок отказывается от наркотиков, а взамен будет допущен к расследованиям некоторых преступлений. Таким образом в свои девятнадцать лет гений уже становится известен как единственный в мире консультирующий детектив. Пройдя курс терапии, который был обязателен, как говорил Майкрофт, в двадцать Шерлок поступает в университет, не прекращая помогать Скотланд Ярду. Даже практически смог позабыть о том, почему же так ненавистны были сновидения, хоть и на сон больше времени он уделять не стал. Джон Ватсон вышел из комы в восемнадцать лет, проходит курс реабилитации и засыпать может только с помощью таблеток, проваливаясь в сон без сновидений. Плечо ноет, движения ограничены, а за два года ему приходится нагонять все то, что он пропустил за шесть лет. Не то, что бы это трудно, наоборот заполняет пустые, наполненные бездействием дни. Только вот на душе как-то тоскливо, а заснуть без препаратов не удается от слова совсем. К тому времени, как он поступает в университет с уверенностью, что сможет выучиться на врача, жизнь осуществимо меняется. И он надеется, что теперь сможет увидеть первое за долгое время сновидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.