ID работы: 645128

Проклятая на удачу

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Аромат масел наполнял ванную комнату, тусклое мерцание свечей слегка освещало лепестки роз, плавающие на воде, из колонок доносилась кантата Баха. Лишь так Макото могла расслабиться и заставить себя забыть о завтрашнем дне. Два ломтика горького шоколада и горячий кофе стояли рядом, довершая картину. Были отключены все телефоны, дверной звонок и даже интернет. Сегодня, впервые за долгое время, девушка была предоставлена сама себе: ни тренера, ни партнера, ни наставника - ни одного пристального взгляда. Горячая вода распаривала кожу, а масла, впитываясь, придавали ей мягкость. Мако блаженно закрыла глаза: такой рай был доступен крайне редко. Постоянные тренировки не оставляли ни одной свободной минуты на себя. Но мысли вновь и вновь возвращались к предстоящим соревнованиям: завтра пройдет чемпионат Японии по парному фигурному катанию. Выигрыш даст путевку на Чемпионат четырех континентов, а после и на Олимпийские игры. *** Известная в Японии пара Кино – Санджоин стояли возле выхода на лед, ожидая, пока голос ведущего объявит их. Короткое зеленое платье на Макото Кино было усыпано темными стразами, а костюм на мужчине был больше похож на мундир: все тот же зеленый цвет и стразы по краю манжет и лацканов. Но они были похожи не только костюмами, но и внешне. Длинные каштановые волосы, казалось, были одного оттенка, стройные высокие фигуры и решительный блеск в глазах. Казалось, сегодня никто не мог вырвать золотые медали из их рук. Слишком много сил, слишком много времени, слишком много боли было вложены в ежедневные тренировки, чтобы Макото и Масато могли сегодня отступить. Золотая медаль на национальных соревнованиях – мечта каждого спортсмена. Пара слишком близко подошла к этой мечте, чтобы в последний момент все потерять. Мако и Масато автоматически проходили квалификацию, как одна из сильнейших 20 пар страны. Оставалось всего два шага до победы: короткая программа и произвольная. Понимая, что сейчас они будут выходить на лед, испещренный царапинами, девушка прошептала молитвы и приложилась губами к кулону, доставшемуся от матери. - Макото Кино и Масато Санджоин! – проскрипел женский голос. Мгновенно погас свет, лишь луч софита был направлен на пару, выходящую на лед. Заиграла медленная музыка – отрывок из оперы «Князь Игорь». Тренер, воспитавший не одно поколение чемпионов, был консервативен: едва ли что – то сможет сравниться по красоте с российской музыкой. У них есть всего 2 минуты 50 секунд, чтобы отработать все обязательные элементы. Тренер требовал исполнения всех 7 элементов: чтобы стать лучшими, надо быть лучшими. В мозгу Кино бьется лишь одна мысль: не дотронуться до льда. Но едва пара выехала в центр арены, заиграла быстрая музыка – это их выход. Все мысли покинули голову девушки. Сейчас не существовало никого вокруг, кроме музыки и Масато. Уверенность в его синих глазах заставляли Мако довериться ему без остатка. Первый тройной прыжок. Сильный удар лезвия конька о лед часто заставлял Кино покачнуться, но только не сегодня. Лезвие будто попало в масло, и выход из прыжка был идеальным. Тодес вперед - внутрь. Макото изгибает спину, держась рукой за Масато, отдаваясь полностью в его власть. Волосы, выбившиеся из пучка на голове, собирают на себя снежинки со льда. Санджоин делает три оборота, не распрямляя коленей, заставляя зал восхищенно взвыть. Выброс. Редко кто рискует делать выброс сразу после тодеса, но только не Масато. Девушка уверенно приземляется на ноги, ни на мгновение, не сомневаясь в успехе. Дорожка шагов заканчивает короткую программу. Макото замерла в свете софитов, а Масато исчез на мгновение из поля зрения зрителей. Все верно. Трагичный конец. Все выполнено идеально, как того и хотел Тренер. Зал аплодировал, самый рьяные болельщики вставали с мест, благодаря пару за такой красивый номер. К девушке подъехал Масато, помогая той подняться. Он слишком хорошо знал Макото: руки мелко дрожали, а ноги не хотели слушаться. Подхватив ее на руки, тем самым приведя публику в еще больший вопрос, Санджоин медленно поскользил к выходу со льда. Тренер ничего не сказал, волнуясь больше своих подопечных, лишь кивком указал на скамейку. Макото счастливо прижималась к партнеру, будто ища поддержку. Масато взял ее за руку, точно понимая чувства девушки. Они стали парой в фигурном катании, когда Мако исполнилось 4, а ему 6. С того момента они не расставались ни на миг, найдя в друг друге не только партнера в спорте, но и надежного друга и любовь. Может именно в этом был секрет столь удачных выступлений? - Макото Кино – Масато Санджоин. 5.9.; 6.0; 6.0; 5.9; 6.0; 5.9; 6.0; 6.0; 5.9 Cредняя оценка: 5.96. Зал взвыл, разразившись бурными овациями. До сознания Макото не сразу дошло сказанное, лишь горячий поцелуй Масато привел ее в чувства. Горячие слезы радости катались по ее щекам, оставляя мерцающие дорожки. Пара не только вошла в 16 лучших, но и заняла первое место в списке среди остальных спортсменов. *** Произвольная программа длится 4 минуты. Всего 4 минуты, чтобы доказать, что ты лучший. Всего 4 минуты, чтобы суметь показать всю гамму чувств героя, выполнить сложнейшие элементы. Всего 4 минуты отделяют Макото от Чемпионата четырех континентов. Короткое фиолетовое платье с яркими вставками сменило прежнее, волосы подхвачены резинкой и уложены в простейшую прическу, только руки дрожат также, как и во время первой программы. Нежный поцелуй Масато в шею заставляет кожу девушки покрыться мелкими мурашками, а щеки запылать. Громкий голос объявляет выход пары. Пора. - Удачи! – крикнул кто – то с трибуны. Макото лишь усмехнулась: нужна ли удача тому, кто силен по жизни? Полагаясь лишь на удачу, она бы никогда не достигла тех высот, не стала той, кто она есть. Ей не нужна удача. Заиграла быстрая музыка, похожая на танго, написанная японским композитором специального для этого выступления. Первым элементом была подкрутка, как наиболее сложный. Уставший Масато во второй части едва ли смог выполнить его. Крепкие мужские руки держат Макото за талию, сейчас прозвучит нужный аккорд, и девушка подлетит в воздух. Но звуки танго обрываются, и вместо мелодичной музыки из колонок будто рвется хрип. Масато от неожиданности вздрагивает. Уверенный, что именно в этот момент, они должны были выполнить подкрутку, парень подбрасывает девушку. Но Макото, смутившись на мгновение, пропускает момент приземления. Это был момент, разделивший ее жизнь на «до» и «после». Момент, отодвинувший Чемпионат четырех континентов на недосягаемое расстояние. Момент, разбивший вдребезги карьеру. Момент, сломавший всю ее жизнь. Сильный удар об лед. Громкий хруст. Дикая боль, пронзившая все тело. Беззвучный крик о помощи, сорвавшийся с губ. И темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.