ID работы: 6451388

Школьные отношения преподавателя и ученицы.

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Первый день в школе.

Настройки текста
      И вот первый день в школе, она оказалась довольно небольшой, в 5 этажей. При входе стоят урны, охрана порядка и дежурные. Открывая белую дверь, я наткнулась на чью-то спину, неловкое чувство, только пришла в школу, а у это испортила первое впечатление... Не смотря кто это был, я ринулась помогать собирать листочки с какими-то подписями и печатями. – Большое спасибо! Ты наверное новенькая? Я Александр Иванович учитель истории. Ты же в 10 А ? У меня ваш первый урок, давай я тебя провожу?! – сказал мужчина, приветливо улыбнувшись мне. Нет, не то чтобы он мне понравился, да он симпатичный мужчина, голубые глаза, темно русые волосы по плечи, высокий и в меру накаченный, но он старше меня...        Учитель провел меня в класс. –Здравствуйте. Сегодня с вами будет мучаться еще один ученик. Ее зовут Маша, думаю вы подружитесь. – З..З..Здравствуйте... – тихо произнесла я, – надеюсь мы поладим...– опустила голову. Закончив знакомство, я направилась к свободной парте. Все последние парты были заняты, пришлось расположиться на первых местах. Класс был немного потрепан, но чувствовался уют, что за ним ухаживают и посещают каждый день. Шторы были все испачканы в какие-то не понятные пятна, то ли ими вытирали жирные руки, то ли пролили газированную воду. На первых партах сидели опрятные девушки, чуть дальше расположились "ботаники", читающие очередную книжонку, на последней парте сидит симпатичный парень, скорее всего тот, о ком гудят соц.сети, карие глаза, прическа... Ну как сказать, гребень петуха и чего в нем девчонки нашли?! Качком его не назовешь, но мускулатура соответствует росту. Рядом расположились его "друзья" с хулиганской физиономией. Ну, первое впечатнения о классе не самые плохие.       Начало Урока. Задние парты тихо обсуждают новую игру, ботаники и отличницы спорят о теме урока, а я внимательно слушаю учителя... Его волосы сплетены в неуклюжий хвостик, возле глаз свисает несколько темных локонов волос, глаза темно голубые, разве такие бывают? Может он носит линзы? Губы его отчетливо произносят даты, даже глухой может это услышать, эти щеки... – Неужели мною любуешься? Первый день в школе... Наверное я предстал перед тобой хорошим учителем... – класс тихо хохотал,– класс знает какой я... Кхм... "Хороший"– учитель усмехнулся и повел левую бровь. – Нет, что вы... Я просто... Слушала о чем вы рассказываете, ничего больше... – засмущавшись, спрялалась под учебник девушка. Класс начал задирать Машу, но через некоторое время успокоился... Урок продолжается. Маша уже отвернулась от учителя и принялась смотреть в окно, за окном виден сад, который располагался неподалеку от школы, серые крыши домой, темно-голубое небо... О, записочка от кого-то прилетела. С любопытством, Маша принялась ее открывать... "Привет, меня зовут Алина. Давай познакомимся поближе, всмысле, подружимся? Тебе будет нелегко в нашем классе... Подойду после урока." –Почерк, конечно, корявый, ошибки... Да, какая разница?– тихо произнесла Маша, – ну ладно... Маша с нетерпеньем ждала конца урока, ведь новые друзья никогда не помешают.       Звонок. Перемена. Следующий урок алгебра. –Привет, это я Алиса, мне 16, увлекаюсь волейболом и шахматами, приятно познакомиться!– вежливо улыбнулась девушка невысокого роста, у нее светло русые волосы и карие глаза, ну, ни чем не примечательная девушка... – П.П..Привет... Я Маша, 15 лет, недавно переехала в этот город, особых увлечений нет, приятно познакомиться... – Будем знакомы! Спрашивай если что-то надо! Все расскажу! – Проведи меня в кабинет алгебры... – Хорошо! Маша попращавшись с учителем истории отправилась еа следующий урок.       ***** Вот и прошли все 6 уроков... Маша познакомилась с многими ребятами, и не только со своего класса. – Пока, Маша! До завтра! – До завтра! Тихо и не спеша направляется к дому ученица. Вошла в дом и видет, что ее вещи собраны и стоят у порога дверей. – Наверное Андрей постарался! - подумала Маша Начав стучать в дверь, она набрала маму Андрея, но ответа не последовало, наконец дозвонившись, ей последовал неприятный ответ... "С этого дня, ты больше не живешь в этом доме, насчет купленных вещей можешь не беспокоиться, требовать обратно не буду." ... Гудок... Все дело в том, что настоящий папа Маши предал семью Андрея, они были не только хорошими друзьями, но и партнерами в бизнесе. Папа Маши продал компанию, не сказав второму владельцу, тем самым обонкротив семью Андрея. –Ну... Делать нечего, прийдется ночевать на улице... Маша тихо идет по незнакомому скверу, выйдя в парк, который был виден через окно школы, он присела на лавочку, кинула вещи и немного съежилась от холода. Наступал вечер, становилось все холоднее, девушке пришлось достать из рюкзака теплую куртку и накинуть на плечи. Мимо проходило много людей, но никто не замечал замершую и голодную девушку. Проходя рядом с ней, высокий мужчина остановился и присел рядом. – Здравствуй, а чего домой не идем? Скоро комендантский час. – негромко произнес учитель. – Ч...что вы тут делаете? Не ваше дело! – непривычно рявкнула Мария. – Не так дерзко, если тебе не куда идти, можешь расположиться у меня, но если не хочешь, не надо, я не настаиваю... – спокойным голосом сказал Александр Иванович. –Спасибо... Я расскажу вам, почему я здесь.        Немного посидев и поболтав о Маше, учитель отвел ее домой. – Живу я один, жены и детей не имеется, поэтому на беспорядок не жалуйся... – немного засмущавшись, провел девушку вовнутрь. Квартира была небольшой, комнат... 4-5.. Внутри царил хаос, разбросаны носки, немытая посуда, 5-тисантиметровая толщиной пыль... – Я займусь уборкой, вы, пожалуйста, приготовьте ужин и определите , где буду спать... – Сказав с равнодушной интонацией, девушка принялась убираться. – А быстро ты освоилась... Хорошо, будешь спать в моей комнате, а я сегодня посплю на диване...– С огорчение в голосе сказал жилец. Каждый занялся своим делом. Квартира освещала не сильно, окон почти не было и на них же стояли жалюзи. Кухня была довольно просторной. Комната учителя располагалась в самом начале коридора. Ванная достаточно мала, стояла душевая кабинка, унитаз и небольшая раковина, все было достаточно просто...       Ужин. Стояла гробовая тишина, каждый смотрел в свою тарелку. – я приму душ, если вы не против... – Вскочила Маша и направилась к рюкзаку. –Да, хорошо. Учитель сложил тарелки и положил их в раковину к остальной куче. Сел на диван, включил "Гарри Поттера" и принялся смотреть. – Гхпргпргрх!!!! – Что случилось? – ворвавшись в ванную комнату, спросил учитель. – Ничего... ВЫЙДИТЕ ОТСЮДА! Я ЖЕ КУПАЮСЬ! –извини... Я ничего не увидел... Почти..– с грустью произнес Александр Иванович. "В 10 классе, а уже такая фигура... Не понять мне молодежь, ну ладно..." – Я в гостинной, уже сплю! Сладких снов! – Хорошо, не буду беспокоить! Спокойной ночи! - сказала девушка. Легла на кровать, но почему-то не могла уснуть. – как же я по вам скучаю... Мама... Папа...– тихо сказала и прослезилась. – Где же вы, когда вы мне так нужны? Мне не где жить, ночевать, совершенно нет знакомых, нет денег и нечего есть... – вытирая слезы, пыталась успокоиться, уткнулась носиком в подушку и укуталась в одеяло. – Прости, я немного подслушал... Можно войти?– тихо произнес учитель – ... Проходите... Все нормально... Можно я вас попрошу? Это не очень приличное... – вытирает слезы – Да, проси... – Ляжте со мной спать, я не могу уснуть... Только не приставайте! – дрожащим голосом шептнула девушка – ...Хорошо, необычная просьба, ну ладно... Учитель лег рядом с девушкой, смотря в ее заплаканное лицо. Маша крепко обняла мужчину за талию и уткнулась носом ему в грудь. Александр Иванович улыбнулся и погладил маленького испугавшегося "котенка" по голове. – Не бойся, можешь мне доверять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.