ID работы: 6451542

Бумажные самолетики

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бумажные самолетики...

Настройки текста
      Они — два ребенка, два обычных ребенка, которые учатся в одной группе в садике. Его имя — Кристиан, ее — Белла.        — Белла! — радостно воскликнул милый мальчик с золотыми, кудрявыми волосами и большими темно-карими глазами, подбегая к такой же маленькой девочке в пышном белом платье. — Беллочка, что случилось? — встревоженно спросил мальчик, вглядываясь в лицо девочки. В ее больших, голубых глазах были слезы.  — Н-ничего. — всхлипнув ответила она.  — А правда? Расскажи! — сказал мальчонка, бережно обняв девчушку. — Кто тебя обидел? — спросил он, всматриваясь в лицо Беллы.  — Меня Леша обидел. — сказала девочка и по ее лицу покатилась еще одна слеза. — Он меня дернул за волосы и… и я упала. — промолвила она, опустив глаза.  — Не бойся, я тебя защищу! Ты же знаешь, я сильный. Он тебя больше не будет обижать. — уверенно промолвил мальчик, взяв девочку за руки.  — Обещаешь? Кристиан, ты обещаешь? — спросила Белла своим нежным голоском.  — Обещаю. — заверил ее Кристиан и вдруг, весело засмеявшись, потянул ее в группу. — Идем! Идем! Нас научат делать бумажные самолетики. Быстрее! — мальчик бежал, весело хохоча. — Самолетики!       Над маленьким синим столиком, низко склонившись над ним, стояли два белокурых ребенка — мальчик и девочка — Кристиан и Белла. Кристиан, немного высунув язык от усердия, уверенно сгибал лист бумаги, иногда поглядывая на воспитательницу, которая уверенно делала один самолетик за другим. Вот, последний сгиб и — готово. Первый в жизни бумажный самолетик Кристиана был готов к отправке.       Вот, самолетик взмыл в воздух и плавно приземлился уже в другом конце комнаты.  — Белла, Белла!!! У меня получилось, получилось!!! — весело хохоча кричал мальчик, бегая вокруг девочки.  — А у меня вот не получается. — с грустью сказала девочка, опустив глаза, пытаясь припрятать в них лукавые огоньки.  — Не получается? — удивленно переспросил мальчик.  — Нет… — ответила девочка, пряча готовый самолетик под стол.  — Давай я тебе помогу! — предложил мальчик и, не дождавшись ответа, взял руки девочки в свои и начал делать новый самолетик…

Прошло девять лет…

      Детская симпатия переросла в влюбленность. Они уже в девятом классе, но все так же продолжают делать эти бумажные самолетики. Белла — паинька, добрая, милая белокурая девочка, готовая прийти на помощь любому. А Кристиан же — красавиц-хулиган, все так же преданный только Белле.

Урок

      Белокурая голубоглазая девочка склонилась над тетрадью, решая контрольное уравнение. Немного отвлекшись, она посмотрела в окно. На улице шел дождь. Маленькие капли упрямо тарахтели по окну, никак не желая успокоиться. Весь мир в этот момент казался серым, угрюмым, каким-то слишком обычным, что ли. Совершенно одинаковые люди, как зомби, иногда пробегали мимо, и снова мир казался пустынным…       Вдруг, девушка почувствовала легкое касание. Обернувшись, она увидела на бардовом деревянном полу бумажный самолетик, на крыле которого, по обычаю, была надпись. На этот раз, эта надпись была не такой, как остальные. Это не была привычная надпись «Ты милая», ни «Симпатюлька», нет, это была надпись «Люблю тебя». От нее трепетало сердце. Эта надпись была особенная. И предназначалась именно ей. Она не была банальна, как «Я тебя люблю», именно «Люблю тебя». Снова взглянув в окно, Белла не поверила своим глазам: за окном была радуга! Солнечные лучи освещали каждую каплю, придавая ей какой-то особенный, неповторимый оттенок. Девушка улыбнулась и обернулась на последнюю парту. Оттуда, из-под милых золотых кудряшек на нее смотрели хитрые, настолько родные для нее темно-карие глаза…       Белла взяла чистый листок и начала мастерить самолетик. Она не могла отправить самолетик Кристиана обратно. Она хранила их бережно, как сокровище. Прямо, как он ее самолетики. Но Белла об этом не знала. Мастеря самолетик, она будто чувствовала его руки на своих. Вдруг, в голове всплыли давние воспоминания:        — Давай я тебе помогу! — предложил мальчик и, не дождавшись ответа, взял руки девочки в свои и начал делать новый самолетик…       Белла улыбнулась столь приятным для нее воспоминаниям и написала на крыле самолетика такую простую, но дорогую фразу для Кристиана: «И я тебе, Крист», и отправила самолетик.       Кристиан сидел и нетерпеливо поглядывал на вторую парту.  — «Ну же, Белла, ответь мне!» — вертелось у него в голове. Внезапно, он услышал легкий шорох. Подняв взгляд, он увидел бумажный самолетик. Взяв его, Кристиан будто бы чувствовал тепло ее рук. «И я тебя, Крист» прочитал надпись парень. От нее стало тепло на душе.  — «Ну, теперь она хоть знает о моих чувствах, как и я о ее.» — подумал, улыбнувшись своим мыслям, парень.

После уроков

 — Белла… — неуверенно начал парень, вглядываясь в столь родные глаза дорогого для него человека.  — Да. — машинально ответила та.  — Ты… будешь моей девушкой? — крепко закрыв глаза четко промолвил Кристиан.  — А что будет, если я скажу нет? — невинно спросила та, не в силах погасить лукавые огоньки в ее глазах.  — То я украду тебя! — честно признался парень.  — Мило… Я согласна. — немного помолчав ответила Белла.       Всю дорогу они шли, державшись за руки и болтая. Но в жизни каждого бывает черная полоса. Она началась и у Беллы.  — Мам, пап, привет, я дома! — радостно крикнула девушка с порога. Но ей никто не ответил. Прислушавшись, девушка услышала голоса ее родителей.  — Ты сегодня опять вернулся домой пьяным! Я не в силах больше терпеть это! — воскликнула мама Беллы.  — Так что ты сделаешь? У меня проблемы на работе, я же тебе говорю. — начал оправдываться отец.  — Да, я бы могла тебе поверить, но… — начала мама, но ее нагло перебили.  — Что но? Так что но?! — разбушевался отец.  — На твоей шее следы помады, а твоя одежда пахнет дорогими женскими духами! — вскричала мать.  — М-м-м… Но… Как же… — начал бекать отец.  — Ты мне изменяешь и я не могу это терпеть! Завтра я подам на развод! — прямо проорала мама Беллы.  — Не посмеешь! — прямо прошипел отец.  — Мам, пап… — на пороге комнаты появилась Белла со слезами на глазах.  — Белла, ты все не так поняла… — начала мать, но ее перебили.  — Я все слышала. — тихо ответила девушка. — И я все понимаю и поддерживаю тебя, мам.  — Да как ты смеешь! — крикнул отец и кинулся на дочку, но повалился пьяным.  — Собирай свои вещи, Беллочка, мы сегодня же мы с тобой выезжаем из квартиры, а завтра на поезд и поминай, как звали. — тихо скомандовала мама и выпроводила девушку в ее комнату.       На следующий день, отец Беллы очнулся в пустой квартире, а сама Белла с матерью тем временем уже сидели в поезде. Кристиану Белла успела сказать лишь несколько слов на последок…

Спустя еще несколько лет…

      Белла — новенькая девушка, сидела на паре в институте, что-то быстро конспектируя в свою тетрадь. За окном была метель, вьюга, но девушка была рада. Со снегом у нее не были связаны ни какие воспоминания о прошлом…       Вдруг, на парту Беллы приземлился бумажный самолетик, на крыле которого было написано: «А я еще люблю тебя, Белл!». Обернувшись, девушка встретилась взглядом с немного подзабытыми, но до сих пор столь родными темно-карими глазами, над которыми нависали золотые кудри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.