ID работы: 6451553

Повести тётушки Люси

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Венок из полевых цветов

Настройки текста
В нашем доме живёт старая пожилая женщина, которую все называют тётушка Люси. Детей у этой женщины нет, живёт она одна, но кардинально отличается от одиноких сварливых старух: хоть весь свет обойдите, но вы не найдёте никого добрее и отзывчивее её. У кого-то проблемы? Идут к тётушке Люси за советом. Не с кем поговорить? Идут к тётушке Люси. Надо спросить какой-нибудь эдакий рецепт? Все идут к тётушке Люси, и знаете, она никому не отказывает, всем помогает, выкладываясь на полную. Как – то раз, в дождливый летний день, мы с ребятами решили пойти к тётушке Люси, чтобы она рассказала какую – нибудь интересную историю из своей жизни. Как всегда, нас встретили доброй улыбкой и огромной тарелкой печенек. Рассказав о том, чего мы хотим, мы уселись вокруг большого старого кресла и принялись слушать… POV Давным-давно, я знала очень сильного мага, которого звали Гилдертс. Человек, чьё имя заставляло содрогаться даже самых опасных преступников с самым криминальным прошлым. Но была у этого человека великая слабость, которая появилась у него так же неожиданно, как обычно появлялся он - Дочь. Кана всегда была девушкой ветреной и своенравной, любила крепко выпить и найти себе кого-нибудь для развлечений. Кровь опасного мага, что текла в её жилах не давала покоя ни ей, ни всем окружающим, ведь насолить этому самому магу хотели многие. - Пап, отстань, не хочу я никакую охрану, дай мне свободу, - кричала она раз за разом в пылу перепалки. - Ты не понимаешь, что могут сделать те, кто желают мне зла, - раз за разом вторил ей отец. Всё одинаково, всё как по шпаргалке: на Кану нападают, а потом пытаются унести ноги от её папы. И всё бы ничего, но вот однажды случилась промашка. В гильдию влетела испуганная Кана. - Никто не видел Гилдертса?- обеспокоенно спросила она. - Нет, - спокойно ответил мастер, - а что случилось? - Он не вернулся после того, как отправился в погоню за бандитами. - Думаешь, что что-то могло произойти с великим и ужасным стариной Гилдертсом? – с ухмылкой спросил Нацу, потрёпанный боем с Греем. - И он не бессмертен, - ответила Кана и вышла из гильдии. Если честно, то этот короткий разговор взволновал нас: Гилдертс не вернулся к дочери после того, как на неё напали, а это, по меньшей мере, странно. Этот, порой, мрачный старик в любом состоянии всегда приползал к Кане, чтобы удостовериться в её сохранности, а тут такое. Поисковый отряд снарядили через день после пропажи, еще через день нашли тех бандитов, а ещё через день и его. Измученный ранами, без сознания, он лежал у могилы жены. Кана тут же прилетела в лазарет, как только её отец был туда доставлен. - Что с ним? – еле выдавливая из себя слова, сквозь истерику спросила девушка - Всё очень плохо, остаётся только молиться, - ответила Полюшка. Следующая неделя прошла в напряжении – всё валилось из рук, драки в гильдии стихали сами собой, алкоголь не лез в горло. Кана целые дни проводила у постели отца, проливая слёзы от своей бесполезности. - Он лежит прямо передо мной, такой бледный, худой, а я ничего не могу с этим сделать, - повторяла она и себе и всем посетителям Что бы хоть как-то приободрить подругу, я решила носить ей полевые цветы. Каждый день, как по расписанию, я приносила ей свежий букет. Цветы красовались на прикроватной тумбочке, одаривая всех соцветием запахов. Время шло, а Гилдертс не просыпался. Ни один не потерял надежду, но Кана всё больше сходила с ума. Сначала слёзы, потом крики, а потом бормотание, сидя на полу в углу палаты. Однажды, когда я принесла цветы, произошло то, что смогло всё изменить. Кана сидела около кровати отца и просто смотрела в окно - Я принесла цветы, - тихо сказала я, ставя вазу на её место. - А ты умеешь плести венки? – почти безжизненным голосом спросила Кана. - В смысле? – не поняла я. - Венки из цветов. Мне сегодня приснилось, что папа стоит передо мной, а у него на голове венок, красивый венок. - Я не ручаюсь, но я попробую. Венки я плести умела, но ещё никогда не плела их по такому случаю. Я чувствовала ответственность за каждый вплетённый цветок, за каждый листочек. Может конечно я и преувеличила значение своей работы, но я надеялась, что она позволит, как минимум, привести Кану в чувства. Гилдертс пришёл в себя через несколько дней, и, первое, что он увидел, был тот самый венок из полевых цветов. Тот самый венок, что снился ему всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.