ID работы: 6451686

Торнадо

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соврал.

Настройки текста

***

      Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины.       Ты молчишь, я молчу — нам не о чем говорить.       И пускай сотни раз обещал с тобою быть до конца; —       Соврал.

Наталья Романова.       От дальнейших раздумий о моей тяжелой судьбинушке меня отвлек всеобщий подъем из-за парт моих одногруппников и шелест тетрадей, спешащих обратно в портфели и сумки. Поняв, что впервые не соизволила написать конспект лекции по философии, поспешила к старосте группы, что не успела, как и я, скрыться за дверью, ведущей в корридор. — Вероник, постой пожалуйста, — я успела настигнуть ее в паре метров от выхода. — Наташа, что-то случилось? — видно она заметила мой обеспокоенный вид.       Вообще, мы с Вероникой Вернишевской поладили с первого дня. Пару раз даже гуляли вместе. Нет, она не мой друг, скорее, приятельница или товарищ. Она не ботаник, не заучка, но я, впервые встретив ее, подумала иначе. Она носит толстую оправу очков; постоянно одета в официальном стиле, хотя все остальные ходят в чём хотят; всегда носит в руках тяжелые учебники, хотя у других материал загружен в планшеты, ноутбуки и телефоны.       На первый взгляд она — отличница-заучка и любимица преподавателей. Как бы не так. Вернишевская учится также, как и я: на четверки и пятерки, были даже тройбаны пару раз. У нее не самые радужные отношения с учителями, но никто ничего не может предъявить, ведь учится Вероника хорошо, не хуже, чем остальные в группе. Да, характер у нее не сахар: девушка очень саркастична, любит подстебывать и вдарить, если что, тоже может. Мы очень даже схожи. — Мне стыдно просить тебя о помощи, но, — я заглянула в ее растерянные зелёные глаза, — не могла бы ты одолжить мне свой конспект до завтра? — Наташа, что у тебя случилось? Обычно, ты все сама записываешь, — ее растерянность сменилась усмешкой на глазах и огоньках в глазах, — ты что? Влюбилась? — Вернишевская, что за мысли посещают твою голову? Нет, я не влюбилась. Просто задремала на лекции и все пропустила, — соврала я, — вот и все. — И кто же обеспечил тебе бессонную ночь, Романова? — девушка все еще улыбалась, как Чеширский кот. — Работа, — выдохнула, как можно жалостливей я, усмехнувшись про себя, — ну что? Можно я позаимствую твой конспект по философии? — Как же с тобой скучно, Наташа, — я улыбнулась, — конечно, я дам тебе конспект. Философия, всё равно в четверг, — она протянула мне толстую тетрадь, — держи. — Спасибо, — я не удержалась и обняла ее. — Романова, а ну отпусти! -завыла она. Хитрюга сделала вид, что раздражена, но я то знаю, что ей нравится, — тыже в курсе, что я не выношу эти телячьи нежности. — Всё отпускаю, — я отошла от девушки на шаг, подняв руки в воздух, как бы показывая, что сдаюсь.       Позже…       После того, как пары закончились, я принялась названивать Василисе  — девушке тупого Белозёрова. — Вась, ну ты представляешь?! — в который раз я орала эту фразу в трубку, — мало того, что я этого мудака встретила, и равнодушие, что я строила всё это время, полетело к чертям собачьим, едва я взглянула на него, так еще и твой муженек в кавычках взорвал мой мозг. Криворукая обезьяна с гранатой, — да, меня несло. Да, возможно я делаю из мухи слона, но мне нужно было выговориться, выплеснуть наружу то, что рвалось. — Ну, Таш, не переживай ты так, — успокаивала меня Рогнева, — я этому оболтусу нагоняй устрою, как вернется, — вдруг она сделала паузу, будто что-то обдумывая, — Слушай, у меня мысль появилась. — Какая? — уставшим голосом спросила я. Снова моя персона была опустошена внутри. Нужна была какая-то встряска. — Сходим сегодня в бар вечерком? Например, в «Розовую вишню». В инете отзывы неплохие об этом заведении. — Ну, Василис, сегодня же понедельник, — хотела бы продолжить я, как меня перебили: — Романова, даже слушать ничего не хочу. Тебе хреново, надо отвлечься! — Но ведь завтра пары, — проскулила я, надеясь, что госпожа будущая Белозёрова, снизойдет до меня и хотя бы перенесет нашу вылазку в люди на выходные. — Я приеду за тобой в 21:00, будь готова, — как только Рогнева произнесла это, то сбросила вызов, а на мои последующие звонки не отвечает. Коза! Знает, что ныть буду. Придётся ехать.

***

      Оставь меня среди этих небесных рек.       Я ненавижу день, но так влюбился в ночь —       Но если будет нужно помогу тебе,       Ведь до сих пор никто так и не смог помочь.

Наталья Романова. Подруга обманула меня. Вася сказала, что заберет меня в девять часов. Ни-ху-я. Когда стрелки на циферблате наручных часов показали 21:10, я принялась звонить Рогневой, но соизволила она поднять трубку лишь с третьего раза. Все эти десять минут я стояла на улице у подъезда, глупая, ждала, когда на горизонте появится машина. — Где тебя черти носят, Василиса Александровна?! — процедила я, — раз уж решила меня вытащить, так выполняй! — воскликнула моя персона. — Зай, прости, — протянула она, — ко мне восемь минут назад мама приехала, — я громко выдохнула, понимая к чему всё ведет, — она решила сюрприз устроить, мы с ней полгода не виделись, а я же не могу ее выставить. — Я понимаю, — с сожалением проговорила я, — в следующий раз сходим, — услышав, как она вздохнула, собираясь вновь извиняться, я ее прервала, — не беспокойся, семья важнее. И передай «приветик» Софье Викторовне от меня. — Обязательно передам, — проговорила девушка с улыбкой, — Пойми, я хочу донести до тебя, что ты мне тоже важна. Дорога, как сестра. И меня волнует твое состояние и., — вдруг она сделала паузу и с некой надеждой продолжила:  — Может тебя Данька отвезет? — Я его, конечно, люблю, как друга, но, заметь, я частично из-за него сегодня согласилась пойти в этот бар. — Вот заодно и помиритесь, — задорно произнесла девушка, — я ему уже мозги промыла, не переживай, он больше так не будет. Я просто хочу, чтобы ты отвлеклась, а Белозёров просто присмотрит, чтобы я не волновалась. Я же прекрасно знаю, как ты любишь приключения находить. — Хорошо, я согласна, но я готова на три часа максимум. — Отличненько! — мне показалось, или Вася в ладоши захлопала? — сейчас Белозёров за тобой заедет, он по-моему в паре-тройке кварталов от тебя. Целую, — и скинула. Вечер — прелесть. Двадцать минут на холоде. — Эх, хоть качельки есть, — устало выдохнула я, и уселась на скрипучие детские качели.

***

Василиса Рогнева. — Дочь, а с кем ты разговаривала? — спросила мама, внезапно возникнув у меня за спиной, как только я сбросила вызов Наташи. — С подругой, мамуль, — сообщила я, резво клюнув её в щёку, — Наташа передавала тебе «привет». — Ой, и ей тоже передай от меня, — мама улыбнулась, как она поживает? Хоть ест? А то я часто вспоминаю, как откармливала этот милый скелетик. — Всё хорошо, правда, — успокоила я родительницу. Вспоминая, как она пыталась напичкать Романову всей своей стряпней в первый же день знакомства.

***

Наталья Романова.

      Не встретил бы тебя, не понял одного,       Что не важна любовь, когда пусто внутри —       Вот почему все песни только о плохом,       Даже когда с тобою влюблены.

Ещё минут пять я просидела на качелях после разговора с Васей, слушая музыку в наушниках. И как только закончилась песня Егора Натса, появилась машина Белозёрова. — Ну наконец-то, — взвыла я, подняв голову к небу, на котором сейчас был виден самолёт, и встала со своего нагретого местечка. Подходя к автомобилю, я заметила, что Даня опускает свое стекло и странно ухмыляется. — Девушка, Вас подвести? — с наигранным акцентом спросил меня этот оболтус. Но я решила подыграть. — А сколько возьмёте? — ответила я, накручивая прядь волос на указательный палец, и наклоняясь так, чтобы был виден вырез на моей блузке. Видила бы его девушка этот шокированный взгляд. — Тах, ты чё? — я сразу посерьезнела и отвесила Дане сильный подзатыльник, что даже рука стала болеть. — А нехуй издеваться надо мной, — проговорила я и направилась к двери свободного переднего сиденья. Как только я села, Белозёров угрюмо проговорил: — Так и знал, что с вами дел иметь нельзя. — Дурень, я собираю на тебя компромат, — я показала ему телефон, записавший его фразу, — уверена, что Василиса Александровна может не так Вас понять. — Ладно-ладно, — парень усмехнулся, — больше так не буду. — Тотоже, — я улыбнулась, — а теперь, милостивый кучер, отвезите меня на сегодняшний праздник. — Есть, мадам Романова. Всю дорогу до «Розовой вишни» мы с Даней орали песни Лободы, Кристины Кошелевой и Макса Свободы в открытые окна, в такт мелодиям, доносившимся из радиопередатчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.