ID работы: 6451929

Давай поиграем?

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Мэрри Клэр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 101 Отзывы 46 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      На следующей неделе, после написания этой несчастной проверочной, Перават решил на некоторое время уйти в тень, чтобы растянуть удовольствие и дать учителю немного расслабиться и забыть произошедшее. Всю неделю он и его одноклассники вели себя, как прилежные ученики, что быстро успокоило Сингто. Он уже начал думать, что это было что-то вроде своеобразной встречи нового учителя и уже не придавал прошлым словам Криста никакого значения.       И так и не вспомнил о них, когда прошла эта неделя затишья. Первый же рабочий день после выходных, когда биология была вторым уроком в расписании, для него не задался с самого утра. Он тогда мирно сидел в столовой перед занятиями, легко перекусывая. В это время помещение чаще всего пустовало, поэтому посидеть в тишине можно было абсолютно спокойно. Но этого не гарантировал ему Крист, заглянувший сюда за стаканом холодного чая. Заметив сидящего спиной к нему учителя, которого он сразу же вычислил по знакомой макушке, Кит коварно улыбнулся и, стараясь оставаться незамеченным, зашагал вперёд. Приблизившись, Перават намеренно запутался в своих ногах (для большей правдоподобности) и, слегка пролетев вперёд, облил всю спину и затылок Сингто содержимым своего стакана. Вовремя выставив руки, сам Кит успел ухватиться за стул, на котором сидел классрук, и устоять на ногах. — Ох… Простите, мистер Прачая. Я не специально, просто запутался в ногах и не удержал равновесия… — не смущаясь врал Перават, с усмешкой оглядывая преподавателя.       От неприятного ощущения стекающих по волосам, шее и спине капель воды на коже преподавателя появились мурашки. Съежившись от внезапного холода, Синг обернулся на знакомый голос и едва сдержал вздох. Конечно, кто же ещё это мог быть. Ему безумно захотелось высказать тому всё, что он по этому поводу думает, но… Перават не виноват. — Крист. Угораздило же тебя на ровном месте споткнуться? Прошу тебя, будь осторожнее.       Он повёл плечами и провёл ладонью по мокрым волосам на затылке. Надо как-то их высушить… Хорошо, что он взял с собой пиджак: можно хоть как-то прикрыть пятно на спине. — Я постараюсь. Вы тоже будьте осторожны. Простите, но я должен идти, ведь скоро начнутся занятия. — Кит направился в сторону выхода из столовой, попутно оставив на столе для грязной посуды свой пустой стакан.       Каким-то обреченным взглядом проследив за уходящим парнем, Сингто так же оставил свою посуду и, накинув пиджак, направился в уборную, где обычно висели чистые полотенца. Конечно, на сто процентов это не поможет, но высушиться всё же не мешало…       На урок истории Крист заявился с настолько сияющим выражением лица, что подсевший к нему Офф не мог этого не заметить: — Ты чего такой радостный-то? Ещё и на первом уроке… — У мистера Прачаи день не задался с самого утра, — коротко ответил Перават, точно зная, что его друг всё поймёт и без более развёрнутых объяснений. — Вот как, — хмыкнул парень, — у тебя уже есть план на сегодня? Поделишься? — Поделюсь, конечно. Хочу устроить нашему дорогому классруку душ. Так что нам понадобится ведро и верёвка. Сможешь их достать для меня? — Охо, конечно, — прищурился Офф. — Сейчас как раз сообщу об этом Топу. Он сегодня опаздывает, как раз захватит.       Сразу же отправив короткое сообщение «С тебя ведро и веревка!» Топтапу, десятиклассник потер подбородок. — Интересно, как долго он протянет. Все они разные… — Думаю, не очень долго. Так как он парень, в отличие от предыдущих наших преподов-женщин, я придумал для него несколько очень жёстких подколов, так что ведро с водой — это ещё очень милая и безобидная забава. Просто напоминание о том, что здесь его не приняли и не примут. — Кажется, я понял, к чему ты клонишь, — заговорщически улыбнулся Офф. — Ох и не поздоровится ему… Мне даже его немного жалко. Но такова его судьба. — Вот именно, что судьба, так что не надо его жалеть. Сам виноват, нечего было брать классное руководство над нами. Неужели он не слышал о нашем классе, глупец… — фыркнул Крист. — Видимо не слышал. Но это уже его проблемы. Так что ему их и разгребать.       Прозвенел звонок… А в середине урока в кабинет ввалился запыхавшийся Топтап с объемным пакетом в руках. Получив нагоняй от учителя, он плюхнулся за парту за Кристом и Оффом и сдавленно прошептал: — Зачем вам веревка и ведро? Вы его вешать что ли собрались? — Нет, просто сделаем для него классическую ловушку с ведром и водой. Понял? — спросил Крист, обращаясь к Топу и прищуривая глаза. — О-о, — довольно протянул парень, — повеселимся мы хорошенько. А то я испугался. Кстати, можно будет как-нибудь, если уж совсем приспичит, поугрожать ему. Должно сработать, думаю. — Хорошая идея. Можно будет осуществить позже, а пока для мистера Прачаи будут лёгкие испытания. Может, уже от них он сбежит, поджав хвост, — со смешком ответил Крист. — Согласен. Ты у нас вообще мозг. Разве что только он может сомневаться в твоих силах… — Первый ряд, — прикрикнул учитель, снимая очки, — а ну тихо!       Топтап отхлынул от первой парты и смирно уселся на своё место.

***

      Крист очень надеялся не застать Сингто в кабинете биологии. Был у него, конечно, план его выпровождения на время приготовления шалости, но тогда бы обязательно появились подозрения. Поэтому, когда помещение оказалось пустым, он широко улыбнулся и, загнав всех одноклассников в класс, начал свои приготовления. Единственной проблемой было то, что в начале урока в кабинет мог зайти не только нужный человек… И тогда это был бы провал. Но раньше такого никогда не случалось, поэтому Кит был уверен и сейчас. В конце концов, когда наполненной водой ведро было водружено на верх двери и надлежащим образом закреплено верёвкой, Перават и его друзья уселись на свои места и стали ждать прихода учителя…       К облегчению и одновременной радости Перавата и его банды, в кабинет первым вошёл тот, кто нужно — их классрук. Ловушка сработала на ура, окатив Сингто водой с головы до ног. Класс взорвался приступом смеха. Крист же наблюдал за преподавателем с каким-то садистким удовольствием и улыбался.       Прачая некоторое время стоял в полном оцепенении. По его волосам и лицу стекала вода, одежда неприятно липла к коже, от холода по спине пробежали мурашки: вода была ледяной. Придя в себя, он зло оглядел класс и… — Что. Это. Такое?! — сдержанно, но жестко произнёс он, поднимая голову. В первый миг, когда на него опрокинулось ведро воды, ему захотелось вскрикнуть: настолько неожиданно и, черт возьми, холодно было. Но это желание тут же прошло, стоило всем ученикам засмеяться. Это словно нанесло удар в спину и на некоторое время лишило учителя дара речи от шока и негодования.       Усмехнувшись и скрестив руки на груди, Кит решил всё-таки ответить Сингто после затянувшегося молчания класса, что стих, услышав вопрос преподавателя. — Это ловушка, в которую вы так глупо угодили. — Вы что, с ума сошли? — сквозь зубы (и от злости, и от холода) процедил Сингто, снимая и теребя в руках пиджак, который сейчас хоть выжимать можно было. — Мы предупреждали вас и… Вы сами дали разрешение, помните? — хитро прищурившись, спросил Крист. — Когда? Когда я на такое мог дать разрешение? — Синг кинул взгляд на пол и на коридор. Сейчас он договорит, и придется идти в уборную… Хотя бы выжать одежду. Тут уже никак не высушиться. — При нашем первом знакомстве, мистер Прачая.       Учитель метнул на Криста гневный взгляд. — Я вернусь, и тогда мы поговорим.       Он ещё раз обвёл притихший класс глазами и, едва не поскользнувшись в натекшей с одежды луже воды, вышел из кабинета. Изнутри его прожигала обида… Ведь он ничего не сделал! За что… — Ой напугал! — рассмеялся Крист, обращаясь к своим друзьям. — Я вообще думал, что он орать будет, — хмыкнул Топ. — Видимо, это нас ждет на уроке… — Даже если и так, мне плевать. Зря только горлышко своё напряжёт. Мы же все это прекрасно знаем. — Вот только он об этом не знает…       Сингто, уже чуть менее мокрый, но более помятый, появился в кабинете вторично через пять минут, с опаской поглядывая по сторонам. Осторожно он подошел к своему столу, но предпочел на всякий случай постоять. — Я попрошу тебя, Крист, остаться после этого урока, — устало произнес учитель. — А пока мы можем продолжить нашу работу… — Нет проблем, мистер Прачая. Будете наказывать меня за то, что вы теперь весь мокрый? — подмигнув и пошло ухмыльнувшись, спросил Перават, специально задав двусмысленный вопрос.       Ученики одобрительно загудели, а Сингто пронизывающим взглядом посмотрел на Криста. — Ты хочешь, чтобы я тебя наказал? — Только если очень нежно. Хотя обычно наказываю я, а не меня, — продолжая ухмыляться и без стеснения глядя на Сингто, ответил Кит.       Класс зашумел ещё больше, хихикая и кидая хитрые взгляды на ухмыляющегося Перавата. Учитель на секунду замер, а в следующее же мгновение его уши покраснели. Но он решил не поддаваться на явную провокацию и спокойно ответил: — Договорились. — Вы согласны на то, чтобы я вас наказал? — переспросил Крист, искренне удивившись, что их классрук не послал его и не начал орать, а просто спокойно согласился. — Этого я не говорил. Во всяком случае, поговорим уже после урока, а сейчас я бы хотел продолжить работу вместе с вами.       Прачая прочистил горло и чуть дрожащими пальцами открыл учебник. — Ну хорошо, мокрый мистер Прачая, давайте узнаем, чего вы на самом деле хотите после урока. Я буду ждать, — со смешком сказал Крист и, поймав на себе недовольный взгляд Сингто, подмигнул и добавил: — Молчу, молчу.       Парень решил, что пока с препода хватит, поэтому перестал сыпать подколками в его сторону. Класс пока всё ещё отходил от последней подколки про «мокрого мистера Прачаю». — Эй, слышь, чувак, — ткнул Криста в спину хитро улыбающийся Топтап, — а ты крут! — А то! Как будто ты не знал, — довольно хмыкнул Перават. — Зна-ал, но чтобы ты говорил подобные вещи парню и не стеснялся… — присвистнул парень. — Потише, пожалуйста, — поднял глаза Сингто. — Давайте продолжим нашу работу…       Крист успел несколько раз поблагодарить школьную программу за то, что со следующего занятия начиналась тема скрещивания, потому что с этой темой он мог вдоволь позабавиться… Но пока что план толком в его голове не созрел, хотя некоторые зарисовки уже просвечивались. И как хорошо, что учитель — парень. Ведь эта вещь так задевает нормальных представителей мужского пола, так ведь?       Ну, а пока тянулся урок, Кит успел пару раз пострелять глазками в мистера Прачаю и подмигнуть ему, с удовольствием отмечая, что тот сразу же опускал глаза в книгу и бурчал что-то себе под нос. Тонкая стена рушится, значит, скоро можно будет подобраться к нему поближе и нанести контрудар.       После звонка никто уходить из кабинета не хотел: всем было интересно, что же сейчас будет происходить. Но Сингто настаивал на том, чтобы их с Кристом оставили наедине для обсуждения важного вопроса… И, когда все наконец вышли, он не без опасения присел на стул и поднял глаза на ученика. — Что же вы хотели обсудить со мной, мистер Прачая? — откинувшись на спинку стула, спросил Перават. — Это же твоих рук дело, да? — устало потер лоб Синг. — Что именно? — Вот это вот всё.       Учитель очертил руками в воздухе что-то неопределенное. — Ваше определение недостаточно точное. Махание руками не является ответом, а неопределённое «вот это вот всё» может означать что угодно, а «что угодно» я не делал, — намеренно запутанно и заумно ответил Кит, чтобы взорвать мозг классруку. — Ты сейчас серьезно издеваешься надо мной? Ты правда не понимаешь? — А вы как думаете? — усмехнувшись, вопросом на вопрос ответил парень. — Я думаю, что ты умный парень. Поэтому ты прекрасно понимаешь, о чём я. Это же ты придумал эту штуку с ведром, да? Из-за тебя я сегодня намок дважды? — Возможно и я, а что? — Я тебе не нравлюсь, я так понял? Или ты всё же преследуешь свою цель выгнать меня из школы? — Бинго! Вы правы в обоих предположениях, мистер Прачая. — А жаль… Но я все равно не уйду, как бы ты этого не хотел. — Это мы ещё посмотрим. Я могу идти? А то скоро другой урок начнётся. — Иди. И, пожалуйста, не надо так делать. В конце концов, я заслуживаю уважения. И не настолько жесток, чтобы кого-то «наказывать».       Учитель показал кавычки пальцами и грустно улыбнулся. — Может быть, вы и заслуживаете уважения, но не здесь. Здесь вы его не дождётесь. И правильно, что вы уже отказались от идеи наказания, ибо всё равно ничего не смогли бы добиться, — уже на пороге кабинета ответил Крист. — Может, мы всё же сможем найти с тобой общий язык и… Подружиться? — с надеждой в голосе спросил Сингто.       Учитель долгим взглядом посмотрел на Перавата. — Может, это потому, что ты себе надумываешь? Самовнушение? Я ведь не делаю ничего такого, что может навредить тебе и твоим друзьям. — Не думаю, что здесь вы правы. Это просто моё отношение к преподавателям, которое сложилось за довольно длительное время. Учителя сами виноваты в том, что вызвали у учеников такое отношение к ним. Мне и многим другим просто надоело ваше отношение к нам, поэтому мы уже не хотим иметь дело ни с кем. Сами справимся. Мне нужно идти. До свидания.       Сказав это, Перават вышел из кабинета и направился к своим друзьям, что ждали его неподалёку.       «И какого ты так разоткровенничался с этим Сингто, Кит? Чуть ли не всё ему растрепал…» — мысленно корил себя парень, пока шёл к своей банде.       Синг уронил голову на руки и начал постукивать пальцами по столу. Что-то вставало на свои места, но… Он такого отношения не заслуживает. Разве он, в самом деле, сделал что-то плохое? Что-то такое, что могло не понравиться его ученикам? Ещё и месяца ведь не прошло. Если бы он мог заранее знать, что столкнется с такой реакцией, отказался бы от этой должности, но, раз всё уже сделано, он будет идти до конца. Чего бы это ни стоило. Конечно, если они зайдут слишком далеко, придется пожаловаться, но… Что-то подсказывало ему, что дальше будет только хуже, и это ведро с водой — только игрушка. — Ну, как прошло? Кто кого наказал? — наперебой заговорили парни, завидев подходящего к ним Криста. — Успокойтесь. Никто никого не наказал. Он просто решил мне промыть мозги. И у него это, конечно, не вышло, так что я веду в счёте, — довольно хмыкнув, ответил Перават. — Ладно, пойдём на следующий урок. — У-у, а я уже подумал, что ты успел его напугать, — усмехнулся Офф. — Ну да ладно. Каков наш, тьфу, твой следующий план? — Он и ваш тоже, а вообще, я думаю обкидать его шариками с краской. Как вам такое? — Вау. — Топ задумался. — Тогда давайте после школы в магазин? Биология завтра. — Ок. Договорились.       Завтрашний день для учителя вновь обещал быть не самым приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.