ID работы: 6451929

Давай поиграем?

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Мэрри Клэр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 101 Отзывы 46 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Прошёл день. Два. Три. Кто-то из одноклассников Криста уже начал сомневаться в правильности затеи по «уничтожению» нового учителя. Он начинал нравиться ребятам, но Кит был непреклонен в своём решении. Им не нужен был кто-то, кто будет контролировать их поведение и действия. По крайней мере, ему такой взрослый не нужен был. Он наслаждался своей жизнью по полной и слушал лишь своих родителей.       Перават с ядовитой улыбочкой наблюдал, как светящиеся добротой глаза Сингто Прачаи смотрят на его ровесников. В голове его один за другим рождались коварные планы. Ему захотелось увидеть, как сияющее выражение лица сменится на страдальческое, отчаянное. Но он не мог назвать себя садистом, нет. Он лишь хотел сыграть с ним злую шутку, как и со всеми, чтобы доказать свою точку зрения. Что ученикам не нужны воспитатели. Они уже взрослые люди. Все предыдущие учителя считали своим священным долгом впихнуть материал в «тупые» головы «ни на что не способных» учеников, не вызывая у них ничего, кроме ненависти. С классными было еще хуже. Они и вовсе возомнили себе, что могут чехвостить подопечных, как и когда душе вздумается, ни на секунду не задумываясь о том, как это может на них повлиять. Встречались, конечно, и нормальные, но Кристу было уже плевать: он не верил ни одной улыбке, ни единому слову новоявленных классных руководителей. Его заданием было выпроводить преподавателей за пределы школы. Что он и собирался сделать и в этот раз, прибегая к действиям от более гуманных и до самых постыдных. До последнего никто не дотягивал, что Перавата и радовало, и обижало одновременно. Ведь один свой самый любимый способ он так и не опробовал…       Но вот настал первый день игры. Кит тщательно взвесил все свои идеи и пришел к решению. Сегодня он начнёт с простых выходок. Он решил посмотреть, как новоиспеченный классрук отреагирует на неожиданную агрессию в его сторону, а заодно и на то, как он будет наивно хлопать глазками, не понимая, почему его такие мирные ученики решили вдруг поглумиться над ним. «Что ж, игра началась, мистер Прачая. Посмотрим, как ты отреагируешь», — подумал Перават и зашёл в кабинет, куда с минуты на минуту должен был заявиться учитель. Он осторожно перешагнул участок пола у порога и кинул поощряющий взгляд на усердно натирающих доску куском мыла своих дружков. — Братва, всё готово? — воодушевленно спросил он. — Так точно, капитан! — с готовностью откликнулись одноклассники. — Мы готовы свергнуть еще одного, — с ухмылкой произнёс Офф. — Прекрасно. Тогда приступим.       Прозвенел звонок. Ученики быстренько разбрелись по своим местам, заметая следы своих преступлений. Крист предвкушал весьма эпичное появление учителя в классе… Что, в приниципе, и оправдалось. Стоило лишь Сингто шагнуть в кабинет, тщательно втертый в плитку парафин дал о себе знать. Не успев до конца поприветствовать подопечных, Прачая почувствовал, как его левая нога стремительно уезжает куда-то вперёд, и в следующую же секунду грохнулся на пол под смех учащихся. — Вам не больно, господин Прачая? — со смешком поинтересовался Кит. — Будьте осторожны, тут пол скользкий. Хотя, о чём это я, вы же и так это уже поняли.       Его смех вновь подхватили и остальные. — Спасибо, что все же предупредили, — отозвался Синг, поднимаясь на ноги и потирая ушибленную спину. — Ну, а теперь, я думаю, мы можем начать урок.       Крист на эти слова лишь нахмурился, но вновь хитро прищурился, когда учитель подошёл к своему столу. — Надеюсь, вы выучили материал и подготовились к сегодняшней проверочной, — напомнил Прачая.        «Чёрт. Ещё и проверочная».       На самом деле, Крист уже подумал, что им повезло быть классом с углубленкой по биологии и химии. Биология три раза в неделю позволяла чаще видеться с классным руководителем и, следовательно, насолить ему можно было гораздо больше. А это радовало. Очень радовало. — Я думаю, сейчас мы ещё немного повторим и приступим к работе, так?       Класс обречённо согласился, и Сингто, мягко улыбнувшись, опустился на стул… И вновь очутился на полу, чудом не приложившись лбом об стол. Ученики снова засмеялись, но вот самому учителю было уже не до смеха. Падать со стула с подпиленной ножкой не очень приятно, вообще-то. — А вот это уже весьма неприятный случай, — произнес Прачая, поднимаясь во второй раз, — но я уверен, что на прошлом занятии этот стул был в абсолютном порядке. Вы, случайно, не знаете, кто это сделал?       Конечно же, в его голосе прозвучала некая колкость. Кто же, как не кто-то из этого класса подготовил этот номер. — Не знаем, — чересчур дружно ответили ребята, и по классу прокатился смешок. — Что же, ну… Я не против немного постоять. Итак…        Сингто подошёл к доске и взял мел в руки, не подозревая, какой сюрприз его ждёт. — Мы завершили клеточный уровень, — начал он, выводя аккуратную букву «К» на доске… И еще раз. И еще. Белый след не желал появляться. Учитель нахмурился и обернулся к классу. — Отлично… Вы ещё и доску мылом натёрли… Вы так не хотели писать эту проверочную работу или решили меня проверить, м? Не боитесь, что я напишу на ваш класс докладную? Вам ведь не поздоровится, ребята. — Простите, мистер Прачая. Мы больше так не будем. — жалобно протянул Крист, невинно хлопая глазками. — Ну хо… — Простите, но я не договорил, — перебил преподавателя Перават, резко изменившись в лице. — Вы это хотели услышать? Что ж, услышали, но никто из присутствующих здесь не станет вас слушать. Ваши докладные будут бесполезной тратой бумаги, потому как директор всё равно их не рассмотрит. Они будут лишь очередными бумажками в его столе. Слишком много докладных на наш класс скопилось за последние несколько лет, но господин директор ничего уже не может поделать. Оценки у большей части учеников хорошие, класс предвыпускной, родители некоторых учащихся здесь являются крупными шишками, так что он давно потерял надежду на наше исправление. Поэтому вы можете даже и не пытаться. У меня всё. — Прости? — переспросил Сингто. — Хочешь сказать, что вам дозволено всё? Увы, здесь ты ошибаешься. Как ни хочу я с вами быть как можно более дружелюбным, строгость ещё ни одному учителю не помешала. Докладную я писать не буду, а вот проверочную работу вы всё-таки напишете, к сожалению, без должной подготовки. И, повторюсь, вы не можете делать всё, что угодно.        Синг, вдохнув, бесцельно мазнул куском мела по доске и подошёл к столу, чтобы достать распечатки с заданиями.        «Пфф… Да пожалуйста, мистер 'я сама строгость'. Думаешь, не напишем? Хотя… Если весь класс или его большая часть плохо напишет работу, то выговор в первую очередь сделают вам, дорогой наш учитель. Кстати, а это идея…»        Крист написал записку, в которой вкратце описал суть своей мысли, и велел передать её по рядам. Одна заваленная классом контрольная не смогла бы повредить его ученикам, и Кит это прекрасно знал, а также знал, что никто не сможет ему возразить, ибо в классе его боятся и уважают. Даже те, у кого влиятельные родители. Поэтому в исполнении своего плана всем классом он не сомневался.

***

       На следующий день до Криста дошёл слушок, что после занятий десятый класс остаётся на классный час… На что он довольно хмыкнул. Ещё один урок с новеньким учителем, который уже начал вкушать все прелести своей работы. Что ж, посмотрим, что же он скажет своим ученикам после того, как закончатся уроки.        В кабинет Сингто зашёл не с самым счастливым выражением лица. Бросив многозначительный взгляд на Перавата, будто уже зная, что это всё его проделки, он вздохнул и уперся ладонями в свой стол. Выговор на сегодняшнем утреннем собрании не мог не задеть его. Но он также не мог понять, почему… — Ребята. Скажите мне пожалуйста, почему ни один из вас не написал работу хотя бы на тройку? — Потому что не захотели, а что случилось? Неужели выговор получили? — с усмешкой спросил Крист, глядя на преподавателя. — Сочувствую. — Не захотели? — мрачно переспросил Синг. — Что это значит: не захотели? Разве вы не заинтересованы в получении хороших оценок? — Конечно заинтересованы, мистер Прачая, но одна заваленная работа не повредит нашему классу, зато вам может, — с вызовом глядя на Сингто, сказал Перават и ухмыльнулся. — То есть, вы сделали это намеренно, чтобы мне сделали выговор? — с полувздохом спросил Сингто. — Вы очень догадливы, сэр. Так и есть.        Синга кольнула обида, и он с укором взглянул на довольно улыбающегося Криста. — Почему же? Я вам так не нравлюсь? Или в чём проблема? Давайте мирно всё сейчас решим, чтобы разногласий не возникало. — Боюсь, что мирно мы ничего не разрешим. Всё решится только тогда, когда вы покинете нас, — подал голос Топтап, решивший, что учитель может заподозрить, что Крист является организатором всего этого шоу. — Ну, я только пришёл сюда. Поэтому покидать вас не собираюсь. — Это вы сейчас так говорите, но скоро всё будет иначе. Можете не сомневаться. — Что ж, посмотрим. А пока… Проявите, пожалуйста, хоть немного уважения. А так, я хочу, чтобы вы написали работу ещё раз. Вернее, меня попросили вновь дать вам задания. Поэтому подготовьтесь, пожалуйста, и на следующем уроке постарайтесь написать на достойную оценку. Договорились? — Учитель с надеждой оглядел класс.        Крист лишь громко хмыкнул и, обернувшись, посмотрел на свою банду и остальных учеников. Некоторые из ребят неуверенно кивнули на слова преподавателя, но, заметив взгляд Перавата, быстро опускали глаза, вжимая головы в плечи, словно провинившиеся перед родителями дети. — Ладно. Просто знайте, что я надеюсь на вас. Спасибо, что пришли… Это всё, что я хотел вам сказать. Можете идти.        Прачая тихо опустился на несломанный стул и ненароком скользнул взглядом по Кристу. А ведь с самого начала он показался ему довольно приятным. Хотя… Возможно, это возраст. Пройдёт. Нужно только потерпеть.        Поймав на себе взгляд классрука, Перават снова хмыкнул и, подмигнув Сингто, поднялся со своего места, направившись к своим друзьям, что уже ждали его у дверей. — До свидания, мистер Прачая. Будьте осторожны по пути домой, а то мало ли снова где-нибудь подскользнётесь, — бросил Крист, уже выходя из кабинета и мельком глянув на преподавателя.        Пропустив мимо ушей прозвучавший подкол, Синг попрощался с учениками и устало откинулся на спинку стула. Кажется, что-то немного пошло не так, как он планировал. Начало было даже лучше, чем просто хорошим, но, видимо, за это он уже расплатился. Во всяком случае, его предупреждали, что со старшеклассниками может быть сложно, но выход можно найти из любой конфликтной ситуации. Так что он справится.        И он был в этом уверен. Но что-то его все-таки тревожило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.