ID работы: 6451998

Да в полымя ...

Джен
PG-13
Заморожен
1247
автор
GORynytch бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 916 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Будешь!       — Нет, не буду…       — Я сказала — будешь!       — Не-а, не буду!       — Я тебе приказываю! Я твоя хозяйка, между прочим! Да как ты смеешь?!..       Ну, пока моя «хозяйка» вновь завела свой монолог, я, пожалуй, проясню ситуацию. Дело в том, что присутствующая рядом со мной мелочь всерьёз возомнила себя моей госпожой. Ну или Госпожой, кому как интереснее. И как вы думаете, что было её первым пожеланием? Постирать её трусы… Да, вы не ослышались, именно так! Но лучше всё расскажу поподробнее.       После того, как стенания по поводу «глупого и слабого» (отставить призывать обвес… отставить, я сказал!) фамильяра сошли на нет, моя «хозяйка» всерьёз задумалась — какую же ей из меня пользу извлечь? И в её «светлую» голову не пришло ничего умнее, кроме как сделать меня прачкой. Нет, стирать-то я умею, армейская жизнь вообще учит многому, и, в принципе, постирать Луизины шмотки я вполне могу, но вот трусы её стирать… это как-то перебор. Моя визави с этим категорически не согласна. Орём на друг друга уже с полчаса. Вернее, орут исключительно на меня, я же делаю «вид лихой и придурковатый», как Петя Первый завещал. Мда.       Надо сказать, что по первому впечатлению Луиза — девочка довольно неплохая, но все свои хорошие черты она старательно прячет под маской «Я — Дворянка». Не знаю, то ли тут реально все дворяне такие (тогда это печально), то ли Луиза так себе их представляет (что скорее всего). С чего я это взял? Ну, когда она просвещала меня по географии здешнего мира, девочка вела себя вполне внятно и нормально. Но стоило девчонке вспомнить про свой статус — и началось: «Я хозяйка, ты слуга, бла-бла-бла»…       — Ты меня вообще слушаешь?!       От блин, кажись, я перестарался с имитацией восторженной придурковатости и совсем не вникал в то, о чём она там говорила. Теперь и правда выгляжу дураком. Так, а Луиза закипает. Причём — буквально. Её бледная кожа покраснела, вот-вот из ушей пар пойдёт. Выглядит это, возможно, и забавно, но мне сейчас совсем не до шуток, ибо эта недоделанная волшебница вспомнила, что сжимает в кулачке палочку. Бить ребёнка я точно не буду, а посему — пора тикать. Стартую из положения «сидя на полу», удачно вписываюсь в створку двери и, чудом избежав столкновения со стенкой в коридоре, делаю ноги в сторону выхода. В комнате за спиной раздаётся звучное «БУУМ!!!». Как знал!       Здание, где я сейчас нахожусь, имеет форму круглой башни, во всяком случае, коридор постоянно поворачивает. Ага, вот и дверь на лестницу. Из покинутой мной комнаты раздаётся сердитое сопение обиженного бурундучка. Хорошо ещё то, что Луиза, видимо, сохранила часть соображалки и не погналась за мной в неглиже, а значит, у меня есть фора.       Этажом ниже слышен негромкий разговор. Какой-то блондинистый хмырь активно окучивает невысокую симпатичную девицу. Вот блин, и как мне мимо них пройти? Ну попробуем по-наглому — делаю морду кирпичом и, слегка поклонившись, стараюсь проскользнуть мимо. Почти удалось. Наивно было бы полагать, что меня не узнают. Блондинчик тут же распушил хвост и завёл крайне напыщенную речь о том, какая Луиза неумеха и что он, Гиш, помогал тащить наверх моё бесчувственное тельце. Пришлось остановиться и поблагодарить, а между тем времени-то всё меньше, и мне кажется, или я уже слышу чей-то топоток по ступеням? Пора валить!       Ёшкин кот! Ну чего им не спится-то, ночь ведь на дворе? В вестибюле у фонтана ещё парочка аборигенов. Высокий крепыш разливается соловьем перед огневолосой девицей с такими сиськами… хотя… нет, у моей Нагато всё равно больше! Блин, куда я вылупился, спрашивается? У меня что, других дел нет?!       Ну, что сказать? Во двор я выбраться сумел. К сожалению, мои успехи на этом и закончились… Не успел сориентироваться, как почувствовал, что ноги отрываются от земли. Твою же дивизию, похоже, тут не только взрывы устраивать могут! Быстрый взгляд на крыльцо мои подозрения подтвердил. Там стоял давешний блондинчик и махал своей палочкой в форме розы, целясь, что характерно, в меня. При этом на смазливой роже играла ехидная улыбочка. Ну, поганец, сочтёмся при случае, это я тебе как майор ССН обещаю, а как ракетный крейсер — подтверждаю.       Этот самый Гиш тем временем, кажется, решил проверить мой вестибулярный аппарат. Ну ничем иным таскание меня любимого по воздуху из стороны в сторону быть не могло. Хорошо, что организм у меня крепкий и ко всяким превратностям судьбы стойкий, а не то мог бы конфуз выйти. Мда, но всё равно — обидно. А ещё хуже то, что на крыльцо вырулила красноволосая фифа и принялась ржать. Правда непонятно, кто её рассмешил больше, я или моя «хозяйка», но факт налицо. Мстя моя будет страшна, и вообще, я же не злопамятный, правда. Я просто злой и память у меня плохая — отомщу, забуду и ещё пару раз отомщу. Вот ещё, кстати, пока летал, убедился, что я не на Земле. В безоблачном ночном небе красиво сияли луны… Две штуки! Та, что поменьше — красная, а та, что побольше — зелёная. Вообще класс.       Хе, а ты думал — в сказку попал? Ну да, в сказку… попал!       Довольно хрюкнула про себя одна очень могущественная личность. Представление обещало быть нескучным.

* * *

      Пойманного меня отконвоировали обратно в комнату, а вот дальше эта… Луиза попыталась нацепить на меня собачий ошейник с цепью! Аргументировала она это тем, что я, мол, пёс, который хочет сбежать от хозяйки. Пришлось принять самый зверский вид и объяснить, что в моём мире за такое и без башки остаться можно. К слову — и оставались. Помню, как-то поймали мы одного новоявленного работорговца. Дурочек из России и Украины возил в бордели на Ближнем Востоке. Так вот, мы ему… хм-м, простите, увлёкся (хотя там ещё танк присутствовал, старый советский Т-55). В историю про другой мир девица не поверила, но, видимо, что-то углядев в выражении моего лица, с цепью решила повременить. Взамен пришлось пообещать, что больше сбегать не буду и вообще — буду вести себя как идеальный слуга. Спать буду на соломе возле кровати Луизы, так как для фамильяров комнат как-то не предусмотрели, ну и до кучи пришлось согласиться стирать её вещи… кроме трусов. Тут я упёрся принципиально. Посопев и повозмущавшись с полчаса, «хозяйке» пришлось-таки согласиться.       Утро красит нежным светом… угу, красит. Оказывается, я Луизу ещё и одевать должен. Опыт, конечно, забавный, раньше ведь я только раздевал… мда. «Дворянин никогда не будет одеваться сам, если есть слуга». Вот интересно, как она жила, пока меня тут не было? Вообще, как я подозреваю, этой соплюшке просто хочется утвердиться за мой счёт. Пользуется тем, что я местных обычаев не знаю. Ладно, подождём, посмотрим. Эх, хорошо хоть Колька этого не видит, фиг потом отмылся бы от славы педофила-извращенца.       Завтрак. Как много в этом слове. Столовая тут, кстати, на высоте. Огромный зал с мраморным полом и высоким (метров восемь) потолком. На стенах картины, у стен статуи. «Ляпота», одним словом. Посреди зала три длинных стола, уставленных столовыми приборами. Тяжёлые и прочные стулья с высокими спинками. Идём под оживлённое шушуканье за спиной. Видимо, вчерашний инцидент без внимания не остался. Луиза дуется. Ну а что, сама виновата, какой здравомыслящий военный будет сидеть и ждать, пока его подорвут? Идиоты и глупцы на войне как-то не задерживаются. Там у них текучка страшная.       Как образцовый слуга помог даме сесть. Да уж, не думал, что такие знания из фильмов мне когда-нибудь пригодятся, а вот поди ты. Так, а где моё место? Луиза было ткнула пальчиком куда-то под стол, но быстро передумала и с тяжким вздохом освободила половинку стула.* Ну что же, приятного аппетита.       После довольно сытного завтрака отправились на природу. Ну, как «на природу»? Во двор этой самой Академии. Практически весь этот самый двор — сплошной газон. На траве расставлены лёгкие столики и стулья. Вокруг этой мебели — толпа подростков с различными монстриками. Как любезно просветила меня Луиза, сейчас что-то типа самоподготовки. Хозяева получше знакомятся со своими фамильярами, сближаются с ними. Вот они какие, мои «коллеги». О, и красноволосая тоже тут, гладит по башке то ли варана, то ли ящерицу-переростка. Что характерно — монстрик тоже красный. К тому же, то ли у меня глюк, то ли у монстра хвост горит. Заметив мой офигевший взгляд, красноволосая спросила:       — Что, впервые видишь саламандру?       — Эмм… скажи, а то, что у неё хвост горит, это нормально?       Оказалось — да, нормально. Чувствую, мне ещё многому предстоит здесь удивляться. Блин, нафиг мне это? Домой хочу! Кое-как задавив несвоевременные мысли (поплачусь себе в жилетку ночью), я принялся с любопытством озираться вокруг. Да уж, всевозможных тварей тут хватает. Чего стоит летающий глаз, внезапно возникший перед самым носом. С трудом сдержался, чтобы не засветить ему кулаком, тоже мне НЛО недоделанный. Даже стыдно немного. Вообще я человек спокойный, но в последнее время нервным стал. Хотя с моими приключениями хорошо ещё, что не свихнулся.       Зрю дальше. Луиза, видимо, устав стоять рядом, усвистела куда-то по своим делам. «Сближаться» со мной у неё явно нет никакого желания. Ну и ладно, мне же проще. Засмотревшись на очередную страхолюдину, я едва не сбил с ног спешащую с подносом симпатичную девицу в наряде горничной. Темноволосая и сероглазая девушка с высоким бюстом просто офигительно смотрелась в чепчике и фартучке. Как говорит моя Нагато (когда думает что её никто не видит) — «Каваййй!!!». Извинился, конечно, разговорились. Вот она, кстати, и разъяснила мне, чем дворяне от простолюдинов отличаются. Все просто: дворяне могут колдовать, а простолюдины — нет. Магократия, понимаешь. На пару секунд появилось сильнейшее желание вызвать обвес и шарахнуть по чему-нибудь от всей моей крейсерской души. Интересно, по результатами меня бароном назначат или сразу — графом? Здравый смысл победил, впрочем, как и всегда. Нашёл перед кем пипирками меряться.       От разговора нас отвлёк крайне недовольный вопль. Оказывается, Сиеста (так зовут служанку) несла пирожное не кому-нибудь, а вчерашнему блондинчику. Бывают же совпадения?! Самое интересное было в том, что этот петух не ощипанный (пока) распушил хвост уже перед другой девицей, на этот раз — блондинкой. Вчера, насколько я помню, была брюнетка. При этом он ещё умудрялся обниматься с кротом-мутантом чуть ли не больше его по размерам. Вот талантище-то…       Недолго думая забираю у Сиесты поднос с пирожным и несу его к столику блондина. «Их высочество» тут же недовольным голосом требует ещё чая. Ну-ну, приятного аппетита, родной. Было огромное желание сыпануть ему перца или соли в угощение, благо эти приправы стояли на некоторых столиках, но зачем же Сиесту подставлять? А так я просто убедился, что этот Гиш активно охмуряет свою соседку. Даже слова, кажется, использует те же что вчера вечером. Интересно. Многообещающе.       Окончательно план сложился, как только я разглядел вчерашнюю девицу, безуспешно высматривающую кого-то. И я даже знаю — кого! Ну какой я слуга, если не помогу благородной даме? Естественно — плохой. Дальше — дело техники: подвести барышню к столику Гиша, отпустить пару комментариев на тему «обманывать девушек нехорошо» — и красавчик огребает мощную затрещину от блондинки, а брюнетка надевает на голову незадачливого кавалера сумку с чем-то белым и липким. К тому моменту вокруг уже собралась небольшая толпа благодарных зрителей. Ржали все, за исключением Гиша. А тот, похоже, взбесился. В результате я получил вызов на дуэль. Нда, вот такого поворота я как бы не планировал! Теперь кипящий от ярости противник ждёт меня на дворе Вестри. Просто замечательно. Луиза. Волшебница, призвавшая фамильяра-идиота       Луиза мигом узнала о случившимся. Вот ведь глупец! Его же убьют! Девочка сама не понимала, почему возможная гибель фамильяра её так потрясла. Казалось бы, подумаешь — какой-то простолюдин! Нагрубил дворянину, сам и виноват, но что-то мешало принять эту простую, в общем-то, истину. Хотелось его спасти, защитить, вот только как? Этот невежественный пёс оказался ещё и упрямым ослом! Нет чтобы преклонить колени перед Гишем и принести извинения — так он драться собрался! Ой, дурак… Что может простой человек против мага? Да ничего! Его просто размажут! Гиш хоть и позёр, но он довольно умелый маг Земли, так что у этого Пашки нет ни шанса! Вот как, КАК ему вдолбить это в его упрямую башку?       Честно говоря, Луиза в душе уже почти смирилась с гибелью своего слуги. Девочка отчаянно желала этого избежать, но никак не могла придумать — как? Что ей для этого сделать? Между тем, дуэль началась. Вот только закончилась она совершенно не так, как думали зрители.       Блин. Дуэль. Нет, я понимаю, что против мага у меня шансы дохлые, но выбора-то нет. Не вставать же на колени и целовать туфли этого хлыща? Да я сдохну скорее! Ладно, может, обвес призвать? Если опасность будет реальная, придётся так и сделать, а пока попробую схитрить немного. Да, моя «хозяйка» отчаянно старается меня спасти. Хорошая она всё-таки девчонка, только на статусе своём помешана. Ладно, авось прорвёмся, где наша не пропадала?       — Меня называют Гиш Бронзовый. Это потому, что я призываю бронзового голема, что сражается вместо меня!       Этот гадёныш взмахнул своей палочкой-розой, и рядом с ним из-под земли выросла фигура, закованная в доспех и с копьём в руках. Сюрприз, блин! И что теперь делать? У меня ведь даже ножа нет! А если на этом сыграть?       — Здорово, и все это богатство против безоружного соперника? — Побольше ехидства в голос, побольше. Авось психанёт и сам в драку полезет? Я его тогда в бараний рог скручу!       Нет, не прокатило. Дворянчик снова машет своим цветком, и передо мной появляется меч. Вот спрашивается, на кой мне эта железяка? Я их только в кино и видел?       — Ну что, вот тебе меч, бери его если не струсишь!       — Нет, не трогай его, — это Луиза. В глазах слёзы, в голосе отчаянье: — Если возьмёшь оружие, Гиш тебя убьёт!       Двум смертям не бывать… или бывать? Я уже раз помирал, это, интересно, считается? С кривой улыбкой тащу этот железный дрын из земли и с долей пафоса вещаю:       — Лучше сдохнуть стоя, чем жить на коленях!       Детишкам нравится. Отовсюду слышу восторженные вопли. Вот только мне-то от этого не легче. Ох, как не хочется светить свой козырь, но ничего не поделаешь — помирать в поединке с блондинистым бабником я тоже не собираюсь. Поднимаю меч остриём к небу и уже готовлюсь врубить поле Клейна на полную, но тут моя тушка преподносит окружающим — да и мне тоже — сюрприз. Резкая боль в левой руке, такая, словно кипятком обожгли, неяркая вспышка — а дальше железяка словно становится частью меня. Я откуда-то знаю, что и как нужно делать, хотя никогда раньше меча в руках не держал.       Шаг вперёд, слегка доворачиваю корпус и резко бью. Голем противника разваливается на две неравные части. Толпа в восторге, Гиш в панике. Позади слышу сдавленный вздох Луизы. Делаю зверскую рожу и бегу к сопернику. Блондин машет палочкой, и между нами появляются новые големы. Один, два, три… шесть. Много противников — это не всегда хорошо. Бронзовые куклы мешают друг другу, я, почти не напрягаясь, проскальзываю между ними. А вот и Гиш. Широко замахиваюсь мечом… и бью его кулаком другой руки в глаз. Блондинчик совсем не изящно плюхается на зад. В глазах искреннее недоумение и обида на несправедливый мир.       — Я сдаюсь… как мог я, дворянин, проиграть простолюдину?       — Мне вот тоже интересно, — и тут я замечаю, что на моей левой руке сияют какие-то знаки. Прямо на тыльной стороне ладони. От неожиданности разжимаю кулак, меч падает на траву, а я… я стремительно проваливаюсь в обморок. Приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.