ID работы: 6451998

Да в полымя ...

Джен
PG-13
Заморожен
1247
автор
GORynytch бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 916 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      На кортеж принцессы я взглянул только издали. Ну, во-первых, желающих протиснуться поближе было много. Вся школа. А во-вторых, мне, признаться, было слегка не до этого. Я всё пытался высмотреть в стройных рядах преподавателей того самого воришку. По правде говоря, бесперспективность этого дела я осознавал, но… чем чёрт не шутит? Увы, всё оказалось напрасно. Глупо было надеяться, что вор так подставится.       Зато издали поглядел на принцессу. Хрупкая, симпатичная юная женщина, почти девочка, в ослепительно белом платье и с маленькой диадемой. Она приветливо поздоровалась с Директором и, повернувшись к толпе студентов, улыбнулась и помахала рукой. Мне почему-то показалось, что девушка искала кого-то среди учащихся.       Директор толкнул речь, принцесса ответила, словом, всё как и у нас, когда приезжает «крупная шишка». К чести собравшихся, официальные мероприятия закончились довольно быстро.       Вот и пришёл день «смотрин». К слову сказать, с песней я так и не определился. Положился, так сказать, на русский «авось».       Ну, что сказать? Само мероприятие похоже на конкурс самодеятельности в школе, разумеется с поправкой на местный колорит. Детишки со сцены показывают «фокусы», а благородная публика снисходительно аплодирует. Утрирую, конечно. Всё же магия это зрелищно. Вон саламандра из струй огня какие спирали вьёт. Только напрасно всё это, победитель уже предрешён. Кто? Ну разумеется, это Табита со своим драконом! Я заметил, что ящер понимает девочку с полуслова. Такое чувство, что он прекрасно знает, что от него хотят. Может ли быть так, что он разумный? Спросить Луизу, что ли? Нет, не стоит. Она и так вся на нервах, а как про возможную кражу узнала, так вообще… Ну ладно, пора готовиться, скоро мой выход. Главная цель — не опозориться, а там как пойдёт.       Луиза смотрела на удаляющуюся спину фамильяра. Странный он, неужели и вправду — из другого мира? Уж больно необычен этот парень. Тем временем Паша влез на сцену. Учтиво, хоть и слегка неуклюже раскланялся, перехватил поудобнее свой инструмент и начал, слегка приглушив голос: — На ступенях забытого храма В лабиринте прошедших эпох. Мы стояли, нас было так мало, Мы стояли и ждали врагов…       Луиза словно увидела перед глазами непонятную, невозможную картинку. Широкая водная гладь (Почему вода? Ведь про какой-то храм песня?). Прямо на воде стоят люди. Луиза без всякого удивления увидела впереди группы Пашу. Парень стоял и напряжённо вглядывался в горизонт. На нём опять была эта странная одежда, но… Но были и отличия. Какие-то смутно знакомые металлические детали словно доспехи покрывали тело парня. Сейчас он совсем не был похож на простолюдина. Скорее это был командир небольшого войска.       Вот Павел обернулся и что-то спросил. Мгновение — и рядом с ним оказалась девушка, скорее молодая женщина, одетая в такие же странные доспехи, как и у парня. В глаза Луизе бросились длинные, до пояса, волосы странного серебристого цвета. Девушка отрицательно помотала головой и ухватила парня за руку. В тут же секунду другой рукой Паши завладела ещё одна, не менее экзотичная особа. В такой же броне, как и остальные (тут Луиза поняла, что вокруг Паши одни девушки собрались, и почему-то в груди как будто кольнуло), вторая девица, столь нагло вцепившаяся в руку фамильяра, чем-то напомнила девочке новую служанку. Блестящие прямые чёрные волосы, смуглая кожа, черные глаза. Такое впечатление, что они… родственницы? Нам бежать бы, забывши о Чести, Вроде нечего больше терять?       Одна за другой остальные девушки выходили вперёд и образовывали подобие строя, не обращая внимания на отчаянную жестикуляцию парня. Луиза вдруг поняла, Паша приказывает им уйти, потому что с тем врагом, что скоро будет здесь (А где это — «здесь»?) им попросту не справиться. Глупый он, разве может благородный человек бежать от врага? (1*) Но сказал кто-то: «Мы ещё вместе. Им. Нас. Не взять.»       Вперёд вылетела, иначе и не скажешь, совсем ещё девчонка в такой крошечной юбочке, что Луиза почувствовала, как краснеет. Мелкая крутанулась и, что-то прокричав, рванулась вперёд, но, остановленная грозным рыком, виновато стрельнула глазами и скользнула на фланг. Спина к спине, плечом к плечу, Жизнь коротка, держись, приятель       Парень досадливо махнул рукой и выдвинулся чуть вперёд. Непонятные механизмы на его броне пришли в движение, живя своей непонятной и немного пугающей жизнью. И всё же Луиза никак не могла отделаться от мысли, что она где-то это всё уже видела. Но вот где?       Тем временем действие продолжилось. На сцене появились те, кого так ждали Паша и остальные. Брр. Таких страшилищ Луизе видеть ещё не доводилось. Монстры, полулюди, какие-то бледные женщины практически без одежды… Фух, мерзость какая. Но как же их много. Очень, очень много! Как же горстка девчат и фамильяр справятся с ними? Своею кровью заплачу За то, чтоб вы смогли остаться.       Внезапно на месте орды тварей взметнулся… нет, не столб, скорее лес огня. Невообразимая сила жгла, калечила, рвала на части гротескные тела монстров. Казалось, огненная вакханалия продолжалась вечность, а потом …       Луиза замерла. Появившийся рядом с Павлом корабль был ей хорошо знаком. Тот чёрный корабль из её сна. Тут ошибки быть никак не могло. Хищный чёрный корпус, покрытый ломаными алыми линиями. Тот самый корабль из её сна…       Луиза замерла. Тысячи мыслей, одна нелепее другой, сталкивались в её голове. Она уже не слышала, как парень закончил петь, не видела, как он, отвесив ещё один поклон, ловко спрыгнул со сцены. В себя девушка пришла только тогда, когда её ткнула в плечо тяжело дышащая Кирхе:       — Так он ещё и петь умеет? Какой мужчина…       Луиза слегка поморщилась. Совсем уж наивной она не была, поэтому примерно себе представляла, чего хочет эта… ЭТА. Раздражение, вызванное поведением Кирхе, помогло сбросить наваждение. Интересно, что это такое было? Необходимо выяснить, и срочно!       Девушка, не обращая внимания на Кирхе, схватила за руку подошедшего фамильяра и потащила его подальше от сцены. Ничего не понимающий парень молча повиновался. Отбуксировав жертву в соседний сектор двора, Луиза приступила к допросу:       — Ты кто такой?       — В смысле?       — Не притворяйся! Кто ты?! Кто все те девочки?       — Да погоди ты! Объясни толком, о чём ты спрашиваешь?       — Эй, вы, двое! Я вам не мешаю?       — Мешаешь!       — Не мешай!       — ЧТО?!! Ах, вы, мелкие!

* * *

      Мы с Луизой так увлеклись, что не сразу заметили ещё одно действующее лицо. И какое! Посреди двора возвышался гигантское человекоподобное существо. И, на первый взгляд, состояло оно из земли и камней. Впрочем, разговаривало с нами не оно.       На плече у существа удобно устроилась фигура, закутанная в бесформенный зелёный балахон.       — Земляной голем, — сдавленно прошептала Луиза.       Голем? Значит, так они выглядят. Ну что сказать — внушительно. И как, спрашивается, его валить? Тут что-то противотанковое нужно, да и то — не факт. Хотя…       У любого танка, есть одно слабое место — его экипаж. Думаю, это чудо-юдо не исключение. Вон он, ухватился за каменное ухо и явно советует исполину, как половчее нас прихлопнуть. Вопрос лишь в том, как же половчее добраться до того мага? Незнакомец (или незнакомка) долго размышлять мне над этим вопросом не дал. Земляная кукла под его управлением взмахнула рукой и впечатала внушительный кулак в землю как раз в том самом месте, где мы с Луизой только что спорили. Да что мы такого этому «земляному» сделали? Или, как часто бывает, оказались не в том месте и не в то время?       БДЫЩ!       Блин, шарахнуло так, что образовалась небольшая такая ямка. Сантиметров пятьдесят в глубину. Так, шум мы подняли знатный. Надо думать, сейчас сюда несётся всё население Академии. Надо что-то делать, и очень быстро, если я не хочу получить на поле боя кучу бестолково мечущихся гражданских. Нда, а не такой уж он и неуклюжий. Медлительный, это да, но низкую скорость компенсирует большой площадью поражения. А мне, в свою очередь, приходится не только уворачиваться самому, но и вытаскивать из-под ударов девчонку. Это, как понимаете, мобильности не добавляет.       Было бы это в каком-нибудь аниме, я, как «имбовый» Главный Герой, держа Луизу под мышкой, как бешеная белка взбежал бы по руке неповоротливого гиганта и легко, играючи, можно сказать, нейтрализовал мага. Угу. Жаль, что такой фокус у меня не получится. Зато, если подумать, вполне получится другой фокус.       Взмахиваю рукой, и бронзовый нож летит к цели. Время растягивается словно резина. Клинок, медленно вращаясь, приближается к своей цели. Маг, явно увидев мой манёвр, выставляет перед собой руку. Я прям чувствую идущую от него волну злорадства и самодовольства. Ну, как же, этот мой трюк он явно уже наблюдал. Ещё секунда — и его рука резко меняет направление и уходит за спину. В то же мгновение нож со свистом врезается ему в живот. Луиза и влетающие во двор зеваки с изумлением наблюдают за падающей с нехилой такой высоты фигуркой, и никто не замечает стремительную тень, шустро метнувшуюся за башню.       Ну да, трудновато остаться невозмутимым и сохранять концентрацию, когда в твою нежно лелеемую пятую точку, в просторечии именуемую «задницей», вдруг впивается раскалённая спица лазерного разряда.       В итоге неуловимым вором Фуко оказалась … секретарша директора. Сюрприз, однако. Подоспевшая стража утащила вырубившуюся магичку (и как она себе шею не свернула?), а мы с Луизой оказались в центре внимания. Забавно, но у меня сложилось такое чувство, будто по итогам «подвигов» у меня появился свой фан-клуб. По крайней мере, Гиш с компанией смотрели на меня как на какого-то героя, прости Господи…       Самое странное выяснилось потом. Оказывается, этой Фуко, нужны были не золото и драгоценности, а одна определённая вещь. Некий «Жезл разрушения» или что-то типа того. Луизе как героине, поймавшей легендарную воровку, даже соизволили этот самый жезл показать. Разумеется, я как примерный фамильяр увязался следом.       Одни Боги знают, чего мне стоило в результате не заржать. Этим «жезлом», этим магическим супероружием в конечном счёте оказался… обыкновенный «Шмель». Советский ещё реактивный огнемёт, известный ещё под прозвищем «шайтан-труба». Причём агрегат оказался отстрелянным.       Как оказалось, когда-то давно этот «артефакт» спас жизнь нашему уважаемому Директору. По его словам, с его помощью человек в «странной одежде» грохнул дракона, который как раз хотел отобедать. В роли главного блюда выступал, как нетрудно догадаться, будущий глава Академии. Сам незнакомец оказался смертельно ранен и спасти его не удалось. Вот такая вот история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.