ID работы: 6452062

You are my medicine

Гет
R
В процессе
85
автор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
— Почему ты здесь, Елена? — строгим голосом спрашивает Кристиан эту богиню. — Ты совсем не рад меня видеть, милый! — молодая женщина возмущенно взвизгивает. — У меня здесь плановый осмотр у доктора, если ты интересуешься. — Я просто не ожидал встретить тебя здесь. Насколько я помню, ты посещала другую клинику, — мужчина прищуривает глаза, все так же не отнимая руку от моих волос. — Да, — немного растягивает слова Елена, — мой доктор неожиданно ушла в декрет, посоветовала обратиться сюда. А ты что здесь делаешь? Еще и не один… Не хочешь нас познакомить? — Не хочу. — Меня зовут Анастейша, — улыбаюсь, скорее всего приветливо. — Очень приятно познакомиться, Анастейша. Я — Елена, — она протягивает мне руку с чудесным красным маникюром. — Эм… — я опускаю голову, не зная, что делать дальше. Моя правая рука выскальзывает из-под пледа. Кристиан аккуратно прячет ее обратно, и еще крепче обнимает меня. — Нам пора, Ана. Уже похолодало. Мистер Грей поднимается на ноги, удерживая меня на руках, обходит лавочку, на которой мы разместились, и усаживает меня на коляску, укрывая пледом и пристегивая специальными манжетами. Должно быть, моя новая знакомая не видела ее, потому что я замечаю в ее взгляде, что она немного поражена моим состоянием. Даже отходит на несколько шагов назад, позволяя Кристиану беспрепятственно выкатить меня на асфальт. — О, простите нас, Елена, но нам нужно идти. Ехать, — выдавливаю улыбку опять и киваю головой.

***

— Кристиан, когда меня выпишут? Мне никто ничего не говорит, как бы я не старалась узнать, — тяжело вздыхаю и смотрю упрямым взглядом на мужчину, стоящего у окна. — Я не знаю этого, Анастейша, — угрюмым голосом отзывается мистер Грей. — Что случилось с твоим настроением, Грей? — стараюсь придать голосу бодрости и радости, чтобы развеселить его. — Что не так с моим настроением? — он наконец оборачивается ко мне и подходит к кровати, усаживаясь возле моих ног и задумчиво поглаживая кончиками пальцев коленки. — После встречи с той женщиной ты погрустнел. — Разве? — Да.Ты в своих мыслях и глаза у тебя грустные. -Ана… — Кристиан переводит дыхание и тяжело вздыхает. — Я не грустный. — Ну и ладно. Не хочешь говорить и не надо. Если бы могла, скрестила руки на груди, но сейчас только отвернулась в другую сторону и начала буравить взглядом стену напротив. Интересно… если считать вертикальные полоски на обоях слева направо, то получается девяносто семь, а если справа налево — девяносто восемь. -…я не смог спасти ее… — до моих ушей внезапно стал доноситься голос мужчины. — Что? — тупо уставившись на него, спрашиваю я. — Ты не слушала, Ана. Я ведь… нет, ничего. Мне нужно ненадолго уйти. — Кристиан. Он быстро поднимается на ноги, прячет от меня глаза и покидает палату, не сказав больше ни слова. Молча. Встал, ушел. И что я сделала? Да, увлеклась разглядыванием стен, но он все равно молчал! Видимо, нет. Ана, что ты творишь? Кристиан очень скрытный мужчина, ты могла бы узнать получше человека, в которого влюбляешься. И глаза он прятал не просто так. Эта женщина — Елена, — как-то связана с Кристианом. Мне кажется, их связывают совсем не дружеские отношения. Может, они любовники? Или встречались раньше? Этого уже не смогу узнать. Кристиан ушел, и, я уверена, больше он ничего не расскажет мне. Ох, Кристиан, я уже жду, когда ты вернешься, и я извинюсь. Он должен простить меня. Я невероятно рассеяна, должно быть это из-за приема новых лекарств. Ищешь оправдания, Анастейша. Дверь в палату неожиданно открывается тогда, когда за окном уже несколько часов как стемнело. Поворачиваю голову в сторону издаваемого человеком шума. Возле входа в темноте топчется мужчина. Потом он закрывает единственный источник света — лампу из коридора, и проходит к кровати. Без слов опускается возле меня и берет меня за руки. Гладит мою кожу на пальцах. Я лишь вижу это, не могу чувствовать — наблюдаю. Кристиан молчит, молчу и я. Хотя так хочется извиниться и спросить о том, что я прослушала. Я наслаждаюсь этой тишиной, темнотой в комнате и теплом, исходящим от мистера Грея. Внезапно мужчина подсаживается еще ближе и утыкается своим лбом в мой, тяжело вздыхая и закрывая глаза. Его горячее дыхание опаляет нежную потрескавшуюся кожу на моих губах. Его глаза неожиданно распахиваются и устремляются прямо в мои. Вокруг непроглядная темнота, но я отчетливо вижу, как расширились зрачки Кристиана, а серая радужка стала темнее. У меня сердце замирает и перехватывает дыхание, когда его губы накрывают мои. Это мягкое прикосновение, будто бабочка крылышками машет прямо по коже. Щемящая душу теплота захлестывает меня и уносит на своих волнах в солнечный рай. Все происходящее сейчас — сон для меня. Кристиан еще не целовал меня так. Никогда. Были простые невинно-детские «чмоки», но я тогда даже глаза не успевала закрыть. Сейчас ведь все по-настоящему. Эта блаженная нега прекращается, когда мне, как и Кристиану не хватает воздуха. Я раскрываю глаза и, смущаясь, отворачиваюсь к окну. Луна высоко поднялась, благодаря чему я наконец вижу мужчину, крепко сжимающего мои руки. — Уже поздно — ложимся спать, — как ни в чем не бывало произносит он и начинает развязывать шнурочки на моей кофте. Мне оставалось лишь беспрепятственно согласиться. Да и спать я уже хотела прилично. Кристиан все делал в темноте: разобрал постель, переодел меня в пижаму, и я была очень рада тому, что почти ничего не было видно. Откинувшись на подушку, я закрыла глаза, стараясь уснуть, но почувствовала, как кровать вместе со мной прогнулась, а крепкие мужские руки обхватили меня. Кристиан прижался ко мне всем телом, согревая. Я попала будто в кокон. Его губы прикоснулись к моему лбу, щекам, губам. Мы молчали, но это был наш способ общения. Моя голова качалась на груди Кристиана. Вскоре он уснул, я поняла это по его дыханию. Я старалась до последнего момента слушать, как дышит мужчина, но мои глаза слипались с неимоверной скоростью.

***

POV Кристиан Прошло несколько недель. Я забираю Анастейшу домой. Ей надоела больница, как и мне. Я складываю немногочисленные вещи в чемодан, иногда бросая взгляды на притихшую девушку. Она уже сидит в кресле, крепко привязанная мной, и смотрит в окно, наблюдая за птицами в небе. Ее тяжелый вздох звучит невероятно громко в тишине комнаты. Я перевожу взгляд на девушку. — Ана? — Все… все хорошо, Кристиан. Продолжай заниматься вещами. Я смотрю на ее порозовевшие щеки и замечаю несколько влажных дорожек. Моя девушка плачет и пытается скрыть это от меня. А я стою здесь, как истукан, ничего не делая. — Ана. Присев возле ее тонких ножек на корточки, я вглядываюсь в лицо хрупкой девушки. Ее глаза крепко сжаты, но несколько слезинок срываются с длинных темных ресниц. — Детка… — расстегиваю ремни на коляске, поднимаю девушку на руки и усаживаюсь на диванчик в углу комнаты. Черт, она еще больше похудела. — Что случилось? — Ничего. Все хорошо, — она упрямо отворачивает голову от меня в сторону, и я не могу теперь смотреть в ее глаза. — Ты не плакала бы, будь все было хорошо. И ты знаешь это, — она кивает, подтверждая мои слова. — Расскажешь, что случилось? -Угу, — она всхлипывает опять и разжимает заплаканные глаза. — Я… сегодня утром я почувствовала пальцы на руках. Я думала, мне показалось, но я уверена, что нет! Доктор последний раз осматривал меня и сказал, что я не могла ничего почувствовать. Это невозможно. По крайней мере сейчас, наверное. Кристиан, но я чувствовала! Это был будто легкий ток. Вот когда ты ступаешь босиком по холодному песку, и ноги судорогой сводит. Вот так это было! — Я верю тебе, детка, верю. Все хорошо. Не плачь и не волнуйся, — вытираю влажные щеки руками и поправляю разбросанные по плечам волосы. — Мы приедем домой, ты отдохнешь и, когда будешь готова, мы отправимся в хорошую клинику в Европе. Тебе помогут лучшие врачи, Ана. Верь мне. Верь. — Хорошо, — совсем тихо шепчет малышка и утыкается влажным носиком мне в шею. Как котенок льнет ко мне, только не мурчит. Вскоре мы покидаем это поганое место. Я напоследок уничтожающим взглядом зыркнул на бывшего лечащего врача Аны и унес отсюда девушку. Тейлор припарковал машину на стоянке за клиникой. Охранник шел позади нас и катил коляску с сумкой Аны. Я же всю дорогу нес девушку на руках — успеет она еще накататься на своих колесах. Родители Аны не смогли приехать на ее выписку. Рэй позвонил вчера и сказал, что Карла после возврата из Сиэтла очень переволновалась и попала в больницу от нервного напряжения. Ане, конечно же, ничего не сказали. Ей нельзя волноваться. — Кристиан, по приезду домой нам нужно будет серьезно поговорить, — в голосе Анастейши, сидящей на моих коленях, звучит опасение и неуверенность. — Мы можем поговорить и сейчас, если это действительно важно и не терпит отлагательств, — по-деловому произношу я и поворачиваюсь всем телом к Ане. — Если тебя это волнует, то Джейсон ничего не слышит. — Я не хочу думать о том, что собираюсь тебе сейчас сказать, но это нужно сделать, чтобы потом все было хорошо, — она поднимает взгляд на меня. — Если ты собрался помогать мне, то тебе придется многое вытерпеть, — ух, я думал, что-то будет более серьезно. — Мой кошмарный характер временами меня чуть ли не до могилы доводил. — Пока что мне все нравится, детка, — подмигиваю ей и сжимаю руку. — Это пока, мистер Грей, — в ответ подмигивает она и отворачивается к окну, опять уплывая в свои мысли. Лишь бы мне знать, о чем ты думаешь, Ана Стил. — О чем ты думаешь? — накрываю ноги девушки пледом, чувствуя холодок. — Ты видишь птиц? — не отрывая взгляд от стекла и неба за ним, произносит она. — Я хочу быть одной из них. Без ног, но с крыльями. Лететь туда, куда хочу, а не туда, где сможет пройти коляска. Хочу двигаться, танцевать хочу, — ее голос затихает, а потом она совсем умолкает, и я не могу и слова вытащить из нее до тех пор, пока мы не останавливаемся возле моего дома. Не обращая внимания на Тейлора, который уже достал коляску из багажника, поднимаю девушку на руки и иду по направлению к входной двери моего загородного дома. Он небольшой, но очень уютный. Я просил Мию обустроить здесь все, а она любит это дело не меньше моего брата-архитектора, который и построил этот дом. Для моей бывшей будущей семьи. Не хочу об этом вспоминать, поэтому нажимаю носом на звонок, ожидая, когда миссис Джонс откроет передо мной дверь. — Господи, Грей, как это не гигиенично! — Ана смеется. Наконец, перед нами дверь распахивается. — Добро пожаловать домой, Анастейша, — несу девушку в гостиную и усаживаю ее на диван, поправляя за ее спиной подушки. — Это Гейл — она будет помогать тебе, если ты того будешь требовать, — знакомлю Ану со своей домоправительницей. — Мне очень приятно познакомиться, мисс Стил, — Гейл улыбается и косит взгляд на меня, когда я стою возле дивана. — Мне тоже, Гейл. И называйте меня Аной. — Ужин, Ана? Мистер Грей? — Да, Гейл. Подавай минут через двадцать. Мне нужно все показать Ане. — Хорошо, мистер Грей, — Гейл оставляет нас одних в гостиной. — Ты очень строг со своим персоналом, мистер Грей. — Это просто субординация, Ана. Они работают на меня, и довольно неплохо. Я плачу им деньги, или оплачиваю их нужды. — Тогда тебе и меня нужно устроить на работу, — усмехается малышка. — Только вот я что-то немного недееспособна. Это ненадолго, конечно, но все же… — Ты отработаешь все, — Ана начала шутить — это уже прогресс после ее сегодняшнего утреннего состояния. — Только дайте встать на ноги, мистер Грей. — Обязательно встанете, мисс Стил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.