ID работы: 6452062

You are my medicine

Гет
R
В процессе
85
автор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
POV Кристиан — Как такое могло произойти, черт вас возьми?! — не сдерживая себя, кричу во весь охрипший голос, расхаживая взад-вперед по кабинету доктора Аны. — Мистер Грей, Вам нужно успокоиться. Присядьте, пожалуйста, — один мой взгляд заставляет мужчину прекратить уговаривать меня. — Хорошо… когда Линдси зашла в палату, чтобы сменить капельницу, мисс Стил уже была без сознания. — Но ведь Вы говорили, что все показатели были в норме? Вы отпускали ее домой уже сегодня! Ана чуть не умерла сегодня. И я не могу понять, что могло произойти, что сейчас она находится в реанимации. — Я понимаю, что Вы волнуетесь, но для начала выслушайте меня до конца. Это результаты последних анализов мисс Стил, сделанных вчера вечером, — Доктор Саммерс протягивает мне какие-то бумажки, суть которых не совсем понятна мне. — А вот это — сегодняшние. Я вижу, Вы не совсем понимаете, но скажу лишь одно — мисс Стил ввели лекарство, на которое у нее аллергическая реакция. Сердце могло не выдержать, если бы прошло еще пару минут. — О Господи…- закрываю руками лицо и тяжело дышу. — Кто это мог сделать? — Таких препаратов нет в нашей клинике. И даже, если они нужны, то их специально заказывают для пациента. Поэтому я отклоняю возможность случайного введения этого лекарства мисс Стил. И у нас работают профессионалы своего дела — случайность не возможна. — К чему Вы это говорите? Вы думаете, что это… — Кто-то просто ввел препарат специально. Для того, чтобы мисс Стил умерла. — Здесь есть камеры видео наблюдения? Охрана может заняться опросом пациентов и медперсонала? — мне нужно разобраться, кто хотел убить Ану. — Да, конечно. Только, я попрошу сделать все это как можно тише, чтобы не волновать людей. Ничего не ответив, выхожу из кабинета. Тейлор уже всем начал заниматься совершенно не заботясь о том, что скажет Эдвард Саммерс. Плевать я на него хотел. Для начала мне нужно было забрать Анастейшу домой, чтобы потом проконсультироваться в одной из лучших клиник Америки, потом Германии. Но сейчас все мои планы рухнули в бездну. Пока Ана не придет в себя, а это может произойти как завтра, так и через три месяца, у меня буквально связаны руки. Ничего не говоря Джейсону, поднимаюсь на второй этаж в реанимационное отделение. В самом конце коридора вижу маму Анастейши — Карлу. Она уже успокоилась, но изредка ее плечи немного дергаются, что выдает ее нервозность и волнение. Рэй сидит, ссутулившись, на скамейке возле нее, сжимая плечи Карлы. И мне искренне интересно, могут ли люди, которые развелись из-за внезапно пропавших чувств, как сказала мне Ана, возродить эти самые чувства на пепле прошлых? Или это общее горе сблизило родителей Аны? А этот друг Аны — Хосе? Что из себя представляет? Я уверен, что у него совсем не дружеское отношение к Анастейше. Я вижу, как он смотрит на девушку, когда она просто улыбается или заинтересовано разглядывает что-то за окном. Я так же смотрел на свою невесту. Я точно помню этот взгляд в ответ. Такой искренний и настоящий. Теплый, любящий, родной и мягкий. И хотелось бы опять взглянуть, да не имею такой возможности. — Мистер Грей, есть новости какие-нибудь? — Рэй поднимается и обеспокоенно вглядывается в мое лицо. Наверное, он понимает мой взгляд, брошенный на Карлу, поэтому отходим в сторону. — Ану пытались убить, введя препарат, который вызвал аллергию. — Вы уже знаете, кто это делал? — К сожалению, пока нет. Но я не оставлю это так. Я найду убийцу, чего бы мне это не стоило. Конечно, если бы Ана пришла в себя, это можно было сделать намного быстрее, но… Мистер Стил, Ана встанет на ноги. Произнося эти слова, я сам начинаю верить в сказанное. Вскоре доктор разрешает зайти в палату мисс Стил. Я пропускаю Карлу и Рэя, оставляя их наедине с бледной девушкой, лежащей без сознания на огромной кровати. Прохожу дальше по коридору к стоящим вдоль стены лавочкам и опускаюсь на одну с них. Плохие мысли не дают покоя. В голове не остается ничего, кроме мыслей о том, что Ана могла умереть сегодня утром, если бы медсестра не зашла бы вовремя. Не могу не думать о том, кто мог покуситься на жизнь ни в чем невиновной девушки. Ана совершенно ничего не рассказывала о своей жизни до аварии, что могло бы помочь разобраться с этим ужасным происшествием, но я предполагаю, что это могли сделать и мои недоброжелатели. Вот только, кто именно? Темная фигура мужчины нависает надо мной, и я вынужден прервать этот поток мыслей. Поднимаю голову и устало смотрю на Джейсона. — Надеюсь, у тебя есть новости? - Мистер Грей, камеры видео наблюдения успели снять девушку, которая заходила и покидала палату мисс Стил. Только вот, ее лицо было скрыто волосами и двигалась она так, будто знала, где для камеры слепые места. — То есть ты хочешь сказать, что это все спланировано настолько, что она изучила наизусть, куда ей нужно было идти? — Совершенно верно. Барни занимается камерами наблюдения с улиц. — Если будут новости, пусть присылает на почту. Джейсон кивает головой и быстро скрывается за углом длинного коридора. Я же продолжаю бессмысленно буравить взглядом стену напротив. Возле меня садится никто иной, как Хосе Родригес. Этот парень — настоящий друг, как я заметил, для Анастейши. Хотя, я уверен, он влюблен в нее до беспамятства. Только вот Ана видит в нем лишь друга и не более. — Мистер Грей, есть какие-нибудь изменения? Ана стало лучше? — он поворачивается всем корпусом ко мне и вопросительно заглядывает в глаза. — Никаких новостей, кроме того, что к ней пускают хотя бы родителей. — А… еще не выяснили, почему Ане стало хуже? - Нет, — не хочу, чтобы все знали о попытке убийства. Но я уверен, что доктор Саммерс говорил им, когда меня не было, что организм Аны отреагировал аллергической реакцией на введенный препарат. Совершенно не хочу продолжать этот разговор, не приносящий никаких полезных плодов. Поэтому поднимаюсь и подхожу к маленькому окошку, выходящему в сад клиники. Полуденное солнце слепит глаза. Его лучи отражаясь в крохотном пруду, пускают солнечных зайчиков на здание больницы. В самом конце коридора, возле лифта, стоит светловолосая девушка. Она смущенно улыбается, смотрит на Хосе. Он вскоре подходит к ней и прикасается губами к ее щеке. Вот те на! Отвяжется от Аны… Хотя, какое мне до этого дело? Мы ведь просто друзья. Она называет меня другом. — Хосе! Кристиан! Ана проснулась! — голос Рэя вырывает меня из мыслей, и я быстрым шагом подхожу к двери, ведущей в палату. Анастейша вертит головой, немного нахмурив четко очерченные брови. — Мама, все хорошо. Не болит у меня ничего — я ведь совершенно ничего не чувствую, — она отмахивается от рук Карлы, которые то и дело пытаются то поправить съехавшее одеяло, то каштановые волосы, которые упали Анастейше на лоб. — Девочка моя, ты так нас напугала, — миссис Стил продолжает всхлипывать, утирая слезы платком, одолженным у меня еще сегодня утром. — Мама, со мной ведь все хорошо. Разве нет? Очень болит голова. Такого не было раньше, — гримаса боли искажает лицо девушки. — Ана, ничего не произошло. Тебе не о чем волноваться, — начинаю убеждать девушку, с каждым словом веря в свою ложь во благо. — Просто после введения нового препарата твой организм таким образ дал свою реакцию на незнакомое лекарство. Уже все хорошо, — замечаю лечащего врача Аны в дверном проеме. — Пожалуй, нам нужно побыстрее покинуть палату, чтобы доктор Саммерс мог осмотреть тебя, — Ана благодарно кивает и улыбается мне, опустив глаза.

***

POV Анастейша Как начинается новое утро? Некоторые люди радостно открывают глаза и улыбаются восходящему солнцу. Некоторые же в свою очередь недовольно хмурятся и ворчат на это самое ослепительное раннее солнце и то, что оно будит их по утрам. Лишь малюсенькое количество людей просто счастливы, что они проснулись. Как жаль, что я не отношусь ни к одной из этих категорий. Мое утро — это массаж, который совершенно не приносит никакой пользы, на мой взгляд. Я замечаю, как мои некогда даже красивые ноги худеют, правильней сказать высыхают. Руки стали костлявыми и хрупкими. Потом множество капельниц, так же вряд ли помогающих. Я чувствую себя овощем! Меня моют, перекладывая с бока на бок. Кормят с ложечки. И я благодарю Бога за то, что он оставил мне возможность хотя бы глотать. Тетраплегики и этого иногда делать не могут. Единственное светлое пятно в моей жизни — это Кристиан. Он приходит ко мне каждый день. Лишь иногда выделяет несколько часов для работы, и то, заранее предупредив меня. Будто я что-то значу для него. На протяжении почти двух месяцев он находится рядом со мной, покидая лишь на ночь, или если появятся неотложные дела. Мы подолгу говорим о пустяках, книгах или музыке. Его любимая композиция — лунная соната Бетховена, он умеет играть на рояле, обожает макароны с сыром. Даже несколько раз Грейс приносила их на обед. Кристиан познакомил меня со своей мамой — Грейс Грей. Она работает в этой же больнице, только в детском отделении. И если бы она тем давним летним вечером не задержалась допоздна в клинике, я не познакомилась бы с ее удивительным сыном. Мужчиной, который хочет спасти меня. — Здравствуй, Ана! — опять он входит без стука! — Доброе утро, Кристиан, — улыбаюсь в ответ на приветствие мужчины. Он твердым шагом проходит к стоящему возле стены столику, выкладывая что-то из пакета, ставит в вазу очередной букет белых роз, запах которых так кружит мне голову. — Как спалось? — все так же стоя ко мне спиной, спрашивает Кристаин. — Спасибо, хорошо. - Ана… Эдвард сказал мне сегодня утром, что тебе нужно на прогулку. Сегодня потрясающая погода, — Кристиан наконец поворачивается ко мне и сладко улыбается. — Правда? Я так давно не была на улице! — могла бы прыгать — прыгала. — Я принес тебе одежду. Сейчас переоденемся и пойдем в сад, — что значит «переоденемся»? — Эм-м… ты меня будешь переодевать? — нет-нет. Я ужасна. — Если ты хочешь этого. — Нет! Позови Линдси, пожалуйста, — стараюсь улыбнуться, чтобы он не заметил выражение страха на моем лице. — Хорошо, — со смешком произносит мужчина и выходит из палаты, прикрыв за собой дверь. Вскоре в комнате появляются две женщины, которые переодевают меня в спортивные штаны и толстовку, расчесывают волосы и заплетают их в две косички, как девочке, вот точно. Кристиан появляется в палате, как только женщины покидают ее. Он бережно поднимает меня на руки и садит в коляску — единственное средство передвижения. — Ты настолько легкая, что мы можем обойтись и без этих колес, — Кристиан пристегивает меня, чтобы уберечь от встречи с полом — один раз уже такое было. — Ты быстро устанешь, таская меня везде. — Мне нравится носить тебя на руках, — просто пожимает он плечами. — Носил бы ты меня, если я не стала бы инвалидом. Он ничего не отвечает, чем лишь подтверждает мои слова. Такой мужчина, как Кристиан, ни за что бы не обратил внимание на такую девушку, как я. Судьба сводила бы нас при каждой возможности, но он бы просто не замечал заурядную офисную мышь.

***

Я глубоко дышу, стараясь запомнить каждую травинку, или лучик солнца, которое скоро уже перестанет радовать нас своим теплом. Осень вступила в свои владения и на улице заметно похолодало. Кристиан заботливо кутает мои плечи в теплый плед, обнимая одной рукой. Я сижу на его коленях, и как мне не хотелось привлекать так к себе внимание, но некоторые пациенты бросают любопытные взгляды на крепкого и красивого мужчину и замухрышку меня. — Мне нравится твоя прическа, — Кристиан теребит мою косичку, поглаживая мочку моего уха. — Мои волосы очень отросли. Их нужно подстричь, — позволяю себе маленькую слабость — прислоняю голову к виску Кристиана, наслаждаясь этим кратковременным моментом искреннего счастья и спокойствия. — Ты знаешь, что ты чудесно пахнешь? — мистер Грей проводит кончиком носа по моей щеке. — На завтрак были ванильные булочки, — не открывая глаз из-за слепящего солнца, шепчу на ухо мужчине. — Моя сладкая ванилька, — Кристиан целует меня в губы, придерживая голову и мягко массируя ее. — Кристиан, как я рада видеть тебя, милый! Где ты пропадал все это время? — женщина неземной красоты говорит чудным мягким голосом, словно бархат, но от единственного ее надменного взгляда я ежусь и прячу лицо на шее Кристиана, словно маленькая девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.