ID работы: 6452068

Carpe diem

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лови момент

Настройки текста
Эту историю я вспоминаю всегда, когда у меня опускаются руки. Эту историю я вспоминаю тогда, когда на душе противно и хочется кому-то выжечь сердце. Эту историю я вспоминаю каждый раз, когда смотрю на часы...но они до сих пор идут, мне не даёт это покоя.

POV Джонин

- Видишь ли, мой юный друг, все не так просто для тебя, но не для нас. Послушай, посмотри на эти часы, - я указал пальцем прямо на часовую чёрную стрелку, которая застыла ровно в восемь вечера ещё много лет назад. - Минутная стрелка больше никогда не шелохнется. Она так и останется на цифре 12, а часовая на 8. - Но, ведь можно просто купить батарейки и вновь завести их, - маленький мальчик Луи хлопал своими большими глазками и говорил о вполне логичных и нормальных вещах. Но, они были нормальными для всех, кроме НАС. - Прежде, чем ты захочешь это сделать, я поведаю тебе историю, которая началась ещё задолго до рождения твоей мамы. - До рождения моей мамы? - ребёнок в который раз удивился, на что я лишь слегка кивнул и поперхнулся (возраст даёт о себе знать). - Разве это не слишком далеко? - я рассмеялся, чем вызвал у Луи очередной мыслительный процесс - Да, малыш. Пожалуй, ты прав. Тебе стоит приготовиться, потому как это путешествие не будет похоже ни на одно из тех, что ты видел в книгах. Всё началось в тот самый момент, когда меня впервые посадили за школьную парту. - Каааааааааак же это далекоооо... - я прекрасно понимаю его реакцию, ведь мальчик как раз в тот самом возрасте, когда школа ненавистна больше всего. - В нашем классе было не так много людей, как, к примеру, в других школах. Наша отличалась тем, что была для детей с ограниченными возможностями. Да, даже я туда попал, не удивляйся, - я снова мягко улыбнулся. - При всем моем здоровьи сейчас, тогда я был практически живым мертвецом и только благодаря твоему деду я стал таким, каким ты видишь меня сейчас. Тогда я ещё не знал, почему он со мной общается, почему водится с каким-то парнем который прикован к инвалидной коляске. Твой дедушка сказал мне одну простую фразу "Ты можешь всё". Конечно, тогда я не придал ей особого значения, поскольку мне хотелось раздавить пару человек, что задирали меня и издавались надо мной. Из всего класса Джунмен был единственным, кто не смеялся, а видел будущее. Его глаза, его руки - все его существование говорило о том, что я действительно все могу. Смысл той фразы с каждым днем поглощал и поглощал меня, а руки сами в один прекрасный день подкатили меня к нему. Я не очень-то помню, с чего начался наш разговор, но точно помню, что в тот день у меня появился товарищ, которого мне не хватало долгие годы. Пусть для тебя это сейчас звучит странно, в конце ты всё поймёшь.

***

- Мне было тогда всего лишь лет семь и я думал, что жизнь завершится вот таким нелепым образом, в коляске. Мои ноги уже тогда можно было назвать палками для лыж или экспонатом в музее человека. Я думал, что вот так пройдёт вся жизнь: на двух колёсах, в мозолях на руках, в одежде, что с каждым годом становилась меньше и меньше по размеру. У меня было ощущение, что я расту не в ту сторону, что в какой-то день я просто возьму и исчезну, а помнить обо мне будет разве что только мама (царство ей небесное). Однако, как сильно меняется жизнь, когда ты следуешь не по её сценарию. Сидя за партой я чувствовал на себе всегда тот обеспокоенный взгляд, который отводился на доску при малейшем моём движении. Это казалось забавным и я, приняв игру, стал отчаянно бороться за то, чтобы поймать эти глаза. Ох, если бы ты только их видел тогда. Наверно, ни один человек не может быть настолько глубоким, как они. Но, разве его можно было назвать человеком? Кажется, нет. На момент, когда я погрузился на самое дно, я был бесконечно счастлив. В тот день я получил свою первую и последнюю двойку за всю школьную жизнь. Но меня не интересовала какая-то цифра, из-за которой мне потом сильно досталось (словесно, конечно). Меня интересовало, насколько глубок сам человек. Хотя, глаза и отражают очень многое, мне хотелось знать больше. Это был мой первый момент с твоим дедушкой.

***

- Депрессия и подросток - плохое сочетание. Я не знал, как вывести Джунмена оттуда. Смерть его близких, казалось, добивает его (а я знал, что это не первый и даже не третий раз. Да, я знал многое о нем, он мне доверял). В голове крутился только один вопрос "Что делать дальше?". Ответа не было. Я должен был придумать хоть что-то. На звонки он не отвечал, на письма тоже. Тогда я решил пойти на крайние меры. Все, что я мог делать - ждать. И я ждал. Прямо под его окнами (у его семьи был свой дом). Сутки, неделя, месяц. Наверное, мне немного повезло, что было лето (хотя я потом сильно заболел и за мной ухаживал никто иной как Джунмен). Но, это стоило того. Ведь в то лето произошло две вещи. Мне надоела эта игра в гляделки сквозь окно и шторы (да, я будто играл сам с собой). Среди ночи, когда он в последний раз, перед сном, раздвинул шторы, чтобы убедиться, что я все ещё живой и нахожусь рядом с ним, случилось необъяснимое. Начался сильный дождь, да, ему было все равно. Он снова сказал мне "Уходи домой, Джонин!". А я просто взял и встал с коляски, прошёл шага три..и упал на землю, прямо на лавку под окном, через которое смотрел он. Я почувствовал некое облегчение и скрип замочной скважины. Весь мокрый, грязный, но счастливый, я смог-таки этим способом включить эмоции Джунмена снова. Правда, в тот момент у него, как я уже отмечал, появилась новая проблема в лице меня. Это был второй момент, который я смог поймать рядом с ним. Ах, да! Я начал ходить таким чудесным образом. И, как оказалось, я гораздо выше своего товарища. Тот как дюймовочка рядом со мной был, если честно. Но, по-прежнему защищал меня от всех.

***

- Самые трудные времена настали, когда нам суждено было расстаться на долгое время. Его отправили в другую страну (для меня это был вообще как конец света) на шесть лет, а я остался в нашем небольшом городе в школе (уже в качестве преподавателя). Никакие обстоятельства не могли заставить его остаться или меня поехать вслед за ним. Мой лучший друг, который был мне опорой все это время, уезжал. У нас была традиция: мы писали на каждый совместный праздник письма друг другу. Мои всегда были какими-то детскими (так всегда говорил Джунмен), но на самом деле я скрывал огромные чувства в каждом слове. В тот год я впервые решил написать то, что было у меня внутри. Без всяких оборотов, метафор и прочего. Просто все, как оно чувствуется. Уже в аэропорту, когда объявили рейс, меня поцеловали в щеку и крепко-крепко обнял и со словами "Пожалуйста, только не забывай меня". На это я ответил: "И ты не смей тоже". Но он забыл. Я помню как закрывалась дверь, как я рванул туда, прямо к самолёту Меня пытались остановить, но я вырывался, мне необходимо было увидеть его снова, обнять и, наконец, поцеловать нормально. Из всех пунктов я смог выполнить только два, потому что люди из управления оттаскивали меня всемером, а Джунмен плакал. Я видел это. И я тоже плакал, очень сильно. Пока самолёт не взлетел, мой крик состоящий из одного "Джунмен", слышали все. Это был третий момент с твоим дедушкой. Но я помню как мне тогда было больно. До сих пор.

***

- Время, да и сам человек, который улетел в Англию, просто издевались надо мной. Каждый четверг я сидел и ждал почтальона, который, как я верил всеми силами, идёт с тем самым письмом. Прошёл год, второй, третий... Я думал, что я больше не смогу поймать момент с тем, кто мне так дорог. Джунмен появился прямо перед моим окном в день моего рождения. Тогда, спросонья, открыв окно, я чуть не выпал из дома. Он был всего в паре шагов от меня с огромным мешком. - Мешком? - вероятно, Луи хотел услышать что-то вроде "с огромным букетом". - Да, именно мешком. Он напомнил мне Деда Мороза из мультика в детстве. Только у моего не было седой бороды, пивного пуза и красных щек с меховым халатом и валенками, - дите от представленного образа чуть не слетело со смеху с дивана. - А в том мешке были мои любимые яблоки. - Ну и ябложор же ты, дедушка, - теперь мы смеялись оба. - Это был четвёртый момент с твоим дедом. И это был самый лучший день рождения. - А сколько тебе тогда было? - Лет 26 точно. - Нормально. Этот чудак пропал на чертову тучу лет, а потом заявился с мешком яблок. Дедушка Джонин, тебе не кажется, что дело пахнет криминалом. - Ага, яблочным. Мы снова рассмеялись, потому что фантазия этого мальчишки не знает границ. От слова "совсем".

***

- Пожалуй, пятый момент можно описать одним словом. Таким красивым, ярким, блестящим, немного холодным... - Новый Год что ли? - Да нет же, неугомонное ты моё создание. Я говорю о том дне, когда... - Родственники устали бороться с вами и ваши отношения были официально зарегистрированы женщиной в синем классическом костюме. Она ещё такую папку держит в своих пухлых руках и говорит, как попугай, одну и ту же фразу. - Внучек, я тебе тут стараюсь красивую историю из нескольких моментов рассказать, а ты превращаешь её в каламбур. - Ну ты же не особо против, дедушка, - я изогнул бровь, а мальчик жестом закрыл рот на замок. В любом случае, вы уже поняли, что это был день свадьбы. И это пятый момент, который я ухватил.

***

- В страшных муках появилась на свет твоя мама, Луи. Это было испытание, через которое не каждая счастливая семейная пара готова пройти. Все очень быстро ломаются и большинство не доходит до конца, просто не могут. В тот день мы с Джунмёном поменялись местами и я с ужасом подумал, что такое просто невозможно, что история не может вот так повториться. Но она повторилась. Твой дедушка, в отличие от меня, оказался на инвалидной коляске и, как видишь, - я указал в сторону, - все ещё неразлучен с ней. Конечно, мы пытались изо всех сил, но это сделало только хуже. Через пару месяцев он перестал говорить совсем. Но, я научился слышать его сквозь тишину. Всё те же бездонные глаза помогли мне в этом. Это был шестой момент рядом с любимым человеком. Мы лежали рядом, совсем близко, но я не мог коснуться его так, как мне хотелось.

***

Снова бесконечные года, снова суета, в которой практически не оставалось времени на что-то глупое, совершенно простое и детское. Мы уже взрослые, совсем взрослые. Это осознание стало седьмым моментом рядом с Джунменом. В тот самый миг остановились часы, которые показывали восемь вечера.

***

- Скажи, пожалуйста, сколько сейчас времени? - По вашим часам, ровно восемь, - совсем тихо отозвался мальчик. - Правильно, - я тоже старался говорить вполголоса. - Осталось совсем немного, потерпи... В 19.30 оба моих дедушки лежали рядом, в одной палате, на одной кровати, и держались за руки. Ровно в 19.50 их не стало. Ровно в 20.00 старые часы, которые всегда были с ними, снова начали свой ход.

~~~

Удивительно как сильна бывает любовь двоих людей. Джунмен, который всем сердцем и душой любил Джонина от первого дня и до последнего, пошёл на риск и отдал практически половину своей жизни. Джонин, который так любил глаза старшего, вовремя заметил, как влюбился, и сделал не мало, чтобы осчастливить того самого. Да, вся суть не раскрыта, но, если внимательно посмотреть и прислушаться, то можно узнать намного больше. Сейчас мне 26 лет, я жду уже пятый год своего человека, но он не торопится возвращаться назад. Быть может, он так же, как и в свое время Джунмен, приедет с огромным мешком яблок в мой день рождения. Но, разве такая история сможет снова повториться? - Дедушка, кажется, я знаю, когда те часы снова остановятся. Мне нужно дожить до восьмого момента и успеть поймать его. Неважно, сколько мне уже будет. Я просто окончательно пойму всю суть вашей истории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.