Часть 3
5 марта 2013 г., 21:45
Беру со стола классный журнал, раскрыв его, обращаюсь к ученикам:
- Я называю фамилию, вы встаете, представляетесь и рассказываете вкратце о себе.
Начинаю перечислять фамилии, внимательно слушая о каждом из учеников. Дверь распахивается, и в класс заглядывает та самая сероглазая девушка.
- Извините, можно войти? – тихий, чуть хриплый голос. Киваю, и спустя полминуты хрупкая фигурка опускается на стул за последней партой.
- Савельев? – окидываю взглядом учеников, ожидая, кто же поднимется на этот раз. Когда встает та самая блондинка (или уже блондин), я чувствую, как по спине пробирает холодный пот. Я. Влюбился. В. Мальчишку. Пытаюсь вслушаться в его слова, но никак не могу уловить суть рассказа, голова напрочь отказывается воспринимать какую-либо информацию. Парень садится, я читаю на его лице недоумение. Видимо, заметил, что я вовсе не слушал. Оставшееся время на автомате говорю что-то о том, что нужно браться за ум и готовиться к ЕГЭ, диктую расписание на завтра. Наконец, класс пустеет. Пряча лицо в ладонях, опираясь локтями о стол. Угораздило же так попасть. С другой стороны, я думал, что он девочка, поэтому и отреагировал так, значит, моя симпатия пройдет теперь.
- Извините, а как вас зовут? Я опоздал и, видимо, пропустил, когда вас классу представляли.
Поднимаю голову. Рядом с первой партой стоит предмет моих дум и смущенно покусывает губы, ожидая ответа.
- Александр Андреевич. А тебя?
- Так и знал, что вы не слушаете меня, - тихо проговорил тот, слегка улыбаясь. Я почувствовал, как сердце сделало скачок. – А меня Всеволод зовут, ну, или просто Сева.
- Приятно познакомиться,- не мог не улыбнуться в ответ, рассматривая мальчишку, словно впитывая в себя все детали его внешности. Небольшой вздернутый носик, ямочки на щеках, когда улыбается, глаза, огромные глаза цвета мокрого асфальта, которые покорили меня еще при встрече в коридоре. Так, хватит, никто никого не покорил, успокойся, Саша.
- Взаимно, а вы к нам надолго? Обычно учителя не выдерживают больше месяца общения с нашим классом, - тихо хмыкает, тянет вниз рукава бесформенной толстовки.
- Надеюсь, что насовсем, - встаю из-за стола. Оказывается, Сева не такой и высокий, как показалось сначала – 165 см максимум. И волосы не растрепаны, это стрижка такая, он с ней на ежика похож.
- Да, я тоже надеюсь, - еле слышно бормочет, пряча глаза. Затем разворачивается и идет к двери. Обернувшись, почти одними губами произносит: «До свидания». Я киваю, и он уходит.
Покинув школу, выхожу за ворота учебного заведения и достаю сигареты. Затягиваясь, набираю номер Кирилла, прошу о встрече и, получив добро, направляюсь в любимое кафе.
Запыхавшийся друг появляется спустя минут 20.
- Прости, отец мозг выносил, - опускается на стул напротив меня и жестом зовет официанта.
- Да ничего, я не спешу. Вот, решил поделиться впечатлениями от первого рабочего дня.
- Воды, - хрипит официанту. – Ну, выкладывай, Сашенька, - а это уже мне. Закинув ногу за ногу, смотрит с нескрываемым любопытством. В деталях описываю линейку, даже пытаясь копироваться писклявый голос одного из завучей, Кирилл хохочет. Когда начинаю говорить о классе, который находится теперь под моей опекой, запинаюсь, а лицо предательски заливает краской.
- Короче, обычные дети, ничего ужасного, - фыркнув, наблюдаю, как правая бровь друга ползет вверх, выражая крайнюю степень любопытства.
- Неужели втюрился в кого-то?
- Там учителя мне в родители годятся, совсем спятил?
- Зато ученицы молодые… - мечтательно прикрывает глаза.
- Нет, исключено, они же совсем дети.
- Да ладно тебе, эти дети за стенами школы ведут себя вполне взросло.
- Не интересуют они меня, отстань, - отмахиваюсь от его надоедливых размышлений на эту тему и, заказав фруктовый десерт, полностью переключаюсь на еду. Кирилл, обиженно фыркнув, гипнотизирует взглядом мою вазочку с десертом. Наконец, нервы его сдают, и он просит принести такую же.
- Сладкоежка, - улыбаюсь, облизывая губы. Затем в тишине наблюдаю за тем, как быстро весь десерт исчезает с вазочки. Кирилл довольно поглаживает свой живот, словно съел не фрукты, а кусок мяса.
- Поехали в клуб сегодня? – разговор происходит уже в машине Кирилла, который любезно согласился подвезти меня до дома.
- Какой клуб? Я теперь человек работающий, не забывай.
- Черт меня дернул предложить папе твою кандидатуру… - тихо матерится.
- Да ладно тебе, на выходных отдохнем, - хлопаю его по плечу и выхожу из машины. Набрав код домофона, направляюсь к лифту. Меньше минуты, и я уже около двери своей квартиры. Силы почему-то совсем иссякли, и я, быстро приняв душ, буквально падаю на кровать, тут же проваливаясь в сон. Напоследок проскальзывает мысль: «Лишь бы он не приснился...».