ID работы: 6452184

Как скажете, товарищ Белов

Гет
R
Завершён
203
автор
roxetee соавтор
_liza_dreams_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 172 Отзывы 58 В сборник Скачать

А Вы сладенького не хотите?...

Настройки текста
18 часов непрерывной работы и все готово. Евгения передала свою статью преподавателю, кажется ее старания не прошли даром, она не только получила зачет, но и публикации в местной газете. Приятный сюрприз для молодой студентки. Но радость быстро сменилась грустью, когда Оболенской позвонил ее молодой человек и договорился о встрече в парке недалеко от Дворца спорта. А Сергей этим утром встал по обыкновению рано. Ведь каждый свой день мужчина привык начинать с легкой разминки и пробежки вокруг дома. Завтрак Сергея был далеко не разнообразен: пара яиц, хлеб с маслом и куском сыра, чёрный чай с ложкой сахара. Все как полагается настоящему холостяку. Пустая квартира отдавала одиночеством. Ни одного лишнего звука и шороха, не мурлычет на диване кот, даже рыбки не плещутся в аквариуме… Сергей уже давно привык к такой атмосфере, он привык быть один. Порой в его голове появлялась мысль: «А что если ты так навсегда и останешься холостяком?» Но мужчина быстро отгонял от себя дурные рассуждения. Вот и сегодня, как и в любое другое утро, Сергей следовал четкому расписанию, не упуская никаких мелочей. Да, всегда слишком правильный, слишком педантичный… Закончив со всеми ритуалами, мужчина собрал свою увесистую спортивную сумку, причесал волосы и направился в место, которому посвящал большую часть своей жизни-Дворец спорта. Он вышел в подъезд, закрыл за собой дверь и быстро спустился по лестнице. Тут его взгляд упал на почтовый ящик, из которого торчал краешек газеты. Раньше Сергей бы даже внимания не обратил на различные бумажки, лежащие в ящике, но что-то изменилось в нем за последние несколько дней. Мужчина достал ключ из правого кармана брюк. Он ещё долго смотрел на ту газету, переводя взгляд с неё на ключи. Наконец Белов все-таки решился, повернул ключ в замочной скважине, открыл дверцу и достал ту газету, которая так зацепила его взгляд. Он открыл первый разворот, увидев себя на фото, мужчина был поражён количеством написанного о нем: -Посмотрим, что ты обо мне написала…-подумал он. Сергей долго читал статью, всматривался в каждое слово, вспоминая образ девушки, с которой пару дней назад он и видеться не хотел. Белов читал газету всю дорогу от дома до спортзала, в автобусе он даже не сразу смог заплатить, слишком уж был увлечён статьей. -А у тебя талант, Оболенская! -подумал Сергей и поправил свои густые волосы. Всю дорогу Белов думал о Жене, о статье, которую она написала. Мужчине правда хотелось поблагодарить девушку за приятные слова и за массу потраченного времени. Поэтому перед тренировкой Сергей решил купить в киоске мороженое, найти Евгению, которая должна была прийти в спортзал утром, и угостить ее, а заодно высказать слова благодарности и похвалить за проделанную работу. Когда Белов направился к киоску, стал невольным свидетелем весьма неприятной сцены. Он увидел Евгению с каким-то молодым человеком. Сергей стоял не так далеко, поэтому мог слышать их разговор. -Ты слишком много времени проводишь с левыми мужиками! -Тебя вообще не было 5 дней, а я просто выполняла свою работу. -Лучше заткнись! -Почему мы постоянно ссоримся? -А ты сам не понимаешь? Я догадываюсь, где ты был все эти дни, а главное с кем! -Нет, я никогда тебя не обманывал. Давай все забудем, прости меня, — произнес Юрий и попытался обнять девушку. -Не трогай меня! — ответила Женя и оттолкнула парня. -Ты че руки распускаешь? -крикнул он и сильно ударил девушку по щеке, на ее лице осталось красноватое пятно в виде ладони. Сергей впал в ступор, он был крайне удивлён, а в большей степени зол на незнакомого ему молодого человека. Сам Белов знал, что никогда бы не поднял руки на девушку, мужчина считал это низким и подлым поступком. Не забрав сдачу, он быстрым шагом, уверенно направился к Евгении. -Неправильно, Вы молодой человек, с девушками общаетесь! Юрий посмотрел на Сергея с вопросительным выражением лица. -А тебе какое дело? Иди, куда шел, а мы и сами разберёмся! -Ну сами, так сами… А, Вы сладенького не хотите? -обратился мужчина к Юрию. -Чего? Сергей ничего не ответил, а просто сунул пломбир в лицо молодому человеку. -Слышь, ты че делаешь? Ты вообще кто такой? -яростно кричал Юрий. -Сейчас узнаешь! — произнёс Белов и ударил ему кулаком в лицо. Евгения была поражена его поступком, она такого не ожидала. Но пока она безмолвно стояла в смятении, Юра уже решил ответить Сереже. Но она успела встать между ними. Девушка повернулась лицом к Сергею и тихо сказала: -Пожалуйста, просто уходи. -Это все что ты можешь сказать? Я тебя не могу оставить с этим человеком! -Сергей! -Извините, а я не мешаю вашей милой беседе? — внезапно вмешался в разговор Юра. -Знаете, нет, совсем нет, — с полуулыбкой произнёс баскетболист. Поймав момент, когда девушка повернулась к своему молодому человеку, Белов крепко схватил ее за запястье и быстрым шагом направился в сторону спортзала. Юрий не решился пойти догонять этого человека, а просто остался стоять в недоумении. Оболенская и ее спаситель были уже в кабинете тренера, но самого Владимира Петровича там не было. Эмоциональная по своей натуре девушка не сдержала слез. Ей было обидно за себя и больно. Они сели на лавке, стоящей вдоль стены. У мужчины все еще оставалось мороженое, которое все это время держал в руках. — Будешь? — поинтересовался он и протянул ей десерт. Снизу вверх она взглянула на него. Ее лицо искривилось в легкой улыбке. — Сергей, мне так неловко. — Я два раза предлагать не буду! — серьезно ответил он и начал открывать эскимо. Она снова улыбнулась и приняла подарок. Они молча сидели, Женя ела мороженое, а Сергей смотрел на нее. Поймав на себе его взгляд, она рассмеялась и спросила: — Что? Белов тоже рассмеялся. — Ничего. Но снова взглянув на нее, он мгновенно приобрел серьезное выражение лица. — Больно? — он приложил свою ладонь к ее щеке. Она закрыла глаза, ей приятно ощущать прикосновение его руки. Сергей убрал руку. Вернувшись в реальность, она ответила: — Терпимо. — Ты больше никогда не будешь общаться с эти человеком, обещай мне! Она кивнула. — Из-за тебя я пропускаю 30 минут тренировки! — Извините, товарищ Белов, Вам следует отправиться в раздевалку. Он встал и молча ушел, закрыв за собой дверь. Девушка приложила свою руку к месту удара. — Надеюсь не будет синяков, — подумала она. Оболенская дождалась тренера в комнате. Он пришел с газетой в руках. Увидев его и газету, Женя вновь заулыбалась. — Добрый день, что ж, порадовала ты меня, Женя, приятно слышать о себе хорошее, — тыкая пальцем на статью, сказал Владимир Петрович. — Спасибо, Вам понравилось? — Ты не представляешь как! А Белов видел? Ты про него больше всех написала. Ну, лучший игрок как-никак. Журналистка залилась краской. Ее розовые от смущения щеки мог не заметить только слепой. — Жень, а ты что? Понравился он тебе? — Хороший он человек, Владимир Петрович. — Несомненно. Он широко улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.