Очень смешно, Белов
31 января 2018 г. в 22:03
-Закончили! -крикнул тренер, когда баскетболисты добежали последний круг.
-Мишико!
-Да, Владимир Петрович…
-За сколько стометровку пробегаешь?
-Одиннадцать и семь.
-Медленно для тебя…
Коркия недоуменно посмотрел на Гаранжина.
-Работай над этим! -спокойно произнёс тренер.
-А сейчас парни, все ко мне! Надо поговорить…
Все игроки сборной стояли перед Владимиром Петровичем. Нужно сказать, что за все время ребята не просто привыкли к новому тренеру, они полюбили его. Гаранжин к каждому находил особый подход, словами заставлял делать невозможное и настраивал на все новые и новые победы.
-Парни, через два месяца у нас игра, мы должны быть полностью к ней готовы. Причём, как морально, так и физически. Поэтому, теперь тренировки будут начинаться на 40 минут раньше, чтобы каждому я смог индивидуально рассказать о местах, над которыми стоит поработать и какие свои сильные стороны вы должны использовать в предстоящей игре! Это понятно?
-Да! — хором ответили все ребята.
-Тогда в раздевалку и по домам…
-Владимир Петрович! — произнёс Мишико.
-Я тебя слушаю.
-Мы тут с Зурабом подумали… А почему у нашей команды нет пресс-секретаря?
-А что! Я с ними согласен… Взять хотя бы Америку, там куда не плюнь, у каждой команды есть свой менеджер. Разве что у дворовых ребят его нет…-произнёс Модестас.
-Сергей?! -Гаранжин посмотрел в сторону Белова, -что думаешь по этому поводу?
-А что думать? Если все согласны, то почему нет…-почти равнодушно ответил мужчина.
-Ладно, есть у меня одна идея… Думаю, завтра вы все узнаете! А сейчас, до свидания…
Владимир Петрович отпустил всех ребят, а сам направился в Комитет по физической культуре и спорту.
-Володь, ты чего тут делаешь? -около входа Гаранжин встретил своего друга и помощника Григория Моисеева.
-Да, Гриш, тут такое дело… Ребята мои пресс-секретаря хотят.
-Это конечно хорошо! Но откуда я, скажи на милость, деньги на этого вашего пресс-секретаря достану?
-Я не бухгалтер. Но есть у меня одна знакомая… Прекрасная журналистка, на днях выпустили газету с ее статьёй о нашей команде. Она студентка МГУ.
-Ой, Володь, я с твоими новыми идеями работы лишусь.
-Гриш, ну дак что?
-Да черт с тобой! Зови эту свою журналистку, пусть месяц поработает, а там посмотрим.
--Спасибо тебе! -произнёс Гаранжин, пожал руку Григорию и отправился домой.
Пока Владимир Петрович шёл домой, думал, как отреагируют ребята на нового пресс-секретаря, о том, согласится ли сама Евгения.
-Ксень, я дома! — произнёс Владимир, когда зашёл в свою тёплую, уютную квартиру, где его уже ждала любимая жена.
-Володь, садись, я уже ужин разогрела.
-Конечно, только один звонок сделаю и бегу, -улыбнулся мужчина и поцеловал женщину в щеку.
--Алло, Евгения!
-Нет, это ее мама. А кто ее спрашивает?
-Владимир Петрович Гаранжин, тренер сборной СССР по баскетболу.
-Очень приятно, Анна Сергеевна.
-Мам, это меня? -услышал в трубке Гаранжин.
-Все, Владимир Петрович, передаю трубку своему ребёнку.
-Здравствуйте, — радостно поздоровалась девушка.
-Привет, Женечка, я знаю, что ты цепляешься за любую возможность попробовать себя в профессии журналистки.
-Да, конечно, -одновременно весело и настороженно ответила Оболенская.
-Как раз по этому поводу я тебе и звоню. Только это совершенно не телефонный разговор, так что давай завтра в 18:40 у меня в кабинете.
Этой ночью девушке с трудом удалось уснуть. Она долго ворочалась и все думала, о чем же хочет поговорить с ней Владимир Петрович, и причём тут ее рвение и желание работать и пробовать себя в профессии журналистки. Что он вообще имел ввиду?
Много вопросов крутилось в голове Евгении, но через какое-то время девушка сама не заметила, как провалилась в сон. Правда, поспать ей практически не удалось, по крайней мере так думала сама Оболенская. С самого утра она пребывала в дурном расположении духа, все мысли путались, голова болела очень сильно, казалось, что сейчас она расколется на несколько частей. Но все-таки Евгения собралась с силами, зашла в ванную, чтобы хоть немного привести себя в божеский вид, умылась холодной водой, дабы отойти от преследующего её сна, причесала волосы и направилась на встречу, мысли о которой не давали покоя Жене всю ночь.
Наконец, полностью собравшись, она вышла из дома и направилась во Дворец спорта, где ее уже ждал Владимир Петрович.
-Можно? — девушка осторожно постучала в дверь тренера.
-Да, Женечка, заходи!
-Итак…
-Владимир Петрович, не тяните, пожалуйста, я и так всю ночь овец считала…
-Хорошо, не буду тянуть кота за хвост, скажу прямо. Жень, у меня к тебе довольно интересное предложение! Хочешь ли ты стать пресс-секретарем сборной СССР по баскетболу?
У девушки округлились глаза. Она не сразу осознала происходящее, не сразу поверила, что слова, сказанные тренером-правда.
-Вы сейчас серьезно?
-Абсолютно! Ну дак что?
-Ну конечно я согласна! О чем ещё можно мечтать? Владимир Петрович, я просто счастлива, спасибо Вам огромное! Когда я могу приступать к своим обязанностям?
-Думаю, завтра утром, я познакомлю тебя с командой.
-Я же уже знаю их.
-Ну… Нужно же нам официально представить тебя, как нового пресс-секретаря сборной СССР по баскетболу.
От последней фразы глаза девушки загорелись, а улыбка стала ещё шире и лучезарнее.
-Тогда до завтра, Владимир Петрович!
-Жду тебя в 7:45 в кабинете!
-Мама! Я теперь пресс-секретарь сборной Советского Союза по баскетболу!
-Ты шутишь что ли? -удивленно спросила Анна Сергеевна.
-Нет! Мне сегодня Владимир Петрович предложил, я сама в шоке была…
-Солнышко, я тебя поздравляю! Я тебе всегда говорила, что ты у меня просто умничка, -мама крепко обняла девушку.
-Я тебя люблю, мамочка, -Женя улыбнулась.
-Я тебя тоже, а сейчас, давай в кровать!
-Мама, но времени ещё только полдесятого.
-Отставить разговоры, тебе нужно хорошенько выспаться, чтобы завтра произвести хорошее впечатление на всю команду.
-Слушаюсь! -произнесла Оболенская и отправилась в свою комнату.
Утром девушка проспала. Она металась из одной комнаты в другую, не могла найти юбку, потом куда-то делись новые туфли, она разбила стакан, а вдобавок ко всему в квартире отключили горячую воду.
Но несмотря на все возникшие трудности, Женя прибывала в отличном настроении, ведь сегодня был ее первый рабочий день. Внутри словно сидел огромный ком эмоций и переживаний, девушка ни на секунду не могла расслабиться, волнение просто переливалось через край.
Наконец Евгения была полностью готова. Она неуверенно открыла входную дверь и вышла за порог квартиры. Почему-то в этот момент все внутри неё сжалось и захотелось просто вернуться обратно и никуда не ходить. Возможно это было чувство страха перед новой работой, фактически перед новой жизнью. А может и переживания из-за очередной встречи с Беловым.
Довольно быстро Женя дошла до Дворца спорта и поднялась в кабинет тренера.
-Здравствуйте, Владимир Петрович!
-Ну что, Евгения, готова?
-Практически…-неуверенно произнесла девушка.
-Так! Ответ не принимается! А ну, поувереннее.
-Да, готова! -уже более бодро произнесла она.
-Вот так-то лучше. Пойдём со мной. Подождёшь за дверью, я сообщу ребятам о новом пресс-секретаре, и ты войдёшь, договорились?
-Договорились, -улыбнулась Евгения.
Владимир Петрович зашёл в зал, а девушка осталась возле двери.
-Так, Женя, ничего не бойся! Веди себя как обычно, раскрепощённо и спокойно.
-…новый пресс-секретарь, -краем уха услышала девушка.
-Ну что… Спину выпрямила, плечи расправила и вперёд от бедра…
Молодая девушка, плавно открыв стальные двери, зашла в спортивный зал. С каждым грациозным шагом она приближалась к команде. Многие парни узнали в ней ту самую журналистку, некогда бравшую у них интервью. Модестас, разинув рот, смотрел на ее фигуру. Ее образ сегодня сильно отличался от повседневного наряда. Густые каштановые волосы убраны в пучок, выразительный взгляд направлен вперед. На ней была черная юбка-карандаш, алебастровая шелковая блузка, тускло отражавшая свет о ламп. В руках Евгении была кипа бумаг, она держала ее в правой руке, прижимая к груди. Остановившись около Владимира Петровича, она окинула взглядом зал и улыбнулась.
Не сильно заинтересованный Сергей, стоявший поодаль от всех, повернул свою фигуру и поперхнулся. Оболенская была прекрасна, как и всегда она излучала радость, но сейчас под строгим костюмом это было не так заметно. Но ее лицо и искренние эмоции всегда выдавали ее жизнерадостную натуру.
Ее переживания и тревоги сейчас были спрятаны глубоко в душе, на данный момент она хотела понравится команде, стать их пресс-секретарем.
— Добрый утро, Евгения Викторовна, снова к нам? — используя свою харизму, поздоровался Модестас.
Жене после этой фразы стало легче, будто камень упал с души. Она поняла, что большинство имеет о ней приятное мнение. Ей стало легче говорить, стена стеснения рухнула, девушка полностью раскрепостилась.
— Здравствуйте, — ее малахитовые глаза блеснули, лицо искривилось в улыбке, — как вы уже знаете, я Евгения, я буду вашим пресс-секретарем, надеюсь, вам будет приятно работать со мной.
Она посмотрела на Сергея и Модестаса, стоявших друг с другом. Белов явно не был особо рад этой новости, а Паулаускас наоборот был в восторге.
Оболенская была обескуражена реакцией Сережи, ей казалось, что все трудности в их отношениях были улажены. Ему понравилась ее статья, но что же снова произошло?
Задав новой сотруднице еще несколько вопросов спортсмены продолжили свою тренировку.
Евгении предоставили совсем маленькую комнатку. Мебели в ней не много, всего стол, стул и шкаф для бумаг. Бежевые стены не напрягают глаз, обычный деревянный пол, ничего примечательного. Девушка начала обустраиваться на рабочем месте. Она, увидев, что кабинет не в лучшем состоянии, обязана была его хорошенько помыть.
Она принялась за работу. Протирая пыль, моя пол и стены, девушка не заметила как на часах показывало уже 4 часа. Но перед уходом ей предстояло еще одно неотложное дело — поговорить с Беловым.
Она спустилась и подождала мужчину у раздевалки. Как всегда он выходил последним.
— Чем вам так неприятно мое общество, товарищ Белов? — сразу напала на него Оболенская.
— Почему же? Напротив. Только я не люблю отвлекаться.
— То есть я Вас сильно отвлекаю? Позвольте поинтересоваться чем? — она приняла позу «руки в боки» и с презрением глядела на собеседника.
— Твои волосы, твоя походка, твой запах, твоя улыбка! Твое присутствие меня отвлекает! Я не могу не смотреть на тебя! С тобой я абсолютно не сосредоточен, я улыбаюсь, смеюсь и совсем забываю о настоящем! — он говорил такие приятные слова таким грозным тоном, что Женя была в смятении.
— Это комплимент?
— Не бери в голову, — отрезал он.
Мужчина закинул свою спортивную сумку на плечо и удалился, ничего не сказав. Снова. Оболенская столько хотела ему сказать. Его ответ поставил ее в недоумение.
Еще одна ночь в размышлениях, Жене не хватало чисел, чтобы сосчитать всех овец, которые пробежали до наступления сна. Но в этот раз она думала только о Сереже. О его словах. Она не могла понять их, ей хотелось прочитать его мысли, чтобы разобраться в этом. Она понимала, что завтрашний день будет нелегок и ей придется работать до ночи, но прогнать мысли об этом человеке она была не в силах.
Утро. Пробуждение было нелегким. В полусонном состоянии она пришла на кухню. Мама Жени еще спала, вся квартира была пронизана тишиной и умиротворением. Но предстоял трудный день. Скудно позавтракав и взяв с собой пару пирожков, девушка пошла собираться.
В 8 утра она уже была кабинете. Ей нужно было разобраться со всеми бумагами и перечитать пожелания к работе от парней.
На это дело ушло немало времени. Покончив с чтением, молодой сотруднице нужно было начать думать о рекламе ее команды, договариваться с корреспондентами и планировать мероприятия. Она просидела до темноты. Бессонные ночи снова дают о себе знать, и девушка в полном истощении засыпает за рабочим столом.
В дверном проеме появляются две высокие фигуры. Между ними завязывается диалог, который Женя во сне, собственно не слышала.
— Ну что, Серег, иди буди!
— Хватит с меня ее, Модестас. Я вообще родителям обещал приехать до 10.
— Меня удивляет твое поведение. Хорошо, я прошу тебя, иди и разбуди, идиот.
Паулаускас ушел и оставил Белова. Он немного думая, решил, что если охранник закроет ее тут на ночь, будет не хорошо. Он подошел к ней. Его умиляло ее состояние.
— Доброе утро, — прошептал Сергей, — рабочий день закончился, а вы еще на работе? Сверхурочные платить не буду!
Несмешные шутки Белова разбудили спящую красавицу.
— Очень смешно, Белов.
— Знаю. Вставай, нам кажется в одну сторону.
— Я тебя в гости не звала! — с ухмылкой сострила девушка.
— Я бы и не пришел, — последовала еще одна неудачная шутка из уст Сергея.
Она быстро собрала вещи и они вышли. В начале мая ночи не такие теплые, поэтому они быстрым шагом дошли до остановки. Обычно Женю пугают улицы Москвы поздним вечером, но когда с ней Белов, она абсолютно спокойна. Ей хотелось продолжить тот неоднозначный разговор, но что-то внутри нее не давало ей начать.
Женя уже буквально засыпала на ходу, безостановочная работа сильно урезала ее силы. Лицо Сергея отражало беспокойство.
Женя и Сергей сели в полупустой автобус. Белов пропустил Женю к окну. За окном быстро менялись городские пейзажи. Мужчина замечал как глаза девушки постепенно закрываются. Он положил свою руку на ее колено, что заставило ее мгновенно встрепенуться.
— На какой остановке ты выходишь?
— На предпоследней, а ты?
У него было мягкое выражение лица, он выдохнул.
— Тоже.
Ее веки снова тяжелели, она была уже не в силах сопротивляться сну. Ее голова опустилась на крепкое плечо Сергея, точнее почти на плечо, соне не хватило роста достать до него. Но ей было не важно, ее клонило в сон. Сергей моментально отреагировал на неожиданную близость. Он занервничал, но поняв, что девушке это необходимо, успокоился. Ехать было достаточно далеко, Женя сильнее прижималась к Белову. Мужчине показалось, что она замерзла, проявив благородство, он снял свою куртку и накрыл ею Оболенскую. Она улыбалась во сне.
— Скорее всего ей снится приятный сон, — подумал Сергей и сам начал улыбаться.
Они остались в автобусе последними пассажирами. В эту идиллию вмешалась кондуктор:
— Эй, голубки, когда выходите? — негромко произнесла женщина в ярко-красной раздражающей кофте.
— На следующей, — почти шепотом ответил Белов.
Сергей аккуратно снял с Жени куртку и снова положил свою руку на ее бедро. Девушка снова пробудилась.
— Белов! Я уснула? Извини, я не хотела. Мне так неловко, — она начала быстро молотить слова, но Сергей ее остановил.
— Все нормально. Твоя остановочка.
Он встал и как джентльмен подал руку Оболенской. Улыбнувшись она встала рядом с ним около выхода. Они вышли.
Женя залилась краской и засмеялась, просто так от счастья. Сергей посмотрел на нее с вопросительным выражением лица. Она повернулась на него и споткнулась об парапет, и рухнула на землю.
— Женя! Черт возьми, и тебе еще смешно? — он быстро начал ее поднимать.
Оболенская стала смеяться и краснеть еще больше. Она не могла выдавить из себя ни слова. Белов тоже начал хохотать.
— Боюсь, до дома сама не дойдешь? — подняв девушку спросил он.
Она, все еще улыбаясь, помотала головой.
Они шли по улице, смех раздавался на весь двор.
— С тобой можно не смеяться? — спросил Белов, но ответа не получил.
Он впервые ощутил это чувство легкости и свободы, ему было хорошо. Но их прогулка подошла к концу. Они встали перед подъездом лицом друг к другу.
Оболенская смотрела ему в глаза. Наступила неловкая тишина.
— Я безумно хочу его поцеловать, — мысль быстро промелькнула в голове Жени, — нет! — ответила она сама себе.
В том же молчании Белов сделал шаг вперед к девушке, уменьшив расстояние между ними до полуметра.
— Да! Да! — снова Оболенская думала об этом.
Белов с неловкостью похлопал ее по плечу и улыбнулся.
— Ну что, до завтра, Евгения.
— До свидания.
Она еще минуту смотрела ему вслед удивленными глазами. Она получила неожиданный удар, эмоциональный удар.
Примечания:
Очень надеюсь, что вам понравится эта часть. Мы очень старались, писали, как только находили свободное время, практически по ночам) Спасибо всем за то, что ждёте следующие части))