ID работы: 6452323

The Legend Of Dark Guardians

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
            

***

Пролог.

      По легенде, сотни лет назад существовал народ темных эльфов, и не было им равных среди других народов, ибо они превосходили остальные народы во всем, особенно в магии и тщеславии. Известно, что эльфы практически не покидали пределы Явиенна, их столицы, одного из величайших городов Эпохи Сказаний. Отгородившись ото всех в своей гордыне, они пробудили силы, само существование которых недопустимо, за что жестоко поплатились. Величайший из когда-либо существовавших народов этого мира исчез в пылающем аду, который пришел на место их славной столицы. Тридцать и один день пылал Явиенн, оставив после себя лишь жалкие руины. Мало кто из смертных осмеливался прийти туда, но постепенно страх сменился любопытством, и десятки авантюристов, решивших, что можно разбогатеть, выискивая эльфийские сокровища, отправились испытать удачу. Мало кто из них возвращался, а те, кто возвращались, не могли больше называться людьми: седые, с остекленевшими серыми глазами, бредущие неровной походкой и не способные больше проронить ни единого слова. Таких сразу убивали из милосердия.       Лишь один человек, крестьянин Ланс, смог вернуться в рассудке, достаточном, чтобы объяснить, что творится в проклятом некрополе. Он поведал, что пробрался в императорский дворец и уже было набрал сокровищ, как заметил силуэт эльфа, чудом пережившего катастрофу и ползущего прямо к нему. Ланс не мог сдвинуться с места, когда эльф вцепился в его горло. Крестьянин услышал голос у себя в голове, ибо у эльфа не было сил говорить вслух. И сказал голос: "Человек, ты пришел сюда, чтобы найти сокровища, но не найдешь здесь ничего кроме своей смерти. В своем тщеславии, мы пробудили силы, которые не смогли обуздать. Мой народ мертв, а те, кто не погиб, больше не могут называться эльфами. Перед катастрофой один маг, не согласный с нами, нашел знание, способное остановить зло. Это знание где-то здесь, найдите его или погибнете все до единого. А я больше не могу сопротивляться этому!" Замолчав, эльф рухнул на пол и начал биться в конвульсиях, испуская черный туман, обволакивающий древние палаты.       Ланс не помнил, как добрался до ближайшей деревни, но запомнил черные силуэты, преследующие его. Они нагоняли непреодолимую ауру страха и ужаса, но перестали преследовать его, едва он покинул некрополь. Трясущийся, поседевший крестьянин поведал эту историю сельчанам и умер от разрыва сердца.       История распространялась по миру, и многие лорды готовы были щедро вознаградить того, кто сможет унести из древнего Явиенна сокровища и знания. Но черные силуэты, видимые ранее Лансом, яростно охраняли свои владения, жестоко карая пришельцев. Их стали называть "Вайрен Лертах", что в переводе с древнего людского наречия означало "Чёрные Стражи". Никому еще не удавалось унести из Явиенна хоть что-то, связанное с этим местом. Но совсем недавно, всего несколько лет назад, знание, способное уничтожить проклятие «Вайрен Лертах», было найдено. И с этого момента начинается новая легенда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.