ID работы: 6452323

The Legend Of Dark Guardians

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Глава 1

       Ярвену не спалось. Перед глазами пролетали события очередного кошмара. Он стоял посреди гор, в глаза светил яркий дневной свет. Внизу вовсю шел бой, а Ярвен не мог даже пошевелиться, вынужденный смотреть на кровавую бойню чуть ниже по склону, усеянному телами, между которыми ручьями текла густая чёрная жижа, смешанная с кровью. А в самом сердце сражения бились два воина.       Эльф в черных доспехах, состоящих из пластин, шлеме в виде головы ворона и с двуручным мечом в руках, наносил мощные удары, обращенные на мужчину, одетого в светлую табарду, с вышитым на ней золотым драконом, раскинувшим мощные крылья. Под табардой была стальная кольчуга, а ноги защищались легкими щитками. Лицо человека казалось очень знакомым, но Ярвен не припоминал никого с такими харизматичными чертами. Мужчина мастерски парировал удары соперника каплевидным щитом, а затем контратаковал эльфа коротким мечом, но каждый раз противник уходил от удара, и все повторялось. Вдруг, эльф, парировав очередной выпад, нанес удар по коленям врага, меч прошел навылет, послышался отвратительный хруст суставов и костей. Падая на землю, воин, неожиданно посмотрел Ярвену прямо в глаза и громко закричал: «Проснись!» Ярвен открыл глаза, над ним стоял Вигги, явно чем-то обеспокоенный.       - Вставай. Стража нас выследила, - прокричал он, указывая руками в сторону лестницы, - надо бежать!        - Жди меня снаружи, я сейчас! – Ярвен буквально выпалил эти слова, вскакивая с кровати.       Вигги понесся вниз по лестнице. Надев пояс с кинжалом, Ярвен на ходу схватил колчан и, перекинув лук через плечо, побежал в том же направлении. Дверь была распахнута, и он без труда выскочил на улицу.       Там его ждала беспросветная ночная мгла. Вигги передал ему поводья мерина, и они, сев в седла, понеслись в направление южных ворот Йорна.       Продвигаясь по узким улочкам на окраине города, друзья часто замечали отряды стражи и, стараясь не попадаться им на глаза, меняли направление. Спустя четверть часа таких маневров Ярвен и Вигги оказались в портовом районе. Эта часть города освещалась круглосуточно, тусклый свет факелов падал на землю, освещая пространство вокруг. Парни остановились в переулке между таверной и жилыми домами, чтобы немного передохнуть.       - И зачем ты туда полез? – с недовольным лицом сказал Вигги, каштановые пряди которого выбивались из-под капюшона. – Знал же, что это дело ничем хорошим не обернется, но нет, надо было полезть в этот чертов донжон!       -Сейчас не время обсуждать минувшее, - перебил его Ярвен. Они стояли посреди портового района, где их в любую минуту могла заметить стража, а этот самодовольный болван говорил чепуху. Ярвен начинал вскипать. – Ты что, совсем не понимаешь? У нас стража на хвосте!       - Да мне плевать! – указывая на него пальцем, начал было Вигге, но тут прозвучал сторожевой колокол. – Быстрее, ворота сейчас закроют! – И ударив лошадь в бока, он рванул за угол. Ярвен последовал его примеру.       Оставалось всего с десяток метров до ворот, когда из сторожевой башни поспешно выскочили охранники и выставили в сторону всадников каплевидные щиты, положив на них короткие мечи.       «Черт, как их много!» - подумал Ярвен.       Слева от стражи был погрузочный кран, на котором висела сеть с бочонками вина, а под ней дорога шла вниз к воротам. Развернув лошадь, он поскакал в сторону крепежа и на ходу перерубил его. Послышался треск, и бочки покатились прямо на ряды врага.       Несколько человек сразу отскочили, четверых сбило с ног. Маневр разбил их ряды, и этого хватило. Друзья, подогнав коней, перескочили охрану и выехали из города. Может им просто повезло?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.