ID работы: 6452323

The Legend Of Dark Guardians

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Глава 5.

Ярвен, спешившись, привязал коня к сосне и стал собирать хворост для костра. Друзья были в пути уже две недели, провизия заканчивалась, а путь ещё предстоял долгий. Они решили сделать привал на несколько дней близ реки Фейндрахт, как, по словам Вигги, её именовали гномы в давние времена. Там всадники надеялись пополнить запасы и дать лошадям отдохнуть. Закончив сбор веток, Ярвен подозвал Вигги. - Чего тебе? - спросил тот. - Еда почти закончилась, надо пополнить запасы, - Ответил Ярвен - а дичи в этих местах предостаточно. Пойдешь со мной? - Конечно пойду! - обрадовался Вигги. - После этой бесконечной пытки я буду рад делать все, что угодно, только бы не садиться обратно в седло. Получив его ответ, Ярвен подошел к своему мерину, взял лук с колчаном и направился в чащу. Вигги, проделав то же самое, пошел следом. - Главное тут не заблудиться. - предупредил Вигги. - Я что, зря тебя с собой брал? - шутя, спросил Ярвен. - Ты у нас охотник хоть куда. - Поверь, в этом лесу, может заблудиться даже самый опытный следопыт. - Ответил он - Ты же сам знаешь, что это за место. Каждый человек, ещё с пеленок слышит легенды про этот лес. - Как по мне, все эти байки про "Черных Стражей" - полный бред. - Бред не бред, а к словам предков стоит прислушиваться. - Обходя заросли крапивы, сказал Вигги - Даже если они кажутся выдумкой. Никогда не узнаешь наверняка, пока сам не проверишь. А до тех пор держи язык за зубами. - В любом случае, лесок не особо доброжелательный. - Тут, я с тобой согласен... - С озабоченым выражением лица начал было Вигги, но Ярвен, положив ему руку на плечо, подал знак, что что-то услышал. Вскидывая лук, Вигги аккуратно отдвинул ветвь кустарника. Перед ними открылась широкая лесная поляна, а посреди нее паслось стадо оленей. Ярвен натянул титеву лука и начал незаметно пробираться вдоль кустов. Он остановился за толстым стволом березы, полностью скрывавшим его от внимательных глаз живоных. После этого Ярвен наклоном головы подозвал Вигги, и они стали выжидать подходящий момент и выбирать жертву. Солнце уже садилось, когда на поляне появился массивный олень с огромными ветвистыми рогами. Они отбрасывали длинные тени в ярком свете закатного солнца. Ветра почти не было, лишь изредка появлялся слабый порыв, покачивающий высокую траву. Ярвен прицелился, и спустя считанные мгновения, стрела глубоко вонзилось оленю в холку. Тот встал на дыбы и помчался прочь. Вигги выстрелил следом, но промахнулся. Вокруг поднялись клубы пыли. Все остальное стадо помчалось прочь, почувствовав опасность. - Пошли, - сказал Вигги. - С такой раной он далеко не уйдет. Ярвин вскочил, и друзья побежали следом за животным. Выследить оленя было легко: он оставлял за собой капли крови, сломаные ветки и примятую траву. Через пару минут охотники вышли к ручью, со всех сторон окруженному рядами деревьев. Олень дергался в предсмертных конвульсиях, лежа на траве близ воды. Его неровное дыхание становилось все реже и тише. Ярвен, достав кинжал из ножен, подошел к животному и перерезал ему глотку. Издав последний звук, олень безжизненно уронил голову на землю и отдал душу в руки богов. Ещё с полчаса ушло на разделывание его туши. Светлое время суток подходило к концу и друзьям уже надо было возвращаться. Взяв сумки с оленьим мясом, они отправились в лагерь. Пробираясь сквозь заросли крапивы Ярвен в очередной раз получив парочку ожогов, сказал - Столько лет прошло, а ты так и не рассказал, почему король невзлюбил твою семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.