ID работы: 6452323

The Legend Of Dark Guardians

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Глава 4.

Ярвен пришел в себя, услышав шаги идущего по лестнице человека. Спустя несколько секунд в дверном проеме появился Амадей. Хилый, длинноносый парень с русыми волосами, спадавшими до плеч. Ярвен, окинув взглядом комнату, снова погрузился в мысли. В общих чертах она выглядела неплохо, вполне приличные постели, деревянный шкаф, полы из качественного дерева, стол в центре комнаты, два стула, стены с изображениями великих воинов былых лет и окно без ставней чуть дальше последней кровати. Амадей, снова прервав его раздумья, постучал в открытую дверь кулаком и стал что-то настойчиво спрашивать. - Что такое? - уточнил Ярвен. - Ты есть пойдешь? - Поинтересовался парень. - Может мне в глашатые записаться? Стою тут, по двадцать раз тебя спрашиваю, а ты, как изваяние, меня игнорируешь!? - На его лице заиграли желваки, щеки налились кровью, теперь он выглядел как гнилой помидор. - Нет, все тебе оставлю! - саркастическим тоном ответил Ярвен. - Почему бы и нет, пойду съем твою порцию отбивных. - Подыгрывая, крикнул Амадей и стал спускаться обратно на первый этаж трактира. - Только попробуй! - донеслось ему вслед. Ярвен, решив не откладывать прием пищи, пошел к лестнице. Он уже было начал спускаться, когда Вольфгамг, человек с черными волосами, кривым носом, крепким телосложением и кучерявой бородкой, схватив его за плечо, сказал: - Сколько лет вместе путешествуем, а на шуточки Амадея все ещё ведаешься. - На его лице заиграла нелепая улыбка - Ужин будет готов только через час. Пошли пока ко мне, перекинемся в "Заиль". - Ты же знаешь. После того случая я недолюбливаю все эльфийское. - нахмурившись, сказал Ярвен. - Я тоже недолюбливаю эльфов и все, что с ними связанно, но игра-то интересная! - Кто бы мог подумать, что наш старый, добрый Вольфгамг, будет, как ребенок, уговаривать сыграть с ним в карты. - Шутливо ответил Ярвен - Ладно, пошли сыграем. "Все равно делать нечего" - подумал он и направился за другом. Они вошли в соседнюю комнату и, усевшись за стол, начали тасовать карты. Слева на кровати спал Вигги, периодически громко храпя. Когда Ярвен перетасовал свою колоду и начал раздавать карты, Вольфгамг стал раскладывать их из своей стопки в ряд на середине стола. Прошла пара минут, и они уже были готовы играть. Вольфгамг кинул кость, выпала шестерка. "Собственно, как всегда! Больше я не выкину, а шестерку он уже использовал. Придется ходить вторым" - подумал Ярвен, смотря на Вольфгамга. Тот взял свои карты и сходил "Темными Стражами". - Мухлюешь? - сказал Ярвен с подозрением. - Ха, конечно я мухлюю! Как же тебя можно обыграть без обмана? Ты у нас великий и неповторимый повелитель карточных игр! - и он начал смеяться, да так сильно, что стены затряслись. Ярвен, выкинув "Лешего", стал с двусмысленной улыбкой ждать хода противника. Вольфгамг уже вытаскивал очередную карту из колоды, когда в комнату влетел Амадей и с криками: "Сюда идет лорд Кайн!" - начал хватать вещи и запихивать их в седельные сумки. - Скажем спасибо Ярвену. - пробормотал сонный Вигги. - Значит, снова я виноват? - промолвил Ярвен, помогая Амадею собирать вещи. - А кто ему в карты мой кинжал проиграл? - Все равно, нечего было лезть в его донжон! - вмешался Вольфгамг - И даже не пытайся сказать, что мы тебя не предупреждали. Но я соглашусь с тем, что виноват не только ты. - он испепеляюще посмотрел на Вигги. - Я пошел подготовлю лошадей. - Предупредил Амадей. - Вечно с вами надо от кого-то убегать на голодный желудок. Все остальные, разбредясь по комнатам, стали поспешно собирать остатки вещей и надевать снаряжение. Спустя четверть часа, все четверо уже скакали галопом по безлюдному ночному тракту. На деревьях каркали вороны. Яркий лунный свет падал на лицо Ярвена. Дорога была размыта осенними дождями, и он был уже поколено в грязи, а в лицо то и дело летели комки земли из под конских копыт. С каждой минутой этой бешеной скачки его моральное состояние все ухудшалось. С другой стороны, у него было мало времени на мысли, и это спасало от неминуемой депрессии. Ближе к утру они остановились отдохнуть под высоким дубом с мощными корнями, его ветви были настолько большими, что запросто укрыли всадников и их коней от дождя. Четверо путников без лишних слов сняли с жеребцов попоны и, положив их у самых корней, улеглись спать. Ярвену снова снился тот самый кошмар. Два воина яростно сражались, а он был вынужден смотреть, не в силах пошевелиться. Только в этот раз победил мужчина с коротким мечом и щитом. Сделав короткий выпад, он ушел от контратаки и с невероятной ловкостью выбил кадык соперника щитом. Эльф зашатался, по его губам ручьем текла кровь, а при каждом вдохе изо рта у него вылезал огромный кровяной пузырь. Все кончилось также быстро, как и началось. Проснувшись, Ярвен с товарищами перекусили вяленой говядиной и начали обсуждать план дальнейших действий. - Я предлагаю отправиться дальше на юг, к морю, - сказал Вигги, прожевывая очередной кусок говядины. - Там у меня есть товарищ. Он охотно нам поможет. - Вариант хороший, но есть одно но. - С соным лицом промолвил Вольфгамг. - Враг только и ждет, чтобы мы туда пошли. Предлагаю свернуть на запад и отправиться к пустыне Вёрн. Дальше будем действовать по ситуации. В любом случае, он такого не ожидает. - Вариант с морем мне по душе, - вмешался Амадей, - но Вольфгамг говорит вполне логичные вещи. Отправимся дальше на юг, и мы - трупы. - Что скажешь, Ярвен? - Спросил Вигги. - Предлагаю отправится на северо-запад вдоль лесов Имра, а дальше залечь на дно в одном из гномьих городов. - предложил тот. - Идея простая, но твою ж фрейлину! Ты гений, Ярвен! Кто будет искать воров в гномьем захолустье высоко в горах? - Согласен. - Без лишних слов ответил Амадей. - На том и сойдемся. - Сказал Вольфгамг, почесывая бородку. - Только вот, как мы на эти горы залезем? - Не сомневайся, мы-то залезем! - Оптемистично ответил Ярвен. - Ну тогда в путь-дорогу! - крикнул Вигги и начал седлать лошадь. - В путь! - Ответили остальные и тоже стали собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.