ID работы: 6452391

leaf fall

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ

Настройки текста

«Конец — это начало чего-то нового»

— Еще целый час… ну сколько можно ждать? — думала девушка, которая едет уже 4 часа и которой не терпеться увидеть Питер. Это Лиза — девушка из маленького городка. Она едет в Питер за мечтой. Мечтой стать режиссером. Лиза училась в универе в своем городе два года, а теперь решила перевестись в Питерский университет. Она мечтала об этом еще с девятого класса, но на момент окончания школы у нее не было возможностей переехать в город мечты. И вот сейчас она уже совсем близко… Лиза — девушка низенького роста с русыми волосами средней длины. Она никогда не красится и одевается в спортивном стиле, потому что ей так удобно. Она не пользуется бешенной популярностью у парней, да, впрочем, сейчас ей этого и не надо. Девушка уже не знала, чем себя занять. Она вышла в тамбур: подышать свежем воздухом и простояла там около сорока минут. Лиза посмотрела на часы и пошла обратно в купе: она начала понемногу собираться. И вот она уже сошла с вагона. Ее радости не было предела. Лиза раньше была в Питер, но сейчас она стоит на вокзале и понимает, что приехал сюда теперь уже навсегда… Что же ждет ее в этом городе? — Лииизааа!!! — девушка услышала откуда-то крик. Она обернулась и увидела своего хорошего друга Мишу. Миша подбежал и крепко обнял Лизу. Они учились в одной школе и дружили с первого класса, несмотря на то, что Миша был старше девушку на год. Парень учится и живет в Питере уже три года. Раньше он жил в общежитие, но когда узнал, что подруга переезжает, то предложил снимать квартиру вместе: так дешевле. Лиза же была только за. Миша, как настоящий друг помог девушке с сумками и они довольно-таки быстро добрались до съемной квартиры. Лиза сразу же плюхнулась на свою кровать и широко улыбнулась. — Так, все я отдохнула! — спустя несколько секунд выдала девушка. — Пошли гулять?! — Сейчас? Ты серьезно? — Миша посмотрел на часы: было 22:15. — Мне еще ролик смонтировать нужно. У Миши есть свой канал на YouTube и он активно записывает различный ролики. — Какая разница сколько время? Я так хотела в Питер, что не могу сейчас просто сидеть дома. — девушка настаивала. Парень закатил глаза. Девушка сразу же поняла, что друг пойдет с ней. По-другому быть и не могло. — Ты самый лучший друг. — она улыбнулась и побежала обуваться.

***

— Я влюбляюсь в Питер все больше и больше! — они гуляли уже два часа, а Лиза все еще не могла прийти в себя от этого города. Друзья прошли по улице с яркими фонарями и повернули на лево. За поворотом красовалось огромное здание. Девушка сразу же узнала — это был ее университет. В живую он выглядел еще лучше, чем на фото в интернете. Она любовалась зданием до тех пор, пока не заметила, что в одном из окон первого этажа виднеются какие-то блики от фонарика. — Смотри! Там что-то мигает! — Лиза обратила внимание друга, дернув его за рукав толстовки. — То, скорее всего, охранник. — предположил Совергон. — Да? А почему тогда, как ты говоришь, охранник все это время тусит в одном кабинете? По логике он должен обойти все помещения? — вопросительно посмотрела на друга девушка. — Да, не знаю я. Мне вообще фиолетово! — отмахнулся тот. — Давай посмотрим, что там? — потерла руки Лиза и с улыбкой посмотрела на Мишу. — С ума сошла? Никуда мы не пойдем! — парень посмотрел на часы. — Уже поздно, а у тебя завтра первый день в этом универе. — он указал пальцем на здание. — Пошли уже. — Хорошо! — девушка была немного зла на друга, а еще ей очень хотелось посмотреть, что же происходит в том кабинете, не верила она, что там охранник и кое-что придумала. — Слушай, а можешь в магаз сходить за углом: купить хлопьев и молока на завтрак, а я тут еще не много погуляю? — она посмотрела на лучшего друга, как кот из «Шрека». — Точно? Не полезешь смотреть, «что же там мигает»? — передразнил он подругу. — Нет. –язвительно ответила Лиза. — Сдался мне тот охранник. — якобы согласилась она с версией Миши. — Просто прогуляться хочу, подышать еще свежим воздухом. — Ну ладно. — с подозрением посмотрел он на девушку и пошел в сторону супермаркета. Только Миша пропал с поля зрения Лизы — она быстро и ловко перелезла через забор и подбежала к окну там, где мигал фонарик. Лиза стала на отступ на фундаменте, но рассмотреть она все равно ничего не смогла, потому что в комнате было слишком темно. На удивление девушки окно было открыто на проветривание, поэтому Лиза все прекрасно слышала. Из нескольких реплик можно было понять, что в комнате находятся парень и девушка. — Зачем ты меня сюда притащила? — парень был немного грубоват. — Послушай, в последнее время у нас как-то изменились отношения. Ты стал грубым… но иногда меня это заводит. — Так, стоп. Давай без этого сегодня, ладно: у меня нет настроения. — голос его был усталым. — Без проблем. — она раздраженно вздохнула. — Может нам нужно взять паузу в отношениях? Как думаешь? — Отличная идея! Только зачем паузу? Давай сделаем стоп! Не будем мучать друг друга. — Ого! — это была уже Лиза. Она не сдержалась. Тут парень и девушка, которые были в кабинете, поняли, что за ними подслушивают и парень направил свет фонаря прям в лицо Лизы. От яркого света она зажмурилась и от неожиданности упала на асфальт, потому что стояла не устойчиво. Не много придя в себя, Лиза быстро поднялась, отряхнулась и рванула к воротам, так же ловко перелезла и побежала в сторону магазина по дороге чуть не сбив Мишу. — Эй, ты че? — он был удивлен таким повелением подруги. — Ничего, просто пошли быстрее! — Ты, что все-таки полезла смотреть, что там было? — наконец-то парень все понял и вопросительно посмотрел на девушку. — Потом все расскажу, пошли! — дернула она его за руку. Миша вздохнул, закатил глаза и быстрым шагом поспешил за Лизой.

***

Парень сразу же выбежал на улицу, он осмотрел территорию универа, но никого не нашел. — Кто это был? — спросила девушка, когда ее уже бывший парень вернулся. — Это была девушка. — он успел рассмотреть ее лицо. — Но я ее раньше не видел. — Ладно, милый, до завтра. — девушка наклонилась, чтобы поцеловать на прощание, но парень отодвинулся. — Если ты думаешь, что я пошутил, то нет. Пока. — он ушел. Девушка лишь со злобой посмотрела ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.