ID работы: 6452391

leaf fall

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 ЧАСТЬ

Настройки текста

«Так иногда случается: ты совсем не знаешь человека, а он нравится тебе с первого взгляда…»

Девушка давно уже проснулась. Сегодня 1 сентября, первый день третьего курса и она должна выглядеть на все сто, впрочем, как обычно. Ее сборы прервал телефонный звонок. Она улыбнулась: девушка думала, что это звонит он. Нет, она была уверенна в этом. Но на экране высветилось: «Лика». Улыбка сразу исчезла. - Алло. - Привет! Жанна, ну что там поговорили вчера? – защебетала подруга. - Поговорили. - И что, и что? - Расскажу все при встрече. – девушка посмотрела на часы и поторопилась попрощаться, ну как попрощаться подруги все равно встретятся через 15 минут, чтоб вместе пойти в универ.

***

Лиза шла по дороге, судорожно переключая песни в телефоне, в поисках подходящей. Она все еще восхищалась красотой Питера. Девушку переполняли эмоции: от того, что она теперь живет в городе – мечте, от того, что она сейчас идет в универ, в котором она мечтала учиться с пятнадцати лет. Лизе нравилось это чувство предвкушения… Вот она стоит уже десять минут возле входа, но не может зайти. Девушка до сих пор не может поверить, что вот она сейчас зайдет и будет учиться здесь. Она видела как идут студенты по одному или по парам, или толпами, но для них всех это обычный день… Никто из них никогда бы, наверное, не понял ее сейчас. - Привет. - к ней подошла девушка с ярким цветом волос. - Привет. – Лиза улыбнулась. - Ты новенькая, да? - С чего ты взяла, может просто я не хочу идти на пары? - Нет! Видно, что ты здесь в первый раз. Я кстати Света! - Лиза. – они пожали руки и новая знакомая в буквально смысле затащила Лизу внутрь. - Ты же не с первого курса, да? –предположила Света. - Да, я перевелась на третий курс в группу R1. - Супер! – девушка улыбнулась во все 32. - Почему? – ничего не поняла Лиза. - Мы одногруппницы! - Круто! - Лиза тоже улыбнулась: ей очень повезло, что она встретила Свету. Девушка повела проводить новенькой небольшую экскурсию по универу.

***

- Так, что вы реально расстались? – сказать, что Лика была удивлена – ничего не сказать. - Чем ты меня слушала? Пусть пока думает, что да. - Пока? А потом, что измениться? – девушка совсем не понимала намерений подруги. - А потом он поймет, что наше расставание было ошибкой и захочет вернуть меня! - Жанна была в восторге от своего плана. Лика вздохнула и поспешила за подругой. Не нравилась ей эти интриги, но спорить с Жанной – себе дороже.

***

Лиза и Света шли по коридору, направляясь к аудитории, в которой сейчас будет первая пара. Девушки быстро нашли общий язык и сейчас уже общались так будто знали друг друга несколько лет. Света немного рассказала о преподавателях и о группе. Они прошли мимо двух парней, который сидели на подоконнике. Света поздоровались с ними. Но тут один парень схватил Лизу за руку. - Стоп! Лиза посмотрела на него удивленно. - А мы раньше не встречались? – он смотрел на Лизу так будто пытался вспомнить ее. - Не думаю. – посмотрела она ему прямо в глаза, затем аккуратно освободила свою руку и пошла к аудитории. - Это кто? – поинтересовалась Лиза у Светы. - Я не успела тебе еще рассказать о нем. Это мой брат – Даня. - Лиза удивилась. – На самом деле, он хороший, просто ведет себя грубо. Хочет казаться крутым. – девушка засмеялась. – А второй – его друг Юлик. Лиза улыбнулась и еще раз взглянула на парня, заходя в аудиторию. Он проводил ее взглядом… - Чувак, что это было? – поинтересовался у друга Юлик. - Неважно, просто ее лицо мне показалось знакомым. – отмахнулся тот. - Привет. – к ребятам подошли Жанна и Лика. Жанна присела возле Дани, но тот взял свой рюкзак и пошел в аудиторию, не обратив на девушку никакого внимания. Юлика удивила такая напряженная обстановка между парочкой: он не знал, что они расстались. Жанну напрягло то, что парень не обратил на нее внимание. Юлик и девушки тоже пошли в аудиторию. - А это кто? – поинтересовалась Лиза, взглядом указывая на девушек. - А, это Жанна и Лика. Жанна – девушка Дани. – тут Лиза немного расстроилась, только не поняла почему… - Они встречаются со второго курса, но, если честно мы с ней не ладим. Не нравиться она мне. Не понимаю, что Даня в ней нашел. Света тоже не знала, что пара рассталась. Даня с Юликом сели сзади Лизы и Светы. Через пару минут вошел преподаватель и начал лекцию. - Ааа, я вспомнил тебя! – Даня наклонился и прошептал Лизе на ухо. - Наверное, ты меня с кем-то перепутал. – ответила ему девушка. - Нет! Это же ты вчера подслушивала?! Лиза смутилась и покраснела. - Что ты там делала? – улыбнулся он. - Давай, потом поговорим, ладно? – взглянула она на него и продолжила писать лекцию. - Ну, хорошо. – парень вздохнул и сел нормально. - Кто это? – только сейчас Жанна заметила новенькую. Ее удивило то, что Даня уже общается с ней. - Не знаю, новенькая, наверно. – предположила Лика. Пара закончилась и Лиза со Светой пошли в буфет. Там к ним подошел Даня. Он сел рядом с Лизой и уставился на нее. - Что? –ее смущало то, что на нее смотрят, не отводя взгляд. - Что ты там делала? – он хотел получить ответ на свой вопрос. - Ууу, я чего-то не знаю? – удивленно смотрела на них Света. - Так, хорошо. Это была я. Я не хотела не за кем подслушивать, это вышло случайно. Извини. – девушка вежливо ответила ему. - А как ты там оказалась? – ему не давало покоя, что же могла делать девушка в час ночи одна под окнами универа. - Мне кажется, это уже тебя не касается. Мы с тобой не близкие друзья, что бы я тебе все рассказывала. – она посмотрела на него, затем перевела взгляд на Свету. – Ты обещала сходить со мной в деканат. - Да, конечно пойдем. Девушки встали и ушли, оставив Даню в замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.