ID работы: 6452424

Сосед из подвала

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
MayoshiKoda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый школьный день

Настройки текста
Как и все нормальные подростки Фокси должен ходить в школу. И зная это, он морально подготовился к удивлённым взглядам и вопросам по типу: "А у тебя это натуральный цвет волос?" или "А что под чёлкой?". На каждый из этих вопросов в своей старой школе Фокси отвечал: «Не твоё дело». Он не боялся дерзить, язвить и грубить, ведь прослыл грубияном и первым красавчиком школы, если что. Ему можно было всё! Буквально всё. Но в новой школе такого не будет. Он должен представить себя не как вспыльчивого и высокомерного идиота, а как нормального, среднестатистического подростка с немного странным цветом волос. От одной только мысли о том, что ему придётся знакомится с кем-либо и рассказывать о себе, рыжику становилось плохо. Мурашки табунами бежали по телу, начиналось обильное потоотделение. В общем, всё плохо.

***

Вот Ньюман стоит перед своими новыми одноклассниками. Все удивлённо рассматривают его с ног до головы. Особенно уделяют внимание волосам. Ноги подкосились. Столько взглядов устремлено прямо на Фокси. И каждый смотрит по-своему. Кто-то заворожённо, кто-то с удивлением, кто-то с завистью, а кто-то нагло ухмылялся. — Класс, это наш новый ученик — Фокси Ньюман! — представила учительница новенького. — Поздоровайся, — нежно проговорила она. — Привет, — Фокси слегка поднял руку и неохотно помахал своим, теперь уже, одноклассникам. — Садись на свободное место, — сказала учительница, садясь за рабочий стол. Фокси оглядел класс. Почти каждый, кто сидел один, занял стул рюкзаком или ногами. Неужели Фокси настолько им не понравился? Но тут, желтоглазый заметил свободное место рядом с довольно странным парнем. У него были взъерошенные волосы цвета винограда. Он качался из стороны в сторону, то и дело поправляя спадающие на нос очки. Фокси направился к нему. — Ну, привет, — первым начал разговор сосед по парте. — Привет, — пробубнил рыжик уже представляя себе варианты ответа на вопрос «А натуральный ли цвет волос?». — Фокси, как я понимаю? — спросил парень. — Угу, — кратко ответил желтоглазый. — А ты? — Бонни, — ответил красноглазый. — Итак, ребята, начнём урок…

***

— Записываем домашнее задание, — сказал учитель и стал что-то писать мелом на доске. — Так ты переехал? А куда, если не секрет? — спросил Бонни. — Да там домик такой большой есть, где-то в районе Сочи, — ответил Фокси и улыбнулся. — Где-где?! — воскликнул Бонни. — Да шучу я, шучу! Адрес сейчас дам, только это… Без неожиданных нападений и прочего криминального, — сорвалось с уст рыжика, и тот стал записывать адрес своего проживания. — Фокси, Бонни, вы домашнее задание записываете? — спросил учитель, смотря на их парту. — Да! — в один голос сказали они. — На, — прошептал Фокси, протягивая Бонни бумажку с адресом. — Спасибо, — поблагодарил рыжика красноглазый, забирая бумажку. Бонни сразу кинулся изучать каждое написанное слово с улыбкой, но после прочтения улыбка сменилась беспокойством. — Что? — спросил Фокси посмотрев на одноклассника. — Т-ты... Живёшь там?.. — дрожащим голосом спросил красноглазый, поправляя очки. — Ну да, а что? — проговорил рыжик. — Говорят, там в подвале существо такое страшное живёт, которое всех, кто там поселиться, съедает. Глаза голубые, вроде… — Шатен? — спросил Фокси. — А ты откуда знаешь? — вопросительно сказал одноклассник. — Я уже его видел, — задумавшись, ответил Фокси. — Погоди, его? Разве, не «что-то», а «его»? Как понять «видел»? — завалил вопросами Фокси Бонни. — Это парень вообще-то! — сказала рыжик и чуть тише добавил — К тому же привлекательный… — Что-что? — переспросил Бонни. — Парень это! И да, я его видел. Правда, один раз он мне чуть руку не сломал, да и напугал до чёртиков, — пробубнил Ньюман. — Значит, все эти слухи не правдивы… — сказал сам для себя Бонни. — Слухи? — недопонимающе спросил рыжик. — Про это существо и дом ходит множество разнообразных слухов. — Ну, познакомитесь… Завтра, — с хитрой ухмылкой произнёс желтоглазый. — В смысле завтра?! В смысле познакомитесь?! — воскликнул красноглазый. — Завтра суббота, пойдёшь ко мне в гости, — сказал Фокси. — Бонни-и-и-и! — кричал кто-то из коридора, врываясь в класс. Это была блондинка лет шестнадцати. Фиолетово-розовые глаза так и блестели от радости, а на лице играла задорная улыбка. — Приветик, Чик, — ответил чуть приафигевший Бонни. — А это кто? — спросила блондинка, внимательно изучая Ньюмана с ног до головы. — Салют, я Фокси, — ответил желтоглазый. — А я Чика, давай дружить?! — воскликнула она. — Эээ… О’кей, — ответил рыжик и девушка тут же завизжала. — Тихо, Чика, тихо! Не визжи, а то оглохнуть можно! — попытался перекричать подругу красноглазый. — Ну ладненько, а, кстати, вы случайно завтра никуда не собираетесь? — спросила Чика. — Ну, ко мне в гости, — ответил Фокси. — Я с вами! — воскликнула та подняв руку. — Ну, ла-а-адно, — ответили оба. А дальше лишь последовали дружеские разговоры и обсуждение завтрашнего похода к Фокси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.