ID работы: 6452424

Сосед из подвала

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
MayoshiKoda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
— Ну чего ты орёшь, сучка-переросток?! — выкрикнул юноша, распахнув дверь. — Что за… — в комнате не было Фредди. Шкаф, стоявший у противоположной стены, был отодвинут, а дверь, находившаяся за ней, открыта. — Фредди, ты тут? — прошептал юноша, заглянув внутрь. Он увидел. Увидел то, чего ему не следовало видеть. У противоположной стены стоял Фредди и рылся в коробке держа в руке… Пистолет? Фокси замер. В голове проносились мысли одна за одной. Лис стоял на месте не в силах пошевелиться; а вдруг выстрелит? А если нападёт? Фокси ведь отбиться-то не сможет! И нет никого рядом, чтобы помог. — А, Фокси, ты чего тут? Я слышал, как ты звал меня, так что тебе не следовало сюда спускаться. Вдруг ненароком подхватишь чего. Это я уже привык, а ты-то… — бормотал Фредди не поворачиваясь. Парень наклонился и положил пистолет на пол рядом с коробкой. На плече Фазбера висела сумка. Не большая, сравнима со школьной. — Фред-ди, — икнул Ньюман сильнее сжав в руке пачку денег. — Ты… Откуда у те-ебя пистолет? — юноша старался придать своему голосу уверенности, но на середине фразы голос дрогнул, от чего лис поёжился. — Ты об этом? — Фредди поднял с пола пистолет и повернулся лицом к юноше. Лицо его как-то изменилось. Он больше не воспринимался как взрослый ребёнок, который спотыкается, падает и бьётся обо всё подряд на каждом шагу. Глаза смотрят холодно, надменно, а на лице красуется кривая ухмылка. — Да так, один мой знакомый продал, — махнул рукой Фред. — Ясно-о, — протянул Фокси отойдя на несколько шагов назад. Фредди явно заметил то, что Ньюман пятится назад пытаясь скрыться за отодвинутым шкафом. Фазбер улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. Глаза его сверкнули недобрым огоньком. — Фокси-и-и, а ты чего отходишь-то? Боишься что ли? — парень стал подходить всё ближе и ближе к Фокси. Лис же в свою очередь стал отходить к стене с коробками. — Да не бойся ты! Стрелять умею, курок случайно не спущу. Да и к тому же, если бы я хотел тебя убить, я бы это давно сделал, — хмыкнул Фазбер остановившись. От испуганного, побелевшего Фокси его отделял лишь метр. — Фредди, прошу тебя, убери его от меня и отойди, — прохныкал Фокси. Коленки его подкосились, лицо стало совсем бледным, по лбу стекали капельки пота. После того, как отец и его друзья взяли с собой на охоту Фокси, лис боялся оружия. Его тогда чуть не застрелил перебравший папин партнёр, а потом этот же партнёр предложил сыграть в русскую рулетку и подставил к виску бедного малыша Фокси дуло пистолета. Благо парнишке повезло и Виджейн остановил коллегу до того, как тот выстрелит, так как в нетрезвом виде он не понял, что пистолет полностью заряжен. — Ты боишься? — издевательским тоном спросил Фазбер направив пистолет на лиса. Фокси осел на пол. — Немедленно вставай или я выстрелю! — Пожалуйста, Фредди, не надо-о, — разревелся юноша встав на ватные ноги. Слёзы ручьем текли по его щекам, глаза в миг покраснели, а волосы на затылке встали дыбом. — Прошу тебя! — выкрикнул Фокси. Лис был готов упасть в обморок, только бы не видеть направленного на него дула. — Фо-кси, не плачь, слёзы тебе ни к лицу, — проговорил Фредди надув губы. Ньюман разрыдался ещё сильнее, начиная кричать. — НЕТ! НЕ НАДО! ПРОШУ ТЕБЯ, ФРЕДДИ! МНЕ СТРАШНО! — кричал он утирая слёзы рукой. Но Фредди был непреклонен. Не опуская пистолета он подошёл ближе к Фокси, притянул его к себе за талию и приставил пистолет к животу. — Ещё одно слово, движение, всхлип или ещё что-либо и я тебе обещаю, не дёрнусь, выстрелю, — многозначительно хмыкнул парень, подняв за подбородок лицо Фокси. Сейчас, Фредди считал лиса как никогда сексуальным. Заплаканные глаза, струйка слёз стекающая по веснушчатой щеке, прокусанные до крови губы. Фокси воспринял слова возлюбленного всерьёз и боялся даже вдохнуть. В живот упиралась штука, именно штука, которая может в один момент оборвать его короткую жизнь. Слёзы с новой силой потекли из опухших глаз. — Я что сказал?! — выкрикнул Фазбер положив палец на курок. Одно движение… -..... Прошу тебя, Фредди, не надо..... — прошептал Фокси. Попытался сделать шаг назад. Ничего. Он упёрся в коробки. — Если ты продолжишь ныть, я тебя пристрелю, сколько раз я должен повторять?! — крикнул Фредди прямо на ухо любимому. Последний зажал уши руками. — Слушай меня! Подними голову и смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! — Фокси послушно поднял голову и заглянул медведю в глаза. Что-то внутри Фредди щёлкнуло, и на секунду он выпал из реальности. Что же он делает? Что он делает с тем, кого полюбил так сильно? Он угрожает ему, в то время как его маленький огонёк плачет навзрыд и умоляет его, Фредди, о пощаде. Перед глазами у Фокси промелькнула вся его жизнь. Короткая, но от этого не менее яркая. Он вспомнил даже самое раннее детство, когда ему было года четыре. Лис вспомнил, как он пошёл в детский сад. В сад он пошёл достаточно поздно — в четыре года. В первый же день мальчишка закатил скандал из-за того, что не хотел учить цифры и буквы, потому что привык заниматься дома с мамой. Он всё кричал: «Мама! Мама! Мамочка!». Но Шарлотты не было рядом. Она была дома и отдыхала от Фокси, попутно убирая разорванные мягкие игрушки. Разорваны они были на две части — голову и туловище. Многие их с Виджейном знакомые удивлялись тому, как маленький ребёнок разрывает игрушки на две части без помощи чего-либо, например ножниц. А потом Ньюман вспомнил, как в классе четвёртом его избили мальчишки из-за того, что он был похож на девчонку. Пятый класс — избиение. Шестой — выстрелы из игрушечных пистолетов и потеря глаза. Седьмой — приобретение протеза. Восьмой — истерики, депрессия, панические атаки, нелюдимость. Девятый — криминал. Десятый — избиение до полусмерти скинхедами. Одиннадцатый — переезд и знакомство с Фредди. Всё… Дальше пустота. Будет ли у него будущее? Решать только Фредди. Но тут, Фокси набирается сил и…

...отталкивает от себя разбушевавшегося Фазбера.

— НЕ ТРОНЬ!.. — прокричал лис. Фредди не ожидал такого и случайно спустил курок… Фокси опустил голову. В области солнечного сплетения кровь. Яркая, красная кровь медленно впитывалась в футболку, стекала из-под одежды. Не удержавшись на ногах лис упал на пол, сильно ударившись затылком о покрытый ковролином бетонный пол. Тихие всхлипы, кряхтение, кашель. А Фредди стоит и смотрит на него. На глаза наворачиваются слёзы, с губ срывается крик. Фазбер вмиг оказывается рядом с любимым, одной рукой сжимая его руку, а второй зажимая рану.

...Нет... Нет... Ему не помочь... Он не сможет...

— Фокси..... Фокси, прошу тебя, не закрывай глаза, — шепчет парень. — Смотри на меня. Смотри на меня, лисёнок, — он слегка бьёт Ньюмана по щекам, чтобы тот не закрывал глаза. Но Фокси не может не закрывать их. Нужно закрыть. Он так устал. Хочется спать. — Прошу тебя, не умирай. Не оставляй меня одного! — лис закрыл глаза. — Фредди, — прошептал юноша приоткрыв глаза. — Ты любишь меня? — в ответ ему лишь кивок. — Пожалуйста, умоляю тебя, поцелуй меня. Я... Я не хочу умирать... Я не умру, правда? Всё это мне просто снится и я сейчас проснусь, и мы снова будем дурачиться, так? Скажи мне, что это так… — шепчет парнишка закрыв глаза и не открывая их. Нет. Он не смотрит на Фредди, но он знает, что тот плачет. — Конечно, конечно это просто сон, — пролепетал Фред поцеловав возлюбленного. Рука Фокси вдруг стала такой холодной и тяжёлой. Фредди разжимает свою руку и маленькая, хрупкая ручка его лисёнка падает. Фокси больше не пошевелит ей. Не откроет янтарных глаз. На его прекрасном веснушчатом лице больше не появиться ямочек. Он не вдохнёт больше воздуха.

…Он больше не будет рядом…

— Нет... Нет, нет, нет, нет, нет! НЕТ! Прошу тебя, Фокси, открой глаза! Ты же издеваешься надо мной, да? Это всего лишь шутка! Ты сейчас откроешь глаза и посмеёшься надо мной, так? — рыдает Фазбер прижав к себе неподвижное тело его любимого. — Прошу тебя, не оставляй меня… Не оставляй... Не надо... — его маленький огонёк потух… навсегда… Взгляд невольно упал на пистолет. Да и чёрт с ним! Фокси больше нет, Фредди больше незачем жить. Почему он не сделал этого раньше? Почему раньше в его голову не пришло мысли о том, чтобы всадить себе в висок пулю? Потому что отчаянно цеплялся за тонкие нити жизни, которые из раза в раз рвались? Он столько раз был на краю. Между жизнью и смертью, но он никогда не доводил дело до конца. Почему же? Потому что боялся? Потому что в его жизни не было Фокси? Взяв пистолет в руки, Фазбер приставил дуло к виску. Плевать. Плевать на всё! Лучше уж сдохнуть, чем находиться в одном помещении с трупом человека, которого ты так сильно любишь. Вы оба будете лежать на полу, забрызганном кровью, с закрытыми навсегда глазами. Но вы будете вместе. Не в этом ли счастье?

Выстрел

Кровь

Пустота внутри и больше ничего

Тишина

***

Родители Фокси нашли его холодное тело после нескольких часов. Хах, вот же непутёвые родители! Они думали, их ребёнок сбежал до вечера, а их ребёнок на самом деле лежит в подвале наедине со своим возлюбленным, а на лице его застыла непринужденная улыбка. Улыбка искреннего счастья. Потому что рядом Фредди. Потому что они вместе навсегда… Горе, слёзы, боль, пустота. Подготовка к похоронам, звонки матери Фредди. Они договорились о том, что похоронят их рядом. Они любили друг друга, это чувствовал каждый. На похоронах никто не плакал, даже излишне сентиментальные Шарлотта и Чика. Потому что знают, что они сейчас счастливы. И всё равно, где они. В гробу ли, в раю ли, в аду ли. Они в любом случае счастливы, потому что вместе. У обоих на груди лежит по букету. У Фокси — пурпурно-красные розы. У Фредди — белые пионы. Эти букеты подходят к их костюмам. На мертвенно бледных лицах застыли выражения счастья. Они действительно счастливы.

***

Гроб погрузили под землю, засыпали землёй. Всхлипнули женщины и все пошли по машинам, чтобы поехать в ресторан, поминать.

Но никто из них не видит этого

Не видят того, как повернув головы улыбаются Фредди и Фокси. Не отрывают друг от друга взгляда потускневших глаз и тихо-тихо ведут разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.