ID работы: 6452538

Забытое

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Блум, ты уверена, что у нас всё выйдет? Мы же только первокурсницы… — жалостно говорит Лейла, прикрывая рот рукой и оглядываясь вокруг.       — Тише! — шикает Стелла и прикладывает палец ко рту, перебегая из-за одной колонны академии к другой, — Не будьте трусихами! Во дворце я не раз сбегала на разные вечеринки и…       — Стелла, думаю, сейчас не до твоих историй. — обрывает блондинку Флора и кивает на сосредоточенную на чём-то Блум, — Сейчас главное незаметно проскользнуть сквозь барьер и тогда рассказывай всё, что захочешь и сколько захочешь.       Подруга кивает и упирается плечом о бетонную колонну, уже в который раз убеждаясь, что никто из учителей не дежурит во дворе академии. Да и вообще, в такое время должны все спать.       — Есть! — радостно говорит Блум и улыбается подругам, — Только давайте быстрее — это временное заклинание!       Три девушки кивают ей в ответ, быстро перебегают на другую сторону барьера и тихо ликуют, что им — первокурсницам, удалось сбежать из академии. Блум, пытаясь унять свой смех, жестом показывает, что рано радоваться и они, кивнув, направляются в сторону Магикса.       — Так, так, так… — протягивает кто-то позади них и они одновременно вздрагивают, — Кто это тут у нас?       Девушки, скривившись от досады, медленно поворачиваются в сторону заметившего их незнакомого парня и опускают голову вниз. Все, кроме Блум. Она сжимает кулаки и едва слышно рычит, толкая в бок трёх подруг:       — Ложная тревога, девочки, — оповещает она и скалится, скрестив руки на груди, — Это всего лишь мой братец.       Флора виновато поднимает свой взгляд на незнакомого ей брата Блум и смотрит на него из-под лба. Она не любит попадаться на горячем. Огрон не обращает внимание на компанию своей сестры, сконцентрировав взгляд лишь на рыжей нахалке, которая, кажется, совсем не боится ни его, ни последствий.       — Всего лишь? — скептически вздымает брови он, — Я могу сейчас же доложить всё директрисе Гриффин и тогда ты и твои подружки будете жестоко наказаны. Стелла, сложив руки на бока, перекрывает собой подругу и зло смотрит на парня с красными волосами:       — Эй! Разве так себя ведут со своей сестрой? — спрашивает она и скептически вздымает бровь, — Ты наоборот должен помочь Блум, а не сдавать её! Тем более, что я не хочу потом мыть полы…       Огрон без каких-либо эмоций выслушивает её, затем обхватывает её плечи и отталкивает в сторону, чтобы та не заступала ему сестру. Стелла несколько секунд неподвижно стоит, а затем сжимает кулаки и резко разворачивается в сторону парня.       — Да как ты смеешь?! — вскипает она и тыкает пальцем ему в грудь, — Ты хоть знаешь, кто перед тобой стоит, а?!       Он раздраженно выдыхает и прикрывает глаза:       — Нахальная, лезущая не в своё дело девчонка?       Стелла уже не сдерживает себя и замахивается на Огрона, но Флора вовремя перехватывает её руку, опускает вниз и, вопреки злому взгляду подруги, неловко смеётся:       — Простите, моя подруга бывает излишне вспыльчивой, — будто оправдывается она и незаметно отталкивает Стеллу к Лейле, которая почему-то притихла, — Мы вас оставим…       Парень удивлённо смотрит на неё, часто моргает, а затем без каких-либо эмоций, возвращается опять к Блум, краем глаза наблюдая за удаляющимися тремя девушками. Она скрещивает руки на груди и обиженно отводит взгляд от брата, который только что опозорил её перед подругами.       Флора просыпается от сильного пинка в свою пятую точку, поэтому резко вскакивает с места и непонятливо смотрит на разложившуюся на всю кровать Рокси, которая все ещё крепко спит и мило сопит. Она сонно потирает глаза, смотрит на часы, которые показывают семь часов утра и понимает, что уже не уснёт. Девушка протяжно стонет и идёт в ванную комнату, попутно натягивая на себя одежду и в голове ругая Рокси за то, что она неспокойно спит. Быстро приведя себя в порядок, Флора замечает несколько мелких капель на окне и с тоской осознаёт, что начинается дождь. В феврале. Удивлённо вздернув бровью, она ставит будильник на телефоне подруги, чтобы та не опоздала на работу и быстро пишет записку. Флора набрасывает на себя пальто, осматривается вокруг, а затем открывает окно, перелазит через него, чтобы не попасться мистеру Клаусу на глаза, и быстро удаляется в сторону своего дома.

***

      — Я дома! — кричит Флора матери и снимает с себя мокрое от дождя пальто.       Она встряхивает влажными, немного вьющимися волосами и собирает их в небрежный пучок, попутно направляясь в кухню, чтобы сделать себе горячий чай. С кухни доносится чей-то смех и девушка, вздёрнув бровью, оставляет в покое свои волосы и осторожно выглядывает из-за угла. От увиденного, глаза Флоры «лезут на лоб» и она, встав на пороге, открывает рот от удивления. Фарагонда, как ни в чем не бывало, разговаривает с Огроном, который, похоже, также рад её компании. Наконец они обращают внимание на Флору и лицо парня мгновенно трогает едва заметная улыбка.       — Флора! Ты так рано! — удивляется её мать и всплескивает в ладони, попутно ставя чайник на конфорку, — Мы как раз разговаривали о тебе.       — Привет. — всё так же шокировано говорит девушка и медленно садится за стол.       — Прости, что так рано, — начинает Огрон и складывает перед собой руки, — Просто хотел тебя застать, пока ты не пошла на работу и спросить о твоих планах на вечер.       Флора удивлённо вздымает бровь и ещё раз прокручивает только что сказанную парнем речь.       — Оу-у… — не зная, что ответить протягивает она и тупит взгляд в пол, — То есть… Всё в порядке. Да и я не хожу на работу — вчера я просто помогала своей подруге.       Огрон на несколько секунд переводит взгляд на свою собеседницу, а затем почему-то довольно усмехается:       — Это даже хорошо, — говорит он, — Значит, не будет никаких проблем с нашей поездкой.       — Поездкой? — переспрашивает Флора и хмурит брови, переводя взгляд то на Фарагонду, то на Огрона.       — Да, — кивает он и устремляет свой взгляд на женщину, — С Фарагондой я уже договорился, поэтому не переживай. Мы уезжаем на неделю в город, где ты родилась — я познакомлю тебя с твоими родными и друзьями. Ты же не против?       Девушка недоверчиво смотрит на парня, а затем расплывается в счастливой, широкой улыбке, не в силах скрыть свою радость.       — Это правда?! — почти что визжит она, устремляя свой взгляд на маму и закусывая губу.       Фарагонда кивает и Флора в эту же секунду срывается с места и начинает крепко её обнимать, не переставая шептать слова благодарности. Она отстраняется от неё, зачем-то кивает Огрону и бежит наверх собирать вещи. Парень с едва заметной улыбкой наблюдает за удаляющейся девушкой и вздыхает, прикрывая глаза и понимая, что обратного пути уже нет. Блум убьёт его, когда узнает о его выходке…       — Спасибо, что отпустили её, — серьёзно говорит он и отпивает немного кофе, — Знаю, как это тяжело для вас.       Женщина тупит взгляд в пол и задерживает дыхание, не представляя, как проживет эту неделю без Флоры.       — Главное, чтобы она была счастлива… — грустно говорит Фарагонда и уголками губ улыбается парню.

***

      Флора и Огрон медленно и молча идут улицами Гардинии, все время окидывая друг друга взглядом и не зная, как начать разговор. Но, кажется, парня не очень смущает затянувшееся молчание, поэтому он тихо везёт за собой чемодан Флоры, которая все никак не может понять, куда они направляются. Она улыбается, опускает голову вниз и делает вдох, чтобы что-то сказать, как вдруг, неожиданно для неё, они резко поворачивают в какой-то закоулок и Огрон останавливает её рукой.       — Что за… — Флора не успевает высказаться, так как парень с красными волосами легонько прижимает её к стене и судорожно оглядывается, убеждаясь, что никого нет поблизости.       Девушка замирает, а её сердце пропускает один удар, не понимая, что происходит. Огрон прикладывает палец ко рту, молча указывая ей молчать и Флора кивает, чувствуя невероятную дрожь в ногах.       — Прости. — выдыхает он и немного отстраняется от неё, — Думаю, здесь безопасно.       — Что? Безопасно? Что это значит?! — вскипает Флора и делает шаг вперёд к Огрону, — Куда ты меня привёл?!       — Тише. — успокаивает её парень и прикрывает глаза, подбирая в голове нужные слова, — Просто выслушай меня, хорошо? Я соврал тебе и Фарагонде о том, что везу тебя в другой город, но…       — Всё! Я звоню в полицию! — перебивает его Флора и дрожащей рукой тянется к карману, чтобы достать свой телефон, но парень резко перехватывает её, заводя над головой девушки, — Ты… ты совсем что ли?!       — Да выслушай же ты меня! — приказным тоном говорит Огрон и громко выдыхает, пытаясь остудить свой пыл, — Я действительно брат Блум, поэтому успокойся, ладно? Я ничего плохого тебе не сделаю!       Девушка на несколько секунд успокаивается, вспоминая свой сон, но затем снова начинает брыкаться, сослав всё на свою бурную фантазию.       — Брыкайся сколько угодно — я всё равно тебя не отпущу, пока я не скажу то, что хочу. — раздраженно говорит Огрон, сдерживая своё желание на время парализовать Флору, — Я действительно отведу тебя домой, и действительно познакомлю тебя с друзьями и родителями, но я должен тебя к этому подготовить. Понимаешь ли, Земля — не единственная планета, на которой существует жизнь — есть множество, неизвестных землянам планет, на которых существуют не только простые люди, но и феи, эльфы, маги, ведьмы и прочие существа.       Флора прыскает от смеха и с насмешкой смотрит на Огрона:       — Ты меня что, за дуру держишь? — спрашивает она и хмурит брови, вглядываясь в синие глаза парня и пытаясь найти в них капельку лжи, — Мне двадцать один — я в эти сказки ни за что в жизни не поверю!       Огрон зло рычит и сжимает челюсти.       — Во-первых, тебе двадцать три, а во-вторых — я не закончил! — говорит он и немного успокаивается, — Так вот, эти планеты имеют своих правителей — королей, королев, принцев и принцесс. Моя сестра Блум посчитала тебе ненужным знать правды, ссылаясь на то, что ты и так счастлива. А я хочу спросить у тебя лично — готова ли ты узнать о своей жизни больше?       Флора учащенно моргает, хмурит брови, а затем наконец отталкивает от себя парня, хватая свой чемодан и зло смотря на него.       — Ты сумасшедший! — бросает она и разворачивается, чтобы уйти, но Огрон качает головой, хватает её за руку и резко дергает на себя, как можно сильнее прижимая к своему телу.       — Жаль, что придётся тащить тебя силой. — с едва заметной усмешкой говорит он и молодые люди растворяются в воздухе.

***

      Огрон и Флора оказываются на каком-то пустынном поле, застеленном свежей зеленой травой и цветами. Им в лицо сразу же ударяется горячий воздух и девушка, все ещё не замечая смены окружающей среды, со всей силы отталкивается от парня и, не удержав равновесия, валится всем телом на траву. Она закрывает глаза от больного удара и кривится, выдирая цветы с корнями. Через несколько секунд, Флора наконец замечает изменения, поэтому испуганно открывает глаза и судорожно начинает оглядывать всё вокруг.       — Какого черта?! — выкрикивает она, пятясь назад и едва сдерживая наступающую истерику.       Девушка падает на колени и начинает истерически смеяться, сжимая в руках свежую траву и не понимая, что случилось, ведь буквально несколько секунд назад их окружал лишь асфальт и кирпичные домики. Огрон, нисколько не удивляясь реакции Флоры, всё же подходит к ней и пытается поднять её на ноги.       — Мы на моей планете — Домино. — поясняет он и указывает на виднеющийся где-то на горизонте замок, — Идём к дворцу, а по дороге, если не будешь меня выводить из себя, я расскажу тебе кое-что.       Флора встряхивает головой, надеясь на то, что она очнётся в Гардинии и всё ещё испуганно смотрит на Огрона, который имеет более, чем спокойный вид. Но, поняв, что идти ей некуда, она всё-таки поднимается на ноги и, встряхнув пальто, тихо следует за парнем. Девушка пытается быть спокойной, но вопросы так и просятся наружу…       — Как мы здесь оказались? — осторожно спрашивает Флора, надеясь не услышать чего-то ненормального, хотя, сама прекрасно понимает, что этому есть только одно разумное объяснение.       Огрон скептически вздергивает бровь и краем глаза наблюдает за растерянной девушкой, которая то и делает, что о чём-то сосредоточено думает. Он вообще удивлён, что она так спокойно всё воспринимает, вопреки его ожиданиям.       — Думаю, ты и сама знаешь ответ. — усмехается парень и на секунду заглядывает в испуганные глаза девушки.       — Господи, я схожу с ума! — нервно смеётся Флора и всплескивает в ладони, — Кто я вообще такая?!       — Ты — старшая принцесса и фея-хранительница Линфеи. — как ни в чем не бывало говорит Огрон и пожимает плечами, — Я знаю, что тебе сейчас очень трудно воспринять эту информацию, но это так. До случившегося ты была одной из сильнейших фей Волшебного Измерения и входила в состав Команды Света.       — Случившегося? — удивлённо спрашивает она и останавливается, — А что собственно произошло?       Огрон также останавливается около неё и, на минуту оставив чемодан, вздыхает и кладет руку девушке на плечо.       — Никто этого не знает, — говорит он, пытаясь скрыть своё переживание, — Ты просто пропала и всё. Но мы выясним что и как, я тебе обещаю.       Он смотрит ей в глаза и едва заметно улыбается, но, будто что-то вспомнив, отдергивает свою руку, отстраняется от Флоры и, не забыв чемодан, направляется вперёд. Девушка хмурит брови и догоняет его, делая вид, будто всё понимает.       — Почему ты мне помогаешь? — задаёт интересующий её вопрос она и с восхищением начинает разглядывать уже чётко виднеющейся замок, — Тебя Блум попросила?       — Я же сказал — Блум хочет оставить всё, как есть! — зло говорит Огрон, но затем смягчается: — Она думает, что раз у тебя есть семья и друзья, то ты счастлива и не хочешь узнать о своей настоящей жизни. Я другого мнения.       — Я не говорю, что мне плохо живётся в Гардинии, — рассказывает Флора, — Но мне тяжело каждое утро просыпаться и осознавать, что это — не моя жизнь. Мама ко мне тоже хорошо относится, но мне хочется знать своих настоящих родителей. Я думаю, это нормально.       — Мама? — удивлённо спрашивает парень и вздергивает брови, — Ты называешь Фарагонду мамой?       — Ну, да, — пожимает плечами она и вздыхает, — Знаешь ли, она одинокая женщина — у неё не было ни мужа, ни детей и когда она в течение полугода ухаживала за мной в больнице, то попросила меня так её называть. Потом ушло в привычку… Но, черт! Почему я тебе что-то объясняю?! Это ты меня невесть куда и как притащил! Не хочешь объясниться?       — Я уже сказал, что мы на Домино, — спокойно отвечает Огрон, — Сейчас мы идём к Блум и ты говоришь ей, что я привёл тебя сюда на добровольной основе. Ясно?       — Но это не так! — вспыхивает Флора, скрещивает руки на груди и возмущённо хмурит брови.       Парень останавливается, поворачивается к ней и, вздохнув, прикрывает глаза.       — Слушай, давай ты молча будешь выполнять мои приказы и не создавать лишних проблем, — сквозь зубы говорит он, — Я же хочу, как лучше, а ты постоянно брыкаешься!       — Откуда ты можешь знать, как мне будет лучше?! — таким же тоном спрашивает девушка, за что получает от Огрона испепеляющий взгляд.       — Просто знаю… — бросает напоследок он и входит внутрь дворца.

***

      — Ты сделал что?! — зло спрашивает у Огрона Блум и, не услышав ответа, хватается руками за голову и начинает быстро ходить из одного угла комнаты — в другой.       Парень без тени сожаления наблюдает за этим, присаживается на стул и, упершись головой о свой руку, закатывает глаза, не понимая, почему она так воспринимает информацию о том, что Флора находится в соседних покоях.       — Успокойся, истеричка! — бросает он и недовольно кривится, — Я сделал всю работу за тебя, поэтому будь добра — заткнись и радуйся!       Блум резко останавливается возле него, медленно разворачивается и, сжав как можно сильнее кулаки, наклоняется к брату:       — Я же ясно выразилась, что не собираюсь ломать ей жизнь! Господи, Огрон, неужели ты не понимаешь, что каждый из Команды Света мечтает забыть обо всём этом кошмаре и зажить нормальной, человеческой жизнью?! — кричит она, а затем бессильно плюхается на соседний стул, прикрывая лицо рукой и громко вздыхая, — Как же мне всё это надоело… Ты поступил, как чёртов эгоист!       — Серьёзно? — пускает смешок Огрон и внимательно вглядывается в глаза сестры, — А по-моему, поступаешь, как эгоистка — ты. С чего ты взяла, что все хотят того же, что и ты, сестрёнка? Если тебе что-то не нравится в нашей команде, то тебе никто не мешает собрать свои манатки и убежать к Майку и Ванессе, что ты уже не раз делала. Раз здесь всё так плохо, то почему ты каждый раз возвращаешься?       Блум сжимает челюсти и криво улыбается парню, не зная, что сказать ему в ответ.       — Что ж, — на выдохе произносит она, — В любом случае мы сейчас не это обсуждаем. Что ты ей рассказал?       Огрон усмехается тому, как его сестра резко перепрыгивает из одной темы к другой, но не акцентирует на этом внимание, ведь его цель заткнуть её — достигнута.       — Почти что ничего. — пожимает плечами он, — Решил, что ты сделаешь это куда лучше меня.       — И ты совсем ничего не рассказал ей о… вас? — осторожно спрашивает девушка, наблюдая за тем, как лицо брата принимает каменный вид, — Перестань себя винить, пожалуйста! Я уже устала повторять тебе то, что ты ни в чем не виноват — это было просто стечение обстоятельств и…       — Заткнись! — обрывает её Огрон, — Просто не смей ей что-либо рассказывать об этой части.       — Хорошо, — кивает Блум, — Но, знай, что рано или поздно она всё равно всё вспомнит и тогда… я ничем не смогу тебе помочь.       Она тихо удаляется из комнаты, оставив брата наедине со своими мыслями. Он закрывает лицо руками и, скатываясь по креслу, громко и тяжело вздыхает, не зная, как ему поступать дальше.

***

      Блум осторожно входит в комнату и ищет глазами русую девушку, которая уже удобно расположилась на подоконнике и внимательно изучает окрестности за окном, но, обернувшись на шум, она улыбается уголками губ и снова поворачивается к окну.       — Привет… — тихо говорит Блум, переминаясь с ноги на ногу, — Ты как?       Флора обхватывает себя руками и ловко соскакивает с подоконника, подходя ближе к подруге и удобно опершись о туалетный столик.       — Знаешь, у меня какие-то смешанные чувства. — вздыхает она, — Вроде как чувствую связь с этими местами, но… это так странно. Мне всё ещё кажется, что это сон!       — Поверь, я тебя понимаю, как никто другой! — улыбается рыжая, поудобнее устраиваясь на кресле, что стоит напротив Флоры, — Я ведь выросла на Земле с Майком и Ванессой и до четырнадцати лет не знала о существовании Волшебного Измерения, а уж тем более о настоящих родителях, брате и умершей сестре, так как ещё в детстве меня украли мудрецы, опасаясь, что моя сила может причинить вред народу Домино.       — Ого… — протягивает Флора и наклоняет набок голову, вглядываясь в глаза подруги, — И как? Ты сразу поверила во всё это?       Блум мгновенно краснеет и начинает заливисто смеяться, вспоминая период, когда она была ярой фанаткой фей и прочих мифических существ.       — Давай пропустим этот момент. — улыбаясь говорит она, — Считай, что я всю жизнь чувствовала свою настоящую сущность. Да и сейчас мы говорим не обо мне! Надеюсь, Огрон тебя не сильно напугал? Иногда он бывает очень груб…       — Брось! — машет рукой Флора и широко улыбается собеседнице, — Если бы не он, то я бы даже не знала обо всём этом, как бы это странно не звучало.       — Пойдём, я тебе кое-что покажу! — весело говорит обладательница рыжих волос и, схватив подругу за руку, начинает тянуть её в неизвестном для второй направлении.       Они пробегают длинные и пустынные коридоры, слыша лишь стук своей обуви и тяжелое дыхание. Флора с интересом разглядывает быстро меняющиеся картины замка и с удивлением смотрит на иногда попадающихся слуг-эльфов, которые смешно отпрыгивают в сторону и испуганно смотрят им вслед. Наконец-то Блум ослабевает свою хватку и отпускает руку русой подруги, которая сразу же упирается о ближайшую стену, пытаясь восстановить дыхание и отдышаться. Несмотря на усталость, она всё же смеётся, чувствуя себя, как никогда легко и принужденно.       — Помнишь, как мы так бежали от смотрителя Саладина? — смеётся Блум и на несколько секунд прикрывает глаза, вспоминая тот момент в мельчайших деталях, но, поняв, что взболтнула что-то не то, снова хватает Флору за руку и ведёт в картинную галерею, — Сейчас я тебе покажу несколько портретов, на которых ты изображена.       — Я? — удивленно переспрашивает она и смешно распахивает глаза, — Почему я должна присутствовать здесь на портретах? Я сделала что-то весомое?       Блум смеётся с вопросов девушки и качает головой, идя дальше по длинному помещению, стены которого с обеих сторон увешаны почти что живыми картинами.       — Конечно сделала! — говорит она, — Мало того, что ты лучшая подруга принцессы Домино, Солярии и Андроса, так ещё и наследница трона Линфеи, уже не говоря о том, что член Команды Света!       — Что ещё за Команда Света? — хмурит брови Флора и останавливается возле рыжей подруги, которая смотрит на большую картину, на которой сразу узнает себя, Блум, Огрона, двух девушек из воспоминаний и вообще незнакомых ей три парня.       — Это то, что кардинально изменило жизнь каждого из нас. — поясняет Блум и указывает на восьмерых людей, изображенных на портрете, — Здесь нарисованы все её члены: ты, я, Стелла, Лейла, Огрон, Гантлос, Думан и Анаган — лучшие ученики Волшебной Академии и защитники Волшебного Измерения.       Флора внимательно вглядывается в лицо каждого человека, изображенного на холсте и с каждой секундой понимает, что точно знает их всех. Она, пошатываясь, хватается за плечо Блум и жмурится от резко нахлынувшей волны головной боли, чувствуя, что воспоминания снова дают о себе знать…

***

      Жуткая атмосфера, мерзкие насекомые, неприятный запах и бесконечное вязкое болото сильно утомляет молодых людей, идущих по этим окрестностям уже не один час. Солнце уже заходит, а они всё ещё не нашли укромного местечка, где бы можно было спокойно переночевать. Да что уж говорить, за несколько часов ходьбы здесь, они не нашли даже малейшей суши — повсюду одно болото.       — Может, всё-таки полетим? — жалостно умоляет Стелла, которая уже не в силах даже вытащить свою ногу из вязкой жижи, — Я уже не выдерживаю!       Девушка, остановившись, хватает свою ногу и пытается вынуть её из болота, но, похоже, делает это слишком резко, поэтому, не удержав равновесия, падает всем телом в плохо пахнущую грязь, случайно толкнув идущего впереди Гантлоса. По болоту слышится измученный вой блондинки, которая, как и её возлюбленный оказались по уши в грязи и парень, едва сдерживая себя, с последних сил поднимает Стеллу на ноги и пытается отряхнуть её от вязкой жижи.       — Огрон, все устали. — осторожно говорит Флора, наблюдая за двумя членами команды, — Нам нужно как можно быстрее сделать перевал и поспать. Сейчас поиски бесполезны — солнце почти зашло.       Парень игнорирует слова девушки, останавливается, снова оглядывает всё вокруг и сжимает челюсти, слыша нытье Стеллы и отчасти ругань своей сестры. Флора тяжело вздыхает — ей не впервые быть проигнорированной. Да и вообще, нужно радоваться, что он не выместил на ней злость, как это часто бывает. Она, настроив себя на ещё долгий путь, начинает снова молча двигаться вперёд, время от времени бросая взгляды на уже давно уставших друзей.       Флора делает ещё несколько шагов и, не удержав равновесия, вскрикивает и почти что падает в болото, но Огрон вовремя хватает её за плечи и осторожно придерживает на месте. Она кривится, смотря на злое лицо парня и мысленно ругает себя за невнимательность и думает о том, что ей было бы легче упасть, чем сейчас выслушивать от него то, насколько она неуклюжая. Но, вопреки опасениям девушки, он мягко улыбается ей и обнимает.       — Осторожнее. — пытается мягко сказать он и оглядывается, — Я вижу маленький островок, поэтому потерпи ещё немного, хорошо?       Флора кивает и радостно улыбается девочкам, которые, поняв, что это значит, начинают быстрее передвигаться.       — Угу. — говорит она, дальше следуя за ним, не в силах скрыть своей довольной улыбки.       Спустя полчаса Команда Света всё-таки добирается к долгожданному куску земли и все буквально сразу же падают на неё всем телом, подползая к середине так званого островка. Блум быстро обламывает более менее сухие ветки и зажигает их, делая небольшой костёр и сразу же удобно усаживаясь возле него, выставив руки вперёд и грея их.       — Я так устала. — тихо говорит Лейла и садится рядом с ней, удобно укладывая голову у девушки на плече, — Кажется, я просплю сутки!       — Я тоже… — отвечает Стелла, как можно сильнее прижимаясь к блондину и всё ещё дрожа от холода, — Ребята, вы как? — спрашивает она у Думана и Анагана, которые что-то внимательно изучают.       — Как только взойдёт солнце — выдвигаемся. — серьёзно говорит Анаган, — Мы у него на хвосте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.