ID работы: 6452538

Забытое

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Флора открывает глаза и жмурится от палящего солнца, но Блум сразу же заступает его собой, обеспокоено смотря на только что очнувшуюся подругу.       — Я так волновалась! — говорит она и мягко улыбается ей. — С тобой часто такое?       Флора прикрывает глаза и вздыхает, массируя виски, которые всё ещё почему-то пульсируют от боли.       — Это второй раз, — отвечает она. — Думаю, это нормально — ко мне медленно возвращаются воспоминания, так что можешь не переживать.       — Правда? — радостно восклицает Блум и всплескивает в ладони. — Это очень хорошо! Наверное, это случилось из-за портрета… Что ты вспомнила?!       Недавно очнувшаяся девушка аккуратно перемещается из кровати в большое удобное кресло и усаживается в него, нежась в лучиках тёплого солнца.       — Странную местность — повсюду одно только болото и мы все вместе что-то или кого-то искали, — рассказывает она. — Это было так… странно.       — Это, наверное, была наша миссия на Болоте, когда мы искали сбежавшего огра, — рассказывает Блум, удобно усаживаясь напротив подруги. — Было нелегко из-за того, что враг чувствовал почти что каждый всплеск магии и мы были вынуждены минимально пользоваться ею. И почему тебе вспомнился именно такой тяжелый и негативный момент?       — Кстати об этом… — неловко говорит Флора и начинает бегать глазами по всем углам комнаты. — Я же, как сказал Огрон… фея? Так почему же я ни разу за три года не заметила за собой никаких странностей? И где мои крылья?       Блум тяжело сглатывает, не зная, что ответить собеседнице — она и сама не понимает, как такое могло случится. Исчезновение Флоры — сплошная загадка.       — Честно говоря, милая, я сама ищу ответ на этот вопрос, — говорит девушка и пытается ободряюще улыбнуться. — Твоя волшебная аура вообще не прослеживается — мы даже сначала подумали, что ты… погибла. Я не знаю как, но, похоже, ты как-то заблокировала свои силы…

***

      Блум тихо выходит из временных покоев Флоры и также тихо закрывает за собой дверь, пытаясь не издать лишнего шума. Она упирается спиной о плоскую поверхность и, прикрыв глаза, облегченно выдыхает, чувствуя мгновенное облегчение.       — Она уснула, — оповещает девушка стоящего неподалёку Огрона и сразу же распахивает глаза. — У неё столько вопросов — мне повезло, что она так быстро отключилась. Почему бы тебе не прогуляться с ней немного?       Парень удивлённо вздергивает бровью и отталкивается от стены, идя по коридору вместе с сестрой. Повисает минутное молчание.       — Это только начало такое тяжёлое. К тому же, разве ты не рада, что Флора наконец-то рядом?       — К чему ты ведёшь? — возмущённо хмурит брови Блум. — Я рада, просто… это случилось слишком резко и я никак не ожидала, что всё так обернётся. Я никогда не могла подумать, что это может случится с одним из нас… Я долго думала об этом, честно, но моментами мне кажется, что это не наша Флора — у этой девушки ведь совсем иная жизнь и иные воспоминания.       — Не говори ерунды! — зло говорит Огрон, не желая дальше слушать девушку. — У неё те же привычки и манеры, тот же невинный характер, такая же мимика и тот же смех! А с амнезией просто нужно побороться.       — Ты прав, — встряхнув головой, отвечает обладательница рыжих волос, наблюдая за непоколебимым лицом парня. — Но меня больше волнует то, как она оказалась в таком состоянии, да ещё и на Земле, в Гардинии.       Они останавливаются на самой высокой точке замка, которая открывает вид на все прелести природы Домино и, синхронно упершись руками о перегородку, они так же синхронно вздыхают и смотрят друг другу в глаза.       — Ты не должна забивать себе голову подобным, — серьёзно и без тени улыбки отвечает он. — Я сам разберусь с этим, а ты лучше следи за Флорой и постарайся как можно скорее и осторожнее оповестить об этом Стеллу и Лейлу — они помогут, — приказным тоном говорит Огрон и отводит взгляд от сестры. — А сейчас я бы тебе советовал разобраться с родителями, чтобы не создавать лишних проблем. Отца я уже предупредил, поэтому избежать этого разговора на сей раз у тебя не получится.       Сказав это, обладатель красных волос безмолвно удаляется из компании Блум, оставив её наедине со своими мыслями. Она измученно выдыхает и, зарывшись руками в свои волосы, девушка недовольно кривится, предвкушая не самый приятный разговор.

***

      Парки на Эраклионе в это время года особенно красивы — именно сейчас там цветут особенные цветы Дракона. Стелла пробегает мимо клумбы с этими растениями, разливая свой звонкий смех по всей местности, а затем устало валится на ближайшую скамейку, пытаясь отдышаться.       — Я тебе поддался, принцесса! — смеётся подбегающий блондин и как ни в чем не бывало встает напротив девушки, которая одаряет его удивленным взглядом и искренне улыбается.       — Правда? А я думала, что наконец-то научилась бегать! — говорит она и заливается смехом.       Гантлос садится возле блондинки и легонько приобнимает её за плечи, вдыхая запах шелковистых волос.       — Видимо, кто-то прогуливал занятия физкультуры в школе? — с насмешкой спрашивает он, за что в следующую секунду получает локтем в бок. — Шучу! На самом деле, ты даже во время бега невероятно грациозна!       — Во-первых, я училась в королевской школе и там не было физкультуры, а во-вторых, принцесса всегда должна выглядеть прекрасно, даже если её переедет грузовик! — серьёзно отвечает Стелла, а затем утыкается носом в грудь возлюбленному, пытаясь заглушить свой смех. — Я так переживаю. Осталось всего полчаса…       — Ты им понравишься — вот увидишь! — подбадривает её парень, поднимается со скамейки и подаёт руку девушке, чтобы помочь ей встать на ноги. — Просто будь собой и не беспокойся не о чем.       Стелла кивает, сжимает руку Гантлоса и, поднявшись на носочках, со всей нежностью целует его в щеку, на что тот широко улыбается и тянет её в направлении своего скромного дома. Телефон в кармане надоедливо начинает вибрировать и издавать надоедливые звуки, оповещая парня о входящем звонке и он, закатив глаза, нехотя отрывается от блондинки и принимает звонок.       — Надеюсь, это что-то действительно важное, — без какого-либо приветствия ворчит блондин, смотря на девушку, которая, решив на скучать, вынула свой телефон и начала фотографироваться. — Что?! Ты уверен?! — нехотя восклицает Гантлос, чем привлекает внимание Стеллы и отрывает её от «увлекательного» занятия, заставляя навострить уши и выжидающе посмотреть на него. — Черт! У нас уже были планы на сегодня, но мы скоро будем. Надеюсь, у меня есть немного времени?       Парень, пытаясь не выдать своего волнения, спокойно кладёт телефон обратно в карман и, ободряюще улыбнувшись обеспокоенной спутнице, двигается вперёд.       — Что-то случилось? — наконец-то решается спросить Стелла и самую малость хмурит свои идеально-выщипанные брови.       — Планы немного меняются, — серьёзно отвечает Гантлос, — Мы побудем у моих родителей всего полчасика и отправимся на Домино.       — Что? Зачем на Домино?! — возмущённо спрашивает блондинка и забирает свою руку от парня, зло прожигая его взглядом. — Это опять Огрон? Он уже меня достал — вечно рушит все наши планы только из-за своих бзиков! Сколько можно, Гант? Просто перезвони ему и скажи, что не сможешь приехать!       — Слушай, сейчас другая ситуация… — пытается мягко сказать блондин и тяжело вздыхает. — Лучше присядь.

***

      Лейла сосредоточенно смотрит на море с самой высокой точки замка и грустно вздыхает, отмечая про себя, что ей порядком надоели каникулы и что она соскучилась по девочкам. Ей надоело ежедневно делать одно и то же, а от забав с местными русалками её уже порядком тошнит, поэтому ей ничего не остаётся делать, как умирать от скуки, наблюдая за голубого цвета морем. Уже в который раз за день вздохнув, девушка вытаскивает из кармана шорт телефон и набирает знакомый номер, надеясь, что Блум уже вернулась с Земли.       — Надеюсь, ты уже на Домино? — с надеждой спрашивает Лейла и едва заметно улыбается, слыша смех на другом конце линии.       — И тебе привет! — насмешливо произносит рыжая и закатывает глаза. — Прости, что не позвонила сразу — было много дел. Я как раз вышла от отца.       Лейла удивлённо вздергивает бровью и упирается локтями о перила, настроившись на интересный разговор:       — Вы помирились? Что он тебе сказал?       — Ну-у-у… — тянет Блум. — Не совсем. Но, знаешь, это всё же лучше, чем вечное метание между Землёй и Домино. Всё таки то, что я воспитывалась не ими, сказалось на наших отношениях…       — Эй! Не унывай! — подбадривает её Лейла и махает рукой. — Это нормально — у всех есть проблемы с родителями!       — Да, но не у всех есть две семьи в разных измерениях, — смеётся в ответ она. — И вообще, с Огроном у них нет никаких конфликтов! Он всегда был любимчиком…       — Я знаю, как поднять тебе настроение! — говорит принцесса Андроса, делает резкий разворот в противоположную сторону и почти что вприпрыжку следует длинными коридорами. — Берём Стеллу и встретимся где-нибудь!       — Кстати об этом! — будто что-то вспомнив восклицает подруга и больно хлопает себя по лбу. — Совсем забыла, прости. Мы с Огроном собираем всех у нас, как можно быстрей. Когда ты сможешь прибыть?       — Вечером буду. Целую! — весело отвечает Лейла и, не дождавшись ответа Блум, вешает трубку и со всех ног бежит собирать вещи.

***

      Флора неуверенно и совсем с малейшим чувством страха осторожно открывает дверь теперь уже в своё постоянное жилище и сразу же с облегчением выдыхает, увидев вполне хорошие апартаменты. Она берет свой чемодан в руки и, разглядывая милый интерьер, направляется в комнату, на дверях которой написано её имя.       — Интересно, все живут поодиночке? — в голос спрашивает Флора и оставляет вещи на пороге, без интереса осматривая большую двуспальную кровать.       — Нет, — неожиданно получает ответ на свой вопрос она и вздрагивает, резко поворачиваясь в сторону блондинки, комната которой находится напротив. — Только представители королевского рода. Ты, как я поняла, Флора? Принцесса Линфеи?       Девушка удивлённо кивает, пытаясь рассмотреть табличку с именем соседки, отмечая про себя, что точно должна знать её.       — А ты Стелла — принцесса Солярии, да? — наконец-то вспомнив откуда знает эти блондинистые шелковистые волосы и идеальные черты лица, спрашивает обладательница зелёных глаз. — Мы кажется пересекались на приёме у принцессы Галатеи…       — Всё может быть! — улыбается Стелла и машет рукой. — Честно говоря, на таких мероприятиях я мало обращаю внимания на окружающих потому, что мне на них скучно и я постоянно хочу домой. Думаю, ты должна понимать меня!       Флора смеётся и кивает, ещё раз окидывая взглядом гостиную и натыкаясь на ещё две двери.       — А кто наши соседки? — спрашивает она и щурится, пытаясь разглядеть с большого расстояния имена на табличках.       — Не знаю, — пожимает плечами блондинка и складывает руки в бок, повторяя действия своей сожительницы. — Я здесь с самого утра и никого не видела.       Дверь резко открывается и в гостиную заходят в обнимку две смеющиеся и никого не замечающие девушки, ставя свои чемоданы на пол и пытаясь перестать смеяться. Стелла и Флора с едва уловимыми улыбками переглядываются и снова устремляют свои взгляды на незнакомок, рыжие волосы и смуглая кожа которых говорят сами за себя.       — Простите, — резко успокаивается девушка с рыжими волосами и прикрывает рот, пытаясь скрыть свою широкую улыбку. — Я Блум, а это Лейла и мы, видимо, ваши новые соседки!       — Думаю, мы подружимся, — с улыбкой говорит Лейла и упирается о дверной косяк, чувствуя ветер перемен.       Флора устало потягивается, открывает глаза и первые секунды даже немного пугается, не узнавая комнату. Она сонно потирает глаза и подходит к большому окну, мысленно подмечая, что проспала полдня и что солнце уже медленно заходит. Девушка медленно переводит свой взгляд на королевский сад и почти в голос охает от восхищения, когда видит большой лабиринт из кустов и гуляющую возле него Блум. Флора забирается на подоконник и удобно вытягивает перед собой ноги, пристально наблюдая за подругой.       На горизонте появляются смутно знакомые Флоре Стелла и Гантлос, поэтому она заметно напрягается, сильнее прижимаясь к окну и чувствуя невероятное притяжение. Блондинка без всяких приветствий подбегает к Блум, хватает её за руку и быстро тянет в сторону замка, активно жестикулируя и что-то говоря. Флора срывается с подоконника и, ещё раз взглянув в окно, выбегает из комнаты, едва не сбивая с ног служанку.       Она, словно идеально помня все коридоры замка, бежит по ним, прислушиваясь к неразборчивым голосам снизу и, наконец найдя лестницу, резко сворачивает к ней и сразу же останавливается, встретившись с уже влажными глазами блондинки. Несколько секунд они безмолвно смотрят друг на друга, а затем одновременно бросаются в объятия, со всей силы сжимая в руках одежду и вдыхая давно забытый запах волос. Флора тяжело дышит и до крови кусает губы, слыша всхлипы Стеллы и чувствуя влажность у себя на плече.       — Всё хорошо… — шепчет ей она, успокаивающе гладя спину и встречаясь взглядом с обеспокоенным Гантлосом.       Блондинка молчит, лишь сильнее обнимая подругу и все также всхлипывая у неё на плече.       — Я знаю, — почти неслышно отвечает она, немного отстраняется и всматривается в каждую морщинку на лице Флоры. — Мы справимся со всем.       Стелла, всё ещё всхлипывая, ободряюще улыбается и сжимает её руку, переводя взгляд на Гантлоса и зачем-то кивая ему. Он довольно спокойно подходит к девушкам, а затем заключает Флору в слишком сильные объятия, отчего она жалостно взвизгивает и хлопает его по плечу, вызывая у парня и девушек лишь смех.       — Всё равно ты всё та же мелкая! — смеётся блондин, и обнимает за плечи Стеллу, наблюдая за почему-то засмущавшейся подругой.       — Что? Почему мелкая? — нахмурив брови спрашивает Флора, ничего не понимая.       Блум берёт её под руку и двигается вперёд, привлекая за собой Стеллу и Гантлоса.       — Просто милое прозвище, — отвечает принцесса Домино и смеётся, смотря на поспевавшую за ними парочку. — Сегодня тебе предстоит встретиться со всеми, поэтому будь к этому готова.       — Правда? — радостно восклицает Флора, вырывается из хватки Блум и стает перед ней. — Я увижу своих родителей и сестру?!       Девушка сглатывает, отрицательно мотает головой и снова берёт её под руку.       — Милая, к такой встрече ещё нужно подготовиться, — пытается объяснить ей она, пытаясь улыбнуться. — Потерпи ещё немного.       — Но почему? — непонимающе спрашивает обладательница зелёных глаз и хмурит брови, устремляя свой взгляд в одну точку.       Стелла вырывается из объятий Гантлоса, тихо подбегает к Блум и, чтобы Флора ничего не услышала, шепчет:       — Огрон заварил эту кашу — теперь пусть и расхлёбывает её.       Рыжая с каменным лицом кивает и, схватив Флору за руку, резко заворачивает направо.

***

      Блум «влетает» в просторную залу и зло прожигает взглядом удобно сидящего в кресле и читавшего какую-то книгу Огрона. Она, оставив гостей у входа, быстро перемещается в другой конец помещения и, чтобы обратить на себя внимание, сильно ударяет кулаком о стол. Парень, даже не шелохнувшись, медленно ставит книгу на деревянную поверхность и, вздохнув, так же медленно устремляет свой безразличный взгляд на сестру.       — Да? — спокойно спрашивает он и скептически вздергивает бровью.       Блум оглядывается на разговаривающих друзей и, убедившись, что они ничего не слышат — начинает:       — Флора только что спрашивала о родителях! — взволновано и немного зло отвечает она. — Ты должен ей объясниться!       — Я никому и ничего не должен, — сквозь зубы проговаривает Огрон и криво улыбается девушке. — Я привёл её сюда, а остальное — не моя забота, сестрёнка. Я и так сделал больше, чем от меня требовалось.       — Я знаю, почему ты её избегаешь и не одобряю этого! — зло говорит Блум, сложив руки на груди и прожигая взглядом парня. — Ты же знаешь, что я всегда и всё понимаю, но ваша ссора никак не связана с последующими событиями! Я в этом уверена!       — Слушай, сделай одолжение и заткнись! — рявкает Огрон и резко встаёт из-за стола, привлекая к себе внимание всех друзей. — Ты не знаешь ничего, Блум, и не можешь отрицать моей вины!       Он отталкивает свою сестру и, будто никого не видя, идёт, словно запрограммированная машина к выходу. Гантлос удивлённо и одновременно зло смотрит на своего друга, не понимая его поведения, поэтому останавливает его рукой и немного резко дёргает в свою сторону.       — Ты куда? — спрашивает он, не отпуская ткань его рубашки.       — Тебе то какое дело? — фыркает обладатель красных волос, желая как можно скорее удалиться от этой компании и побыть наедине. — Думан и Анаган должны прибыть с минуты на минуту — кто-то должен их встретить.       — И Лейла! — встревает в разговор Стелла, но, получив испепеляющий взгляд от парней, неловко улыбается и, схватив заинтересовавшуюся разговором Флору за руку, быстро идёт в сторону Блум.       — Не хочешь поговорить об этом? — как всегда спокойно спрашивает Гантлос и выдвигается к выходу из залы.       — О Думане и Анагане? Не думаю, что здесь есть о чём говорить — наши друзья, как всегда не изменимы, — отвечает Огрон, ступая по длинным коридорам замка и делая вид, будто ничего не произошло.       — Ты знаешь о ком я, — усмехается блондин и легонько толкает его в бок, пытаясь разрядить и без того серьёзную обстановку. — Избегать её — не выход, ты и сам понимаешь. К тому же, почему бы тебе не воспользоваться её положением и не сделать вид, будто бы ничего не произошло?       — Она сама пожелала, чтобы мы больше не пересекались… — отводит свой взгляд принц Домино и громко вздыхает. — Пожалуйста же, давай забудем обо всем. Абсолютно.       — Ты дурак, Огрон, — всплескивает в ладони Гантлос и внимательно вглядывается в взволнованное лицо своего друга. — Разве это была первая ссора? И разве ты не знаешь, что девушки меняют своё мнение ежеминутно? Сегодня они ненавидят, а завтра любят! Я понимаю, что обстоятельства сложились трагично, но в этом нет твоей вины — я устал это повторять.       — А я и не прошу тебя это делать, — безразлично отвечает парень и едва заметно усмехается своему другу. — Вы все так смешно бегаете вокруг меня, пытаясь свести нас снова, что даже не желаете выяснить, нужно ли это нам. Флора ничего не помнит, а мои чувства давно остыли. Есть ли смысл нам быть вместе? Нет.       — Не ври сам себе, — возражает Гантлос и останавливает принца около балкона, который открывает вид на королевский сад. — Было бы это так — ты бы не шёл кто знает куда за ней и уж тем более не привёл её сюда. Просто хоть раз в жизни посмотри правде в глаза и сделай так, как тебе советуют, а не включай свой режим «всезнайки» и не отвергай всё на свете.       Огрон устало упирается о стену и, прикрыв глаза, громко и демонстративно вздыхает:       — Как же меня достала ваша опека! Всё говорят мне одно и то же, будто бы это изменит моё решение!       — Знаешь, как говорят: «Со стороны видней», — уже не так спокойно говорит блондин. — Хотя, ты прав, это только твоё дело и оно никак не касается ни Флоры, ни твоей сестры и уж тем более друзей.       — Ты мне сейчас напоминаешь мою мать! — смеётся Огрон и хлопает по плечу своего уже не весёлого друга, — Она постоянно мне твердит что-то в этом роде.       — Умная женщина… — бросает напоследок Гантлос и, беззвучно развернувшись, удаляется из его компании.       Принц с легкой ухмылкой на лице наблюдает за уходящим парнем, а затем, покачав головой, продолжает выглядывать почему-то опаздывающих Думана и Анагана.

***

      Девушки сидят молча уже около пяти минут, не зная с чего начать разговор. Слишком много вопросов и слишком мало ответов, от чего Флора уже понемногу сходит с ума. За два дня её жизнь перевернулась с ног на голову и изменила её взгляды.       — И та-а-к… — рушит тишину Стелла и легонько всплескивает в ладони, — Мы будем молчать до того момента, пока не придёт Лейла? Флора, расскажешь что-нибудь?       Услышав своё имя, девушка вздрагивает и инстинктивно поворачивает голову к блондинке, нехотя признаться, что задумалась и не совсем понимает о чём идёт разговор.       — Прости, — неловко отвечает она и мягко улыбается. — Я что-то сама не своя.       — Думаю, это нормально — столько всего произошло! — говорит Стелла, переводя взгляд на Блум, — Расскажи, как ты встретилась с Блум.       — Ну-у-у… — с улыбкой протягивает Флора, поднимая свой взгляд к потолку. — Думаю, это самая настоящая судьба! Мама… То есть Фарагонда — директриса одной из школ Гардинии и на днях там произошли неполадки с пожарной системой. Майк оказался пожарником, да ещё и её бывшим учеником! Скажу честно, что я ожидала от того похода в гости всего, но только не долгожданной встречи с прошлым.       Флора, наконец-то закончив рассказ, довольно выдыхает и с улыбкой смотрит на подруг, которые отвечаю ей тем же, а затем отчего-то заливаются смехом.       — Для меня это тоже было шоком… — кивает Блум, опираясь локтями о стол. — Поверишь ли ты, Стелла, что я даже потеряла сознание?       — Ещё как поверю, — отвечает принцесса Солярии. — Сама чуть не сошла с ума от счастья, когда Гантлос сказал мне об этом. После этого, поход к его родителям казался мне какой-то мелочью.       Флора наклоняет голову на бок, внимательно вслушиваясь в каждое слово девушки, и с каждой секундой понимает, что ей здесь хорошо, даже несмотря на то, что моментами чувствует себя чужой. Но один момент её крайне настораживает — почему никто не хочет говорить с ней о прошлом? Неужели все что-то скрывают?       Девушка наблюдает за счастливыми лицами Блум и Стеллы, а затем отрицательно мотает головой, пытаясь отогнать такие мысли. Она только приобрела то, что хотела и не хочет думать о плохом.       — Я прогуляюсь, — говорит Флора и резко встаёт из-за стола, привлекая внимание подруг.       — Пошли, вместе это сделаем, — улыбается Стелла и, кивнув Блум, они вместе поднимаются с места.       — Зачем? — махает рукой девушка и пытается мягко улыбнуться. — Я только на пять минут. Хочу посмотреть на виды из окон — такого в Гардинии не увидишь.       Подруги переглядываются между собой и, немного расстроившись, все же кивают и садятся на место.       — Будь осторожна… — бросает напоследок рыжая, наблюдая за удаляющимся силуэтом подруги. — Стелла, я так переживаю за неё.       — Всё будет хорошо, вот увидишь, — подбадривает её блондинка. — Ей просто нужно привыкнуть, как и нам всем. Просто вспомни себя десять лет назад и пойми её.

***

      Флора упирается о ближайший подоконник и тяжело вздыхает, ощущая невероятное облегчение на голову, а то последние несколько часов она то и делает, что слушает друзей. Девушка прикрывает глаза, чувствуя невероятную боль в голове из-за вопросов, на которые так и не может найти ответа. Почему никто из друзей не хочет открывать ей тайны прошлого? И неужели там есть то, чего ей не нужно знать?       — Флора? — слышится голос Гантлоса позади неё и она инстинктивно поворачивается. — Почему ты одна? Где Стелла и Блум?       — Они там же, где и были, — пожимает плечами Флора, дальше уставляя свой взгляд в окно. — Я просто… Хочу побыть наедине.       — Что-то случилось? — спрашивает парень, подходя ближе к своей подруге и устремляя взгляд туда же, куда и она. — Ты выглядишь не особо счастливо.       — Всё замечательно, правда… — уверяет его она и мягко улыбается. — Просто, мне кажется, что я уже давно здесь лишняя. Да и вообще, я — иной человек, а не та Флора, которую все знали и любили. Я не в своей тарелке и я это чувствую.       — Перестань нести всякую чушь! — махает рукой Гантлос, чувствуя дрожь в коленках. — Просто нужно ко всему привыкнуть, и всё!        Флора недоверчиво смотрит на блондина, а затем отрицательно мотает головой.        — Нет, Гантлос, ничего не будет так, как раньше… — вздыхает она. — Просто всем нужно смириться с этим. Конечно, что мы будем общаться, но жить в этом мире я не собираюсь — у меня уже есть мама, дом, друзья и работа. Я привыкла к совсем иному способу жизни. В моём мире нет всего этого.        — Это и есть твой мир, Флора! — вспыхивает блондин и зло отталкивается от подоконника. — Ты родилась в таком месте и должна понимать это! Ты с рождения была феей природы и принцессой Линфеи, ты своими трудами добилась долгожданного звания феи-хранительницы и теперь ты хочешь вот так отказаться от всего этого?!        — Пойми, я…        — А я отказываюсь понимать! — перебивает её он, упираясь руками о ближайшую плоскую поверхность. — Зачем тогда ты вообще здесь являлась, если с самого начала понимала, что не останешься здесь?! Ты думала о девочках и как они это воспримут? Ты просто не видела их после всего произошедшего…        — Зачем ты мне это говоришь? — оборачивается к Гантлосу Флора и с болью в глазах уставляется на него. — Ты хочешь надавить мне на жалость?!        — Жалость здесь ни причем. Ты должна понимать последствия своих действий и…        — Флора…? — слышится позади и они моментально поворачивают свои головы к источнику звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.