ID работы: 6452538

Забытое

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Посреди ночи в академию тихо проникает Стелла, пытаясь как можно тише идти, чтобы не разбудить других студентов. После такого насыщенного дня ей хочется только одного — спать, спать и ещё раз спать.       Отобедав, Брендон потащил её на какую-то ярмарку, где они пробовали различные сладости и веселились на самодельных аттракционах. Затем, там начались танцы и они «утонули» в веселье, совсем забыв о времени.       Стелла улыбается, вспоминая сегодняшний день и тепло разливается по всему телу. Это было действительно весело несмотря на то, что её дизайнерские туфли были в грязи, волосы — спутаны, а от идеального макияжа не осталось и следа. Впервые ей было настолько хорошо, что даже внешний вид не имел для неё значение.       Девушка тихо дёргает ручку в свою комнату и на цыпочках входит в неё, пытаясь также беззвучно закрыть дверь.       — Как повеселилась? — резко спрашивает Гантлос и Стелла подпрыгивает на месте от неожиданности, прижимаясь спиной к дверям. Но, увидев парня, спокойно выдыхает.       — Хорошо… — отвечает она. — А ты почему здесь? Уже поздно.       Принцесса с подозрением смотрит на него и садится на диван, снимая грязные туфли, которые, наверное, уже не спасти даже магией. По комнате разносится облегчённый вздох.       — Хотел убедится, всё ли у тебя хорошо, — усмехается Гантлос. — Тебя целый день не было в академии.       — Это очень мило с твоей стороны, — улыбается она, откидываясь на спинку дивана. Сейчас ей хочется просто закрыть глаза и вырубится — так лень идти в душ и переодеваться в пижаму. — Я в порядке, можешь быть спокоен.       Стелла поднимается на ноги, готовясь провожать ночного гостя, но он, почему-то, потупив взгляд в пол переминается с ноги на ногу. Нервничает. Заставляет её переживать о том, что что-то случилось. Она останавливается возле двери и, скрестив руки на груди, беспокойно смотрит на парня.       — Стелла, я… я был дураком, прости, — наконец-то выдавливает из себя Гантлос и поднимает на неё свои полные сожаления глаза. Делает шаг навстречу. — Я не знаю, почему наговорил тебе тогда чепухи, но я так не думаю, правда! А сегодня, увидел через окно, как ты уходишь с каким-то парнем и мне будто крышу снесло. Мне плевать, кто и что скажет, ведь я до безумия люблю тебя, слышишь? Люблю и буду любить.       Он быстро сокращает расстояние между ними и сильно, чуть ли не до хруста костей обнимает девушку, вдыхает её сладкий аромат парфюма, зарывается рукой в мягкие волосы и понемногу сходит с ума. Стелла немного отстраняется и едва заметно улыбается, смотря в глаза парню. Не знает, что сказать.       — Я больше не верю в это, Гантлос, — тихо отвечает она, пытаясь как можно мягче преподнести эту информацию. Сердце мага пропускает удар. — Больше не верю в любовь. Ты посмотри, что она сделала с Флорой и Огроном, Лейлой и Анаганом, в конце концов Диаспро! Мои родители тоже пострадали от так называемой любви! Я не хочу больше разочаровываться, не хочу делать больно ни себе, ни другим. Буду жить одним днём, не строя планов на будущее. Надеюсь, ты меня поймёшь…       Гантлос резко отстраняется, вглядывается в темноте в лицо Стеллы, мотает головой и пускает непонятный ей смешок.       — Тому парню ты тоже так скажешь, да? — сжимая кулаки, задаёт вопрос он.       — Между нами ничего нет, — будто оправдываясь отвечает принцесса Солярии. Отчего-то ей становится обидно. — Следовательно, нет надобности. Но, уверяю тебя, если дело дойдёт до этого, то скажу. И ещё десять раз догоню и повторю. Доволен?       Бросив что-то нечленораздельное, он рычит и резко выходит из комнаты, со всей силы грохнув дверьми. Стелла всё так же молча стоит на месте, не понимая, как возможно испортить абсолютно весь день одним разговором. Ей хочется догнать его, обнять, сказать, что у них всё будет хорошо, но не делает это, вопреки своим желанием. Ведь всё, сказанное ею две минуты назад — чистая правда.       В проёме одной из дверей появляется сонная Блум, готовая даже в таком состоянии убить того, кто нарушил её прекрасный сон.

***

      — О чём задумалась? — Лейла протягивает кружку горячего кофе подруге и садится рядом, попутно захватив ягодное пирожное. Блум принимает утренний напиток и прикрывает глаза от разливающегося по всему телу тепла.       — Думаю о том, правильно ли я поступила с Огроном, — вздыхает она. — Он не разговаривает со мной уже два дня. Не понимает, что я хочу как лучше.       — Я честно не знаю, что сказать… — пожимает плечами принцесса Андроса. — Тебе стоит с ним поговорить. Возможно, сними браслет и покажи, что ты доверяешь ему.       Блум тяжело вздыхает и делает ещё один глоток кофе. Закусывает губу и бегает глазами по комнате, анализируя слова Лейлы.       — Нет, я уверена в своих действиях. Могу поспорить, что Огрон сейчас ищет всевозможные варианты попасть на Землю или пытается выместить злость на Диаспро. Или же и то, и другое.       Лейла хмыкает и качает головой. Блум всегда любила полностью контролировать ситуацию, но сейчас ей кажется, что это уже слишком.       — Не мне решать, но по-моему он уже взрослый мальчик и может обойтись и без твоего контроля, — говорит она и сразу же замечает на себе сердитый взгляд Блум. Это заставляет её улыбнуться. — Спасибо за завтрак. Мне пора на Андрос — сегодня у нас встреча с моим… женихом. Поцелуй от меня Стеллу.       Поднявшись с дивана, она ставит кружку с недопитым кофе на журнальный столик, целует в голову подругу и под её пристальным взглядом уходит к себе в комнату собирать вещи. Если щелчок пальцем можно так назвать.       Блум хмурит брови и зачем-то лезет рукой в карман джинс. Она несколько секунд что-то усердно там ищет, затем резко поднимается на ноги, ощупывая задние карманы, но с ужасом, перемешанным со злостью осознаёт, что в них пусто. Принцесса готова поклясться, что именно в них вчера спрятала палочку Локетт…

***

      — Чёрт, Локетт, давай скорее! — шипит Огрон, оглядываясь по сторонам. — Блум сейчас заметит пропажу палочки и нам всем будет несладко!       Чатта, скрестив руки на груди, отрицательно мотает головой своей подруге, чтобы она не делала этого. Она зло смотрит на парня, пытаясь прожечь в нём дырку.       — Мы свои условия высказали! — говорит пикси общения и театрально отворачивается.       — Точнее не вы, а ты, Чатта, — уже раздраженно отвечает Огрон и подхватывает двух феечек за воротники их костюмов. Он разворачивает их к себе лицом и пытается всем видом показать им, что ему — не до шуток. И если на трусливую Локетт такой ход действует и она начинает плакать, то Чатта закатывает глаза, не желая менять своего решения. — Чёрт бы тебя побрал! Ты в точности, как Флора! Я же ясно сказал — я иду сам, без тебя!       Она недовольно хмыкает и начинает болтать своими ножками, надеясь, что вырвется из его хватки и улетит якобы к Блум.       — Нет! Или ты берёшь меня, или я всё расскажу твоей сестре!       Огрон зло стискивает зубы и подносит Чатту ближе к себе. Она отчётливо видит, как в его глазах пляшут черти, огоньки злости едва ли не вырываются наружу и пикси вздрагивает. Но не отступает.       — Хорошо, отлично, — шипит он, заставляя её ликовать. — Значит, мы все остаёмся в Магиксе. Думаю, Флоре там не сильно плохо и она сможет подождать ещё где-то неделю, пока Блум не снимет с меня этот браслет.       Парень говорит это специально, наигранно легко. Знает, что надавив на жалость, Чатта, как и её хозяйка, отступится. Огрон спокойно отпускает двух пикси на землю, а сам разворачивается и идёт в сторону выхода из оранжереи, в ожидании заветных слов, вздоха, пропитанным поражения.       — Стой! — уже у самых дверей кричит она и он оборачивается с довольной ухмылкой. Чатта, стиснув маленькие кулачки, зло смотрит на него, но всё же сдаётся: — Ты выиграл бой, но не войну!       — Как скажешь, малышка, — пожимает плечами Огрон, довольно улыбаясь. Пикси общения через силу кивает только успокоившейся Локетт и та одним взмахом открывает портал. Почувствовав лёгкое облегчение, он довольно прикрывает глаза, уже в голове продумывая план своих действий, благодарно смотрит на пикси и ступает в портал.       — Передай ей привет! — слышит напоследок парень.

***

      Ступая по коридорам университета, Флора думает лишь о том, как же хорошо, что пары закончились и она может со спокойной душой идти домой. А там её уже ждёт вкусная еда, мягкая кровать и книги. Раньше она не замечала, насколько устаёт от учёбы и вообще от рутины. Единственное, что хоть как-то «скрашивает» неизменный график девушки — Рокси со своими просьбами помочь в баре «Фрутти Мьюзик» и Энди, который в буквальном смысле тянет её на улицу подышать свежим воздухом.       Невольно Флора иногда вспоминает обрывки из студенческой жизни там, в Магиксе. Улыбается, вспоминая когда-то ненавистные занятие с профессором Визгисом и думает о том, насколько было бы веселей учится на Земле, если бы здесь была магия… Но она сразу же отдёргивает себя от таких мыслей — уверяет и дальше, что здесь — её мир, который прекрасен и любим ею и без волшебства. Разве что не хватает Чатты, которая всегда рядом, когда Флоре грустно…       Она быстро добирается до дома, закрывает дверь на замок и снимает пальто. Раздевшись, девушка идёт в кухню, открывает холодильник и достаёт оттуда остатки апельсинового сока, попутно хватая стакан из сушки и заполняя его напитком. Глаза натыкаются на записку и она, не отвлекаясь от «дела», читает:

«Дорогая, я уехала в соседний город на семинары. Буду через несколько дней. Прости, что не предупредила»

      Флора вздыхает, не зная, радоваться ей или нет. Вроде как несколько дней тишины и покоя, но с другой стороны — тоска и отсутствие еды. Она, конечно, умеет готовить, но делать это для себя — не хочется. Девушка оставляет записку на том же месте, ставит стакан в умывальник и плетётся к себе в комнату, чтобы одеться во что-то более домашнее. Лёгкая и уже прилично растянутая серая футболка, такого же цвета шорты и излюбленный пучок на голове прямо кричат о том, что выходить из дома она не собирается. Ни за что.       Лицо Флоры трогает улыбка, когда она раскрывает пачку тыквенного кофе, запах которого сразу же разносится по всему дому. Она выключает закипевший чайник, заливает кипятком свой напиток и тянется рукой к молоку из холодильника, которое остудит его и сделает в сотни раз вкусней. Флора садится за барную стойку и делает один, обжигающий горло, глоток, но от «важного дела» её отвлекает стук в дверь.       Удивлённо и одновременно раздражённо посмотрев на дверь, она закатывает глаза, отмечая про себя, что ей всё время не дают насладится одиночеством. Девушка ловко спрыгивает со стула и босыми ногами по холодной плитке быстро бежит к ним. Даже не удосужившись посмотреть в глазок, Флора, не рассчитав силы, распахивает дверь и, онемев от ужаса, пытается резко их закрыть. Но нога незваного гостя мешает это сделать.       — Выслушай меня, Флора! — просит Огрон, пытаясь пройти внутрь дома. Девушка, чувствуя приливы паники, начинает дрожать, игнорируя слова парня. В голове беспрерывно проносятся воспоминания о его предательстве. Снова и снова.       — Убирайся… — тихо говорит она, сжимая дрожащие руки в кулаки.       — Не глупи, ты же знаешь, что я не уйду, — он, закатив глаза, толкает дверь и слышит характерный для падения шлёпок. Осторожно войдя в дом, парень замечает сидящую на полу и достаточно напуганную Флору, но, сделав шаг ей навстречу, она сразу же пятится назад. Подальше от него.       — Правда? Знаю? — издаёт истерический смешок девушка, на что Огрон лишь злостно сжимает кулаки. Он ненавидит, когда она такая упрямая.       — Да, знаешь! — пытаясь не кричать говорит принц Домино. — Я честно сожалею о том, что случилось несколько лет назад. Жалею о том, что связался с Диаспро и сделал тебе больно. Я могу повторять это бесконечно — ты только попроси. Я люблю тебя, слышишь?       Огрон приседает на корточки и тянется рукой к лицу чуть ли не рыдающей Флоры, но она отдёргивает его, смотрит с презрением и безмолвно умоляет уйти, не делать ей больно.       — А я тебя ненавижу! — кричит в ответ она, упираясь о стену и вставая на ноги. Врёт. Боится стать на те же грабли, сказать то, что не говорила долгие годы и просто признаться себе в том, что он нужен ей.       Повисает режущая слух тишина. Огрон опускает взгляд к полу, а Флора начинает тихо плакать, не в силах терпеть ноющую боль в груди и просто переживать всё это.       — Мы оба знаем, что это не так… — наконец-то отвечает он и поднимает взгляд на девушку. — Я не уйду, пока ты не простишь меня. Не уйду без тебя.       Она часто моргает, касаясь холодными руками пылающего лица и тыльной стороной ладони аккуратно смахивает слёзы. Флора шмыгает носом, тяжело сглатывает и наконец-то переводит взгляд на Огрона, который уверенно смотрит на неё. Её плечи едва заметно дёргаются от вновь вырвавшегося смешка и она молча обходит парня, распахивая входные двери.       — Тогда, добро пожаловать в Гардинию, — пожимает плечами принцесса Линфеи. — Потому, что этого не будет. Никогда.       — Флора, послушай же ты! — Огрон легко берёт её за руку и обхватывает своими ладонями, согревая их. — Не делай того, о чём всю жизнь будешь жалеть. Здесь — не твой дом!       — Ты же сделал, — девушка отдёргивает свою руку и зло смотрит на него. — Хотя, это лишь пустые слова — ты никогда не жалел и не будешь жалеть о том, что предал меня! Просто я не понимаю, что такого дала тебе Диаспро, чего не смогла дать я?! Неужели она настолько хороша?!       — Да, раньше я не жалел о своём поступке! — Огрон зло сжимает челюсть и со всей силы захлопывает входную дверь, чем заставляет Флору вздрогнуть, вжаться в них от страха, пока он больно хватает её за плечи и с неописуемым отчаянием заглядывает в глаза. — Я спокойно, без угрызений совести изменял тебе на протяжении четырёх месяцев, пока ты мирно спала в нашей спальне! Я тебе скажу больше, после заданий первую навещал Диаспро, а уже после — тебя! Но я пожалел обо всём содеянном, как только увидел тебя тогда, возле её комнаты. Когда ты сказала о том, что больше не желаешь меня видеть.       Он слишком близко наклоняется к ней, обжигает её шею своим пылающим от гнева дыханием и слышит, как она плачет. Вдыхая аромат волос Флоры, Огрон прикрывает глаза, понимая, что в порыве гнева наговорил лишнего. Он берёт в руки её мокрое от слёз лицо и заставляет посмотреть на него, но девушка лишь закусывает губу, а её плечи содрогаются от рыданий:       — За что? — тихо спрашивает Флора, закрывая глаза. Не хочет слышать ответ, не хочет чувствовать его руки у себя на плечах и не хочет продолжать бессмысленный расспрос. Но продолжает.       Огрон не знает ответ на этот вопрос. Действительно не понимает, почему пошёл на поводу у Диаспро, зачем так поступил с ней. В голову приходят лишь жалкие отговорки, за которые он себя ненавидит. Нет оправдания — вот и всё.       — Уходи… — спустя десять минут выдавливает из себя Флора. — Умоляю…

***

      Рокси тихо заходит в свой дом и бросает рюкзак на пол, попутно стягивая с себя куртку и оглядывая гостиную. «Картина» заставляет её измученно, громко вздохнуть от бессилия. Девушка валится, как и её рюкзак, на пол и она зарывается руками в волосы, со всех сил стараясь не выдрать их, не закричать на весь дом о том, как устала от всего этого.       Мерзкий запах перегара уже, кажется, пропитал стены дома. Рокси просто больше не замечает таких мелочей. Она ползёт к столику, возле которого валяется какой-то пакет, и начинает складывать в него валяющиеся по всему дому пустые бутылки. Искренне не понимает, как можно столько пить.       Оставив полный брыкающийся «мешок» возле двери, Рокси берёт из кладовой швабру и вытирает лужицы не высохшего алкоголя, удивляясь, что отец вообще не вылизал всё, что имеет хоть какой-то градус. Она уже устала говорит каждый день одно и то же, устала убирать за его дружками, а иногда даже терпеть их присутствие. Рокси в голос фыркает, прячет швабру назад в кладовую и заходит в перевёрнутую с ног на голову кухню. Со стола, на котором она обычно ест, сброшено абсолютно всё: её любимая весёлая жёлтая скатерть, ваза с цветком, подаренным Стивом и даже рамка с их семейной фотографией. Она приседает на корточки и берёт её в руки, легко смахивая осколки старой рамки и вглядываясь в когда-то счастливую семью, когда мама была жива, а папа ещё не пил.       На глаза Рокси попадается использованный презерватив и её начинает тошнить от мыслей, что лезут ей в голову. Она не хочет представлять и уж тем более знать, чем тут занимались дружки папы, а, возможно, и он сам… От этого на глазах девушки появляются слёзы и она резко встаёт на ноги, пряча фотографию в карман и смахивая солёную жидкость с лица тыльной стороной ладони. Ей просто хочется верить в лучшее, в то, что отец перестанет пить, возьмёт наконец бизнес в свои руки, обратит на неё внимание и у них всё будет хорошо. Но с каждым днём Рокси всё больше и больше опускает руки, хочет убежать, спрятаться от такой жизни, лишь бы больше не приходить в дом, пропитанный отчаянием.       Девушка поднимается на второй этаж, заходит в спальню отца, который, словно по графику лежит на своей кровати, не выпуская из рук бутылку и стискивает зубы от злости, качая головой. Она забирает бутылку, ставит на прикроватную тумбочку, а затем резко выходит из комнаты. Рокси хватает свой рюкзак, открывает шкаф и начинает пихать туда как можно больше вещей, запихивает свою косметичку, и берёт половину из своих сбережений, оставляя остальное папе, в надежде, что он их не пропьёт… Она смотрит на своё отражение в зеркале, заправляет окрашенную прядь волос за ухо и молча уходит, не оставив даже никакой записки.       Уже подходя к дому Флоры, Рокси щурится, замечая едва знакомого парня с ярко красными волосами, сидящего на ступеньках возле двери. Её удивление сменяется на гнев, когда, подойдя ближе, она узнаёт бывшего парня подруги, который однажды посетил бар «Фрутти Мьюзик». Но сам Огрон не замечает быстро приближающуюся девушку, а лишь молча перебирает непонятную вещицу в руках. Когда солнце заступает чей-то силуэт, он наконец поднимает свой недовольный взгляд на неё, но узнав в незнакомке хорошую подругу Флоры, принц смягчается и пытается улыбнуться.       — Чего ты улыбаешься? — скрестив руки на груди, с наездом спрашивает Рокси. — Я бы советовала тебе как можно скорее убраться отсюда! Как тебе вообще совесть позволила прийти сюда?       Огрон раздражённо сжимает челюсть, сдерживая себя, чтобы не нахамить той, которая ещё может ему помочь.       — Послушай… — начинает он, вставая на ноги, но Рокси тут же оказывается к нему вплотную, тыкая острым ноготком в грудь и прожигая взглядом.       — Нет, это ты меня послушай! — повышает голос она. — Не трогай Флору, оставь её наконец-то в покое! Она наконец-то приходит в себя, начинает жить, а ты смеешь приходить к ней и всё портить?! Ты утратил свой шанс. Смирись с этим.       Принц прикрывает глаза от ярости и со всей силы сжимает кулаки, борясь с желанием свернуть девчонке шею. Или ещё лучше — показать ей настоящий ад, от чего она сойдёт с ума.       — Ты ведь не знаешь, с кем говоришь, милая. Я бы советовал тебе держать свой мерзкий язык за зубами. А то, мало ли, адские псы совершенно случайно сожрут тебя в каком-то закоулке…       Огрон устрашающе спокойно говорит это, натягивая совсем недружелюбную улыбку и касается её волос. Рокси пытается держать себя в руках, не показать, насколько ей страшно, но то, как она испуганно дёргается от прикосновения парня её выдаёт и она наблюдает за тем, как кровожадная улыбка появляется на его лице. Она готова поклясться, что в глазах Огрона видит огонь, который вот-вот обожжет её.       — Ты больной! — шипит девушка и наконец-то находит в себе силы оттолкнуть парня. Она быстро подходит к двери и стучится, всё ещё судорожно дыша из-за испуга. Рокси оглядывается назад, пытаясь убедиться в том, что он на приличном от неё расстоянии, но с ужасом замечает, что там никого нет. И словно не было.

***

      Флора наблюдает за «перепалкой» Огрона и Рокси, но почему-то не двигается с места, не выходит из дома и не прогоняет парня куда подальше, не защищает подругу, которая сама не знает, на кого нарывается. Просто молча наблюдает из окна. Когда Рокси в испуге дёргается, в её руке, словно на автомате, зажигается зелёная сфера, но она сдерживает себя, понимая, что действительно ничего не сможет сделать, когда заглянет в его глаза. Возле Огрона Флора чувствует себя чертовски беспомощной. Словно на неё надевают тяжелые кандалы, которые валят её на пол и забирают все жизненные силы.       Она дёргается, слыша стук в дверь и, будто придя в себя, соскакивает с дивана, ещё раз заглядывая за окно и убеждаясь, что Огрон куда-то пропал. Флора как можно быстрее подбегает к двери и открывает её, наигранно удивляясь, будто бы пять минут назад она не видела Рокси, ругающуюся с её бывшим возле своего дома.       — Оу… Рокси! — улыбается она, с интересом разглядывая набитый чём-то рюкзак гостьи. — Что-то случилось? Выглядишь так, будто привидение увидела.       Подруга проходит в дом, бросает рюкзак на землю и стягивает с себя куртку, кивая Флоре, что сейчас всё расскажет. Рокси садится на диван и переводит дух.       — Встретила твоего бывшего… — фыркает она. — Сидел под дверьми. Надеюсь, ты ему не открыла?       Принцесса Линфеи виновато опускает глаза и заламывает пальцы на руках, бросая непонятные взгляды в сторону подруги. Не знает, как объяснить то, что она опять открыла дверь, не удосужившись посмотреть в глазок. Ведь Рокси постоянно ругает её за это.       — Он сказал, что не уедет из города без меня, — поникшим голосом отвечает Флора и поднимает расстроенный взгляд на подругу. — Я так боюсь.       — Он странный тип! — Рокси берёт за руку девушку, пытаясь её поддержать. — В страхе нет ничего постыдного! Если он дальше будет тебя донимать — обратимся в полицию, хорошо?       Флора усмехается и качает головой, понимая, что полиция ему — не угроза, а уж тем более не преграда. Рокси не поймёт этого, но для спокойствия подруги она соглашается.       — Ты, кстати говоря, зачем зашла? — принцесса Линфеи протягивает стакан сока гостье и с беспокойством смотрит на внезапно помрачневшую подругу. — Рокси?       Девушка проглатывает тяжёлый ком в горле и закусывает губу, из-под лба смотря на Флору, которая нахмурила брови в попытках разгадать её поведение.       — Слушай… можно я поживу у тебя несколько дней, пока не найду квартиру?       — Конечно, можно! Живи, сколько тебе нужно! — кивает Флора. — А что с твоим домом? У тебя какие-то проблемы?       Она беспокойно оглядывает подругу. Тревога не покидает её.       — Единственная моя проблема — это отец, — поникшим голосом отвечает Рокси и зарывается руками в волосы, поправляя их. — Я просто устала от всего этого, понимаешь? Найду новую работу, сниму квартиру и начну жизнь с чистого листа. Я знаю, что это эгоистично с моей стороны — бросить папу вместе с его бизнесом, но я больше не выдерживаю этого…       Флора садится поближе к подруге и со всей силы обнимает её, тем самым показывая, что она может рассчитывать на неё.       — Возможно, это образумит его и он изменится, — предполагает она. — А пока, ты можешь просить меня, что угодно — я во всём тебе помогу. Обещаю.       — Спасибо тебе… — Рокси шмыгает носом и благодарно смотрит на Флору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.