ID работы: 6452538

Забытое

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Спустя полгода

      — Ты как? Нормально? — спрашивает Огрон, после длительной утренней пробежки. Он тяжело дышит, но с улыбкой смотрит на Флору, что в буквальном смысле валится в кусты и протяжно стонет. — Да брось! Мы пробежали всего ничего!       Девушка резко садится на землю и бросает на него удивленный взгляд:       — Ничего? Мы оббежали территорию дворца три раза! Для меня это слишком! — вздыхает она. — Я и спорт — вещи несовместимые!        Огрон смеётся, подаёт Флоре руку и резко поднимает её на ноги, машинально прижимая к себе. Но она сразу же отталкивает его и бросает полный возмущения взгляд:       — Сначала душ, а потом — нежности! — весело говорит девушка и направляется в сторону дворца. — Кстати, ты когда возвращаешься на Домино?       — Я не понял, ты что, хочешь поскорее избавиться от меня?! — наигранно обиженно спрашивает он, а затем резко подбегает и, вопреки её словам, хватает Флору на руки и бежит вперёд, слыша над ухом её счастливый смех.       — Конечно, нет! — всё ещё смеясь, отвечает девушка. — Просто всё так сложно — ты опять уедешь домой и мы снова не будем видеться неделями… А мне так сложно без тебя. Миэли и Мама не очень помогают с правлением. От них, если честно, одни проблемы!       Огрон опускает её на землю уже возле входа в замок, а затем легко, но нежно приобнимает за плечи:       — Перестань, у тебя всё отлично получается! — ободряет Флору он. — По крайней мере, за полгода твоего правления, Линфея всё ещё остаётся на месте!       Парень заливается смехом, а она обиженно, но не скрывая улыбки, пихает его в бок, что-то невнятно говоря о том, чтобы он так не шутил, ведь она и так постоянно на нервах.       — Должен же я достать тебя так, чтобы ты не скучала за мной потом…       — Я всегда буду скучать по тебе, Огрон. И мне всегда будет тебя мало… — как-то грустно говорит Флора, сжимая его руку в своей и поднимая на него полный тепла и любви взгляд.       — Что за выражение лица? Что за тон? — спрашивает он, обхватывая её лицо своими ладонями. — Мне не нравится твой настрой, Флора.       — Просто… я не представляю, как мы будем жить, если я нужна здесь, а ты — на Домино. Это чертовски сложно — просыпаться без тебя и знать, что мы не увидимся ещё как минимум неделю.       Огрон как-то странно улыбается и отстраняется от девушки, вызывая у неё недоумение и растерянность. Она хватает его за руку, разворачивает к себе лицом и выжидающе смотрит:       — Огрон?       — Ты, как всегда, всё портишь, Флора! — наигранно зло говорит он. — Знаешь ведь, я знаю, что я должен бы это сказать в другой обстановке, а не в коридоре после пробежки… В общем, я посовещался с родителями, сестрой и мы пришли к решению, что наследником престола буду не я, а Блум. Так что, как ты смотришь на то, чтобы через полгода мы вступили в брак?       Повисает тишина. Флора в немом шоке смотрит на Огрона, а он в свою очередь, ждёт её эмоций, хоть каких-то слов. Но девушка ничего не может из себя выдавить.       — Что? — спрашивает она.       — О, милая, ты прекрасно всё слышала… — закатывает глаза парень.       — Стой, ты сейчас на полном серьёзе?! Блум действительно согласилась стать правительницей Домино?!       — А тебя не смущает тот факт, что я только что сделал тебе предложение руки и сердца? Где мой ответ? — возмущается Огрон, вертя в руках минималистическое колечко.       — Это был вопрос? — смеётся Флора. — Я думала, мы давно всё обсудили, но если тебе действительно нужен мой ответ…       — Он мне жизненно необходим.       — Я согласна! — радостно отвечает она, бросаясь ему в объятия.

***

       — Можно уже открывать глаза? — спрашивает Рокси, не скрывая счастливой улыбки. На её глазах — ладони Стива, который перед этим обещал незабываемый сюрприз. Её буквально распирает от волнения и она едва ли сдерживает себя, чтобы не запрыгать на месте. Она медленно ступает вперёд по указаниям парня и поджимает губы от нетерпения…       — Если будешь пытаться подглядывать и дальше, то ничего не будет. Потерпи, — смеясь, отвечает Стив, продолжая говорить ей, куда ступать дальше. Затем, спустя десять метров они останавливаются и Рокси чувствует, как хватка парня ослабевает. — Готова? Раз, два, три!       Стив резко забирает свои ладони с лица девушки и она шокировано уставляется на малинового цвета двухэтажное здание с вывеской «Любовь и звери». Спустя несколько секунд, к Рокси медленно приходит осознание того, что происходит и она с открытым от удивления ртом поворачивается к Стиву, а затем прыгает к нему в объятия, визжа от счастья.       — Я не верю! — кричит девушка. — Я не верю! Это то, о чём я думаю, да, Стиви?!       Рокси выпутывается из хватки парня, подбегает к большим панорамным окнам и заглядывает в них, пытаясь рассмотреть интерьер внутри.       — Нужно, конечно, ещё доделать ремонт, выкинуть вещи предыдущих владельцев и доставить некоторую мебель, но в целом, всё готово! — весело говорит Стив и подходит к девушке ближе. — Флора, кстати, мне очень помогла.       — Конечно… — всё ещё не веря, шепчет Рокси. — Она мне что-то говорила о своих планах, но я не думала, что это всё всерьёз! Господи, да вы оба сумасшедшие!       — Второй этаж — жилой. Есть кухня, ванная и спальные комнаты, вообщем всё, что нужно для проживания! — открывая дверь, рассказывает парень. — А на первом будет как раз таки магазин. Кстати, на днях я помогу тебе перевезти всех животных из склада сюда. Арту по тебе очень соскучился!       — Это так круто, Стив! Ты даже не представляешь, как я рада! Спасибо! Спасибо! Спасибо! — не перестаёт благодарить его Рокси.       — Клаус просил, чтобы ты зашла в бар после сюрприза. Пойдём вместе? — целуя её в щёку, спрашивает он.       — Конечно! — радостно отвечает она. — Я так рада, что наконец-то всё хорошо…

***

      — Я правда рад, что ты помогаешь мне переехать из моей маленькой квартирки, — говорит Брендон, забирая у Стеллы очередную тяжёлую коробу. — Всё идёт на лад и я просто счастлив! У меня есть хорошая работа, большая квартира в центре Магикса и ты…       Стелла широко улыбается, щелчком пальцев телепортирует все коробки с вещами в дом и, едва сдерживая смех, смотрит на озадаченного парня, что сразу же скрещивает руки на груди.       — А сразу так нельзя было сделать?       — Можно, — пожимает плечами девушка. — Но в начале мне было весело. И да, ты прав, всё действительно очень хорошо. Всё мои друзья рядом, всё счастливы, живы и здоровы. Мне большего не нужно.       — Правда? — Брендон как-то грустно улыбается. — Знаешь, ведь ещё не поздно передумать. Или ты всё-таки сошлась снова с Гантлосом?       Стелла обнимает себя руками, тупит взгляд в пол, но не грустит, а улыбается. Нежно, очень тепло…       — Нет, мы просто всё выяснили и пришли к выводу, что останемся друзьями. Сейчас он с Думаном в каком-то путешествии — пытаются найти своё «я», — рассказывает она. — Я рада, что мы смогли понять друг друга. И рада, что он наконец-то знает, чего хочет. Спасибо тебе, Брендон, если бы не ты, я бы и дальше избегала всего, что связано с ним…       Брендон неловко чешет затылок, делает неуверенный шаг вперёд и очень нежно, почти невесомо берёт её за руку. И девушка реагирует — поднимает на него полный теплоты взгляд и мягко улыбается. Как всегда.       — Ты же знаешь, что всегда можешь прийти ко мне и я помогу, — говорит он. — Ты правда для меня очень дорога. И если ты всё-таки передумаешь насчёт моего предложения, то…       — Брендон… — перебивает его Стелла. — Я не сказала «да», но и не сказала «нет», помнишь? Просто нужно время. Я не хочу делать тебе больно из-за своей неопределённости. Ты правда дорог мне, но дай мне ещё немного времени, чтобы подумать.       — Я буду ждать тебя, — всё, что говорит он перед тем, как прикрыть глаза.       Стелла снова улыбается, невесомо целуя его в щёку, а когда парень открывает глаза — обнаруживает, что она снова куда-то исчезла. Как всегда. Но Брендон не расстраивается, лишь улыбается в пустоту и спокойно шагает в свою новую квартиру. Ведь знает, что она вернётся. Обязательно вернется.

***

      Огрон громко закрывает дверь шкафа, оповещая Флору, что вещи собраны и пора прощаться. Она нехотя поднимается с кровати, медленно идёт к нему, оттягивая время прощания и умоляюще смотрит ему в глаза, хотя знает, что он не может остаться…       — Просто думай о том, что это последняя наша разлука на такой длительный период, — говорит Огрон, касаясь её ладони. — Отвлеки себя чём-то. Это всего лишь месяц.       — Ну да, я это понимаю… — Флора вздыхает, как можно сильнее прижимается к нему и во всю грудь вдыхает его родной запах. По телу бегают мурашки, а глаза предательски щиплет от слёз. — Наверное, я попрошу маму заменить меня на некоторое время и отправлюсь в Гардинию. Фарагонда и Рокси скорее всего обижаются, ведь я не звонила им две недели… А ещё, мне бы очень хотелось встретиться с девочками, но Стелла, как всегда, в Магиксе с Брендоном, а Лейла… я уже и забыла когда видела её в последний раз. Кажется, их с Анаганом медовый месяц затянулся…       — Я ещё не ушёл, а ты уже запланировала, как будешь развлекаться без меня! — смеётся парень.       — Я просто счастлива, что отказалась от сделки с Валтором. Я не представляю жизни без всего этого, Огрон. Сейчас я понимаю, что отдала бы всё, лишь бы это не было забыто мною. Здесь и с тобой я действительно живу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.