ID работы: 6452538

Забытое

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Линфея в этот день оплакивает свою утрату вместе с Флорой и её семьёй. Ещё ночью началась сильнейшая гроза и дождь, что льёт, как из ведра, словно и не собирается останавливаться. Нет даже намёка на солнце, отчего и без того невесёлый день становится ещё мрачней. На кладбище Линфеи как никогда много людей, которые пришли, чтобы проститься со своим королём. Повсюду слышится плач, в воздухе чувствуется отчаяние и витает запах живых цветов.       Флора едва держится на ногах, когда касается собственноручно сделанного из лиан гроба, в котором лежит её родной отец, едва не задыхается от слёз, когда понимает, что его действительно больше нет и едва не кричит, когда очередная семья подходит к ней, сочувствуя об утрате. И она не сдерживает себя, плачет навзрыд, прижимает к себе Миэли, вдыхает запах её волос и дрожит, когда сестра сжимает в руках её чёрное платье и плачет, как маленький ребёнок.       Она не находит в себе силы, чтобы посмотреть на мать. Флора прикрывает глаза, чувствуя сильное головокружение и головную боль, слышит её плач среди множества голосов и перестаёт дышать. Её трясёт, ноги подкашиваются и она со вскриком падает на колени в болото, пока бесконечный дождь смешивается с её слезами на лице, а она поднимает глаза к небу и молит о том, чтобы это поскорее закончилось. Миэли обнимает её, пытается поднять обратно на ноги, но Флора отрицательно мотает головой и просит не трогать её, оставить наедине.       — Возьми маму, идите в замок… — хриплым голосом приказывает она и всхлипывает, вытирая грязной рукой мокрую щёку. — Ты вся промокла, ещё заболеешь…       Флора опускает свой взгляд обратно на землю, наблюдает, как мужчины закапывают отца в землю, кусает губу, а затем снова заливается громкими рыданиями, тихо моля его о прощении. Она утыкается лицом в грязные ладони, шатается из стороны в сторону, всё ещё отказываясь верить в происходящее.       — Вставай, — Огрон подходит сзади и, будто бы боясь сделать ей больно своим прикосновением, поднимает Флору на ноги. Она сразу же обмякает в его руках, не в силах стоять и утыкается носом в его грудь. — Ну же, Флора, ты сильная. Посмотри на меня.       И девушка мотает головой, прикрывает глаза и вновь больно кусает губы, отрекаясь от слов парня. Она сжимает ткань его чёрной рубашки, как Миэли несколько минут назад, а затем едва находит в себе силы, чтобы оттолкнутся. Флора, шатаясь, стоит возле свежей могилы отца, отчего-то усмехается и оборачивается к Огрону спиной, обхватывая себя дрожащими руками. Затем, она снова садится на мокрую землю, невесомо проводит по ней рукой и на могиле в этот же миг вырастают красочные цветы.       — Я… хочу побыть одна… — тихо говорит Флора, всё ещё чувствуя присутствие принца Домино за своей спиной. — С отцом. Нам есть о чём поговорить.       Огрон тяжело вздыхает, садится на корточки возле принцессы, забирает её мокрые волосы за спину, слишком нежно гладит по голове и целует в щёку, отчего она вздрагивает.       — Только недолго, — отвечает он. — А то простынешь.       Затем, Флора наконец-то облегчённо вздыхает: назойливые люди разошлись и теперь она осталась одна. Она что-то едва слышно шепчет себе под нос, плачет и искренне просит прощение о том, что не была рядом, когда была нужна. Но ей не становится легче.       Гром заставляет Флору вздрогнуть, словно очнуться от некого транса и оглядеться вокруг, убеждаясь, что она всё ещё одна. Девушка дрожит, промокла до ниточки, но всё же не решается встать на ноги и уйти из кладбища. Ей кажется, что чем дольше она здесь сидит, тем она ближе к прощению отца…       — Поздравляю тебя, принцесса.       Флора вздрагивает и инстинктивно поворачивается к из ниоткуда взявшемуся мужчине, хмурит брови и пытается придать себе серьёзный вид. Она не видит его лицо под чёрным капюшоном, но голос кажется ей до жути знакомым и ненавистным. Это пугает.       — Вы издеваетесь надо мной?! — проглатывая очередные слёзы, спрашивает Флора, продолжая прожигать наглого незнакомца злым взглядом. — Я потеряла отца, а вы поздравляете меня?! Как вам только совести хватило сказать мне такое?!       — У меня нет совести, — усмехается он. — А поздравлять действительно есть с чем. Ты теперь правительница целой Линфеи, разве это не то, о чём мечтает каждый?       Она истерически смеётся, сжимает в руках мокрую ткань платья и качает головой, удивляясь человеческой натуре.       — Не знаю, о чём мечтает каждый, но я определённо бы отдала всё, что угодно, лишь бы отец был сейчас жив! — зло бросает Флора.       — Я знал, что здесь пахнет отчаянием! — весело отвечает мужчина и скидывает с себя капюшон. — Похоже, время для сделки!       Она шокировано смотрит на лицо Валтора, едва ли находит в себе силы, чтобы дышать и упирается руками о мокрую землю, дабы не упасть.       — Вы?! — не веря в происходящее, на выдохе произносит Флора.       — Прости, принцесса, твоё «лечение» было частью одной из сделок, — пожимает плечами демон. — Но ты всё равно можешь называть меня Валтором, будто я твой старый приятель! Как насчёт сделки?

***

      Стелла смеётся, соскакивает с мотоцикла Брендона и снимает шлем, встряхивая волосами. Она не может остановится, чувствует, как сводит скулы, болит живот, поэтому упирается спиной о стену возле академии и съезжает по ней вниз, не прекращая смеяться. Парень также заходится смехом, едва ли находит в себе силы, чтобы остановиться, а затем поднимает на ноги принцессу Солярии, которая вытирает тыльной стороной ладони слёзы счастья и упирается руками ему в грудь.       — Я давно так не смеялась, Брендон! — в восторге говорит она. — Не могу поверить, что ты действительно бывший жених принцессы Аментии!       Специалист усмехается, упирается о свой мотоцикл и скрещивает руки на груди, пытаясь придать себе более серьёзный вид. Но, смотря на Стеллу, ему хочется только улыбаться, прижимать её к себе и никогда не отпускать.       — Это было… довольно весело, — отвечает Брендон. — Если бы не принц Скай, кто знает, возможно, я бы уже гулял в Нижнем Мире со своими детишками!       Стелла снова прыскает от смеха, представляя себе эту картину, но на месте принцессы Аментии почему-то она видит себя и поэтому резко замолкает. Девушка тяжело сглатывает и облизывает в мгновение пересохшие губы.       — Да… — кивает она, вытягивая из маленькой сумочки свой телефон. — Хорошо всё то, что хорошо кончается!       Ещё раз нервно хихикнув, Стелла наконец-то переводит свой взгляд на экран телефона и с ужасом видит множество пропущенных звонков от подруг.       — Что-то случилось? — спрашивает Брендон, заметив резкую перемену настроения спутницы. — Надеюсь, у тебя не будет проблем из-за того, что ты ночевала не в комнате?       — Конечно нет! — отвечает она, попутно набирая номер Блум. — Похоже, девочки вернулись и просто переживают, где я… Чёрт, я такая глупая! Уже давно за полдень!       Стелла нервно кусает губы, ходит из стороны в сторону, в ожидании, когда подруга возьмёт трубку. И Брендон видит её из ниоткуда взявшиеся переживания, хмурит брови и ободряюще приобнимает за плечи. Но принцессу Солярии это не успокаивает. Она чувствует, что что-то не так.       — Не переживай ты так, — говорит ей он. — Можно подумать, кто-то умер за сутки твоего отсутствия.       В этот миг Блум наконец-то отвечает и Стелла слишком резко вырывается из объятий парня и отходит в сторону, чувствуя дрожь в руках.       — Блум? Что случилось? — спрашивает она. — У меня были проблемы с телефоном.       На другом конце линии слышится тяжелый вздох:       — Стелла, чёрт возьми, где тебя носит?! — шёпотом говорит принцесса Домино, игнорируя её вопросы. — Живо отправляйся на Линфею. Похороны ты уже пропустила, но на поминки ещё успеваешь…       — Что? Какие похороны? Какие поминки? — шокировано спрашивает Стелла. В её голове проносятся самые ужасные и страшные вещи. — Где Флора?!       — Её отец скончался сегодня ночью. У меня нет времени и возможности всё объяснять, Стелла… — раздражённо отвечает Блум. — Просто телепортируйся как можно быстрее. Ты нужна ей. Мы все нужны.       — Я через полчаса буду, — коротко бросает в ответ она и отключается. Предчувствия, как всегда, не подвело.

***

      — Какая ещё сделка?! — зло спрашивает Флора, не отводя ненавистного взгляда от Валтора, которого, как всегда, не смущают ни ситуация, ни обстоятельства. Он любит появляться там, где витает отчаяние, где люди готовы на всё, лишь бы всё изменить и исправить. — Что вы вообще несёте?!       Демон довольно усмехается, делает шаг вперёд и подаёт руку всё ещё сидящей на мокрой земле под проливным дождём принцессе Линфеи, но она лишь фыркает, отворачивает голову к могиле отца и продолжает смотреть в одну точку, время от времени качаясь из стороны в сторону.       — Я ведь знаю, что ты хочешь на самом деле… — начинает Валтор. — Отца я тебе, конечно, не верну, но могу дать кое-что получше. Например, шанс навсегда покинуть это место и жить, как нормальный человек в Гардинии.       Флора громко шмыгает носом, устало воет и закрывает лицо грязными руками, не в силах думать ни о чём, кроме как о смерти папы. Голова ужасно раскалывается от беспрерывных рыданий и ей кажется, что если она моргнёт, то просто вырубится, уснёт на несколько суток. А напоминание о Гардинии вообще бьет по больному месту. Осознание того, что она больше никогда не вернётся туда, чтобы жить, не будет учиться в университете и ходить на работу вместе с Рокси просто добивает Флору.       — Просто представь: ты спокойно, без всяких забот будешь ходить в свой университет, затем найдёшь работу мечты, выйдешь замуж за нормального парня и родишь нормальных детишек! — слишком весело продолжает Валтор. Флора на несколько секунд успокаивается и переводит взгляд на него. — Разве не этого ты хочешь? Ты же понятия не имеешь, как править целой планетой, а я помогу тебе с этим.       — Правда? — тихо спрашивает она.       — Конечно, правда — я никогда не вру, — отвечает демон и присаживается на корточки возле неё. Поближе. — Тебя забудут в этом мире, ты не будешь принцессой, а, соответственно, и наследницей.       — Забудут? — дрожащим голосом повторяет Флора, не отводя взгляда от свежей могилы. — Я не хочу, чтобы меня забывали…       — А зачем тебе этот мир? — Валтор обхватывает её плечи своими руками, слегка сжимает, чем заставляет девушку перевести на него взгляд и заглядывает в глаза, будто в душу. — Кому ты здесь нужна? Принцу Домино, который бросит тебя при первой возможности? Или, может, принцессе Солярии, которая даже не явилась на похороны? Ах, наверное, наследнице Андроса, которая, пока никто не видел, хвасталась новеньким колечком и рассказывала о помолвке? Не трать жизнь на ненужных людей, милая, живи так, как тебе этого хочется.       Флора проглатывает застрявший в горле ком, замечает, что уже не плачет, но от этого легче не становится. Слова Валтора сильно давят на неё, слишком больно бьют…       — Это… не так! — мотает головой она. — Всё совсем не так!       — Как знаешь, принцесса, я даю тебе время подумать, — пожимает плечами демон и встаёт на ноги. — До встречи.       Он растворяется в воздухе, а Флора так и продолжает сидеть на земле, игнорируя дрожь, головокружение и усталость… Всё стало ещё хуже.       Через полчаса Флора всё же кое-как, шатаясь, едва разбирая дорогу, доходит до дворца. Возле входа её тут же встречает обеспокоенный Огрон, накидывает на неё тёплый плащ и прижимает к себе, целуя в висок и поглаживая её мокрые волосы. Она обхватывает его шею руками, утыкается носом в его горячую шею, вдыхает аромат любимого принцем парфюма и плачет. Снова.       И он не злится на то, что девушка дала слабинку, всё прекрасно понимает, поэтому шепчет ей на ухо успокаивающие слова и обещает, что больше никогда не отпустит. И Флора отстраняется, вытирает мокрые дорожки тыльной стороной ладони и заглядывает ему в глаза, ища в них подтверждение этим словам.       — Огрон, прости меня… я была такой глупой, — шепчет принцесса Линфеи, склоняя голову на бок. — Все мы совершаем ошибки — я это уже поняла.       Она закусывает губу, нервно сжимает в руках ткань его рубашки и поднимает полный отчаяния и боли взгляд на парня.       — Ты о чём? — непонимающе спрашивает Огрон и берёт её лицо в свои ладони, нежно поглаживая большим пальцем влажную щёку. — Флора, ты устала, впереди ещё сложный день, лучше поговорим об этом позже. Хорошо?       Девушка отрицательно мотает головой, прикрывает глаза и тяжело дышит из-за снова душащих слёз.       — Нет, я не хочу ждать! — отвечает Флора. — Я… я хочу сказать, что прощаю тебя и Диаспро. Было глупо отвергать очевидное и всеми способами избегать тебя. Чёрт, мне сложно говорить подобное, но… я всё ещё люблю тебя, Огрон. Безумно. И, если все твои слова в Гардинии — правда, если ты и вправду жалеешь о содеянном и хочешь всё вернуть… Я… я правда хочу этого.       Огрон шокировано смотрит ей в глаза, часто моргает, не веря в только что услышанное, а затем резко, со всей силы прижимает девушку к себе. Флора чувствует, как его сердце бешено бьется, выдавливает из себя едва заметную улыбку и шмыгает носом.       — Конечно, — шепчет он, целуя её в голову. — Мы этого заслуживаем, милая.

***

      Войдя в тронный зал вместе с Огроном, Флора обводит взглядом уже собравшихся местных жителей и друзей, что пришли поддержать её и почтить память короля. Она больно вздыхает, как можно крепче хватается за парня, дабы не упасть от усталости и мысленно утешает себя тем, что это последний этап похорон. Ещё совсем немного и она сможет закрыться в своей комнате и плакать, сколько захочется, не заботясь об окружающих.       В центре тронного зала висит большой портрет отца Флоры, смотря на который, её сердце болезненно сжимается и пропускает удар. Осознание этого, кажется, никогда не придёт… Принцесса оставляет Огрона где-то среди толпы, двигается вперёд настолько медленно, сколько ей позволяют силы. А они уже на исходе.       Флора кивает и пытается улыбнуться людям, что нежно касаются её рук, шепчут что-то утешительное и просто сочувствуют взглядом. И от этого день кажется ещё длинней. Она видит Миэли, прижавшуюся к совсем разбитой матери, замечает их совсем красные от слёз глаза и мешки от усталости и ей становится вдвойне больно. Мысленно Флора обещает себе оберегать их до последнего…       Спустя, кажется, вечность девушка наконец-то подходит к своей семье, нежно обнимает их, наплевав на публику и чужие слёзы, скатывающиеся по её ещё влажной коже. Она целует обеих в головы, нежно улыбается и взглядом указывает держатся хотя бы на людях, а сама отходит к середине, готовясь к своей речи для народа.       Флора обводит взглядом зал, замечает Огрона, не отводящего от неё глаз, Блум, что ободряюще улыбается ей, Лейлу и Анагана, которые, прижимаясь друг к другу, наблюдают за ней, Гантлоса и Думана, что отстранённо стоят в углу и Стеллу, которая, запыхавшись, входит в зал. Ей становится легче от этого. Все её самые близкие люди рядом и поддерживают её. Все, кроме Рокси и Фарагонды…       Прогоняя все воспоминания о Гардинии и Валторе, Флора откашливается, пытаясь придать голосу уверенность. Сейчас народу нужна поддержка так же, как и ей.       — Я не знаю, что говорят на подобных… мероприятиях, скажу честно, — начинает она, чувствуя как голос невероятно дрожит. — Но я знаю точно, что отец бы не хотел, чтобы мы сейчас плакали. Он всегда говорил, что слёзы не украшают людей так, как это делают улыбки. И мне кажется, он прав, ведь, смотря на вас, Миэли и маму, я хочу отдать всё на свете, лишь бы увидеть на ваших лицах эти самые улыбки. Отец был хорошим королём, я бы даже сказала, лучшим и я знаю, что мне многому придётся научиться, дабы стать хотя бы наполовину такой же, как он. Но я обещаю, что приложу максимум усилий, чтобы на Линфее было также хорошо, как с папой, сделаю всё возможное, дабы вы чувствовали себя в безопасности.       Флора запинается, оглядывает людей, что внимательно, затаив дыхание, слушают её и от этого ей становится легче. Она вздыхает, всхлипывает и выпрямляет плечи, чувствуя уверенность в своих словах.       — Я обещаю, что буду хорошей, мудрой и справедливой правительницей, обещаю, что не подведу ни вас, ни отца. Линфея может спать спокойно, пока моё сердце бьется, — говорит девушка. — Но мы всегда будем помнить Родоса, как добродушного короля, как любящего отца и заботливого мужа…       Флора замолкает, кивает и делает шаг назад, показывая людям, что речь окончена. По залу разносятся аплодисменты, которые кажутся ей слишком некстати, но она всё равно улыбается, ведь если будущий правитель разбит, то о каком счастье народа может идти речь?       А затем, Флора не замечает, как люди начинают удалятся и остаются лишь самые близкие. Она просто молча сидит на полу, смотрит в одну точку и не о чём не думает. Просто сидит, перебирает в руках браслет и больше ничего.       — Флора, все разошлись, — Огрон приседает на корточки напротив неё, берёт её руки в свои и пытается заглянуть в глаза, но она не обращает на него внимание. — Тебе нужно отдохнуть.       Принцесса кивает, обхватывает, словно ребёнок, руками его шею и парень подхватывает её на руки. Стелла делает шаг вперёд, хочет поддержать Флору, сказать несколько утешительных слов, но Огрон отрицательно качает головой, не позволяя сделать этого. Остальные продолжают молча стоять, не зная, что делать в таких ситуациях.       — Держись, милая… — едва слышно говорит Стелла им вслед, а затем обхватывает себя руками, чувствуя невероятную боль за свою близкую подругу. Она закусывает губу, оборачивается к друзьям, которые непривычно тихие, и обменивается с ними взглядами.

***

      Огрон ложится на кровать рядом с Флорой, поправляет немного сползший плед и кладёт её голову себе на грудь, нежно поглаживая мягкие волосы. Он чувствует, как она медленно успокаивается, перестаёт всхлипывать и больше не дрожит, что не может не радовать…       — Скажи, им правда всё равно? — тихо, дрожащим голосом спрашивает Флора, сминая в руках плед, которым укрыта.       — Кому «им»? — недоуменно переспрашивает Огрон, накручивая на палец прядь её волос. Он наблюдает за тем, как волосы легко выскальзывают из рук.       — Ну… Стелле, Лейле и Анагану… — отвечает она и сильнее прижимается к нему, не понимая, как все эти годы жила без таких объятий и заботы. Он ведь только с ней такой… — Стелла не пришла на похороны, а Анагану и Лейле плевать, потому что у них помолвка… да?       — Что? Помолвка? С чего ты это взяла? А Стелла не пришла из-за проблем с телефоном. Она даже не знала об этом всём! — удивлённо говорит Огрон. — Лучше не бери в голову всякие глупости и отдыхай…       — Я хочу поговорить. Мы с тобой так давно не разговаривали по душам… — хмурит брови Флора, поднимая на него взгляд. — Целых три года.       Он хмыкает, нежно улыбается и треплет её щёку, чем вызывает у девушки едва слышный смешок. Она придвигается ближе, невесомо целует его своими солёными от слёз глазами, а затем трется своей щекой о его, отчего оба прикрывают глаза.       — Ты права, — шепчет Огрон. — Мне тебя чертовски не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.