ID работы: 6452546

Ласточка.

Гет
NC-17
Заморожен
84
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 142 Отзывы 15 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Весна вроде давно на дворе, но решила себя показать только сегодня. Пение ранних пташек и звонкая капель с крыш заполняют мир, весенняя музыка приходит на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра. На лицах все чаще появляются улыбки, теперь не страшно выходить на улицу: не закружит тебя вьюга, не засыпет снегом глаза. Погода снова чувствовала Энн. У неё сегодня было хорошее настроение. Вроде и радоваться особо нечему, но она все же очень благодарна матери за правильный выбор, а отцу за понимание. Единственное, что ее мучало — школа. Ведь вечно скрывать беременность не получиться, сейчас на дворе март, выпускной через три месяца, естественно все раскроется. Энн очень боялась реакции одноклассников, учителей, директора. Если честно, то стыдно ведь. В семнадцать и уже беременная. Ей и самой было от этой мысли не по себе. Внутри неё маленькая жизнь. Она знала это, но не осознавала и наверное ещё долго не осознаёт. Сегодня Морозова хотела все рассказать ближайшей подруге — Ксюше. Конечно сперва будут обиды, что Аня наврала ей, но Малышева поймёт ее. Девчонки встретились у подъезда Ксюхи, чтобы вместе пойти в школу. По дороге Ксю все тарахтела и тарахтела, рассказывала об Америке и Лёхе. Видно, что она любит его и по-настоящему скучает. Не знаю, как Ксения так. Будь на ее месте, Энн бы сошла с ума. Как он там? С кем? Как проводит время? Но несмотря на ветер в голове, Малышева все же не глупая, а очень даже понимающая и хорошая девушка. День в школе был на удивление простым. Совсем скоро каникулы, ученики расслаблены, учителям не до них, они возятся в бумажках. Перед очередным уроком английского языка Энн скатывала домашку у Ксюхи, которой все задания, как всегда сделал Лёша. Тут к ним подошла снова довольная Светка, перед этим мило попрощавшись с Максом. Конечно Ане было безумно неприятно, хотелось вырвать все патлы Ефимовой с корнем, но она выше этого всего, да и не хватало ещё драк с этой ботаничкой. Света специально действовала на нервы своей ехидной и наигранной улыбкой. Ещё и решила подколоть обеих девчонок. — Ну что, опять Лёхой пользуетесь? Кстати, Ксюш, он тебя там ещё на черлидерш не променял? Они там все красивые, фигуристые. Малышева не сдержалась и ответила Светке: — Свет, отвали! Не дождёшься, Лёха любит только меня, поняла? И вообще это не твоё дело. Ефимова на минуту замолчала, а потом принялась за Энн. — Эй, слушай, Энн, а у тебя как там с Максом? Не помирились? Морозова отвернулась от Светки и молчала. Та все донимала ее, не хотела отставать. Ефимова хоть и всегда была не белой и пушистой, но сейчас стала самой настоящей стервой и сучкой. По другому ее не назовёшь, она знает, что Энн и Макс расстались, а поэтому специально делает больно похоже бывшей подруге. — Свет, пошла вон от меня. Я не хочу слышать и слушать тебя. Свали отсюда. Светка закатила глаза, но не ушла. Видимо мало ей грубостей. — А что, если не уйду? Ты обнаглела уже чуток, Морозова. Энн не сдержалась, она очень старалась держать себя в руках, но любому терпению приходит конец. Она со всей силы шамарнула Свету по лицу, оставив на ее щеке жгучий красный след. Та лишь воскликнула, а Аня двинулась к выходу школы, совсем забив на английский и домашку. Предательство-это боль, как ты её не назови, нет ни обиды, потому что обижаться глупо, ни злости, потому, что это пустая трата сил… Одна щемящая боль! За Энн рванула Ксюха. Та была полностью на стороне лучшей подруги, недоумевая ль поведения Светы, ее словно кто-то подменил. — Энн, стой! Не могу ж я, это, бежать за тобой. Че такое? Совсем Светка бесит? Аня, молча, кивнула. — Да, пипец, как раздражает. Знает же, что я Макса люблю. Кстати, че ты убежала то с английского? Лёха зря тебе тест делал? Ксюха заценила подкол подруги. — Да не, завтра сдам. Тем более для него это элементарно. Слово элементарно Малышева произнесла по слогам, как бы показывая пафос своих словечек. Между подругами повисла тишина, они потихоньку шли в сторону Майями. И тут Энн поняла, что пора рассказать Ксюше все. Все же она ее лучшая подруга, всегда поддержит, вспомнить хотя бы тот случай с деньгами и наркотой Макса. И теперь ссора из-за Лёши казалась обеим такой мелочью и чепухой. Время все расставило по своим местам. — Ксюх, можно тебе кое-что сказать? Только если ты могила, прям вот никому и никогда не скажешь. Ксюша выражением лица показала, что все будет окей. — Конечно, говори, я реально никому, можешь вообще не сомневаться. Убедившись, что рядом никого нет, а особенно кого-то из их школы, Энн выпалила на одном дыхании главную фразу. — Я беременна. Глаза Ксюхи полезли на лоб, она стояла в ступоре секунд сорок. Потом пришла в себя и потрясла подругу за плечи. — Это че за шутки сейчас такие? Морозова спокойно ответила Ксю, что это не шутка, и она действительно беременна от Макса, вот уже чуть больше двух месяцев. Конечно Малышева была шокирована. Энн втирала ей, что у них с Озеровым ничего не было ещё пару дней назад, а теперь вдруг оказывается, что она беременна. — Так! Стопэ! Ты ж говорила, что у вас с Максом ничего не было! — Да наврала я, Ксюх, прости. Боялась сказать, думала, ты осудишь. Я реально залетела. Ксюша с каждой минутой офигевала все больше и больше от своей лучшей подруги. Вот это да. Энн — мама, Макс — отец. Что-то из вон выходящего. — Капец! И че ты делать будешь? Макс знает? А предки? Аааа, ну ты и влипла конечно. Аня все по порядку рассказала подруге. И про то, что Макс не признал ребёнка, все списал на Лёху, оскорбил ее. И про то, что мама нашла сама тест в ванной, был страшный скандал, потом решение отца об аборте, ситуация в клинике и итог всего этого, что Энн будет рожать. Конечно Ксюха не ожидала такого поворота событий. Но как настоящая, верная подруга не бросила Морозову, поняла ее и пообещала всегда быть рядом. — Энн, слушай, ты не бойся ничего, я рядом буду, если че. Всегда на меня можешь положиться. Мы же подруги. После этих слов Аня поняла, что все будет хорошо, пока рядом с ней Ксюша. Вместе они прогулялись до женской консультации, чтобы Морозова встала на учёт. Это она должна была сделать сама, так как сама постоянно занята на работе, но Ксю ведь рядом. После того, как Энн встала на учёт и записалась на приём к врачу через пару дней, они вышли из клиники. Долго Аня не могла найти нужных слов, поэтому просто крепко обняла подругу со словами: — Спасибо тебе за все, Ксюх. Я б реально пропала бы уже без тебя. За все спасибо. «   Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. Габриэль Маркес»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.