ID работы: 6452546

Ласточка.

Гет
NC-17
Заморожен
84
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 142 Отзывы 15 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Примечания:
«Террористический акт на школьном выпускном!» «Взрыв погремел около восьми часов после полудня.» «Сотни пострадавших, двадцать погибших, все они выпускники» «Ответственность за данный теракт на себя взяла запрещённая в России группировка ИГИЛ.» Сводки новостей пестрили шокирующими подробностями ужасающего и кровавого выпускного города Москва. Никто и не мог представить, что прекрасный, солнечный, радостный день для выпускников обернётся трагедией, страшной, где много слез, паники, крови и запах смерти рядом. А для кого-то долгожданный выпускной вечер стал последним в жизни. Вся страна была в ужасе. В трауре. Клинический центр имени Сеченова. Больница переполнена теми, кого лишь Ангел хранитель забрал от холодной и беспощадной смерти. Коридоры утопают в слезах родственников и молитвах, постоянных молитвах. Энн было тяжело открыть глаза. Боль пронизывала все тело. Даже веки. Но она смогла. Вокруг все белое, пахнет горько, что аж щипит в носу. Девушка прекрасно помнила выпускной вечер, трогательную речь любимого, его новый трек для неё и злосчастный взрыв у сцены. Первым человеком, которого Аня увидела, придя в себя, была ее Мама. Женщина, с опухшими от слез глазами, уставшая и потрёпанная, сидела у кровати дочери. Как только Морозова старшая заметила, что дочка пришла в сознание, она начала суетиться. - Анечка, доченька, ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? Доктор сказал, что ты получила минимальные травмы. Энн было тяжело говорить, во рту пересохло. Она показала рукой матери, чтоб та дала ей стакан воды. Морозова сделала с помощью мамы пару глотков прохладной воды, теперь она могла говорить. - Мама... Как хорошо, что вы с папой не успели приехать. От боли по телу девушки пробежали тысячи мурашек и холод. - Мамочка, мама! Энн попыталась вскрикнуть, она боялась больше жизни спросить, что же с ее малышкой. - Да, Анюта, что такое? Аня тяжело дышала, ей хотелось рыдать, ведь в голове всплывали страшные картинки воспоминаний. Эти клубки дыма, свинцовые, огромные, нависшие во всем зале, запах гари и металла, кровь повсюду. - Мама, моя дочь, мама, скажи, что все хорошо! Морозова старшая взяла за руку самого дорогого человека в жизни, свою Анечку и спокойно, так она пыталась это сделать, ответила. - Не нервничай! С твоей дочечкой все в порядке, врачи успели спасти ее, это чудо какое-то. Ведь ты тоже получила только вывих правой руки и небольшой ожог на лодыжке. Господь уберёг! Словно камень с души спал у Энн. Действительно, это огромное диво, что малышка осталась жива, что ее дочь родится, как ни в чем не бывало. - Ма?! Женщина осторожно посмотрела на дочку, похоже она понимала, какой вопрос будет следующим. И правда. Как же она, Аня, могла забыть о своём Максиме, о самом любимом и драгоценном человеке во вселенной? - Анечка? Энн словно чувствовала что-то неладное, сердце бешено стучало, казалось, пульс точно за сто, а может и под сто двадцать. Дыхание перекрывало, девушке казалось, что она с трудом ловит воздух ртом. - Что с Максом?! Где он? Мама! Он ведь жив? С ним все хорошо? Ответь мне, пожалуйста! Матери сейчас было очень тяжело. Она знала, что будет тем человеком, который преподнесёт ей эту новость про Максима, но не думала, что будет так невыносимо. Язык просто не поворачивался, Морозова старшая уже предвидела реакцию дочери и была готова звать медсестру заранее, чтобы та поставила капельницу с успокоительным. - Анюта, он жив, но шансов, что Максим будет жить и дальше очень мало. Дорогая, он получил многочисленные ожоги третьей степени, обгорели и внутренние органы, пострадал мозг. Он в коме сейчас. Врачи дают неутешительные прогнозы. Доченька, мне жаль, правда. Льётся жуткий ливень за окном. Летний дождь, так называют? Бешено по стёклам лупит град. Ветер кружит вальс. Он поёт бемоли. Сердце Энн изнутри покрыто льдом. Съёжившись, душа дрожит на вдохе. Пульс бьётся невпопад. Жжёт тоска. Она тонет в потоках боли. - Нет! Нет! Нет! Это все враньё, ты врешь мне, слышишь?! Да вы с Максом решили меня разыграть, да? Идиоты вы, мам! Макс, заходи, я все знаю. Хватит придуриваться! Хватит! А дальше крик. Крик боли. Врачи, медсёстры вокруг, сопротивление, снова крик, капельница, укол. Мысленное проклятье всего мира и лишь один вопрос: «Почему я выжила?» Сегодня город тонет в серости унылой. С утра дождит. На тротуарах крупинки града. Везде вода течёт рекою торопливой, Сильней становится шального ветра бег. Слезами горько плачет пасмурное небо. Намокнув, чуточку ссутулились дома, трассы и деревья. Сырая слякоть явно выглядит нелепо, Да и к тому же — за окном сейчас июнь. А город всё же тонет в серости унылой. Что навевает грусть, щемящую тоску. Боль. Остальным ребятам тоже повезло, Ксюша отделалась испугом, разбитой губой и коленями. Рома сломал правое предплечье, но это, действительно, мелочи. У Светы небольшое сотрясение мозга и страх на всю жизнь. А Перов рёбра переломал, но не сильно. Скоро поправится. Доктора пообещали. И всем повезло кроме него. Кроме Макса. Который лишь хотел обрадовать свою любимую и неповторимую Энн. Свою Харли Квинн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.