ID работы: 6452614

Круглосуточный книжный архангела Габриэля

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
В большой комнате, где проходила встреча Десяти, царил сумрак, только в центре стола, за которым собрались гости, горела одинокая свеча. Ее неяркий свет создавал в помещении таинственную атмосферу, длинные тени, которые отбрасывали визитеры, искажались таким причудливым образом, что их можно было принять за каких-то зверей. Вот шипящим голосом заговорила женщина, и ее профиль на стене вытянулся, как змеиная голова, а во рту, казалось, мелькнул раздвоенный язык. – Пришла пора... Все готово... – Да, – согласился другой гость, и его рогатая, похожая на бычью, тень кивнула. – Все давно готово. – Мы должны победить! – лающим тоном заявил третий, его отображение на стене и впрямь напомнило пса. – Начнем с этого городка, а затем продолжим по всей стране, и скоро нашим станет весь мир. Люди обязаны вспомнить о нас. Кем бы они стали, если бы не было нас! И опять закивали согласно тени – змеи и льва, крокодила и верблюда, обезьяны и быка... И только кто-то, похожий на слона, покачал головой: – Может быть, мы не должны действовать столь радикальными методами, Шолотль? Я уверен, что, увидев нашу мощь, они сами все осознают. – Ты всегда был слишком мягким, Ганиш, – пролаял в ответ тот, кого назвали Шолотлем. – Ты довольствуешься теми крохами почитания, которые у тебя еще остались. Нам же нужно больше! О, дым от жертвоприношений! О, многочисленные алтари! – Кхм, – кашлянул кто-то, прерывая зарвавшегося гостя. Новый оратор встал, и внезапно его тень на стене причудливо размножилась, словно у того на плечах было с десяток голов. – Все это хорошо, но у нас возникла внезапная проблема. Мои слуги донесли, что к нам направляются те самые охотники, два брата, которые устроили так много неприятностей нашим сородичам. Почему наш уважаемый хозяин не позаботился об этой проблеме? Из-за стола поднялся тот, кого назвали хозяином, и внезапно свеча не исказила его облика, отразив тень человека. – Это не проблема, – лениво ответил он. – Винчестеров я беру на себя. Они отправятся туда, откуда не возвращаются... – Хорошо, – удовлетворенно закивали сразу все головы. Собрание закончилось, и таинственные гости отправились по своим делам, чтобы встретиться, как было назначено, через день. На улице через несколько минут раздался заливистый собачий лай, и мужской голос завопил: – Твою мать, что это за мерзость?!? – за этими словами последовала пара выстрелов из дробовика. Несколько шагов – и опять тот же голос: – Тьфу, это сросшиеся крысы! И я убил эту гадость простой солью? Не трогай их, Фидо! Сейчас я выброшу это на помойку! Так на свалке закончил свои дни Крысиный король, божество, приносящее мор и болезни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.